Гриссини (Grissini)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Гриссини (Grissini)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр
Соль 15 гр (2ч. л.)
Масло оливковое 70 гр
Молоко 40 гр
Вода 220 гр
Дрожжи свежие 10 гр

Способ приготовления

  • Добрый день. Предлагаю вам рецепт хлебных палочек Гриссини.
  • Они прекрасно смотрятся как и для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Их подают обычно к антипасти и как дополнение к супам. Неплохая альтернатива обычному хлебу.
  • Рецепт взяла из книги Ресторанная кухня. Выпечка
  • Муку растереть с дрожжами. Добавить соль, оливковое масло, молоко и воду и замесить тесто.
  • Убрать в холодильный шкаф на 1 час.
  • Готовое тесто разделить на части по 12 гр, расскатать на палочки длиной 20 см и оставить на расстойку на 30 минут.
  • Гриссини (Grissini)
  • Палочки сбрызнуть водой, можно посыпать тертым пармезаном, кунжутом и т. д.
  • Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 210'С. (я через 7 минут уменьшаю температуру до 180'С.

Блюдо рассчитано на

68 штук

Примечание

Я делала только пол порции. Получилось 34 гриссини. Палочки раскрывают свой вкус именно остывшими.

*Olga VB
Ой, Цветочек, а я всё никак не соберусь их сделать...
Теперь уж точно сделаю, - с кунжутом.
В закладочки!
*Kvitka22
Спасибо! Я сама год как хотела сделать. Наконец-то... Вот стоят два дня на столе, также хрустят, как в первый день! Рекомендую...
*Olga VB
я потому и торможу, что у меня на 2 дня не задержатся, может, и на 2 часа не получится....
*Kvitka22
у меня такое же с тортами. Мгновенное поедание.
*Olga VB
Друххх!
*alinenok032
А скажите какой длины получаются палочки?
*Kvitka22
Готовое тесто разделить на части по 12 гр, расскатать на палочки длиной 20 см . Испеченные 20-25 см!
*alinenok032
Цитата: Kvitka22

Готовое тесто разделить на части по 12 гр, расскатать на палочки длиной 20 см . Испеченные 20-25 см!
Спасибо)
*notka_notka
Спасибо за рецепт :girl_love:Такие палочки вкуснючие получились. Слопались мгновенно:) Только я не поняла, почему в этом рецепте тесто живет в холодильнике час, а в других рецептах Гриссини расстойка в тепле. Есть какая- то разница во вкусе? Просто интересно. Я делала строго по этому рецепту, только в тесто добавила 70 грамм сырной смеси Контэ - порошок такой ( заказывала вместе со всякими хлебопекарными смесями и добавками) Вкуснотень неимоверная получилась! Еще раз спасибо.

Гриссини (Grissini)
*Kvitka22
Добрый день! Сорри, за поздний ответ. Я также задумывалась о технологии холодного теста. Но доверилась специалисту. Рецепт предоставил шеф-повар ресторана Ginza Project. У него многолетний опыт и рецепты, которые перешли ему от его бабушки. Вообщем, главное, что действительно вкусные гриссини. Я сама делаю только по этому рецепту. И ваши очень красивые!
*Криворучкина
Палочки - просто супер! Делала на предновогодний стол. Причем стаканы с палочками потом перекочевали на праздничный стол.
сегодня из остатков теста (4 дня лежало в холодильнике) сделала новые. Едва дождались, пока остынут.

Спасибо!
*Kvitka22
Я рада, что вам понравились... Я очень люблю этот рецепт!
*М@рточка
Давно лежал рецепт в закладках. Дошли руки
Гриссини (Grissini)
Спасибо! Вроде бы ничего сложного, а ходишь и ешь и ешь , и никак не оторваться. В следующий раз попробую в тесто сыр добавить.
И для себя записала, что нужно их именно высушивать, тогда хххррррустящие такие!!
*Kvitka22
Ешь и ешь. Аналогично. При таком обычном тесте, так вкусно. Расскажешь, как с сыром. Я не пробовала.
*gawala
С сыром..(с корицей и сахаром остывают..)
Гриссини (Grissini)
*shade
мир вам хлебопёки!
В принципе не первый уже раз делаю хлебные палочки
Иногда с присадками --море фантазий , но в основном с кунжутом , только не посыпаю а в замес
Так вот уже вроде как руку набил , по весам кусочки раскатал и на 15 минут расстойки
В этот раз чё то они у меня не в палочки после рас стойки а в брёвна

🔗

Ну из за того что крупненькие --выпекались по дольше

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту