Вишня сушеная

Категория: Заготовки
Вишня сушеная

Ингредиенты

вишня свежая спелая с косточкой 2 килограмма.
сахар в сироп 240 грамм
сахар для посыпки по вкусу
вода 200 грамм

Способ приготовления

  • Зимой, когда пекла вот этот хлеб, столкнулась с проблемой. У нас нет в продаже сушеной вишни оригинал рецепта с ней. Я тогда испекла хлеб с курагой и не пожалела об этом. Но очень хочется попробовать хлеб с вишней. На просторах интернета я нашла рецепт сушеной вишни в журнале у Нины 🔗. Решила сделать. Вот и пришел сезон вишни. Сделала на пробу одну порцию. Результатом осталась довольна. Вишня ароматная, не жесткая, сладкая и красивая. Приступим.
  • Вишня сушеная Вишню помыть , просушить, вынуть косточки. Косточки вынимаю вот таким прибором. Но есть нюансы, нужно следить, чтобы косточка все же была удалена. Плюсы в том, что все чисто и сок не течет.
  • Вишня сушеная Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
  • Вишня сушеная Заливаем горячим сиропом вишню и оставляем на сутки. Через сутки доводим до кипения.
  • Вишня сушеная Отбрасываем вишню на дуршлаг и даем стечь сиропу. Высыпаем вишню на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпаем сахаром и ставим в духовку. Про температуру и время я написала в примечаниях. Потом я сироп разбавила водой, добавила сахар и сварила. Получился прекрасный компот.
  • Вот и все. Теперь попробую хлеб с вишней. Надеюсь, что кому-то это пригодится. У многих есть сушки для фруктов. Наверное процесс ускорится в этом агрегате.
  • Вишня сушеная
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

425 грамм

Время приготовления:

27 часов

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Источник здесь 🔗. У меня время сушки вишни заняло гораздо больше времени, чем у автора. Нина сушит 10-12 часов при температуре 40-45 градусов. Я сушила вишню целые сутки при температуре 50 градусов в духовке. Когда мне это надоело, то я увеличила температуру до семидесяти градусов и включила конвекцию. Вишня досохла за 1,5 часа. То ли вишня у меня влажная, то ли духовки разные. Поэтому время может отличаться.

*solnze-100
Спасибо за идею и рецепт!
*Рома

Тоже дело - сушить в духовке
*ang-kay
Светлана, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту . В сушилке быстрее бы наверное было?1Но куда его все девать в доме!
*Светта
А как потом хранить эту сушеную вишню? Интересный рецепт, как раз сейчас смотрю на последние 2 кг своей вишни и не знаю, что с ней делать...
*ang-kay
В источнике пишут, что в закрытой банке. Сама еще не хранила.
*Ташенька
Анжела, спасибо за рецепт! Хоть и не люблю из вишни косточки удалять (а с показанным в рецепте прибором дружбы не получилось, много вишенок с косточками пролетало), но ради такого рецепта готова руками все косточки удалить!
*ang-kay
Ташенька, Спасибо. Сама с прибором не дружу, хотя реклама была офигенная! Но все равно быстрее, чем руками. Просто проследить сразу. Хотя 2 кг. не так уж и много. Можно и руками.
*Fragolina
Анжела, спасибо за рецепт Такой вопрос Вишню сиропом залила. Сироп не полностью покрывает вишенки - может в течении суток нужно их перемешивать, и еще эти сутки до кипячения, где оставить ягоды просто на кухне или поставить в холод?
*ang-kay
Татьяна, Перемешай аккуратно разок, а там глянешь. Сок еще пойдет. Все покроет. Я оставляла в кухне, но было не жарко, градусов 21-22.
*Татьяна Шишкина
Замечательная идея! Я в прошлом году просто посушила вишню без косточки, получилась красивая, но очень кислая, а по Вашему рецепту думаю отличная получится.
Кстати, у меня есть такой же прибор для удаления косточек, и мы с ним очень даже подружились! Я на нём даже войлочную вишню чистила для варенья и вареников, а она гораздо мельче и сочнее. приходится конечно проверять чуть не каждую ягодку, но это значительно лучше чем руками, сок так сильно не течет и руки сухие...
*ang-kay
Татьяна, спасибо за внимание. Попробуйте.
*Татьяна Шишкина
Цитата: ang-kay

Татьяна, спасибо за внимание. Попробуйте.
Жаль что не в этом сезоне , у нас когда цвели кусты ягодные снег мокрый выпал и мороз ночью ударил, весь цвет поморозило , благо яблоня ещё не зацвела тогда, так хоть яблоки будут
*ang-kay
Жалко. Но все впереди!
*solmazalla
Обещали родственники в выходной вишню привезти, так что буду готовить, рецепт с прошлого года в закладках:)
*ang-kay
Алла, надеюсь все получится и понравится)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту