Утка по-немецки с капустой Sauerkraut

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Утка по-немецки с капустой Sauerkraut

Ингредиенты

утка 1,5 - 2 кг
маринад (по желанию):
сок и цедра лимона 1 шт
имбирь тертый 1 ч. л.
мед темный (у меня горный) 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
капуста белокочанная ( у меня сорт Слава) 1 вилок
уксус яблочный 4 ст. л
лук 1 шт
можжевельник сушеный, тмин по вкусу
лавровый лист, соль, перец

Способ приготовления

  • Предлагаю вам простой рецепт утки в немецких традициях.
  • Утку, которая очень любит сладость, можно просто запечь в духовке и подать с клюквенным соусом.
  • Можно усовершенствовать блюдо, перед запеканием нафаршировав птицу начинкой из квашеной капусты, клюквы и сахара.
  • Я же приготовила свой любимый маринад из сока и цедры лимона, меда и имбиря. Натерла утку маринадом снаружи и изнутри и оставила на ночь мариноваться. Можно мариновать несколько часов, но у меня столько же времени - ночь, мариновалась и капуста.
  • Вот как я ее готовила.
  • Нашинковала тонко, полила яблочным уксусом, посолила, придавила прессом и убрала на ночь в теплое место.
  • Утром капуста готова для дальнейшего приготовления.
  • Сначала ставим в разогретую до 180-200*С духовку утку в утятнице. На дно наливаем чуточку воды. Накрываем крышкой и готовим 1 час. Затем открываем крышку и готовим еще 30 минут до румяной корочки.
  • Тем временем готовим капусту.
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем капусту, специи, перетертые в ступке, лавровый лист.
  • Жарим, тщательно перемешивая, затем добавляем немного воды и тушим до готовности. При жарке можно добавлять кусочки шпика, как это делают немцы. Я не добавляла.
  • Такую капусту немцы чаще всего покупают, а не квасят дома.
  • Утка по-немецки с капустой Sauerkraut
  • Получается классическая немецкая капуста, которую не зря так любят немцы. Из нашей квашеной капусты это блюдо будет иметь другой вкус.
  • Утка по-немецки с капустой Sauerkraut
  • Теперь я тоже любитель капусты по-немецки. Попробуйте - это очень вкусно. Сочетание утки и такой капусты просто восхитительно!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1,5 часа + ночь

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного вам аппетита!

*tuskarora
Уточка с капусткой - это мечта. Туда еще черносливчику....... ММММ! Но пока на уток еще не сезон. Подождем ноября.
*ока
Цитата: MariS
Сочетание гуся и такой капусты....
ещё и гусь...
*MariS
Цитата: tuskarora
Туда еще черносливчику....... ММММ!

Неет, будет другой вкус. Я нашла несколько разных рецептов немецкой капусты. Буду пробовать, мне очень понравился вкус этой.
Цитата: tuskarora
пока на уток еще не сезон

Лена, а кто у нас охотник?

Цитата: ока

ещё и гусь...

Исправила гуся на утку, хотя было бы так же вкусно!
*tuskarora
Цитата: MariS


Лена, а кто у нас охотник?


В этом году охоту не открыли в нашей области вообще, в других на востоке и севере открыли а через две недели закрыли. Так шо мы без охоты, без уток, без гусей, без перепелов, без куропаток.... список можно продолжить и зимней дичью. Мой пес от скуки в лесу мышей давит просто профессионально. Но боюсь, что блюдо из мышей не будет благосклонно воспринято на форуме.
*MariS
Цитата: tuskarora
блюдо из мышей не будет благосклонно воспринято на форуме.

Ну, если только выдать их за дичь.
*gala10
Как красиво! А я всегда, по наивности, думала, что квашеная капуста - она и в Африке - квашеная капуста. А, оказывается, ничего подобного! В Африке Неметчине она совсем другая...
Мариночка, спасибо тебе большое за рецепт!
*MariS
Цитата: gala10
В Африке Неметчине она совсем другая...

Ой, Гала! Совсем другая капуста! Я раньше даже попробовала из своей квашеной подобное приготовить. Не понравилось.. Подумала тогда :" И что немцы так любят из квашеной капусты готовить?"
Но теперь-то я поняла, как была не права! А капустка получается знатная.

Буду теперь готовить по этому рецепту. Вот только думаю, что не нужно ее в больших количествах заготавливать. Наверное она со временем другой вкус приобретает.
Возможно, поэтому немцы сами не квасят ее, а предпочитают покупать по мере необходимости.
*Натали07
*Юлек
потрясающее!
*MariS
Юля, Наташа, спасибо за эмоции!!!
*kirch
MariS, Марина, решила я в этом году приготовить утку с квашеной капустой. Обычный мой рецепт это утка с яблоками и черносливом. И вот наткнулась на твой рецепт и капусточка твоя мне понравилась. Наверное, приготовлю я ее. А ты не пробовала не просто жарить ее, а и нафаршировать ей утку?
*MariS
kirch, Людочка, рада, что заглянула на уточку! :girl-yes:Капустой я ее не фаршировала... Она ведь у меня в имбире с цедрой и, думаю смешение вкусов получится. Хотя, может и стоит попробовать?!
*kirch
Марина, наверное, отдельно все-таки потушу капусту. Утку буду делать в медленноварке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту