🔎

Венский грибной гуляш Wiener Pilzgulasch

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: австрийская
Венский грибной гуляш   Wiener Pilzgulasch

Ингредиенты

Грибы 1 литровая банка
Лук 150гр
Сметана 250
Мука 1ст. л.
Соль, перец
Зелень
Лимонный сок 1ч. л.

Способ приготовления

  • Очень вкусно и просто!!!
  • Грибы почистить (если свежие) или слить через сито (если консервированные).
  • Лук порезать и обжарить на масле, в конце обжарки поперчить и сбрызнуть лимонным соком, возьмите чуть меньше сока, если сметана кислая.
  • Выложить в сковороду грибы и жарить их не меньше 5 минут, смотрите по готовности.
  • Муку смешать со сметаной и долить слитый сок, сделать однородную заливку.
  • Залить грибы на сковороде, быстро перемешать, проварить 1 минуту.
  • Переложить в дозу и поставить в духовку на 200* минут на 15.
  • Этот этап, мне кажется, можно опустить и просто подольше проварить на сковороде.
  • Получается необыкновенно вкусно!! Приятного аппетита!!
  • Венский грибной гуляш   Wiener Pilzgulasch


Поделиться…
*Kara
Какая вкуснятина!! Унесла в закладки!
*Lerele
С картофельным пюре ну очень вкусно!!!
*Михаська
Lerele! Ещё бы не вкусно! Ведь классика жанра - грибочки со сметанкой! А вот, лимонный сок в соусе, это новое для меня. Спасибо за интересную изюминку в рецепте!
*Lerele
михаська, по вкусу получаются немножко кисленькие грибы, не как из маринада, а по другому, но вкусно и не пресно.
*tuskarora
Грибки - это мы любим. А у меня в морозилке мороженые маслята прошлогодние. как думаешь, пойдуи они сюда?
*Lerele
Любые пойдут, у меня смесь грибов была, там и лисички видела, и еще разные грибы, ну и шампиньоны, куда эе без них то..

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения