*Мама пчелка
sazalexter, спасибо за быстрый ответ отложу ее тогда
*Gamachka
Цитата: Bast1nda

Gamachka, я читала, что такое бывает и что-то там подразгибали. Но выше верно написали, я сегодня тоже пекла кулич, впрочем не первый раз уже и не первый год, открывается не на первом замесе, может вы просто не дождались?

Я подалась панике потому, что до конца оставалось 1час 30 минут. А выпечка длится, кажись, 50 минут, вот и подумала, что не сработал диспенсер. В результате кулич получился вкусным, но пригорел по бокам немного и весь изюм размолотил Но вкус обалденный, как у итальянских пасок! Я раньше за такую паску 200грн платила, а сейчас сама могу печь! Ляпота! Одно плохо - быстро вес набирается Пришлось пойти на тренировки
*Тофиг
Добрый день. На днях приобрели Панасоник 2512. Вечером загрузили ингредиенты (все по инструкции) для обычного хлеба (№1 в меню). Поставил на таймер, чтоб в 8 утра получить свежий хлеб. Какого было разочарование, когда открыв крышку увидел вот такой результат. Корочка снизу и с боков как надо, хрустящая и золотистая. А сверху сероватая, опавшая, внутри хлеб не пропекся, слипшийся. Грешу на муку и дрожжи.
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS
*Житель
Судя по всему дрожжи абсолютно дохлые.
*Алюля
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Если мне нужно замесить тесто для пирожков, хачапури и т. д. без выстаивания в количестве 500-600 г, на какой программе это лучше сделать? На пельменях, как я поняла, нельзя. На режиме пицца можно сыпать столько муки?
*Алекс100
В Режиме пицца можно 500 г спокойно сыпать )
*Алюля
Алекс100, спасибо! А в 1-ю программу можно 600 г сыпать?
*Алекс100
Цитата: Алюля

Алекс100, спасибо! А в 1-ю программу можно 600 г сыпать?

В программу основного хлеба ? можно, только соблюдайте пропорции
А вообще для больших обьемов теста и если постоянно надо иметь, тестомес
*Алюля
Алекс100, спасибо! Про тестомес уже думаю)
*Тофиг
Цитата: Житель

Судя по всему дрожжи абсолютно дохлые.

вчера взял дрожжи Фермипан на пробу, одну упаковку. Буду экспериментировать с ними
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS
*Светланка Светик
Наталибах, где-то читала, что диспенсер для дрожжей нужен, когда у нас отложенный старт, чтобы они не участвовали в реакции раньше времени
*degteva
Алюля,
Цитата: Алюля
Если мне нужно замесить тесто для пирожков, хачапури и т. д. без выстаивания в количестве 500-600 г, на какой программе это лучше сделать? На пельменях, как я поняла, нельзя
Не поняла а почему нельзя?
*Тофиг
Добрый день. Предыдущую проблему с неподнявшимся и непропеченым хлебом решили. Сейчас хлеб получается ровный, пышный, аккуратный - одно удовольствие смотреть. Единственное, режим "корочка" ставлю на максимум. Однако, после остывания верхняя корочка становиться мягкой, как лист бумаги. Получить более плотную, хрустящую корочку не получается.
*Bast1nda
У меня просьба к владельцам этой модели. Потрогайте тэн , он подвижный из стороны в сторону или закреплен? Заранее благодарю за ответ.
Моя сегодня выеинула фортель. Хлеб просто высотой 4 сантиметра. Все передумала, дрожжи заменила на новые, поставила второй хлеб. И потом вспомнилось мне, что я протирала ее внутри на днях и задевала тэн. Возможно он стал плохо нагревать? Вот пошевелила его и сейчас жду, какой хлеб получится.
Сижу и думаю, может это брак, раз тэн так двигается из стороны в сторону?
*Bast1nda
Тофиг, вот, именно такая лепеха у меня и вышла. Дрожжи не при делах, пекла с этими же на днях, все ОК было. Грешу на Тэн, что я его двинула и стал он плохо нагревать.
А как вы решили проблему?
*Алекс100
Bast1nda, тэн или греет , или вообще не работает
Можно в режиме выпечки проверить , там в ведро воды налить и температуру замерить
*Тофиг
Цитата: Bast1nda

Тофиг, вот, именно такая лепеха у меня и вышла. Дрожжи не при делах, пекла с этими же на днях, все ОК было. Грешу на Тэн, что я его двинула и стал он плохо нагревать.
А как вы решили проблему?
Все оказалось просто: я отмерил муку "на глаз", и поэтому количество воды оказывалось бОльше чем самой муки. И дрожжи были не те. После того как купил электронные весы, все стало на свои места. Хлеб получается такой как должно быть. Да, и все же дрожжи уже использую только быстродействующие.
*vladimirivanv2006
Лучшее- враг хорошего. Была у меня печка Panasonic sd 255 , отпахала лет 6 верой и правдой. Решил поменять на более современную модель Panasonic SD-ZB2512KTS . Купил и очень сильно разочарован. Обычный Хлеб получается очень светлый на любой программе. Ни о какой зажаристой корочке и речи быть не может. А с верха так она вообще белая. Какой же хлеб получается если выбрать режим светлая корочка, стоит только догадываться. Производите ли перестраховываются что ли. Все выкладывают фотки хлеба который доганяют в духовке или микроволновке с грилем, или яйцами обмажут или еще чем. Купить за бешенные деньги печку и потом изощеряться с микроволновкой и духовкой. Не советую покупать владельцам старых моделей panasonic , любителям зажаристого хлеба. У моей 255 хлеб получался рееально зажаристый с темной корочкой, а эта отстой. Для понтов -красиво на кухне смотрится.
*sazalexter
vladimirivanv2006, Не надо за всех говорить! Лучше выложите фото, что у вас не получилось.
*vladimirivanv2006
Вот пожалуйста. Это не зажаристый хлеб.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту