🔎

Рыба в молоке

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Рыба в молоке

Ингредиенты

Морская белая рыба 300г
Молоко 80г
лук репчатый 70г
Мука
соль

Способ приготовления

  • Обработанную рыбу разрезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Выложить в форму для запекания, Сверху добавить лук
  • Рыба в молоке
  • Залить молокомРыба в молоке
  • Запекать при 190-200 градусах 30-35 минут. Готово.
  • Рыба в молоке
  • рекомендуют подавать с пюре. Нам и с просто отварной картошкой нравится))


Поделиться…
*ang-kay
Вкусняшка. Представляю какая нежная.
*Огневушка
какая аппетитная рыбка! обязательно так попробую сделать, Танюша, спасибо за рецептик!
*celfh
Да, девочки, рыбка нежная, практически диетическая. Когда покупала рыбу, пожаловалась продавцу, что рыбы нормальной нет, вся как резина. Тетенькая оказалась очень славная, она подсказала, как правильно выбирать филе. Прежде всего филе должно быть с кожей, иначе вообще непонятно, какую рыбу нам продают, и рыба без кожи вообще теряет свой вкус. Т. е. филе должно быть такое:
Рыба в молоке
Но это еще не все, филе надо перевернуть и если там есть остатки черной пленки от внутренностей
Рыба в молоке
то эту рыбку можно и нужно брать, потому что она не глазирована. Действительно, так и было. Наконец-то мы купили действительно вкусную рыбу. Она нам еще порекомендовала и мы купили морского петуха. Сказала, что очень вкусная бескостная рыба. Я её просто нажарю.

*Taramara
Татьяна, спасибо за рецепт и подсказки по выбору рыбки. Действительно, большая проблема - найти хорошую, тааакое иногда в заморозке лежит.
*ирис.ка
Интересно, Танюш, а почему так долго в духовке 30-35 мин. Рыба то уже жареная, не развалится?
*нинза
Танюша, спасибо за рецепт, а за советы по выбору рыбы отдельное спасибо.
*celfh
Цитата: ирис. ка
а почему так долго в духовке 30-35 мин. Рыба то уже жареная, не развалится?
Ирина, вообще по рецепту, рыба в духовке должна быть 20 минут. Но у меня через двадцать минут лук был сыроват, и только через полчаса лук был готов)) То, что я буду так готовить рыбу - несомненно. Но в следующий раз припущу лук на той же сковороде, где обжаривалась рыба.
Taramara, нинза, рада, если и вам пригодятся советы при покупке филе рыбы))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения