Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 7)

Чучелка
Ну, вот, побежала я сегодня на базар и кизил не нашла, а теперь можно представить сколько я буду в соем городе искать качественный бальзамический уксус? Говорят кто ищет - тот найдет.(Надежда умирает последней.)

А я варенье-то сварила кизиловое. Вкусно! Розово-красное, яркое, как вишни с косточкой - поплеваться одно удовольствие зимой. Получилось кисло-сладкое, как я люблю (сахара вполовину меньше).

Irina_hel
А я сегодня тоже кизил купила.
Впервые в жизни его у нас продают.
Принесла и не знаю, что теперь с ним делать. Попробую тоже варенье сварить.

Irina_hel
А уксуса такого у нас нет. Закажу детям (едут отдыхать в Испанию) или потом в Екатеринбурге буду искать.

himichka
Я, дуся, подержала в руках белый и красный уксусы и взяла белый. Стоит в Метро около 8 зеленых денежек, немецкий.

Чучелка
Я, дуся, подержала в руках белый и красный уксусы и взяла белый. Стоит в Метро около 8 зеленых денежек, немецкий.

Ты не дуся, ты Химичка! Он густой у тебя? Чего на нем написано?

орешек
А коклетки со сметаной просто чудо Сразу было видно что вкусные, потому как пока мариновалось все это в миске, запах шел мммм.... и соус я хлебушком попробовала хорошо :-[и еще херес в придачу не зря вчера сорвалась и мотанула в метро. Спасибо Чучелка

Чучелка
Ну хоть кто-то хереса добавил!!! Ура! Там он очень нужен, он такой привкус дает - супер.

himichka
Написано:

condimento balsamico

bianco

weich
Ну и на немецком все там. Еще 5%. Вкусненький... Хереса ну нету... Было шикарное черногорское вино, у нас такого не водится, хоть край виноградный. Выдул папик...

Танюша
А я уже давно пользуюсь бальзамическим уксусом 4 летней выдержки "MAZZETTI", это было самое приличное из того что я видела, мне он очень понравился, теперь мясо мариную только с ним.

ЛараН
А я сегодня тоже кизил купила.
Впервые в жизни его у нас продают.
Принесла и не знаю, что теперь с ним делать. Попробую тоже варенье сварить.

Ирина, а мы компот варим из яблок и кизила, даже можно на зиму компотик закрыть, вку-у-у-сно

орешек
Вчера забрала с садика внучку 5 лет, сели ужинать, кладу ей котлетку, которая в сметане (внуча на дух не переносит белое куриное мясо) с отварной и обжаренной картошкой. Села внимательно посмотрела и понюхала котлету (я ее порезала на кусочки) и вопрос : «это чего?» мой ответ :" догадайся сама» молчание долгое...., проба на язык и потом с восторгом " да это же шашлык и бабуля, он же такой вкусный, дед, который второй никогда такой не делает " и в секунду все схомячила с утверждающим вопросом " завтра в садик опять за мной приходи и шашлык не скушай и деду не давай "
 Чучелка это похвалушки тебе от детеныша

Чучелка
" да это же шашлык и бабуля, он же такой вкусный, дед, который второй никогда такой не делает " и в секунду все схомячила с утверждающим вопросом " завтра в садик опять за мной приходи и шашлык не скушай и деду не давай "
 Чучелка это похвалушки тебе от детеныша

Вот яркое обоснование тому, почему я называю их шашлычными. Действительно очень похожи на шашлык!

Наздоровье малышухе-солнышке. Бабули - они всегда лучше всех, самое вкусное готовят.

Чучелка
Та-а-а-ак, по бальзамическому моденскому уксусу ударили «автопробегом», теперь можно и погурманствовать.

Виноград с «плесневыми» сырами

 Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

1 головка камбоцолы (либо другого сыра с плесенью, любой из них сочетается с виноградом)
белый виноград
мед (если виноград очень сладкий - мед не нужен)

Это даже не блюдо, как таковое. Скорее закуска, общепринятое сочетание вкусов. Но так вкусно, что просто улет. Вдруг найдутся те, кто не пробовал.

Нам понадобится сладкий белый виноград (лучше всего без косточек киш-миш) и сыр с плесенью. Самые распространенные - с белой (камамбер, бри) и голубой плесенью (горгонзола, дор блю). Я больше люблю сыры с белой плесенью, поскольку у них почти текучая, нежнейшая мякоть. Однако, нашелся и для меня сыр из плесневых, который представляет собой золотую середину между сырами с белой и голубой плесенью.

В данном случае крайне рада представить вам камбоцолу. Это дитя любви камамбера (сыра с корочкой из благородной белой плесени) и горгонзолы (известнейший сыр с голубой плесенью). Он объединяет их, имея и корочку из белой плесени и вкрапления голубой в нежнейшем нутре.

Желательно даже заранее его не резать, поскольку мякоть быстро подсыхает, а подать на доске с ножом (для сыра или обычным небольшим), чтобы каждый по желанию мог отрезать себе того или иного сыра. Если виноград у вас кисловат (должен быть сладкий, тогда вкуснее всего), подают жидкий мед. Им поливают нарезанный на кусочки сыр и едят их вилкой или накалывают на вилку виноградину и обмакивают ее в мед перед отправкой в рот. Кусочек сыра и сразу виноградину. Это божественно.

nakapustina
Чучелка, дочка подсадила нас с мамой (ей 87 лет) на дор-блю и камамбер, а вот камбоцолу не давали пробовали
Спасибо за совет, обязательно попробуем с виноградом. Мужу, кстати, такие сыры не нравятся. ничего нам больше достанется

Mila007
Моему тоже не нравятся мягкие сыры... Но вот с недевна хоть бри стал есть... А твёрдые он обожает. Здесь замечательнейшие сыры. А я вот мягкие обожаю... Камамбер - один и моих любимых
Спасибо, Натусик, за такую закуску. Не пробовала в таком сочетании... Обязательно попробую... А вот камбоцолу не видала пока. А что если долька камамбера+долька с синей плесенью.. Во класс!!!

Танюша
А я на бри подсела, а если еще и с орехами вообще ням ням

Чучелка
Почему-то всегда думается: «Ну уж это все знают и пробовали!» И каждый раз оказывается, что нет. Только медом не злоупотребляйте. Если сладости винограда недостаточно, то буквально каплю на укус.

А твёрдые он обожает. Здесь замечательнейшие сыры. А я вот мягкие обожаю... Камамбер - один и моих любимых
 

Если уж любит выдержанные - пусть попробует виноград с пармезаном или грано падано - вещь!

Я сыроед. Очень увлеченный. Выпить с мужем бутылку легкого вина вдвоем - это значит сырная тарелка с сырами 4-5 видов. У всех разные бзики, у меня - сыры. Например, я практически не ем шоколад. Я его не люблю. Ни в кексах, ни в выпечке. А вот сыры покупаю множество разных и небольшими кусочками - полакомился и все. Чтобы не портились, не валялись и зря не тратились деньги. Вчера с мужем выпили по бокалу вина и я порезала: пармезан, грано падано, бри с грецкими орехами, маасдам и гудбрансдален.

 К маасдаму равнодушна (муж любит), а вот бри с грецким орехом (именно с грецким орехом) и уникальный норвежский гудбрансдален (обратите на него внимание для расширения кругозора и новых вкусовых ощущений - крайне интерсный сыр, коричневый, похожий на сырную и несладкую вареную сгущенку) - тоже две большие мои любви.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Хорошие сыры, конечно, не совсем дешевы, но они - полакомиться, почти как десерт. Тем же камбоцолой я сегодня поужинала. Налопалась с виноградом, сын присоседился, муж и... вроде понемногу съели, а есть больше ничего не охота.

Если я вам все мозги запудрила - уж извините. На любимого конька подсела.

Кроша
уникальный норвежский гудбрансдален
А я этот уникальный дважды в помойное ведро спроваживала... Первый раз сама купила «на попробовать»-не понравился, кому я только его не сватала, и домашним, и забежавшим в гости на чаёк/кофеёк, неа, никто не понял... когда уже совсем засох в холодильнике-выбросила, выбросить свежий как-то рука не поднималась... А второй раз мои гости принесли его с собой «к кофе», порезала и... снова выбросила... потому как снова никто так и не понял его уникальности 8)...

Чучелка
Ну, это ж на вкус и цвет, ты права. Не может же всем нравиться одинаковое. Мне кажется, что тут как с маслинами, пивом и сыром с плесенгью, которые ни с первого, ни со второго раза почему-то практически никому не нравятся (как вспомню, как плевалась маслинами со словами: «Как можно есть эту дрянь?!» ), а потом что-то в этом находишь. А натуральные и без всяких глюконатов железа греческие оливки и маслины всех видов и калибров, заквашенные сотней разных способов в бочках и продающиеся в Греции в каждом маркете - вообще ни разу не то, что в банках, непривычны. И опять был момент: «Какие противные.. " А потом - вкусные.

Его точно нельзя много. У меня на него как-то охота нападает. Наелся - перерыв, больше не хочется некоторое время.

celfh
Девочки, вы такие сыры называете, о которых даже и не слыхивала. Но так вкусно рассказывается, что очень хочется попробовать. Хотя печальный опыт сыра с плесенью был.
Камбоцола на разрезе так хорош! Если увижу, наверное, куплю. С виноградом хочется попробовать.
Я тут с хересом вчера весь вечер тренировалась. Не в смысле котлетки приготовить, а в смысле купить. И не получилось. Предлагали крепленный, а в другом магазине за очень дорого. Если бы фуа гра запивать, другое дело, а в котлетки решила подешевле поискать

Танюша
celfh такие сыры обычно в крупных супермаркетах продаются, у меня рядом с домом вообще не какого выбора хороших сыров нет, а я раз в неделю езжу в магазин «Твой дом» вот там я отрываюсь.

Дачница
А у меня сейчас сезон плесневых сыров под белое полусладкое вино. Поверьте, не хуже чем под виноград, правда дороже
А на днях чистила холодильник и наскребла 5 кусочков разных недоедков, так из них тааааакая пицца получилась

Чучелка
А у меня сейчас сезон плесневых сыров под белое полусладкое вино. Поверьте, не хуже чем под виноград, правда дороже
А на днях чистила холодильник и наскребла 5 кусочков разных недоедков, так из них тааааакая пицца получилась

Да что ж не верить, если это классика жанра! Прямо тоже захотелось. Правда, моя любофф - красное полусладкое. Вино - производное винограда. И одно, и другое идеально сочетается с сырами.

А насчет дороже - не сказала бы. По-всякому бывает. Смотря какое вино и какие сыры.

А я из огрызков всяких сыриков делаю кальцоне. 8)

Дачница
Я имела в в иду. что вино дороже винограда. С сырами и так все понятно Хотя у нас недавно появился камамбер тм «Добряна» На вкус очень и очень по цене 2 бакса за 100гр

belk@
Шикарные «Сметанные» котлетки приготовила сегодня на обед, на ужин осталось 6 штучек, если не перетаскают. Даже дочь, которая не ест мясо/куру ни в каком виде, слопала 2 штуки и приговаривала, что очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!

Кроша
у нас недавно появился камамбер тм «Добряна» На вкус очень и очень по цене 2 бакса за 100гр
Ой, и этот мне тоже не понравился... Пробовала бри, камамбер (у нас по 65 рублей за 115 гр. ) и рокфор (174 рубля за 125 гр.), выпущенные маркой «Добряна». Брала и классический, и с грибами, и с кешью... неа, не моё...
А вообще я люблю вот эти:
1.ЗОЛОТАЯ СЕРНА МЯГКИЙ («Бонгрен» Франция)
2.КАПРИЗ БОГОВ МЯГКИЙ («Бонгрэн» Франция)
3. FOL EPI ПОЛУТВЕРДЫЙ («Бонгрэн» Франция)
4. GRAN CAPITAN CURADO ВЫДЕРЖАННЫЙ ("Quesos Foralasa", Испания)
5.ПАРМИДЖАНО РЕДЖАНО
6.ГРАНО ПАДАНО
... и... маасдам тоже полюбляю, но не весь подряд, некоторые производители делают его просто беее...

А иногда хочется простую человеческую котлету тоненький ломтик... обычного «Российского»... ага, и такое бывает...

калмыкова
Ой, а я тоже покупала тот гудбранс....., если бы не фотка - фиг бы вспомнила название. Да, его действительно много нельзя съесть, но вкус очень приятный, как солоноватая сгущёнка. У меня дома по сырам один конкурент - моя дочь, остальные любят обычные сыры, а мы с дочерью (сейчас ей 10 лет) обожаем всё плеснявое.

Чучелка
Кроша

Кроша, душа моя, тады бум дружицца на почве пармиждано и грано падано! Попробуй грано падано с виноградом. Думаю оценишь.

 Сыры типа российского, ламбера, сваля с бутерами люблю. На бутере они мне самые вкусные. На булочке с тонким слоем масла.

Все, сейчас пойду и съем. Это невозможно читать!

belk@

Отлично, что пришлось по душе. Я довольна, как слон!

калмыкова

У нас тоже сначала женщины перешли в стан любителей плеснявого. Мужики приплелись следом, им деваться оказалось некуда. Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

калмыкова
А у нас один мужик - мой муж, и ест он сначала вкусненькое, а потом своё. Дор Блю он тоже уважает, поэтому я от него прячу, а то мы не успеем. А Гран падано я тоже полюбляю, только около корки резать тяжело. У нас есть пармезан Литовский, тоже очень симпатичный, и недорогой.

Чучелка
А Гран падано я тоже полюбляю, только около корки резать тяжело. У нас есть пармезан Литовский, тоже очень симпатичный, и недорогой.

Я даже по-моему знаю как он выглядит. Этикетка такая? Джугас производитель?


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

А у корки пармезан не очень вкусный, я не люблю у корки.

калмыкова
Честно говоря, много лет ем, а на этикетку не смотрела! Мы покупаем сыры уже лет 7 на рынке у одной тётеньки, так что на этикетки можно не смотреть - плохое на даст. А кто пробовал сыр Лазур? у нас в Ашане продают, но я его не поняла.

Кроша
А кто пробовал сыр Лазур? у нас в Ашане продают, но я его не поняла.
Я. Перепробовала все имеющиеся у нас в наличии виды Лазура: золотистый, серебристый, жемчужный и сапфирный-не понравился не один из вышеназванных 8)!

У нас есть пармезан Литовский, тоже очень симпатичный, и недорогой.
Ага, у нас тоже такой есть, я его покупаю для запеканок/пиццы/пасты и т. д., дёшево и сердито 8)! Вот такой у нас:


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.


Кроша
Ааа... я забыла упомянуть ещё про один вид сыра который у меня ходит в «любимках»... это «Мимолет» (на форуме этот сыр обсуждался ЗДЕСЬ), вот такой:


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Только я говорю именно про настоящий мимолет, а не его аналоги («Мимолетте» и иже с ними), потому как аналоги и рядом не валялись... хотя для приготовления блюд в состав которых входит «Мимолет» я покупаю именно аналоги,«оригинал» уж больно дорог... я его как пару к кофе покупаю, совсем немножко...


Габи
Чучелка, пицца выглядит убийственно аппетитно. Хотела бы попробовать - надоть только анчоусы найти. Скажи, а у анчоусов наверное совершенно оригинальный вкус? Это я к тому веду, что если не найду анчоусы, можно ли их чем то заменить?
ПыСы ты как всегда на высоте!

himichka
Габи, анчоусы-это такая мелкая рыбка типа кильки, только толстенькая. Мой муж ее к нам из Грузии возил морем (на пароме) пока доллар не взлетел до небес.

Чучелка
О, спасибо! Только фото так себе: голодные дети напирали сзади...

Ой, блин, забыла снять процесс изготовления бортика. Всех подруг обучала этому «искусству». Было бы чему учиться, честно говоря, но вот вынь им и полож, чтобы бортик был приятный, а не корявый.

Сама анчоусы не заменяла, честно говоря, но много раз встречала, что заменяют при необходимости филейками кильки пряного посола. Стоимость пижонских анчоусов и филешек кильки, конечно, не сравнить.

Руся

Ну вот кто бы тебя еще склонил к такому извращению великому подвигу! А за компанию, как говорила моя бабушка, и удавиться можно.

BlackHairedGirl
Чучелка А что там с бортиками? Их надо верёвочкой защипывать, как вареники? Или мне показалось?

Чучелка
Чучелка А что там с бортиками? Их надо верёвочкой защипывать, как вареники? Или мне показалось?

Да-да веревочкой, никаких супер-пупер наворотов.

Евсевия
Наташа, и снова здравствуйте! Я вновь с благодарностью. Теперь за куриные котлетки со сметаной. Вы снова сделали для нас вкусное открытие. Мне с мамой очень понравился вкус. Делали уже несколько раз. Во-второй раз добавили херес. Вы правы вкус стал пикантние. Да, от себя добавили ещё немного сухого укропа, по-моему совершенно не лишне. Спасибо. Желаю Вам Вдохновения для новых интересных рецептов.

BlackHairedGirl
Чучелка Вот кстати, насчёт сметанных котлет! Я туда сунула шампанское (ты уж извини, ну не было хереса... самое сухое что было это шампусик), и оказывается в котлетах чувствовался его привкус!!! Я представила там херес... И теперь буду целенаправленно искать херес... Тока надо сначала подопивать все начатые бутылки, а то уже ставить некуда новые... Пить у нас принято только на сааамые крупные праздники, ну мы совсем не алкоголики, шо поделаеш

Тверичанка
Приготовила сметанные котлетки! Очень легко и очень вкусно - в общем, рецепт как раз для меня. Спасибо!

Мама Юля
А вместо хлопьев гречневую муку или крупку можно использовать?

Чучелка
А вместо хлопьев гречневую муку или крупку можно использовать?

Вместо каких хлопьев?

Мама Юля
Вместо гречневых хлопьев в оладушках

Чучелка
Вместо гречневых хлопьев в оладушках

Это в гречишно-картофельных? Если нет хлопьев, то гречку лучше предварительно поварить (крупку, просто гречку, муку лучше не нужно), но не сырцом, а то будет хрустеть, не проготовится.

Так очень хорошо остатки гречневой каши утилизировать. Блинчики тоже очень вкусные с остатками гречки получаются!.

Кицюня
Натусь, а если Сметанные котлетки замешать сегодня, а пожарить завтра утром? Я думаю, они не пострадают от этого? Как думаешь?

Чучелка
Натусь, а если Сметанные котлетки замешать сегодня, а пожарить завтра утром? Я думаю, они не пострадают от этого? Как думаешь?

Ни разу не пострадают. Настоятся и будут еще вкуснее. Я пробовала.

Кицюня
И ни фига они не настоялись до завтра! Пожарила всё-таки сегодня. Изнасиловалась. Между прочим, очень даже не зря! Очень-очень вкусненько! Муж схомячил штук пять (это после ужина жареной рыбой, которую сегодня с рыбалки привёз), еле тарелку отобрала, чтобы малой осталось (она у бабушки на выходных) и ему же на тормозок на завтра. Спасибо, Натуська!

Танюша
Наташ, я тоже жарила сметанные котлеки, всем очень понравились, вместо хереса добавила бальзамический уксус, аромат был обалденный.

Чучелка
Наташ, я тоже жарила сметанные котлеки, всем очень понравились, вместо хереса добавила бальзамический уксус, аромат был обалденный.

Татьян, а кисло не было? Уксус все-таки кисло-сладкий и сметана тоже.

Танюша
Татьян, а кисло не было? Уксус все-таки кисло-сладкий и сметана тоже.
Я ведь только чайную ложку налила и совсем не кисло было, зато ароматно, неуспевала со сковородки снимать, все сразу утаскивали.

Stern
Клуб открытых алкоголиков обсуждается ЗДЕСЬ.

Уксус в кулинарии .

Алкоголь в кулинарии.

 

Чучелка
Рыбный рулет.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

Все хотела показать, да руки не доходили. Технология абсолютна идентична технологии КУРИНОГО РУЛЕТА. Единственное отличие - в качестве наполнителя идет рыба. В данном случае - форель. Рыба в рулете, несмотря на такое же количество желатина, держится всегда хуже. Потому что почти все рыбное мясо после термообработки расходится пластинками. Поскольку до варки они хорошо «склеены» и желатин туда не проникает, а после варки и охлаждения «пластинчатость» структуры проявляется, то и «едет» он при нарезании по этим слоям. Хотя на вкус это не влияет, нарезать стОит более широкими ломтями, чем мясной.

На 2 рулета берется 1700-1800 г филе лососевой рыбы
40гр желатина
1 ст. л. с горкой зернистой горчицы
соль, молотый черный перец, специи Камис серии фит ап для рыбы (при наличии).
1 ст. л. сухого хереса

Филе режется на полоски, добавляются остальные ингредиенты, все перемешивается и формируются рулеты так же, как указано по ссылке. Далее все точно так же. дать минимум ночь пролежать в холодильнике до полного охлаждения и застывания.

Qween
Чучелка, фото рулета и блинов - обалденные!
Я бы, сейчас, смогла много такого рулета из форели слопать.
У нас, кстати, это очень дорогая рыба, и я её целиком не покупаю из-за этого.

Рыба в рулете, несмотря на такое же количество желатина, держится всегда хуже.

Вдруг пригодится мой опыт...
Рулеты из рыбы и говяжьего ошейка (он очень «живенький» и пластинчатый), я остужаю под прессом - тогда структура рулета будет плотнее, и легче режется, только форма будет приплюснутая, овальная. Для рыбы беру груз легче, чем для мяса, ну, и желаемую плотность тоже получаю тяжестью груза.
 

Чучелка
У меня ветчинница есть Белобока. Она подпружиненная. Это и было бы грузом. Только никак с ней не подружусь, все время сок убегает.

Я тогда тоже попробую груз сверху класть.

Qween
У меня нет ветчинницы (я только в пленке готовлю), но если остужать, как я писала, то можно так прессануть, что получится очень плотная структура готового продукта. И, что важно, сочность сохраняется. Также удобно, что плотность мяса/рыбы можно регулировать, не всегда же требуется очень высокая, или наоборот, низкая плотность.
 

Stern
Наташа, спасибо за Лук моментального маринования!!!

Мой лук «термоядерный», вымачиваю его предварительно в водичке.
Ооооочень вкусно! То перца сладкого к нему добавлю, то помидорчиков (очень вкусно, если только что-то одно добавить). Прелесть!!!

Чучелка
О, Стелла, а я и не видела, что ты уже к луку приложилась. Наздоровье, душа моя!

Есть такая замечательная книга «Русская кухня в изгнании». Написана она двумя эмигрантами, живущими в Штатах: Петром Вайлем и Александром Генисом. Ничего такого заоблачного в плане гастрономии она не содержит, но так смачно написано о наших родных и привычных блюдах, что сразу становится очевидно: люди очень скучают по нашим продуктам и образу питания. Совершенно искрометный юмор, простота исполнения и любовь авторов к кулинарии делают чтение чрезвычайно приятным. Я там наткнулась на совершенно мне привычный и простейший рецепт приготовления курицы в луке, но мне никогда не приходило в голову, что вот эти дважды два заслуживают такого внимания. А знаете – заслуживают! У Налича есть сборник, который называется «Радость простых мелодий». Так вот у нас будет сегодня радость простых и знакомых с детства вкусов. Фотографии, правда, делались впопыхах, под искусственным светом и напором голодных домочадцев. Но уж лучше такие, чем никаких. Итак, лот первый, феерический:

Курица в луке.


Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив.

курица порционными кусками примерно 800гр
лук репчатый -4 шт. размера среднего или больше среднего
перец горошком
лавровый лист – 1 шт.
соль
сливочное масло
1ст. л. белого сухого вина, хереса – по желанию
щепоть зиры или тмина – по желанию

На дно толстостенной посуды надо положить кусочек сливочного масла, на него уложить промытые куски курицы, накрыть сверху порезанным кольцами луком, присолить, добавить перец, лавровый лист, зиру и вино. Ни капли воды не добавлять! Лук и мясо дадут сок. Накрыть крышкой и на маленьком огне продержать минимум 1 час. Занимайтесь своими делами и не мешайте околокастрюльной суетой этому магическому блюду готовиться. Боже, какое чудо выходит из нескольких простых составляющих. Даже если вы не добавите то, чтоуказано опциями - у вас получится сногсшибательно вкусно. Мама готовила всегда так в детстве (только без вина и всегда тмин, поскольку зиры не было в помине). Если вы еще не знали о такой курице, я, во-первых, удивлюсь, а, во-вторых, посоветую вам очень-очень-очень её приготовить. И не забудьте гарнир. Просто преступление не полить что-нибудь этим шикарным соусом.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте