Тофу со сладким перцем по-китайски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: китайская
Тофу со сладким перцем по-китайски

Ингредиенты

Тофу
500 гр.
Перец сладкий
4-5 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Кунжутное масло
3 ст. ложки
Соевый соус
3-5 ст. ложек
Имбирь по желанию
Кунжут (семена) по желанию

Способ приготовления

 Советую заготовить все ингредиенты, а потом уже начинать готовить, потому что обжаривать всё нужно быстро.
 Итак. Тофу порезать кубиками 1±1 см. Перец - крупными кусками. Лук тонкими полукольцами. Чеснок - кому как нравиться, я просто раздавливаю на доске ножом (плашмя). Имбирь режу тонкими не крупными пластинками.
 Теперь можно поставить на огонь вог, раскалить как следует с подсолнечным маслом и выложить туда тофу. Помешивать. Когда обжариться с разных сторон, закинуть остальные овощи. Жарить нужно на большом огне. Перемешать и добавить кунжутное масло, имбирь, чеснок и соевый соус. Т. к. у меня соевый соус корейский, то я налила 3 ложки, а если соус другой то можно и 5 ложек, в общем сами подбирайте себе по вкусу. Перемешали, минуты 2-3 пожарили и выключайте. Не жарьте это блюдо долго. Можно посыпать кунжутом и подавать!
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Тофу у меня весовой, специально заказываем в одном магазине. В других местах мы не смогли его найти. Если кого-нибудь из ростовчан за интересует рецепт, могу подсказать адресок магазина.
Это блюдо стоит попробовать!
Тофу со сладким перцем по-китайски

Рецепты с похожими ингредиентами


М@рточка
Удивлена отсутствием отзывов. Блюдо не сложное, но я делала первый раз, сама не додумалась до подобного

Тофу со сладким перцем по-китайски

Очень просто и очень вкусно! Даже муж, не любитель импровизаций, съел, и ему понравились!
За основу взяла суть рецепта, количество составляющих на глаз. Отличное быстрое блюдо!
На фото с жареными яйцами



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте