Рулет Брауншвейг - "Коричневое молчание"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»

Ингредиенты

Тесто:
Вода
2 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Крахмал
30 гр.
Шоколад
100 гр.
Сода четверть ч. л.
Ваниль на кончике ножа
Какао
3 ст. л. без горки
Мука
2/3 ст. - 100 гр.
Крем:
Сливки
33-35%, 300 гр.
Сахар
0,5 ст.
Вишня
200-250 гр.
Пропитка:
Вишнёвый сок или сладкое молоко, чай..
0,5 ст.

Способ приготовления

 1

  Ну просто манящий рулетик с сочными кисловатыми ягодами вишни в воздушных сливках с таящими крупинками шоколада в бисквите...
 

   

Приготовление



 Включить духовку на температуру 200-220 °C.
 Противень заранее застелить бумагой для выпечки.
 

 Тесто
 Шоколад несильно измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
 

 Взбить яйца в лёгкую пену и всыпать сахарную пудру, взбить еще раз около минуты.
 

 Вмешать шоколадную крошку.
 

 Всыпать смесь крахмала, какао, муки, соды и ванилина. Размешать. Должно получиться льющееся тесто.
 Вылить тесто на противень, выровнять.
 

 * в тесте виднеются комочки шоколада
 

 Выпекать на 5-7 минут.
 Вынуть противень из духовки и сразу же свернуть корж в рулет вместе с бумагой.
 При заворачивании используйте прихватку или полотенце, чтобы не обжечься.
 

 Оставить рулет остывать до тёплого в свёрнутом положении.
 Развернуть корж, отделить бумагу и оставить остывать до комнатной температуры.
 

 Чтобы рулет был сочным, пропитать корж небольшим количеством вишнёвого сока или сладким чаем или сладким молоком с ванилью.
 Но данное действие не обязательно, если рулет полежит несколько часов, то пропитается сливками с вишней!
 

  Крем
 Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.
 

  Сворачивание
 На корж намазать две трети крема, не доходя 2-3 см. до длинных краёв рулета.
 Сверху разложить вишню.
 

 Если используется замороженная вишня, то её нужно предварительно разморозить и слить выделившийся сок.
 Осторожно, стараясь не сдавливать, свернуть рулет, уложить на блюдо швом вниз и обмазать оставшимся кремом.
 

 

  Подавать можно сразу, но лучше дать рулету настояться на холоде.
  * У меня получился довольно длинный рулет, и не влазил ни в одно блюдо, я решила разрезать его на 2..
 

 А проходя "мимо" муж заключил, что часть рулета потрескавшаяся (при сворачивании), и её срочно нужно съесть!  Так он украл у меня одну часть рулета, неуспев я её намазать сливками.. он швырнул небрежно ложку сливок и одну вывалившуюся при отрезании вишню - получился такой манящий кусочек с кружечкой кофе, хорошо - успела зафотать..
 

 Остальной рулет у нас так хорошо пропитался, что стал еще вкуснее прежнего...
 


Примечание

Рецептом этого рулета поделилась мамина подруга, живущая в Германии..
Побывав в старинном городке нижней Саксонии - Брауншвейг, в одном из уличных кафе она попробовала там этот самый рулетик, который ей подали также с немецким гляссе.. Настолько ей понравился сочный вкус вишнёвого шоколадного рулета что она не могла не поинтересоваться рецептиком.
Теперь и вы сможете насладиться этим незабываемым шоколадно-вишнёвым вкусом!..

Вдохновение:
Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание»

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6
Рецепт--БОМБА А сливки жирные можно чем нибудь заменить и сколько их нужно, я не увидела в рецепте?

АнаСамая
Благодарствую!
Сливки дописала - 300 гр. По рецепту 300 гр - а я сделала 400 - наоборот люблю мнооого сливок...
А вообще, я как-то тортик стряпала «Трухлявый пень».. и там крем делала с нежирной сметаной, хотелось просто украсить, но чтоб она не потекла... Так я её оставила на ночь стечь - сложила марлю в 4 слоя в дуршлаг и вылила туда сметану 15%... получилось отлично - густая нежирная сметана...
Но сметана кислая, а сливки нет...
Еще видела как-то еще в супермаркете сливки из растительных жиров для взбивания - но не пробовала....

Summer
Рецепт--БОМБА

Точно! Шоколадно-вишневое счастье!
Спасибо за такой чудный тортик!

Елена Тим
Вторая картинка сверху - это моё растерзанное сердце!
Блинский, вот не люблю сладкое, но иногда попадаются такие рецепты - хоть стой, хоть падай, как хочется слопать! Прям всё, целиком... без ложки... мордой!

Галеон-6
Да да, именно мордой, тоже хочу-у-у

Елена Тим
Ага, ага, мордой оно фкуснея! В семь раз где-то!
Иль даж в восемь...... с половиной!

АнаСамая
да-да, я вот тоже по большей степени солёненько-кислое, острое... Но муж «тащится» от сладкого и я порой вместе с ним.. Он лопая рулет прям руками аж мурлыкал, даже в любви признался

Елена Тим
даже в любви признался
Даааааа? Блин, и правда, чтоль, сделать...? Мож и мне признаются...

АнаСамая
да это прям не «молчание»-рулет, а «признание»
если сладкоед - 100 % не промолчит

Матильда_81
АнаСамая, я в ОТПААААДЕ!!! КРУТО!!!

Olga VB
хоть стой, хоть падай, как хочется слопать! Прям всё, целиком... без ложки... мордой!
Оля, 5 лет:
-- Ленка морду моет!
-- У Леночки не морда, а лицо.
Пошла, посмотрела:
-- Нет, всё таки немножечко морда!
 

Елена Тим
А! Ах так, да?! Это ты мне, да?! Такая, да?!!!
Афглаааааз?!!!

Olga VB
А?
Что?
Хде?
Кому?
Меня ваще тут не стояло, - так просто случайно мимо проходила...
А что дают?

Елена Тим
А что дают?
В глаз дают!
И ваще, ты, кстати, чё тут отираисся? Иди давай к МК готовься, тренируйся, ну... там... пробежечку вокруг дома и всё такое... В баньку опять-таки сходи загодя, помойся как следует (банька-то у тебя знатная!). Шоб на картинках потом вся блестела у меня, ясна?
А то ж мне ж только ж любоваться на картинки придется...

Mirabel
АнаСамая, С ума сойти от такой красоты! В закладки однозначно!

Sonadora
АнаСамая, какая вкуснятина! Мимо такого рулетика пройти невозможно.

ЗЫ А! Я поняла почему он так называется. Такое чудо надо приготовить среди ночи, пока все домашние дрыхнут, и молча тихо съесть.

Olga VB
В баньку опять-таки сходи загодя, помойся как следует (банька-то у тебя знатная!). Шоб на картинках потом вся блестела у меня, ясна?
Это, типа, ты меня послала? В баню?
 Я и так блестящая... местами... жизнью потёртая-отполированная
А чё дразнисся!
Сама такой когда-нить станешь, - вот тогда устыдишься, что стареньких забижала Рулет Брауншвейг - "Коричневое молчание"

Эх, молодежь!..

АнаСамая
Ухохочешься с ваших комментариев!
А на счёт «молчания» -
ЗЫ А! Я поняла почему он так называется
- Это потому что: «Когда я ем, я глух и нем»... Немцы они ж такие - практичные и предусмотрительные..

Пулисян
АнаСамая, классный рулетик! Одно название чего стОит!!! Браво!!!

Ирина Доларс
Ухохочешься, читая вас. Спасибо!
Я бы тоже пристроилась у тарелочки. Даже без ложки
Окуните меня в это «счастье»

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Поздравляю с победой!

нинза
И я поздравляю!!! Беру в закладки.

Olga VB
Поздравляю!

MaBa
АнаСамая, поздравляю! С момента появления этого рецепта нет мне покоя. ШоколадСливкиВишня - моя любовь

джесси
Классный рецепт. Заслуженная победа. Поздравляю.
Очень хочется сделать. Поэтому возникли 2 вопроса.
1. Подскажите, какого размера у Вас противень?
2. Когда и куда добавлять воду? А то в ингредиентах есть, а куда использовать не поняла.

prascovia
Шоколад и вишня! Безпроирашный вкус!

АнаСамая
Благодарю за поздравления!
.. какого размера у Вас противень?.. Когда и куда добавлять воду?..
- Противень 30х40, воду добавлять в тесто, при смешивании всех ингредиентов.

kil
Ну вот
блин
, поеду в обед за вишней, невозможно не испечь.

lettohka ttt
Рулетик суперррр!!! Беру на вечное пользование:-) :-) :-) и поздравляю с заслуженной. победой!!!

Lisichkalal
Подскажите, пожалуйста, если я приготовлю это чудо за сутки до застолья будет норм?
не слишком ли долго он будет стоять в холодильнике?
Или лучше сделать его за несколько часов до торжества?

ока
Аня, я пришла со спасибою вдвоём: это очень вкусно!
А приём
Шоколад несильно измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
в результате позволил остаться шоколаду кусочками, он не растаял в духовке, и на вкус чудесно повлиял, а я ещё сомневалась, стоит ли его в тесто или всё же в крем лучше добавить, так что следуем рецепту!
Аня, скажи, пожалуйста, насколько воздушный должен получиться после выпечки рулет? у меня плотноват, не такой, как привычно бисвитный пышный и нежный, он такой и должен быть или это я накосячила? (вмешивала на низкой скорости Кешей К-насадкой).
Крем был творожно-сливочный, грамм 470, не много, как по мне.
Повторять буду однозначно, в сезон вишен особенно.
Благодарю!

anavi
Девушки, подскажите кто-нибудь! Смотрю, Анечка давно не заходит. А если нету у меня на даче духовки, в форме круга испечь в Тристаре - смогу потом круг в рулет-то свернуть? Что-то, мне кажется, не так будет. Или можно просто коржами, как тортик круглый?

Туся Тася
Оля, вряд ли размер круга позволит скрытить рулет. Я бы тортиком в таком случае сделала. Одно НО —высота в Тристаре не позволит же выпечь все тесто сразу. Поэтому тесто прийдется замешивать столько раз, сколько коржей печь, поделив рецепт пропорционально.

anavi
Туся Тася, Наташ, спасибо, хотела услышать подтверждение моих сомнений насчет круга - ага, буду делать несколько коржей в Тристарике - да и все!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое