Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Мозги телячьи или свиные | 400г |
Шпинат | 150 г |
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 50 мл |
Масло оливк. | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Масло оливк. | для жарки |
Способ приготовления
- Matoschen - это одно из блюд, традиционно подаваемых в павильонах Октоберфеста. В нашем понимании оно очень напоминает равиоли, но с конкретной начинкой, основной составляющей которой являются телячьи или свиные мозги.
- В первую очередь готовим тесто. Для этого в лунку просеянной и насыпанной горкой муки выливаем яйцо, воду и масло, солим и замешиваем в меру крутое тесто, которое заворачиваем в плёнку и отправляем на час в холодильник.

- Тем временем готовим начинку. Мозги промываем, очищаем от излишков жира и плёнок

- Нарезаем их кубиками и обжариваем на оливковом масле около получаса, потом заливаем в сковородку вино и доводим до готовности, пока оно не выпарится.

- Шпинат отварить в слегка подсоленной воде,

- затем откинуть на сито, соединить на сковороде с обжаренными мозгами, посолить, поперчить

- Тесто раскатать тонким слоем, разложить с одного края чайной ложкой начинку,

- накрыть вдоль вторым краем теста и вырезать равиоли

- Отварить matoschen в подсоленной воде до всплывания и подавать с любимым соусом - грибным, мясным, овощным или сметаной. Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Как всегда, красиво, вкусно и очень соблазнительно! Спасибо за рецепт!
Юлеквот уж не думала, что немцы такое с равиоли могут сотворить! Наверно нежный вкус, прям тают