🔎

Quarkklоеsse nach Oma Liermann (Ленивые вареники от бабушки Лирманн)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
Quarkklоеsse nach Oma Liermann  (Ленивые вареники от бабушки Лирманн)

Ингредиенты

Творог 350г
Манная крупа 180г
Масло слив. 70г
Яйца 2
Сахар 2ст. л
Соль

Способ приготовления

  • Эти клецки/ленивые вареники стали одним из моих первых немецких рецептов. На курсах немецкого языка нам дали задание найти рецепт, приготовить и рассказать об нем. С тех пор этот рецепт вошел в наше меню.
  • Легко готовится, очень вкусно.
  • Подают с ягодами, компотами из фруктов, сметаной, соусами сладкими.
  • Сначала разогреваем масло, чтобы оно остыло и не заварила яйца в тесте.
  • Взбиваем яйца со щепоткой соли.
  • Добавляем творог, манную крупу, сахар, все перемешиваем.
  • В конце добавляем масло и хорошо размешиваем.
  • Ставим дозу в холодильни на некоторое время.
  • Наливаем воду в кастрюлю и начинаем лепить наши клёзы. Я делала шарики примерно 3 см в диаметре.
  • Когда вода закипит, опускаем часть шариков, когда они всплывут, снижаем температуру и варим минут 10.
  • Если шарики получаются большего размера, варить их надо дольше.
  • Quarkklоеsse nach Oma Liermann  (Ленивые вареники от бабушки Лирманн)
  • Подавала клёзы с клубникой.
  • Достала из морозилки ягоды, посыпала сахаром и на минуту в микровелле.
  • Quarkklоеsse nach Oma Liermann  (Ленивые вареники от бабушки Лирманн)
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

24

Поделиться…
*Галеон-6
Надо попробовать, интересно
*Lerele
Попробуйте, это вкусно. Детки очень хорошо едят.
*Spline
Lerele, спасибо что напомнили про такое дивное блюдо. И с манкой я не делала. Завтра же будут клёцки!
*Lerele
С манкой вкус другой, крупинки все равно чувствуются, не каша манная, но что то похожее. Масло дает сливочный вкус, можно еще ванили добавить в тесто.
*Бишка
А тесто примерно какой консистенции должно получиться?

*tuskarora
Обожаю ленивые вареники во всех видах! Попробуем и по-немецки!
*Lerele
Бишка, как бы описать то, получается примерно как песочное тесто, но помягче. Поскольку масло вмешивается последним, то оно слегка маслянное, я черпала, хотя не скажу, что именно черпала, набирала, отделяла столовой ложкой, тесто снимала подвигая пальцем и катала даже не мокрыми руками, оно чуть чуть совсем липкое, творог же внутри, но когда быстро катаешь не прилипает к рукам.
Надеюсь понятно объяснила.
По вкусу что то среднее между густой манной кашей и творожниками, творог чувствуется и манка тоже.
С яблочным или любым другим фруктовым пюре или ягодами ну очень вкусно.
*Njashka
Lerele,
А эти вареники можно замораживать на долгое хранение? как пельмени, например?
*Lerele
Я никогда не замораживала, но чисто теоретически, то почему нет? Творог внутри, манка, масло. Вареники мы замораживаем, ничего не случается, так что думаю, что можно.
Просто их замесить три секунды, а места в морозилке как правило мало

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения