🔎

Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»

Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»

Ингредиенты

Тесто:
Вода 2 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Крахмал 30 гр.
Шоколад 100 гр.
Сода четверть ч. л.
Ваниль на кончике ножа
Какао 3 ст. л. без горки
Мука 2/3 ст. - 100 гр.
Крем:
Сливки 33-35%, 300 гр.
Сахар 0,5 ст.
Вишня 200-250 гр.
Пропитка:
Вишнёвый сок или сладкое молоко, чай.. 0,5 ст.

Способ приготовления

  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Ну просто манящий рулетик с сочными кисловатыми ягодами вишни в воздушных сливках с таящими крупинками шоколада в бисквите...
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание» Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Приготовление
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Включить духовку на температуру 200-220 °C.
  • Противень заранее застелить бумагой для выпечки.
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание» Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Тесто
  • Шоколад несильно измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Взбить яйца в лёгкую пену и всыпать сахарную пудру, взбить еще раз около минуты.
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание» Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Вмешать шоколадную крошку.
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание» Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Всыпать смесь крахмала, какао, муки, соды и ванилина. Размешать. Должно получиться льющееся тесто.
  • Вылить тесто на противень, выровнять.
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание» Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • * в тесте виднеются комочки шоколада
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Выпекать на 5-7 минут.
  • Вынуть противень из духовки и сразу же свернуть корж в рулет вместе с бумагой.
  • При заворачивании используйте прихватку или полотенце, чтобы не обжечься.
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Оставить рулет остывать до тёплого в свёрнутом положении.
  • Развернуть корж, отделить бумагу и оставить остывать до комнатной температуры.
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание» Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Чтобы рулет был сочным, пропитать корж небольшим количеством вишнёвого сока или сладким чаем или сладким молоком с ванилью.
  • Но данное действие не обязательно, если рулет полежит несколько часов, то пропитается сливками с вишней!
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Крем
  • Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Сворачивание
  • На корж намазать две трети крема, не доходя 2-3 см. до длинных краёв рулета.
  • Сверху разложить вишню.
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Если используется замороженная вишня, то её нужно предварительно разморозить и слить выделившийся сок.
  • Осторожно, стараясь не сдавливать, свернуть рулет, уложить на блюдо швом вниз и обмазать оставшимся кремом.
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание» Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Подавать можно сразу, но лучше дать рулету настояться на холоде.
  • * У меня получился довольно длинный рулет, и не влазил ни в одно блюдо, я решила разрезать его на 2..
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • А проходя "мимо" муж заключил, что часть рулета потрескавшаяся (при сворачивании), и её срочно нужно съесть! Так он украл у меня одну часть рулета, неуспев я её намазать сливками.. он швырнул небрежно ложку сливок и одну вывалившуюся при отрезании вишню - получился такой манящий кусочек с кружечкой кофе, хорошо - успела зафотать..
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
  • Остальной рулет у нас так хорошо пропитался, что стал еще вкуснее прежнего...
  • Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»

Примечание

Рецептом этого рулета поделилась мамина подруга, живущая в Германии..
Побывав в старинном городке нижней Саксонии - Брауншвейг, в одном из уличных кафе она попробовала там этот самый рулетик, который ей подали также с немецким гляссе.. Настолько ей понравился сочный вкус вишнёвого шоколадного рулета что она не могла не поинтересоваться рецептиком.
Теперь и вы сможете насладиться этим незабываемым шоколадно-вишнёвым вкусом!..

Вдохновение:
Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Галеон-6
Рецепт--БОМБА А сливки жирные можно чем нибудь заменить и сколько их нужно, я не увидела в рецепте?
*АнаСамая
Благодарствую!
Сливки дописала - 300 гр. По рецепту 300 гр - а я сделала 400 - наоборот люблю мнооого сливок...
А вообще, я как-то тортик стряпала «Трухлявый пень».. и там крем делала с нежирной сметаной, хотелось просто украсить, но чтоб она не потекла... Так я её оставила на ночь стечь - сложила марлю в 4 слоя в дуршлаг и вылила туда сметану 15%... получилось отлично - густая нежирная сметана...
Но сметана кислая, а сливки нет...
Еще видела как-то еще в супермаркете сливки из растительных жиров для взбивания - но не пробовала....
*Summer
Цитата: Галеон-6

Рецепт--БОМБА
Точно! Шоколадно-вишневое счастье!
Спасибо за такой чудный тортик!
*Елена Тим
Вторая картинка сверху - это моё растерзанное сердце!
Блинский, вот не люблю сладкое, но иногда попадаются такие рецепты - хоть стой, хоть падай, как хочется слопать! Прям всё, целиком... без ложки... мордой!
*Галеон-6
Да да, именно мордой, тоже хочу-у-у
*Елена Тим
Ага, ага, мордой оно фкуснея! В семь раз где-то!
Иль даж в восемь...... с половиной!
*АнаСамая
да-да, я вот тоже по большей степени солёненько-кислое, острое... Но муж «тащится» от сладкого и я порой вместе с ним.. Он лопая рулет прям руками аж мурлыкал, даже в любви признался
*Елена Тим
Цитата: АнаСамая
даже в любви признался
Даааааа? Блин, и правда, чтоль, сделать...? Мож и мне признаются...
*АнаСамая
да это прям не «молчание»-рулет, а «признание»
если сладкоед - 100 % не промолчит
*Матильда_81
АнаСамая, я в ОТПААААДЕ!!! КРУТО!!!
*Olga VB
Цитата: Елена Тим
хоть стой, хоть падай, как хочется слопать! Прям всё, целиком... без ложки... мордой!
Оля, 5 лет:
-- Ленка морду моет!
-- У Леночки не морда, а лицо.
Пошла, посмотрела:
-- Нет, всё таки немножечко морда!
*Елена Тим
А! Ах так, да?! Это ты мне, да?! Такая, да?!!!
Афглаааааз?!!!
*Olga VB
А?
Что?
Хде?
Кому?
Меня ваще тут не стояло, - так просто случайно мимо проходила...
А что дают?
*Елена Тим
Цитата: Olga VB
А что дают?
В глаз дают!
И ваще, ты, кстати, чё тут отираисся? Иди давай к МК готовься, тренируйся, ну... там... пробежечку вокруг дома и всё такое... В баньку опять-таки сходи загодя, помойся как следует (банька-то у тебя знатная!). Шоб на картинках потом вся блестела у меня, ясна?
А то ж мне ж только ж любоваться на картинки придется...
*Mirabel
АнаСамая, С ума сойти от такой красоты! В закладки однозначно!
*Sonadora
АнаСамая, какая вкуснятина! Мимо такого рулетика пройти невозможно.

ЗЫ А! Я поняла почему он так называется. Такое чудо надо приготовить среди ночи, пока все домашние дрыхнут, и молча тихо съесть.
*Olga VB
Цитата: Елена Тим
В баньку опять-таки сходи загодя, помойся как следует (банька-то у тебя знатная!). Шоб на картинках потом вся блестела у меня, ясна?
Это, типа, ты меня послала? В баню?
Я и так блестящая... местами... жизнью потёртая-отполированная
А чё дразнисся!
Сама такой когда-нить станешь, - вот тогда устыдишься, что стареньких забижала Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
Эх, молодежь!..
*АнаСамая
Ухохочешься с ваших комментариев!
А на счёт «молчания» -
Цитата: Sonadora
ЗЫ А! Я поняла почему он так называется
- Это потому что: «Когда я ем, я глух и нем»... Немцы они ж такие - практичные и предусмотрительные..
*Пулисян
АнаСамая, классный рулетик! Одно название чего стОит!!! Браво!!!

Рецепты в разделе "Рулеты"