Вишня сушеная
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Вишня свежая спелая с косточкой | 2 килограмма. |
Сахар в сироп | 240 грамм |
Сахар для посыпки | по вкусу |
Вода | 200 грамм |
Способ приготовления
- Зимой, когда пекла вот этот хлеб, столкнулась с проблемой. У нас нет в продаже сушеной вишни оригинал рецепта с ней. Я тогда испекла хлеб с курагой и не пожалела об этом. Но очень хочется попробовать хлеб с вишней. На просторах интернета я нашла рецепт сушеной вишни в журнале у Нины 🔗. Решила сделать. Вот и пришел сезон вишни. Сделала на пробу одну порцию. Результатом осталась довольна. Вишня ароматная, не жесткая, сладкая и красивая. Приступим.
Вишню помыть, просушить, вынуть косточки. Косточки вынимаю вот таким прибором. Но есть нюансы, нужно следить, чтобы косточка все же была удалена. Плюсы в том, что все чисто и сок не течет. |
Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. |
Заливаем горячим сиропом вишню и оставляем на сутки. Через сутки доводим до кипения. |
Отбрасываем вишню на дуршлаг и даем стечь сиропу. Высыпаем вишню на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпаем сахаром и ставим в духовку. Про температуру и время я написала в примечаниях. Потом я сироп разбавила водой, добавила сахар и сварила. Получился прекрасный компот. |
- Вот и все. Теперь попробую хлеб с вишней. Надеюсь, что кому-то это пригодится. У многих есть сушки для фруктов. Наверное процесс ускорится в этом агрегате.

- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
425 граммВремя приготовления:
27 часовПрограмма приготовления:
плита, духовкаПримечание
Источник здесь
🔗. У меня время сушки вишни заняло гораздо больше времени, чем у автора. Нина сушит 10-12 часов при температуре 40-45 градусов. Я сушила вишню целые сутки при температуре 50 градусов в духовке. Когда мне это надоело, то я увеличила температуру до семидесяти градусов и включила конвекцию. Вишня досохла за 1,5 часа. То ли вишня у меня влажная, то ли духовки разные. Поэтому время может отличаться.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
solnze-100Спасибо за идею и рецепт!
Рома
Тоже дело - сушить в духовке
ang-kayСветлана, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту. В сушилке быстрее бы наверное было?1Но куда его все девать в доме!
СветтаА как потом хранить эту сушеную вишню? Интересный рецепт, как раз сейчас смотрю на последние 2 кг своей вишни и не знаю, что с ней делать...
ang-kayВ источнике пишут, что в закрытой банке. Сама еще не хранила.
ТашенькаАнжела, спасибо за рецепт! Хоть и не люблю из вишни косточки удалять (а с показанным в рецепте прибором дружбы не получилось, много вишенок с косточками пролетало), но ради такого рецепта готова руками все косточки удалить!
ang-kayТашенька, Спасибо. Сама с прибором не дружу, хотя реклама была офигенная! Но все равно быстрее, чем руками. Просто проследить сразу. Хотя 2 кг. не так уж и много. Можно и руками.
FragolinaАнжела, спасибо за рецепт Такой вопрос Вишню сиропом залила. Сироп не полностью покрывает вишенки - может в течении суток нужно их перемешивать, и еще эти сутки до кипячения, где оставить ягоды просто на кухне или поставить в холод?
ang-kayТатьяна, Перемешай аккуратно разок, а там глянешь. Сок еще пойдет. Все покроет. Я оставляла в кухне, но было не жарко, градусов 21-22.
Татьяна ШишкинаЗамечательная идея! Я в прошлом году просто посушила вишню без косточки, получилась красивая, но очень кислая, а по Вашему рецепту думаю отличная получится.
Кстати, у меня есть такой же прибор для удаления косточек, и мы с ним очень даже подружились! Я на нём даже войлочную вишню чистила для варенья и вареников, а она гораздо мельче и сочнее. приходится конечно проверять чуть не каждую ягодку, но это значительно лучше чем руками, сок так сильно не течет и руки сухие...
ang-kayТатьяна, спасибо за внимание. Попробуйте.
Татьяна Шишкина
Татьяна, спасибо за внимание. Попробуйте.
Жаль что не в этом сезоне, у нас когда цвели кусты ягодные снег мокрый выпал и мороз ночью ударил, весь цвет поморозило, благо яблоня ещё не зацвела тогда, так хоть яблоки будут
ang-kayЖалко. Но все впереди!
solmazallaОбещали родственники в выходной вишню привезти, так что буду готовить, рецепт с прошлого года в закладках:)
ang-kayАлла, надеюсь все получится и понравится)
Ирина ФПодниму такой замечательный рецепт!
Вишня вялено-сушеная дорогая в магазинах, да и не очень понятно как была приготовлена.
ang-kayИрочка, спасибо. Да, рецепт нужный.
АнтоновкаДа, рецепт нужный.
Осталось дождаться сезона)) В закладки!
ang-kayЛена, если еще урожай будет. У нас все под мороз попало.