Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс (страница 2)

Михаська
Tricia, прям, Гомер! Илиада с Одиссеей отдыхают! Умеют же люди благодарить! Очень красиво сказала!
Иришка! Превосходный рецепт! Обожаю драники! А, тут ещё и сначинкой! Вкуснее некуда! Спасибо, милая!

qdesница
михаська, только нам Ирин, облизоваться и приходится ну если только мяско повыковыривать

Михаська
qdesница, Олесь! И не говори! Эта белорусская кухня - такая, зараза, вкусная! Нельзя, как в других кухнях, - попробовал и - спасибо, мы сыты! Тут, если начал, то уже идёшь, как бык - на всё стадо! И такой, панимаш, в тебе Гаргантюа просыпается! И где только помещается, гад?

Туманчик
И дальше радоваться жизни и делиться радостью и знаниями с нами!
Настен ты знаешь может все мы здесь и сидим. Паримся на кухнях, делая мастер классы, доводя до бешенства мужей и разрешая детям стоять на головах, как настоящие маньяки. Выставляем кучу рецептов в надежде хотя бы раз услышать то, что ты мне сегодня сказала. Во всяком случае где-то глубоко надеемся, что кому то будет приятно не только вкушать наше творение, но и готовить его. Не у всех же есть условия для мастер классов. Ведь за кадром не видно. Поэтому мне даже не передать тебе ту радость и счастье, которое я испытала читая твои слова! Спасибо тебе. Так сказать «спасибо» ог только необычно добрый человек, полный душевного тепла. Мне очень приятно, что тебе понравилось и конечно привет мужу!

qdesница
Ириш, михаська, мож его по башке, этого, как его, Гаргантюа, а шоб не прятался, гад!

Михаська
Можно и по башке... Но, вряд ли сдохнет... А, если и получится, так только от обжорства.

Tricia
Ир, прям засмущала меня!
Вот я как раз из тех, кому нечего облечь в мастер-класс. Но жить на форуме трутнем-потребителем совсем стыдно. И видеть твой труд и старания других девочек и не сказать пару-тройку слов в благодарность - это вообще не по-человечески. Я очень-очень рада, что удалось тебя порадовать. А ты своих мужичков порадуешь своим хорошим настроением, а они - людей на работе, на учёбе. Так и до меня волна радости своим ходом докатится!
Спасибо на добром слове!

Кстати, планирую немного поэкспериментировать (только не бросай тапки ) : сделать драники в большой форме в духовке (чтоб без обжарки в масле и чтоб можно было потом залить сметаной и потомить...), сделать грибную начинку, а сверху сыр, начинку с кимчой.

Дракошка
Tricia, великолепный отзыв! Петрарка!!! Уважаю безмерно!
ой, чую, завтра-послезавтра моя семья в пролете, ибо ХАЧУ ДРАНИКОФ!!!

Туманчик
завтра-послезавтра моя семья в пролете, ибо ХАЧУ ДРАНИКОФ
а чо в пролете то? не любят?

Дракошка
ну, так, как я, точно не любят, но едят - потому как кто главный на кухне? конечно же, я!!!

Михаська
Петрарка!!
Тоже сильно! Вон, завтра тот Петрарка свою Лауру в духовку пихать собирается... Большая, вишь, ему запонадобилась Лаурка, толстенькая... С кимчой... Ох, уж, мне эти итальянские романтики! Всё бы им погорячее!

Дракошка
я в печали заранее, ибо в последнее время вижу в зеркале нечто, напоминающее аватарку Михаськи, а как драников наделаю, так никакого удержу на меня - ем как не в себя! начинаю уже сейчас медитировать - от драников не полнеют, от драников не полнеют. в них нет никаких калорий - только вкуснота!

Tricia
Девочки, ну вы даёте! Какие Гомер и Петрарка?!
Перестаньте меня смущать и приписывать лавры!
Просто когда-то «пятёрка» по литературе в школе была и да, от картошки я впадаю в эйфорию и восторженное состояние! (А без картошки я злобный гоблин и у меня ломка, чесслово, муж подтвердит! )

Дракошка, а как думаешь, почему я хочу без масла в духовке драники запекать? И мясо на грибы или чимчу заменить? Потому что у самой после праздников такой привес... Но без драников радости в жизни однозначно меньше, потому отказаться от них нет никаких сил.
Большая, вишь, ему запонадобилась Лаурка, толстенькая... С кимчой... Ох, уж, мне эти итальянские романтики! Всё бы им погорячее!
михаська, Так с драником всё вкусно! И кимча всё делает едой! А вместе - вообще бомба.

Туманчик
я в печали заранее
даже Наташик не думай! люби себя такую какая ты есть! а есть в тебе только килограмм 45-50 от силы! А остальное интеллект, хоризьма и обаяние! а если серьезно - одно время мне посчастливилось работать на мясокомбинате. ела я там как не в себя - можете представить и понять. разожралася.... все окружающие пальцем махали. а я одно говорила - пока есть возможность - буду есть. Через несколько лет случилось страшное - я сильно заболела, пришлось работу оставить - и слетело с меня все.... а вместе с ней и беззаботность и удовольствие от жизни! Так что люби себя Наташик, тогда и окружающие будут тебя любить достойно! Даже в Библии сказано - возлюби ближнего своего, как самого себя!

ЛИнга
Девочки, я тоже ооочень люблю драники, и именно такие - с начинкой! (10 лет прожила в Гродно и как раз на некоторые из этих 10ти пришлись студенческие годы. Между лекциями бегали в соседнюю чебуречную - есть драники))) Оох, нахлынули воспоминания!..)
Так вот, Ирина, спасибо большущее за рецепт! После воспоминаний :-) пошла на кухню и сделала ИХ! Правда не на сковородке, а в сендвичнице Штеба (по техническим причинам сковородка недоступна). Но всё равно - очень-очень вкусно!
П. С. После прочтения отзыва Анастасии, замучила совесть - вот ведь сделала я драники по рецепту, а спасибо не сказала, прям «трутень-потребитель» какой-то...)))
Кто ещё не пробовал драники - делайте обязательно - не пожалеете!

Туманчик
Вот спасибо на добром слове! И отдельная благодарность, что не поленились - зашли и поделились! А Гродно красивый город. Я была там пару раз.

ЛИнга
Ирина, это Вам спасибо! (забытый вкус!!!)
А «не поленилась» - это Насте спасибо!) - прочитала её опусы и стыдно стало, что сижу втихаря наслаждаюсь, неблагодарная:-)
Гродно да, красивый город! И Минск мне тоже нравится - мы туда, во время учебы, частенько ездили - в оперный театр. Кажется и не так давно было... эхх время...

Туманчик
А «не поленилась» - это Насте спасибо!) - прочитала её опусы и стыдно стало, что сижу втихаря наслаждаюсь, неблагодарная:-)

Дракошка
а я это сделала! только простые - без мяса! переперчила жутко - перед этим делала уроки с детками и слегка вышла из себя, а поскольку с уроками затянули, то я почистила меньше картошки, чем обычно, и почти не объелась!
Ирина и другие девочки, спасибо за поддержку и любовь к драникам! Вы мои вдохновительницы!

Туманчик
Вы мои вдохновительницы!
А ты наша хозяюшка!
переперчила жутко
Ну так на то ты и Дракоша!

Пиченька
Пришла сказать - спасибо. Вот уж - век живи век учись. Сделала по вашему рецепту, только без мяса. Прелесть что такое. Правда, как с луком хорошо.
Ирина, у меня комбайн бош, как у вас и диск для дранников покупала. Но я на них не делаю. А от этого спецдиска - один крахмал остается (может картошка у нас такая)
А тру я на диске, на приставке к комбайну. Мне удобнее пользоваться. Самое то.

Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Кстати в/на Украине покупала все аксессуары к бошу когда то.

Туманчик
Прелесть что такое.
Спасибо за добрые слова - драники это классика! И тереть их можно на любых терках, даже крупных овощных. Главное, чтобы Вам было вкусно и не обременительно! Заходите почаще!

Пиченька
Да и так уже - сало теперь только по вашему рецепту. Про капусту вообще... Завтра уже в 4й раз буду ставить.
Спасибо. Люблю такие рецепты необременительные и вкусные.
До «хитрых отбивных» еще не добралась. Но тоже беру на вооружение.

Туманчик
Да и так уже - сало теперь только по вашему рецепту. Про капусту вообще... Завтра уже в 4й раз буду ставить.
Спасибо. Люблю такие рецепты необременительные и вкусные.
До «хитрых отбивных» еще не добралась. Но тоже беру на вооружение.

Ой как приятно!!! Советую еще маринад для куриных частей попробовать! Дешево и сердито! А сало пробовали?

Пиченька
Сало почти съели. Муж, как придет с работы - бутербродик с салом сначала, а потом уже к ужину готовится.
Попробую все обязательно (да только я все люблю, на ограничиваю). А семья - дед и внук, привереды избалованные.

Туманчик
Муж, как придет с работы - бутербродик с салом сначала, а потом уже к ужину готовится.
наш человек!

Жалейка
Ирочка, спасибо!
Супер получается. Я уже 2 раза делала. 1 раз все как ты пишешь, а 2 раз некогда было их туда-сюда переворачивать, так я их обжарила и потом потушила. Тоже вкусно!

Только у меня на такое количество картошки 300 грам фарша не уходит. Даже не знаю, как исхитряться и класть больше, они тогда оч высокие получатся

Туманчик
Ирочка, спасибо!
Супер получается. Я уже 2 раза делала. 1 раз все как ты пишешь, а 2 раз некогда было из туда-сюда переворачивать, так я их обжарила и потом потушила. Тоже вкусно!

Только у меня на такое количество картошки 300 грам фарша не уходит. Даже не знаю, как исхитряться и класть больше, они тогда оч высокие получатся
ой КАК приятно! На здоровье дорогая! А если фарша много то етож экономия! Молодец! Можно с остатком картошки перемешать - пожаряться обалдегные оладушки. Хрустящие и вкусные!

Жалейка
Да и так уже - сало теперь только по вашему рецепту

хде, хде рецепт сыскать?

Туманчик
хде, хде рецепт сыскать?
Просто сало - ссылку вставить не могу. Или в моих рецептах

Tricia
Вот рецептик этого чумового сала
hlebopechka.ru...

Туманчик
Вот рецептик этого чумового сала
hlebopechka.ru...
спасибо Настенька!

Жалейка
Спасибо, девочки! И сало в закладки!

Туманчик
Спасибо, девочки! И сало в закладки!
На доброе здоровьице!

Rada-dms
Ира!!! Пришла я тебя БЛАГОДАРИТЬ!!! Сделали драники под твоим чутким руководством! Еле сдержалась, чтобы вторую партию не замутить!
Пекла в пиццамейкере Принцесс! Часть сделала просто из смеси, часть с просто хорошими рыбными консервами. Получилось нечто воздушное, пышное, неземное! Практически картофельные пирожки с рыбкой!
Пекла на антипригарном коврике, сверху сбрызнула маслом, через пять минут перевернула.
Дай Бог тебе здоровья и хорошей сковороды - гриль! Это нечто, твои драники в хорошем приборе!!!
Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

И я специально такие лопточки сделала бесформенные, люблю в крестьянском стиле!

Rada-dms
Ладно! Сейчас прибежишь!

Туманчик
Ой бегу бегу! Я тут Чучу по голубцам квашенным экскурсю! Подзабылся рецептик. А в плове она их заметила! Оль ну твоими руками золотыми ещё не тот блин художественным станет! Красоты какие! Аж запах чую! Пригарочки красивые хрустяшки! Мммммм

Rada-dms
tumanofaaaa, у тебя терка мелкая, как на почти пюре?

Туманчик
tumanofaaaa, у тебя терка мелкая, как на почти пюре?
тока если ручная. Комбайн трет мелкими нитками, хотя диск для драников. А какая разница? Все равно вкусно! Даже на крупной терке!

Чучундрус
Блииииин
Я уже в доме всю еду уничтожила. А вы ещё дразниться делаете!!!
Фсёёёё

Туманчик
Блииииин
Я уже в доме всю еду уничтожила. А вы ещё дразниться делаете!!!
Фсёёёё
знаешь Чуча я передумала - ты к нам приезжай! У нас фкусненько!!!

Rada-dms
Чучундрус, я готовила одну штуку к конкурсу, а после нее так есть хочется, последний рогалик заточила из спартанского теста!

Хотите покажу, а потом сотру!

Туманчик
Чучундрус, я готовила одну штуку к конкурсу, а после нее так есть хочется, последний рогалик заточила из спартанского теста!

Хотите покажу, а потом сотру!
покажь, а зачем стирать то?

Чучундрус
я ем много, даже можно сказать жру. Ну и у нас если чё можно найти съедобные весчи. Мож завтра созрею

Чучундрус
Во блииииин, ещё один мастер интриги. Где фото???

Туманчик
я ем много, даже можно сказать жру. Ну и у нас если чё можно найти съедобные весчи. Мож завтра созрею
аааа, ты ж у нас таперича мандатная! Можешь съедобные вещи находить по запаху!

Чучундрус
вощето зависть плохое чувство 8)

Туманчик
вощето зависть плохое чувство 8)
зато какое всепоглощающее!
ладно, два драника!

Чучундрус
я подумаю

Туманчик
я подумаю

Rada-dms
Ну подружки! Договорились уже-драники поделить не могут!!

Lerele
Раз не могут, пусть мне отдают, ночами что то кушать хочется
Сказать честно??? Я один раз в жизни ела драники, мне не понравилось, они были синие и жирные
А сама ни разу не делала.
А у вас на картинках красотки просто, а если еще и в принцессе без масла, блин, я бы сейчас и те, которые в масле бы съела и голубцом заполировала овощным

lyudmia
Господи.... и как я эту тему обошла, ума не приложу Свое любимое блюдо и стороной, ужас прямо.
Девочки, когда жили в Украине, то их там почему-то дерунами обзывали. Но суть конечно не в этом. У нас очень любят эти блинчики картофельные, но именно на самой мелкой ручной терке. И понятно, вечная проблема - кто же трет в этот раз Именно ради этих драников и пришлось купить небольшой девайсик с терочкой, которая устроила нас всех. Теперь проблема, а кому тереть отпала.
Но вот с фаршем ни разу не пробовали. Поэтому Ириночке спасибочку несу за такой рецепт и в скором времени обязуюсь попробовать

Туманчик
Раз не могут, пусть мне отдают, ночами что то кушать хочется Сказать честно??? Я один раз в жизни ела драники, мне не понравилось, они были синие и жирные
У меня муж, до встречи со мной их терпеть не мог. Оказывается его в садике перекормили. Он в Будапеште родился. Теперь трескает за обе щеки. Синие и жесткие драники становятся если жарить их только из одной картошки и отжимать, без лука. Они на следующий день вооще не съедобные. Только с пылу с жару их есть можно. Такие только тушить после обжарки хорошо. И смешивать сырой картофель с отварным. А по этому рецепту они всегда будут вкусными. Я их на следующий день либо в микре грею (тогда без корочки) либо опять на сковородку! Единственный нюанс - качество картофеля! ВЕзде оно разное.
Девочки, когда жили в Украине, то их там почему-то дерунами обзывали. Но суть конечно не в этом. У нас очень любят эти блинчики картофельные, но именно на самой мелкой ручной терке.
Их людочка везде по-своему называют. И рецепты у всех свои - у нас в каждой семье свой рецепт, и каждый уверен в его подлинности. Суть не в том, главное чтобы вкусно было!
lyudmia, Lerele, спасибо девочки, что зашли - угощайтесь! Пробуйте белорусские драники!
Rada-dms, ха! ты там мандаты раздаешь налево и направо! А я выкупаю! А чо мне предложить? Драниками берут пока!

Туманчик
Ириш, обалдеть какая тонкая работа. Если, что можно и без мяса такие пожарить?
конечно же

NataST
Ирина несу большую спасибку за рецепт дранников! Впервые в жизни они у меня получились правда с фаршем делать не рискнула, отдельно сделала рулет мясной с яйцом. Но речь не о нем, а о дранниках, а они получились такие вкусные, что я даже сфотографировать не успела - так быстро они исчезли получила похвалу от мужа, который прямо «картофельный маньяк», признает только её из всех гарниров. Вот и приходится осваивать новые способы приготовления картошки спасибо за понятный и удачный рецепт

Туманчик
NataST, ой Натуля как приятно! Мужу привет - наш человек! А моим очень крем Ваш понравился на манке. Спасибо! Попробуйте рецепты картофеля в моих рецептах. Тушеная картошка хороший и не обычный рецепт. Смотрите - буду рада. Пишу с телефона - не могу ссылки вставить.

Юлина
очень крем Ваш понравился на манке
Прошу ссылочку на рецепт

анель
tumanofaaaa, Ирина! Спасибо за вкусный рецепт. Сегодня на ужин у нас подавали Ваши драники
Получились очень мягкие и вкусные, ничего не развалилось. Но! Я не угадала с теркой. Терла при помощи Bamix и картофельный фарш получился как корейская морковка, вот


Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Поэтому ложкой было трудно выкладывать. Нижний слой еще нормально, а вот верхний слой картофеля выкладывала руками, получились такие симпатишные гнезда.


Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Вот конечный результат, правда готовые драники поставила на несколько минут в микроволновку, боялась, что не прожарила. Они такие толстенькие получились.


Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Все вышло просто отлично и очень сытно. Всем очень понравилось

Туманчик
Прошу ссылочку на рецепт
Наташа мне написала в теме Ищу рецепт.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте