пусть теперь обои подходящие ищет и переклеивает
говорят же: чужими руками....
Туманчик
пусть теперь обои подходящие ищет и переклеивает
Спасибо за рецепт, даже мама хвалила и муж трескал. В этом году наконец-то у тебя получилась капуста-общий вердикт был таков!!! И дальше каждый приписывал заслугу себе Я честно пыталась рассказать про рецепт, куда там, но съели 2 порции влёт. Надо снова делать. Делала с морковью и без морковки, очень хорошо и так и так. Спасибо, очень вкусно.Олечка это просто отлично! Я так рада
Готовьте ещё и с нами делитесь рецептамиспасибо, я постараюсь
Ирина, ну капуста просто супер получилась, простояв в холодильнике 3 дня. Да, именно, такую капусту я и хотела получить, на которую мы когда-то подсели. Но только моя не такая соленая, как купленная. Теперь только «без напряга»!отлично! Мария поздравляю! продавцы сегодня окончательно потеряли покупателя, а твои близкие теперь гарантированно получат ценный продукт в свое меню!
Несу благодарность за капусту по вашему рецепту! Съели вдвоем с мужем 2 трехлитровые банки, а сегодня я допила последний рассол из под нее. И такой он вкусный, ну невозможно какой! Еще делать буду!Марина, спасибо огромное, что воспользовались рецептом!
Не, Ирина, я большой любитель рассолы пить! Жалко мне его куда то еще тратить. А тут его так много получается, красота!Ну и на здоровья!
Туманчик, второй замес))) Уже на рассоле старом. За сутки - и готово. Действовала уже увереннее, как всю жизнь так квасила Спасибо)))Аленушка какая же ты умница! Как красиво, ярко, вкусно и полезно!
Сальцо правда не по твоему рецепту (((Но в планах)))верю, что приготовишь! такие золотые ручки справятся!
Вычитала, что по группе крови мне противопоказана белокочанная капуста. Можно только морскую.до чего же я обожаю этих хозяек! И руки золотые и с юмором все нормально!
Ой, да и пожалуйста! Морская - значит будет морская! Кто поспорит?
После того, как капусточка заквасилась, я её попробовала и решила, что не хочу на этот раз ничего в нее добавлять. Она такая сама по себе кисленько-вкусненькаяи я так люблю! пока процежу - половину съем. а еще обожаю ее на стадии промежуточной - как салатик капустный!
Так что еще раз СПАСИБО за рецепти тебе Лилия спасибо огромное! Настроение у меня с утра благодаря тебе ВО
А у меня, благодаря тебе, вкусная капустка на обед. Сейчас буду сотрудниц угощать и туманную капусту пропагандировать.спасибо!
раз в день перемешиваю деревянной лопаткой и дегустируюИ я. Туманчик, спасибо за рецепт.
Сколько раз можно использовать один и тот же рассол?от повторного рассола капуста квасится быстрее - причем однозначно быстрее, но т. к. капуста вся разная в магазинах (имеется ввиду сорт), то и длительность сквашивания может быть различна... Со старым рассолом будьте аккуратнее, т. е. капуста может и заплесневеть - тут уже бывали подобные случаи - поэтому нужно смотреть не раз в день, а лучше 2-3... Если капуста не жесткая, а рассол старый, то образование плесени очень даже возможно.
Спасибо, рассол использовала 3 раза. В последний раз была жесткая красная капуста. Квасилась аж 3 дня. Рассол вылила, он уже немного стал бродить. А вот капуста получиласьточень вкусной, кислющей, но для готовки, Сделала с ней щи и потушила часть. Очень вкусно!Согласна! Красная капуста всегда более жесткая! А вообще это очень здоровская идея - сквасить красную капусту! Спасибо!
Поделила новую порцию. Большую часть в контейнер на работу, а дома что-то маловато осталось Да и рассол простаивает - непорядок! Завтра же побегу за новым вилкомЛилия, как же мне всегда радостно читать Ваши отзывы!
Вредный у тебя рецепт, Иришка! Пришлось поселить ведро в кухне, а так как оно по цвету никак не вписывается, заказала новое в интернет-магазине. Жеееееееелтенькое Вернее, солнечное - так цвет называется в магазине. А еще у него крышка с дырочками для аэрации. Так что к Новому году обновку получит даже капуста! Она того стоит. Решила показать картинку и обнаружила, что оно еще и белорусское. Буду считать, что Туманчик подарила мне на Новый год рецепт вместе с ведром Спасибо!![]()
а пионерские зорьки во многих местах еще полыхают
А рецепт я уже активно распространяюотлично! я рада!
Иришка, спасибо! За такой рецепт, тебе медаль нужно дать большуюююююююююю!!!Ташенька, медали у меня есть! Меня Шеф наградил
Она получиться исключительно вкусная ЛЮБОГО сорта, даже металло-прутиково-ежиковаяу меня такая
Хлеб на капустном рассоле пеку уже второй год.. НИКОГДА не добавляю всю жидкость в виде рассола. На буханку хлеба, где требуется граммов 300 жидкости рассола добавляю не более 50-70 мл. При этом абсолютно никакого вкуса и запах капусты нет.Анют дык кому чего надо! Хошь только на рассоле, а хошь смешивай. Всяко вкусно!
Всяко вкусно!не-не... тут просто видимо думают, что капустный рассол можно использовать по типу картофельного отвара и т. п., но это совершенно разные вещи, т. к. рассол от капусты уже больше напоминает жидкие дрожжи и там содержатся абсолютно иные вещества по сравнению с отваром, т. е. в рассоле уже присутствуют бактерии, задействованные в брожении, чего нет в том же отваре...
тут просто видимо думают, что капустный рассол можно использовать по типу картофельного отварата не! просто делятся результатами
А вообще самое лучшее это новый со старым 50/50.
Сегодня доели капустку (рассол использовала второй раз), надо квасить заново.Леночка всегда пожалуйста! Очень радостно мне, что нравится! Хрустите с удовольствием!
Рассол очень вкусный, но осталось его очень мало и поэтому придется добавить новый, иначе нужное колличество капусты не поместится.
Спасибо, Ирина!
Ирина, и я принесла своё СПАСИБО за капустку, сегодня наконец то она уже готова, вкусная, кисленькая!Катюша это просто отлично! Рада, что понравилось!
Можно вопрос от ещё не приобщенных : соль дана на 4 ли воды или на 2 кг капусты? У меня тут начатый кочанчик пропадает... в нем явно меньше, так как считать?20 гр. соли на каждый литр воды или 20 гр на 0.5 капусты??Тетя Бэся, точно помню, что уже начинала как то квасить... Не срослось?
Не, Иришка, еще этот рецепт не сподобилась, все ещё другую едимАбы вкусно было!
Уже сподобилась Уже стоит, немного правда... но лиха беда начало!С почином дорогая! Держу за тебя кулачки!
Ну теперь и я в вашей секте
Ну теперь и я в вашей сектетак, записуваю Тетя Бэся принята! Вступительный взнос принесла!
Действительно: просто, чисто, вкусно!!
Принимай работу:
Я вот только очередную заквасила, а уже думаю, чего бы такого в следующую порцайку положить.Ленуль, ну таким как ты корифеям все можно! Тока потом расскажи что из этого вышло!
Положу тыкву наверное.
шампиньоны вообще никто за грибы не считаетэто они потому что не пробовали
Ирин, у меня при наличии белых грибов, шампиньоны вообще никто за грибы не считает
Я собственно давненько хочу их сделать, но мелкие шампиньончики все не попадаются, а мне ужасно хочется именно меленьких заквасить.ой вкуснотища...