Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)

Категория: Выпечка
Кухня: норвежская
Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)

Ингредиенты

Сливочное масло 50 гр.
Молоко 80 мл.
Сахар 1 ст.
Яйца (СО) 2 шт.
Мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Ревень 2 больших стебля
Стакан 250 мл.

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить, остудить. Влить теплое молоко, перемешать. Яйца взбить с сахаром, до пышности. Не переставая взбивать, влить масляно-молочную смесь. Добавить соль, перемешать
  • Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)
  • Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)
  • Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть, как на оладьи
  • Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)
  • Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)
  • Вылить тесто в смазанную форму диаметром 25см, сверху разложить порезанный на кусочки ревень
  • Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)
  • Выпекать при 180 градусах Цельсия 55-60 минут до сухой спички
  • Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)
  • Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)

Примечание

Пирожок по вкусу напоминает шарлотку

*gala10
Леночка, я правильно понимаю, что при отсутствии ревеня можно использовать любые кислые фрукты-ягоды? Рецепт мне очень понравился. Следующая выпечка - эта, только не уверена, что удастся раздобыть ревень. Спасибо!
*Elven
Галина, на здоровье Конечно, можно использовать любые ягоды-фрукты, даже некислые.
*gala10
Спасибо, Леночка, за ответ. У меня "завалялось" много замороженной лесной малины, попробую сделать с ней.
*ДикаяКошка
Уууммм... Как же я люблю ревень... И побольше побольше!
*Elven
Галь, с малинкой будет просто сказка, тем более с лесной Только сахара положь 3/4 ст., а то сладко очень будет
Мария, тогда пирог Вам точно понравится
*СанечкаА
забрала в закладки, где бы теперь ревеня раздобыть, очень хочу попробовать такой пирожок
*Elven
Саш, надеюсь, что раздобудешь Если что, можно и с другими ягодами-фруктами попробовать
*kirch
А я посеяла ревень, но что-то не хочет всходить
*Elven
Людмила, жаль может еще взойдет. А корешок негде откопнуть? Семенами, к сожалению, не у всех получается вырастить
*СанечкаА
Elven, Лена, обязательно попробую, но вот с ревенем хочу больше всего
*Elven
Я очень надеюсь, что ты его раздобудешь. А лучше по возможности посади в огороде
*kirch
Цитата: Elven
А корешок негде откопнуть?
Да негде
*Elven
Людмила, жаль. Если семена остались, попробуйте рассадой посадить
*kirch
Я и хотела рассадой. Правда не дома посеяла, а в огороде. А осенью хотела пересадить
*gala10
Вот, Леночка, принимай отчёт:
Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)

И ревень раздобыла, и пирог испекла! Очень-очень вкусный получился. Спасибо тебе большое-пребольшое за рецепт! Буду повторять однозначно.
*Elven
Какой пирожок замечательный получился Ээээх, а у меня свежий ревень кончился А запасы из морозилки пока трогать не хочется
*Кроша
Цитата: Elven
Ревень 2 больших стебля

Ленусечка, а не сориентируешь, сколько это будет в граммах, грамм 200 или побольше ?

Я ещё пару дней назад весь свой ревень перечистила и на кусочки порезала , теперь думу думаю , сколько же весят два больших стебля ревеня ...

И ещё такой вопрос ...

Цитата: Elven
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Ты муку тоже миксером вмешиваешь или вручную аккуратненько вводишь ?
*MariV
Однозначно в закладки! Ревеня так много, что не испечь такой пирожок. . . . .
*Кроша
Цитата: MariV
Ревеня так много

Шоб мы так жили !!!

Меня в этом году ревенëм как-то уж совсем скромненько угостили ...

Не популярен он, к моему великому сожалению , у местных огородников ... не популярен ...
*Elven
Цитата: Кроша
Ленусечка, а не сориентируешь, сколько это будет в граммах, грамм 200 или побольше
Ага, примерно грамм 250-300. Но можно и 200
Цитата: Кроша
Ты муку тоже миксером вмешиваешь или вручную аккуратненько вводишь
Я миксером на первой скорости мешаю, получается точно так же, как руками мешать
Цитата: MariV
Однозначно в закладки! Ревеня так много, что не испечь такой пирожок.
буду ждать с отчетиком

*Кроша
Цитата: Elven
грамм 250-300. Но можно и 200

300 мне нравится куда больше, чем 250 , и гораздо больше, нежели 200 , я не жадина !!!

Цитата: Elven
Я миксером на первой скорости мешаю

Спасибо большое, Леночка !!!

Значит и я буду орудовать миксером !!!
*Elven
Цитата: Кроша
300 мне нравится куда больше, чем 250 , и гораздо больше, нежели 200 , я не жадина !!!
но только больше 300 я бы не стала класть, а то ревень столько сока дает, что пирог становится "мокрым"
На здоровье Буду ждать результатов
*Лариса M
Норвежский ревеневый пирог (Rabarbrakake)
Спасибо за рецепт. Стряпала уже два раза! Первый раз с опаской, а второй уже на автопилоте. Получилось прекрасно. Думаю на фото это видно. А аромат... непередаваемый. Ревеня я положила побольше. Нисколько не испортила. Кислинка стала более яркой.
*Elena_Kamch
Лариса M, ну красота и вкуснота какая получилась! Я тоже с ревнем пироги люблю

И фотки уже вставляешь как классно!

*Лариса M
Леночка, ревеня у нас просто завались! Раньше его моя дочь ела, как только он голову из земли показывал. А сейчас... у нее уже свой огород! А куда его девать, кроме пирожков - не знала. Компот из него раньше делала, а потом телевизор сказал, что в нем много щавелевой кислоты, которая при тепловой обработке некрасиво себя ведет.
*Piano
Цитата: Лариса M
а потом телевизор сказал,
Лет 5 не смотрю телевизор, и вам советую.
Рецепт очень привлекательный, обязательно сделаю.
*Лариса M
Piano, это очень хорошая мысль. Все чаще ее думаю , однако в доме я не одна!!!
*Elven
Лариса M, на здоровье! Пирожок отличный получился
Piano, Елена, спасибо! Буду ждать впечатлений

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту