Гриссини (Grissini)

Kvitka22
Суббота, 04 октября 2014 года, 22:44 | Гриссини (Grissini)

Гриссини (Grissini)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Гриссини (Grissini)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр
Соль 15 гр (2ч.л.)
Масло оливковое 70 гр
Молоко 40 гр
Вода 220 гр
Дрожжи свежие 10 гр

Способ приготовления

  • Добрый день. Предлагаю вам рецепт хлебных палочек Гриссини.
  • Они прекрасно смотрятся как и для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Их подают обычно к антипасти и как дополнение к супам. Неплохая альтернатива обычному хлебу.
  • Рецепт взяла из книги Ресторанная кухня. Выпечка
  • Муку растереть с дрожжами. Добавить соль, оливковое масло, молоко и воду и замесить тесто.
  • Убрать в холодильный шкаф на 1 час.
  • Готовое тесто разделить на части по 12 гр, расскатать на палочки длиной 20 см и оставить на расстойку на 30 минут.
  • Гриссини (Grissini)
  • Палочки сбрызнуть водой, можно посыпать тертым пармезаном, кунжутом и т.д.
  • Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 210'С. (я через 7 минут уменьшаю температуру до 180'С.

Блюдо рассчитано на

68 штук

Примечание

Я делала только пол порции. Получилось 34 гриссини. Палочки раскрывают свой вкус именно остывшими.

Поддержи автора!
Olga VB
Суббота, 04 октября 2014 года, 23:26 | Гриссини (Grissini)

Ой, Цветочек, а я всё никак не соберусь их сделать...
Теперь уж точно сделаю, - с кунжутом.
В закладочки!
Kvitka22
Воскресенье, 05 октября 2014 года, 00:41 | Гриссини (Grissini)

Спасибо! Я сама год как хотела сделать. Наконец-то... Вот стоят два дня на столе, также хрустят, как в первый день! Рекомендую...
Olga VB
Понедельник, 06 октября 2014 года, 00:23 | Гриссини (Grissini)

я потому и торможу, что у меня на 2 дня не задержатся, может, и на 2 часа не получится....
Kvitka22
Понедельник, 06 октября 2014 года, 00:36 | Гриссини (Grissini)

у меня такое же с тортами. Мгновенное поедание.
Olga VB
Понедельник, 06 октября 2014 года, 01:12 | Гриссини (Grissini)

Друххх!
alinenok032
Среда, 08 октября 2014 года, 21:32 | Гриссини (Grissini)

А скажите какой длины получаются палочки?
Kvitka22
Четверг, 09 октября 2014 года, 02:21 | Гриссини (Grissini)

Готовое тесто разделить на части по 12 гр, расскатать на палочки длиной 20 см . Испеченные 20-25 см!
alinenok032
Четверг, 09 октября 2014 года, 09:47 | Гриссини (Grissini)

Цитата: Kvitka22 от Четверг, 09 октября 2014 года, 02:21
Готовое тесто разделить на части по 12 гр, расскатать на палочки длиной 20 см . Испеченные 20-25 см!
Спасибо)
notka_notka
Четверг, 26 марта 2015 года, 20:27 | Гриссини (Grissini)

Спасибо за рецепт :girl_love:Такие палочки вкуснючие получились. Слопались мгновенно:) Только я не поняла, почему в этом рецепте тесто живет в холодильнике час, а в других рецептах Гриссини расстойка в тепле. Есть какая- то разница во вкусе? Просто интересно. Я делала строго по этому рецепту, только в тесто добавила 70 грамм сырной смеси Контэ - порошок такой ( заказывала вместе со всякими хлебопекарными смесями и добавками) Вкуснотень неимоверная получилась! Еще раз спасибо.

Гриссини (Grissini)
Kvitka22
Пятница, 22 мая 2015 года, 13:02 | Гриссини (Grissini)

Добрый день! Сорри, за поздний ответ. Я также задумывалась о технологии холодного теста. Но доверилась специалисту. Рецепт предоставил шеф-повар ресторана Ginza Project. У него многолетний опыт и рецепты, которые перешли ему от его бабушки. Вообщем, главное, что действительно вкусные гриссини. Я сама делаю только по этому рецепту. И ваши очень красивые!
Криворучкина
Воскресенье, 03 января 2016 года, 19:06 | Гриссини (Grissini)

Палочки - просто супер! Делала на предновогодний стол. Причем стаканы с палочками потом перекочевали на праздничный стол.
сегодня из остатков теста (4 дня лежало в холодильнике) сделала новые. Едва дождались, пока остынут.

Спасибо!
Kvitka22
Понедельник, 04 января 2016 года, 00:14 | Гриссини (Grissini)

Я рада, что вам понравились... Я очень люблю этот рецепт!
М@рточка
Пятница, 08 апреля 2016 года, 19:27 | Гриссини (Grissini)

Давно лежал рецепт в закладках. Дошли руки
Гриссини (Grissini)
Спасибо! Вроде бы ничего сложного, а ходишь и ешь и ешь , и никак не оторваться. В следующий раз попробую в тесто сыр добавить.
И для себя записала, что нужно их именно высушивать, тогда хххррррустящие такие!!
Kvitka22
Пятница, 08 апреля 2016 года, 20:25 | Гриссини (Grissini)

Ешь и ешь. Аналогично. При таком обычном тесте, так вкусно. Расскажешь, как с сыром. Я не пробовала.
gawala
Пятница, 08 апреля 2016 года, 22:29 | Гриссини (Grissini)

С сыром..(с корицей и сахаром остывают..)
Гриссини (Grissini)
shade
Пятница, 08 сентября 2017 года, 12:42 | Гриссини (Grissini)

мир вам хлебопёки!
В принципе не первый уже раз делаю хлебные палочки
Иногда с присадками --море фантазий ,но в основном с кунжутом ,только не посыпаю а в замес
Так вот уже вроде как руку набил ,по весам кусочки раскатал и на 15 минут расстойки
В этот раз чё то они у меня не в палочки после рас стойки а в брёвна

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ну из за того что крупненькие --выпекались по дольше

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы