Ольга, чудненько в пластиковый контейнер запихиваю. Но вот чтобы капуста вкус свой сохранила, надоть у банку и утрамбовывать хорошо.
Квашеная капуста без напряга (страница 9)
Туманчик
Может из-за этого так получилось.спасибо девочки. добрые вы. да я в холодильнике только в кастрюле и храню! никогда в банку не перекладывала по причине отсутствия места для таких огромных банок. ладно, будем считать, что это несчастный случай на производстве.
Наталья, спасибо! Так и сделаю
Ирина, это не несчастный случай, Это опыт
Ирина, это не несчастный случай, Это опыт
Ирина, это не несчастный случай, Это опыт
Ирина, буду теперь ловить момент перекладки капусты, и всё будет как по нотам
А соль какая была, крупная?
Людмила, я только крупной квашу/солю.
Эту партию доедим, обязательно сделаю еще. Буду экспериментировать.
И обязательно получится. Я в это верю
Эту партию доедим, обязательно сделаю еще. Буду экспериментировать.
И обязательно получится. Я в это верю
7. Обалденный результат дал квашение капусты только в старом рассоле! Очень быстро и просто. Замечено, что рассол становиться солонее. Но капуста все равно отпад.Для особо тормознутых, поясните, пли-и-из... При заквашивании в старом рассоле мы соль опять добавляем? Или нет??
При заквашивании в старом рассоле мы соль опять добавляем? Или нет??Юля ничего не добавляем!
tumanofaaaa, спасибо за рецепт! Правда, квасилась три дня. Можно было даже четыре подержать, наверно. Стояла в тепле. Видимо, капуста сейчас такая. Но главное, что в итоге всё получилось! Буду ещё квасить! Так легко!
Вот только мучают меня сомнения... Если капуста так долго квасилась, значит химии в ней много (у меня так бывало с молоком покупным - из некоторых йогурт не получался). Так вот рассол может вылить?... Вкусный, конечно, но может вся химия в него ушла? Как думаете?
Самое главное то не написала! У нас на рынке одна семья давно продает капусточку квашеную. И такая вкусная она у них! Хрустящая! Я всё думала, как так у них получается..? Теперь они лишились клиентки!!! Знаю теперь, как такую самой сделать!!!
Вот только мучают меня сомнения... Если капуста так долго квасилась, значит химии в ней много (у меня так бывало с молоком покупным - из некоторых йогурт не получался). Так вот рассол может вылить?... Вкусный, конечно, но может вся химия в него ушла? Как думаете?
Самое главное то не написала! У нас на рынке одна семья давно продает капусточку квашеную. И такая вкусная она у них! Хрустящая! Я всё думала, как так у них получается..? Теперь они лишились клиентки!!! Знаю теперь, как такую самой сделать!!!
Спасибо Ангелина большое, что воспользовались рецептом, а главное поделилиь результатом. Это всегда прияно!
Если капуста так долго квасилась,Поверь 3 дня - это совсем не долго. Стояла у девочек и неделю.
Так вот рассол может вылить?... Вкусный, конечно, но может вся химия в него ушла? Как думаете?Я конечно не химик. ДЛя такого утверждения либо опровержения нужен анализ химический. Но тогда и воду пит нельзя! Поэтому используйте на здоровье! В рассол ничего не переходит - капусту то мы не жмем. Она соки все в себе сохраняет. Рассол всего лишь способствует тому брожению, который мы хотим. Думаю даже он пополезнее будет. Но если так рассуждать, то есть риск помереть от голодной смерти. Согласитесь? А еще от жажды и удушья! Будем оптимистами!
Теперь они лишились клиентки!!!Так им и надо! Мы и сами с усами! И с капустой теперь! Поздравляю с почином! Рада угодить!
tumanofaaaa, сделала и я капустку, осталось Амчиков наваять!!!
В следующий раз чуть сахарку добавлю, стояла тоже три дня.
На днях буду варить рассольник, как раз и рассольчик пригодится
Спасибо за рецепт, легче лёгкого делать. Единственное в последнее время что ни капуста, середка испорчена, что за сорт
Покупала в разных местах и мне так подвезло!
В следующий раз чуть сахарку добавлю, стояла тоже три дня.
На днях буду варить рассольник, как раз и рассольчик пригодится
Спасибо за рецепт, легче лёгкого делать. Единственное в последнее время что ни капуста, середка испорчена, что за сорт
Покупала в разных местах и мне так подвезло!
В следующий раз чуть сахарку добавлюлучше в готовую во время добавления морковки. так как морковь может быть как сильно сладкая так и нет - вкус может пострадать.
Рада что понравилось. А с капустой - ее все равно крошить - главное летнюю не купить. сейчас такие сорта что всю зиму продается
СПАСИБО!!!
tumanofaaaa, да морковь была не очень вкусная...... буду эксперементировать
tumanofaaaa, да морковь была не очень вкусная...... буду эксперементироватьочень очень очень приятно!!!
Ирина, спасибо за такой ненапряжный рецепт! Первую партию слопали, сегодня вторую покрошила. Чую, что этот процесс будет долго непрерывным - покрошила, съели, покрошила и т. д.
Чую, что этот процесс будет долго непрерывнымВиктория - это же замечательно!!! Даешь конвеер капустобезнапряжный!!! Спасибо огромное, что поделились!
да морковь была не очень вкусная...... буду эксперементироватьДевочки, тут столкнулась с совершенно гадкой морковью: какая-то горькая, чуть ли не жгучая. Теперь перед добавлением в блюда пробую.
Ириш, никак у меня руки до твоей капустки не доходят: то муж говняется, капусту из магазина переть не хочет, то капусту квашенную не хочет, то отложенные на овощерезку деньги растратим. Но я планомерно иду к цели - своей квашенной капустке. И дойду!
tumanofaaaa, еще раз спасибо за рецепт.
Докладываю: разложила капусту по банкам, поставила в холодильник. Получилось так, что не до капусты было недели три-четыре. А вчера достала из холодильника, капуста прекрасно выглядела, никакой плесени и прочих неожиданностей не случилось. Сама же капуста ничуть не перекисла, хрусткость ее сохранилась, и как мне показалось, стала насыщенней.
Сегодня опять крошила капусту.
Ира, этот рецепт, ну, прямо для меня. Лучше всех других рецептов.
Докладываю: разложила капусту по банкам, поставила в холодильник. Получилось так, что не до капусты было недели три-четыре. А вчера достала из холодильника, капуста прекрасно выглядела, никакой плесени и прочих неожиданностей не случилось. Сама же капуста ничуть не перекисла, хрусткость ее сохранилась, и как мне показалось, стала насыщенней.
Сегодня опять крошила капусту.
Ира, этот рецепт, ну, прямо для меня. Лучше всех других рецептов.
Но я планомерно иду к цели - своей квашенной капустке. И дойду!Насть даже не сомневаюсь в тебе!
Ира, этот рецепт, ну, прямо для меня. Лучше всех других рецептов.Свет я балдю!!! Вот спасибо за слова добрые!!!
tumanofaaaa, Ира, так для лодырей - самое то, результат - отличный, если капуста не подведет, хранится в холодильнике долго и не переквашивается, делать можно в удобном для тебя количестве. Что еще лодырям надо. Я и хлеб чаще пеку кустарный без замеса. Тоже удобный рецепт: размешал, в холодильник убрал, а печь можно через 12-36 часов. Люблю ленивые и удобные рецепты.
Люблю ленивые и удобные рецепты.СЕСТРА!!! Тогда тебе точно в мои рецепты!
Ирк, ну вот и я припёрлася к тебе с капустой. Во:
Вкусная, хрустящая, с клюквой и капелькой масла, да под картошечку - ум отъесть можно.Квасила Заквашивалась ровно три дня. Рассол, как и ты велела, сохранила. Половину уже кто-то выпил, но стаканчик я таки успела в щи добавить. Такая вкуснотища получилась,!

Вкусная, хрустящая, с клюквой и капелькой масла, да под картошечку - ум отъесть можно.
Вкусная, хрустящая, с клюквой и капелькой масла, да под картошечку - ум отъесть можнону вот умеешь ты фоткать! молодец-уважаю! за три дня сквасилась? быстро! к весне ближе капуста уже хуже проквашивается. ты с рассолом аккуратней! он вкусный - не остановиться, но слабит очень! на здоровье квась - я кранцую, а ты квась!
И от меня спасибо!
Сегодня рассол в котлеты добавила (батон в рассоле замочила) вкуснота!
Сегодня рассол в котлеты добавила (батон в рассоле замочила) вкуснота!
батон в рассоле замочила) вкуснота!интересненько! надо и мне попробовать! представляю как пахнет вкусно! а еще меня здесь девочки научили квашенную капустку вместе с мяском перекручивать (у меня дитя капризное), а лучше мелко крошить в фарш - сочность обалденная! спасибо!!!
Для особо тормознутых, поясните, пли-и-из... При заквашивании в старом рассоле мы соль опять добавляем? Или нет??А я делаю так, если литр рассола добавляю, то ещё 2 литра воды плюс 40гр соли, то есть в пропорции на литр воды 20 гр соли, взависимости сколько в емкость влезет. Это мой самый любимый рецепт, действительно быстро, стоит капуста в холодильнике долго, хрустящая, вообщем, у меня с ней любовь. Перекладываю всегда в банки, немного утрамбовав)))
kВiточка, и я тоже влюбленная в капусту по этому рецепту.
Позовчера поставила капусту, завтра она должна быть готова. Да еще удачный кочан попался. Ох, оторвусь с отваренной картошечкой!
Позовчера поставила капусту, завтра она должна быть готова. Да еще удачный кочан попался. Ох, оторвусь с отваренной картошечкой!
У меня эта капуста не переводится. Как только на донышке остается, то я сразу новую партию завожу. Полностью на старом рассоле мне не понравилось. Я развожу примерно 50*50 вода+соль и старый рассол. И замечаю, что со временем рассол становится все гуще и гуще, сейчас прям как жидкий кисель по консистенции.
А я поставила капустку))
Муж припер качан и сказал : а ну делай давай)))
Муж припер качан и сказал : а ну делай давай)))
Ромашка1, я сегодня капусту перекладывала по банкам, обратила внимание, что у меня рассол тоже киселистый, но на вкус капусты это никак не повлияло. Капустка - отменная получилась. Мы такую капусту едим без каких либо добавок, ну, может быть маслица добавим.
Ой девочки, я пока в делах была Вы тут наквасили капустки!
если литр рассола добавляю, то ещё 2 литра воды плюс 40гр солимне тоже так понравилось
Это мой самый любимый рецепт, действительно быстро, стоит капуста в холодильнике долго, хрустящая, вообщем, у меня с ней любовь.ой как приятно!!! спасибо за добрые слова!
Ох, оторвусь с отваренной картошечкой!Светик, зависть гложет!!! мне свою всю отдать пришлось, а за свежей сходить некому
Муж припер качан и сказал : а ну делай давай)))Маруся - муж твой то наш человек!!! Привет ему!
Мы такую капусту едим без каких либо добавок, ну, может быть маслица добавим.а лучку? а ягодок?
День добрый) квашу впервые, сегодня уже третий день, вчера к вечеру только начала пузыриться, пока совсем не кислая, даже не чуть-чуть. До какой кондиции мне её держать? Очень упругая и хрустящая, но внутри пока ещё даже сладковатая. Рассол помутнел. Может уже добавить морковки?
День добрый) квашу впервые, сегодня уже третий день, вчера к вечеру только начала пузыриться, пока совсем не кислая, даже не чуть-чуть. До какой кондиции мне её держать? Очень упругая и хрустящая, но внутри пока ещё даже сладковатая. Рассол помутнел. Может уже добавить морковки?Добрый день Леночка! Перед приготовлением всегда рекомендую внимательно прочитать рецепт. И не нервничать! Капустке не мешать, в процессе закваски не вмешиваться. Дегустировать и ждать своего вкуса! КАпустка все сделает за ВАс! Время закваски колеблется от 3х (и то, если на старом рассоле) до 5-7 дней! Удачи!
Спасибо за быстрый ответ) Ну раз до 5-7 дней, то я спокойна) а морковь уже когда сквасилась, я правильно поняла?
да, еще... а в пластиковом ведре тоже можно заквашивать? а то у меня больших кастрюль нет и ведра металического тоже нет, поэтому делаю только на 1 кг на пробу)
А я в этот раз порезала мелко и вот уже трое суток прошло и все сквастлось)
Сейчас капуста дубовая, ей надо неделю кваситься, точно.
Сейчас капуста дубовая, ей надо неделю кваситься, точно.
а в пластиковом ведре тоже можно заквашивать?
вот я перед НГ квасила капусту в пластиковом ведре. Ведро на 5 л. Туда поместился как раз 1 кг капусты + 2 л.. воды. Рисковать с 2 кг капусты на одно ведро не стала...

Ведро с миской стоят в «закутке» на котле - т. к. там у меня самое теплое место.
да, еще... а в пластиковом ведре тоже можно заквашивать? а то у меня больших кастрюль нет и ведра металического тоже нет, поэтому делаю только на 1 кг на пробу)да, морковь уже в готовую. Она сладость даст. В пластике отлично кваситься!
А я в этот раз порезала мелко и вот уже трое суток прошло и все сквастлось)Марусь вот не поверишь, каждый раз грызя напиленные абы как куски, даю себе зарок в следующий раз крошить мелко. Но девайса у меня нет, а ножом терпения не хватает мельчить. Поэтому когда крошу, оправдываюсь - все равно сьедят, чего мучаться. И так опять по кругу. Лодырь я! мне лучше день подождать до кондиции капусты.. А мельче и вкуснее.
Сейчас капуста дубовая, ей надо неделю кваситься, точно.
Ведро с миской стоят в «закутке» на котле - т. к. там у меня самое теплое место.Красота! А у меня такое место под потолком на холодильнике! Видели бы вы картину маслом, когда я туда дегустирвать лезу! Однажды муж испугался - хрустит что- то в пустой кухне под потолком. Пока к холодильнику не повернулся, а он у нас в нише. кстати Анюта, а у тебя запах в комнате где капуста находиться есть? Я запах чувствую тока пока размешивпю капусту. А так не пахнет и мошек (тьфу. тьфу) нету
А капуста ещё потом в холодильнике доходит, т. е. там доквашивается, мне всегда 3 дней хватало, а при наличии частично имеющегося рассола 1-2 дней.
А капуста ещё потом в холодильнике доходитТочно! И вкус с каждым разом ярче!
стати Анюта, а у тебя запах в комнате где капуста находиться есть?У меня котел стоит в коридоре и ещё закрыт дверцами декоративными, потом сфоткаю и покажу, как это выглядит, но запах иногда есть. Вот именно от этой капусты был... Квасила на Нг. Утром 1-го января проснулись, хожу по дому и думаю, чё у меня там прокисло? Весь день измаялась, пока капусту мешать не полезла...
У меня котел стоит в коридоре и ещё закрыт дверцами декоративными, потом сфоткаю и покажу, как это выглядит, но запах иногда есть. Вот именно от этой капусты был... Квасила на Нг. Утром 1-го января проснулись, хожу по дому и думаю, чё у меня там прокисло? Весь день измаялась, пока капусту мешать не полезла...гы гы. я тоже единственный раз обнаружила! А так при перемешивании. Это точно от сорта!
Всё готово! Спасибо))) Пока мне очень нра))) надо рассчитать колво капусты, что б на 2 л банку получалось, мне так удобнее. В этот раз скрошила 1 кг и получилось по «плечики», но накрошила я крупновато, надо, наверное, мельче. Кто на Бернер крошит? На какую сторону на крупнее или на мельче лучше?
И как хранить рассол? У меня литра свободная осталась и еще почти два стакана я уже выпила
И как хранить рассол? У меня литра свободная осталась и еще почти два стакана я уже выпила
да... туту в голосовании про сухой способ стпрашивается... этот как?
да... туту в голосовании про сухой способ стпрашивается... этот как?это без воды
Всё готово! Спасибо))) Пока мне очень нра))) надо рассчитать колво капусты, что б на 2 л банку получалось, мне так удобнее. В этот раз скрошила 1 кг и получилось по «плечики», но накрошила я крупновато, надо, наверное, мельче. Кто на Бернер крошит? На какую сторону на крупнее или на мельче лучше?на здоровье! Рада что понравилось! На бернере не крошила. А рассол можно в холоде, а можно заморозить.
И как хранить рассол? У меня литра свободная осталась и еще почти два стакана я уже выпила
И как хранить рассол?переливаю его в бутылки из-под молока и храню в холодильнике. Сегодня опять на нем хлеб пекла. Вчера в тушеную говядину добавляла.
переливаю его в бутылки из-под молока и храню в холодильнике. Сегодня опять на нем хлеб пекла. Вчера в тушеную говядину добавляла.точно! В борщик и щи!
. Единственное в последнее время что ни капуста, середка испорчена, что за сорт Покупала в разных местах и мне так подвезло!У нас в Минске та же картина: несколько раз покупала капусту с гнилой серединой. Причем сверху кочан такой крепенький, свеженький, ни пятнышка, ни темной черточки. А гниет с кочерыжки (
В этот раз скрошила 1 кг и получилось по «плечики», но накрошила я крупновато, надо, наверное, мельче.А у меня с 2 кг получается 2 литра! Но я при укладке в банку капусту очень плотно утрамбовываю. И рассолом почти не заливаю в банках, при утрамбовывании наверху получается сок, и я доливаю не более ст. ложки.
Но я при укладке в банку капусту очень плотно утрамбовываю.это при засолке?
tumanofaaaa, нет, после.. при перекладывании в банку
купила нож для резки капусты....
ну фсё.... держись белокачанная
ну фсё.... держись белокачанная
tumanofaaaa, нет, после.. при перекладывании в банку
купила нож для резки капусты....вперед
ну фсё.... держись белокачанная
У меня котел стоит в коридоре и ещё закрыт дверцами декоративными, потом сфоткаю и покажу, как это выглядитПоказываю и рассказываю...
Вот за такими дверцами у меня стоит котёл. Дверцы открываются с двух сторон. Т. е. На фото видно только одну, а ещё одна дверь справа находится - с точно такими же «дырочками». Именно из-за этого запах чувствуется по всему дому. Просачивается...

Ну а на котле стоит желтое ведро, в котором, собственно, я и квашу капусту. Поверхность котла теплая, но не горячая, поэтому процесс скашивания там идет быстрее. Кстати, сегодня пошли «вторые сутки» у очередной партии капусты...

Рецепты в разделе «Капустные блюда»









Новое на сайте














