Квашеная капуста без напряга (страница 10)

Туманчик
Показываю и рассказываю...
Анюта как хорошо жить в частном доме! мы три года жили, а до этого я вообще никогда в не жила в доме. но настолько прикипеля, что хожу теперь мимо витрин с семенами и ною - мне в этом году ни садить. А садик мой какой был А дворик Хоть и снимали дом, но мы там с мужем такую красоту и чистоту навели, что хозяева диву давались. И детскую площадку сделали и садик подняли. И урожай мой зелени многолетней кто-то снимать будет. И ягоды - малина в этом гоу должна плодоносить активно. Усе, пошла рыдать

*Анюта*
Усе, пошла рыдать

хорош рыдать - лучше в гости напрашивайся к кому-нибудь.... Вон Ленка Тим от Маню с даи не вылезает... и кайфует та... так же и ты... боком-боком и пристроишься к чьей-нибудь грядке...

Туманчик
боком-боком и пристроишься к чьей-нибудь грядке...
ну мне тут только если к Арке пристраиваться, но эта хамелионина сама в наверняка гиде то шастает!

Jenealis
Большое человеческое спасибо за рецепт. Моя первая в жизни капуста удалась на славу! Гигантская экономия для моего бюджета, тк муж очень любит квашеную капусту, а я, в силу своей молодости, квасить не умела и приходилось покупать. Спасибо, спасибо, спасибо!! :girl_hug:

Туманчик
Большое человеческое спасибо за рецепт.
На доброе здоровье!!! Вам спасибо, что приготовили и зашли рассказать!!!

Елена Бо
Капусту готовлю постоянно, но ни разу не показывала.
Исправляюсь

Квашеная капуста без напряга

Это уже готовая, смешанная с морковкой. Теперь по банкам и в холодильник.
Рецепт просто замечательный

tana33
Елена Бо, и мне и мне в баночку)))) чуть чуть, литра полтора-два

leeka
Капусту готовлю постоянно
присоединяюсь, я тоже Я еще и к рассолу пристрастилась, оторваться не могу

Туманчик
Капусту готовлю постоянно, но ни разу не показывала
Вот это класс! Скусненько! Спасибо за фотоотчет!

Я еще и к рассолу пристрастилась, оторваться не могу
Ой Катюш и я его люблю, особенно свеженький! Как вспомню - аж в горле щекочется

tana33
в общем Елену Бо я не дождалась, пришлось самой квасить)))


Квашеная капуста без напряга

ушла моя красавица в холодильник
морковки переборщила я))))

tana33
а расссооллллл ммммммммммммммммм
 

tana33
Ира, явашанавеки (с)

Туманчик
Ира, явашанавеки (с)
Танюша!!! Спасибо огромное! Ну вот, а говорят, что челябинцы слишком суровы!!! Не, они мягкие и пушистые!!!

Гну
а расссооллллл ммммммммммммммммм
 
Капусту стоит квасить даже ради рассола.

Туманчик
Капусту стоит квасить даже ради рассола.
ой Свет повеселила! А я думала ради витаминов!

Гну
Так, витамины само собой. Просто при таком квашении рассольчик...... - мечта идиота.

Туманчик
Так, витамины само собой. Просто при таком квашении рассольчик...... - мечта идиота.

prona
Я ругаться пришла! Из за этой вкуснючей капусты теперь новое Большое ведро искать надо! Капусту делала уже два раза, но конвеер заработал. Сделал - съел - сделал. Сегодня утром была полная большая банка, а к вечеру.... капуста начала исчезать. Это у нее свойство такое?
Спасибо за рецепт!

Гну
prona, а по ночам исчезает? Случается такое? Капуста ночью должна быть еще вкуснее.
Наташа, я собираюсь для капусты прикупить ведро из ЭМ-пластмассы.

Туманчик
Готовьте девочки капустку - к весне она очень полезная для организмов! Я и сама качегарю не прекращая. Тушить ее вкусно со свежей 50/50. и в пирожки и с картофаном... мммм пойду попробую ночную порцию

Елена Бо
А какая солянка из жареной квашеной капусты

Гну
Елена Бо, а это как? Подробности будут?

Елена Бо
Солянка из квашеной капусты с беконом и яйцами на сковороде вот тут hlebopechka.ru...

Туманчик
все уже не иду, а лечу к холодильнику...

Туманчик
Солянка из квашеной капусты с беконом и яйцами на сковороде
обязательно приготовлю - надо разжиться сельдереем - я так понимаю черешком? а имбирь сухой подойдет?

Елена Бо
Я без сельдерея делаю и имбирь не всегда кладу. Имбирь можно и сухой.

Туманчик
Я без сельдерея делаю и имбирь не всегда кладу. Имбирь можно и сухой.
Ну потом я тоже пофулюганю, а впервый раз хочется по рецепту!

solmazalla
Так, девочки, принимайте в свои ряды! Прочитала всю тему и подумала: а почему я 20 лет почти капусту в магазине покупаю? А ведь когда-то бочками квасила.... 2 дня назад еще капусту принесла, а сегодня мне пришла терка Гигант. Так за 5 минут из капустины получился целый стол тонкой стружки. ВСЕ! Поставила на холодильник, теперь ждать только. Обожаю такие рецепты, где танцы с бубном устраивать не надо

Туманчик
Так, девочки, принимайте в свои ряды!
Аллочка милости просим! Проходите пожалуйста! Располагайтесь, чувствуйте себя как дома! Спасибо за то, что воспользовались рецептом! Особенно приятно, когда перед тем, как приступить Вы так подробно все изучили. Значит будет проще! Если что, всегда обращайтесь!

Гну
Девочки, помогите разгадать загадку.
Сделала я капусту в одной емкости. Разложила по банкам, отправила в холодильник. Сегодня брала капусту из двух банок. В одной капуста была хрустящая, в другой - мягкая. На вкус это никак не повлияло. Что бы это значило?

Слатом
Помогите пожалуйста! Рецепт классный, если получится только так и буду готовить. Но вчера поставила капусту в стеклянной кастрюле, а она не закисает, лежит себе вкусненькая и хрустящая и хоть бы один пузырек, дома градусов 25, это мало для сквашивания? или капуста нитратная?
p.s. Помощь очень нужна, свекровь уже косится на капусту....

Чучундрус
как свекровь :-Xпочти, и пока Ирина, где-то бегает успокаиваю, что ещё рано твоей свекрови косоглазием болеть. Нитратная капуста себя по другому покажет рассол будет, как сопли, но и эта проблема решается 8). Отжимаешь капусту и заливаешь свежим рассолом

Туманчик
Слатом,
а она не закисает, лежит себе вкусненькая и хрустящая и хоть бы один пузырек, дома градусов 25, это мало для сквашивания? или капуста нитратная?
все будет хорошо. не переживайте. куды ж она денется с подводной лодки! она закисает за 3 дня только при использовании старого рассола. А так около 5 дней. А если прохладно, то и 7 может кваситься. Пробуйте. Рассол должен вспениться, а постом пена начнет уходить постепенно. Дегустируйте и свекровь угощайтесь - знатный салатик! Почитайте рецепт. Там все написано.
Мы так с мамой всегда дегустировали вино домашнее. Знаете которое перчаткой накрывается. Сядем с соломинками вокруг бутыля и смокчем. Напробуемся.... А отцу клялись, что так вытыхается. Пока в один прекрасный день он нас не словил за этим занятием.
рассол будет, как сопли, но и эта проблема решается. Отжимаешь капусту и заливаешь свежим рассолом
Ты че Чуча! У мя никогда такого не было! ;-DПервый рассол пениться, мутнеет. Но не густел ни разу. Это если по третьему, а то и четвертому кругу пускать тода да.... Или ты не это имеешь ввиду? И зачем рассол менять??? Это же остановит процесс брожения! Ты че советуешь?

Чучундрус
Ириш, я имела ввиду, когда попадается капуста неправильная ну и рассол делается тянучим и противным похоже на сопли. Ну и в этом случае, я не паникую, делаю другой рассол и фысё Я всегда заливаю свежим рассолом, если срочно надо капусты, а она не хочет сквашиватся, то я лимонной кислоты добавляю прокатывает пока

Туманчик
Ну и в этом случае, я не паникую, делаю другой рассол и фысё Я всегда заливаю свежим рассолом, если срочно надо капусты, а она не хочет сквашиватся, то я лимонной кислоты добавляю прокатывает пока
Ах ты ж моя энтузазистка! интересное решение вопроса! буду иметь ввиду но я всеж люблю натурательное.

Слатом
Девочки, спасибо большое за быстрый ответ, успокоили. А капуста не сопливая, очень вкусная, даже удивительно она была уже «полежавшая» и дубовая-дубовая

tana33
засолилааааа, многааааа, и на маму)))
вчера мне так свезло, капуста попалась беленькая, сочная, сладкая, продавца попросила выбрать вилки на засолку и она постаралась)) хорошая женщина, дай Бог ей здоровья))
а чтоб не скучно ждать было, я еще килограммчик замариновала
у меня капустный праздник

solmazalla
6 марта поставила вечером кваситься свою капустку. На следующий день при перемешивании были признаки брожения, но при следующих перемешиваниях уже нет. Сегодня четвертый день стоит, на вкус как салатик капустный.. Интересно, сколько еще ждать? У кого сколько по времени максимально квасилось?

Туманчик
У кого сколько по времени максимально квасилось?
максимально насколько я помню 7 дней. не спешите и не паникуйте! скиснет - природа свое возьмет!!! главное чтоб в тепле стояла и не пихайте в нее ничего.
все будет. при сквашивании следующей (если понравиться конечно) добавьте рассол из теперешней и будет быстрее!

Туманчик
у меня капустный праздник
классно Танюша - тогда мы идем к Вам!!!

solmazalla
tumanofaaaa, Спасибо, тогда ждем дальше...

tana33
классно Танюша - тогда мы идем к Вам!!!

  айда))))

Туманчик
айда))))
как говорит одна моя знакомая - пойду намажу лыжи и отутюжу слюнявчик!!!

Чучундрус
но я всеж люблю натурательное.
Я тоже люблю, когда она заквасилась самостоятельно
  это экстренная мера. ну разные же бывают обстоятельства.

Туманчик
это экстренная мера. ну разные же бывают обстоятельства.

Слатом
6 марта поставила вечером кваситься свою капустку. На следующий день при перемешивании были признаки брожения, но при следующих перемешиваниях уже нет. Сегодня четвертый день стоит, на вкус как салатик капустный.. Интересно, сколько еще ждать? У кого сколько по времени максимально квасилось?

у меня аналогичная ситуация, не пенится и все. хотя уже 6 день стоит. но рассол вкусно пахнет, слизи нет, капуста хрустящая, солененькая, но не квашенная. может холодно ей? девочки помогите, пожалуйста, что делать?

Туманчик
девочки помогите, пожалуйста, что делать?
Вам то как раз ничо делать и не надо. Пробуйте и ждите! Сами подумайте - ну куда ж она денется - скиснет обязательно! Просто уж очень сорт устойчивый к закисанию попался! Потому и в магазине приличного вида на прилавке лежит!
Еще как вариант долгости сквашивания - соли точно по норме клали? не больше?

solmazalla
Всем добрый вечер! Отчитываюсь по капусте. Ставила 6 марта, на второй день вроде пенка стала образовываться, а потом тишина. девочки писали что бывает и по семь дней стоит, доходит до кондиции. После седьмого дня начала нервничать, на восьмой добавила морковь, а сегодня решила что хватит уже и переложила в банку. Вкусная, но вроде ядрености не хватает. А может не доквасилась еще? А в банке дойдет интересно? И как хранить? В холодильнике или просто на кухне? И еще ВОПРОС. Осталось 4 литра рассола. В холодильнике места нет. Выпить не успеем. Куда извести, на какие вкусности? Самая засада что пекла сегодня и хлеб и кекс и только потом мне стрельнуло капусту перекладывать. Ворона, одним словом... Что посоветуете?

tana33
solmazalla, в банке дойдет, у меня в первый раз в холодильнике стояла, дошла как раз к тому моменту когда я ее доела.
сейчас квасится уже 6 день, завтра буду прекладывать в банки

Слатом
Вам то как раз ничо делать и не надо. Пробуйте и ждите! Сами подумайте - ну куда ж она денется - скиснет обязательно! Просто уж очень сорт устойчивый к закисанию попался! Потому и в магазине приличного вида на прилавке лежит!
Еще как вариант долгости сквашивания - соли точно по норме клали? не больше?

соли по норме, в квартире прохладно, поддерживаем температуру для ребенка, чтобы не перегревался. скорей всего сорт, спасибо за подсказку, даже не подумала об этом

Туманчик
В холодильнике или просто на кухне?
процесс брожения продолжается дальше. в холодильнике медленнее, при комнатной температуре быстрее. Вам выбирать

Осталось 4 литра рассола.
можно заморозить в пластиковом ведре. можно использовать в пропорции 50/50с новым рассолом для нового квашения. в этом случае капуста кваситься быстрее. добавить в суп (борщ, щи, рассольник и прочие). ну и у меня в рецептах , есть еще кекс и хлеб, но Вы уже испекли.

solmazalla
tumanofaaaa, Ну, хлеб завтра съедим, испеку по вашему рецепту, а потом может печеньки какие сделаю. Блин, в 250-литровой морозилке места нет категорически, а то бы заморозила. Просто пока мы капусту съедим может месяц пройти, мужики у меня едоки еще те. Кстати, в банке стоит капуста на столе и все-таки бродит, из-под крышки рассол просачивается. Завтра продержу и в холодильник определю на жительство. Спасибо за рецепт! Буду доводить относительно вкусов едоков

Туманчик
Спасибо за рецепт! Буду доводить относительно вкусов едоков
Алла на здоровье! Рада, что понравилось. Пишите если что.

Melena310
Ира, капустка суперская - вкуснючая, белоснежная, хрусткая, а главное - немозговыносительская, ни тебе тромбовать, ни ширять, воздух выпускать - классс!!! Спасибо огромедное!

Туманчик
капустка суперская - вкуснючая, белоснежная, хрусткая, а главное - немозговыносительская, ни тебе тромбовать, ни ширять, воздух выпускать - классс!!
Леночка очень радостно, когда где-то за тысячи километров кто-то получив удовольствие от вкуса, вспомнил тебя добрым словом! Готовьте с удовольствием!

solmazalla
Ааааааа!!! Она наконец-то КВАШЕНАЯ, УРА!!! А я уж расстраивалась что ручки кривые. Ей всего-то дня не хватило, вернее это мне не хватило... терпения. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Туманчик
А я уж расстраивалась что ручки кривые
ой ну что Вы! Вот в этом рецепте тот самый редкий случай, когда ручки лучше держать за спиной
Ей всего-то дня не хватило, вернее это мне не хватило... терпения
Не переживайте, не Вы первая. Отсутствие терпения становиться постоянным спутником рецепта
Рада, что вкус достигнут! Капуста у Вас действительно держалась стойко! Удачного квашения и приятного аппетита!

Скарлетт
После получения от белорусской сестры в теме сала, отчитываюсь тут. Капусточка получилась славная - хруМстящая-прехруМстящая. Больше всего понравилось - трынь-брынь ложкой раз в день - и никакик лишних телодвижений. Даж фото есть, но нема как вставить, вот комп отремонтирую и начну фотки по темам разносить Ириш - очередной честно заслуженный :girl_hug:

Туманчик
После получения от белорусской сестры в теме сала, отчитываюсь тут. Капусточка получилась славная - хруМстящая-прехруМстящая. Больше всего понравилось - трынь-брынь ложкой раз в день - и никакик лишних телодвижений. Даж фото есть, но нема как вставить, вот комп отремонтирую и начну фотки по темам разносить Ириш - очередной честно заслуженный :girl_hug:
Я балдею.... я вся забуськаная!!! Спасибо милая, порадовала! Такой заряд позитива на целый день
Спасибо Танюша, я твоя навеки!

zluka
Ура!!! у меня получилась капустка!!! я уже оставила было уж попытки квасить её,либо почернеет..... или сопливая и т. д. но думаю в последний раз, всё!!! Домашние в восторге Получите благодарность



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое