Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Тесто: | |
Вода | 2 ст. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Крахмал | 30 гр. |
Шоколад | 100 гр. |
Сода | четверть ч. л. |
Ваниль | на кончике ножа |
Какао | 3 ст. л. без горки |
Мука | 2/3 ст. - 100 гр. |
Крем: | |
Сливки | 33-35%, 300 гр. |
Сахар | 0,5 ст. |
Вишня | 200-250 гр. |
Пропитка: | |
Вишнёвый сок или сладкое молоко, чай.. | 0,5 ст. |
Способ приготовления

- Ну просто манящий рулетик с сочными кисловатыми ягодами вишни в воздушных сливках с таящими крупинками шоколада в бисквите...

- Приготовление

- Включить духовку на температуру 200-220 °C.
- Противень заранее застелить бумагой для выпечки.

- Тесто
- Шоколад несильно измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.

- Взбить яйца в лёгкую пену и всыпать сахарную пудру, взбить еще раз около минуты.

- Вмешать шоколадную крошку.

- Всыпать смесь крахмала, какао, муки, соды и ванилина. Размешать. Должно получиться льющееся тесто.
- Вылить тесто на противень, выровнять.

- * в тесте виднеются комочки шоколада

- Выпекать на 5-7 минут.
- Вынуть противень из духовки и сразу же свернуть корж в рулет вместе с бумагой.
- При заворачивании используйте прихватку или полотенце, чтобы не обжечься.

- Оставить рулет остывать до тёплого в свёрнутом положении.
- Развернуть корж, отделить бумагу и оставить остывать до комнатной температуры.

- Чтобы рулет был сочным, пропитать корж небольшим количеством вишнёвого сока или сладким чаем или сладким молоком с ванилью.
- Но данное действие не обязательно, если рулет полежит несколько часов, то пропитается сливками с вишней!

- Крем
- Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.

- Сворачивание
- На корж намазать две трети крема, не доходя 2-3 см. до длинных краёв рулета.
- Сверху разложить вишню.

- Если используется замороженная вишня, то её нужно предварительно разморозить и слить выделившийся сок.
- Осторожно, стараясь не сдавливать, свернуть рулет, уложить на блюдо швом вниз и обмазать оставшимся кремом.


- Подавать можно сразу, но лучше дать рулету настояться на холоде.
- * У меня получился довольно длинный рулет, и не влазил ни в одно блюдо, я решила разрезать его на 2..

- А проходя "мимо" муж заключил, что часть рулета потрескавшаяся (при сворачивании), и её срочно нужно съесть! Так он украл у меня одну часть рулета, неуспев я её намазать сливками.. он швырнул небрежно ложку сливок и одну вывалившуюся при отрезании вишню - получился такой манящий кусочек с кружечкой кофе, хорошо - успела зафотать..

- Остальной рулет у нас так хорошо пропитался, что стал еще вкуснее прежнего...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Галеон-6Рецепт--БОМБА А сливки жирные можно чем нибудь заменить и сколько их нужно, я не увидела в рецепте?
АнаСамаяБлагодарствую!
Сливки дописала - 300 гр. По рецепту 300 гр - а я сделала 400 - наоборот люблю мнооого сливок...
А вообще, я как-то тортик стряпала «Трухлявый пень».. и там крем делала с нежирной сметаной, хотелось просто украсить, но чтоб она не потекла... Так я её оставила на ночь стечь - сложила марлю в 4 слоя в дуршлаг и вылила туда сметану 15%... получилось отлично - густая нежирная сметана...
Но сметана кислая, а сливки нет...
Еще видела как-то еще в супермаркете сливки из растительных жиров для взбивания - но не пробовала....
Summer
Рецепт--БОМБА
Точно! Шоколадно-вишневое счастье!
Спасибо за такой чудный тортик!
Елена ТимВторая картинка сверху - это моё растерзанное сердце!
Блинский, вот не люблю сладкое, но иногда попадаются такие рецепты - хоть стой, хоть падай, как хочется слопать! Прям всё, целиком... без ложки... мордой!
Галеон-6Да да, именно мордой, тоже хочу-у-у
Елена ТимАга, ага, мордой оно фкуснея! В семь раз где-то!
Иль даж в восемь...... с половиной!
АнаСамаяда-да, я вот тоже по большей степени солёненько-кислое, острое... Но муж «тащится» от сладкого и я порой вместе с ним.. Он лопая рулет прям руками аж мурлыкал, даже в любви признался
Елена Тимдаже в любви признался
Даааааа? Блин, и правда, чтоль, сделать...? Мож и мне признаются...
АнаСамаяда это прям не «молчание»-рулет, а «признание»
если сладкоед - 100 % не промолчит
Матильда_81АнаСамая, я в ОТПААААДЕ!!! КРУТО!!!
Olga VB хоть стой, хоть падай, как хочется слопать! Прям всё, целиком... без ложки... мордой!
Оля, 5 лет:
-- Ленка морду моет!
-- У Леночки не морда, а лицо.
Пошла, посмотрела:
-- Нет, всё таки немножечко морда!
Елена ТимА! Ах так, да?! Это ты мне, да?! Такая, да?!!!
Афглаааааз?!!!
Olga VBА?
Что?
Хде?
Кому?
Меня ваще тут не стояло, - так просто случайно мимо проходила...
А что дают?
Елена ТимА что дают?
В глаз дают!
И ваще, ты, кстати, чё тут отираисся? Иди давай к МК готовься, тренируйся, ну... там... пробежечку вокруг дома и всё такое... В баньку опять-таки сходи загодя, помойся как следует (банька-то у тебя знатная!). Шоб на картинках потом вся блестела у меня, ясна?
А то ж мне ж только ж любоваться на картинки придется...
MirabelАнаСамая, С ума сойти от такой красоты! В закладки однозначно!
SonadoraАнаСамая, какая вкуснятина! Мимо такого рулетика пройти невозможно.
ЗЫ А! Я поняла почему он так называется. Такое чудо надо приготовить среди ночи, пока все домашние дрыхнут, и молча тихо съесть.
Olga VBВ баньку опять-таки сходи загодя, помойся как следует (банька-то у тебя знатная!). Шоб на картинках потом вся блестела у меня, ясна?
Это, типа, ты меня послала? В баню?
Я и так блестящая... местами... жизнью потёртая-отполированная
А чё дразнисся!
Сама такой когда-нить станешь, - вот тогда устыдишься, что стареньких забижала

Эх, м
олодежь!..
АнаСамаяУхохочешься с ваших комментариев!
А на счёт «молчания» -
ЗЫ А! Я поняла почему он так называется
- Это потому что: «Когда я ем, я глух и нем»... Немцы они ж такие - практичные и предусмотрительные..
ПулисянАнаСамая, классный рулетик! Одно название чего стОит!!! Браво!!!