Ssylka

Квашеная капуста без напряга (страница 20)

Туманчик
пусть теперь обои подходящие ищет и переклеивает

говорят же: чужими руками....

olga0203
Спасибо за рецепт, даже мама хвалила и муж трескал. В этом году наконец-то у тебя получилась капуста-общий вердикт был таков!!! И дальше каждый приписывал заслугу себе Я честно пыталась рассказать про рецепт, куда там, но съели 2 порции влёт. Надо снова делать. Делала с морковью и без морковки, очень хорошо и так и так. Спасибо, очень вкусно.

Туманчик
Спасибо за рецепт, даже мама хвалила и муж трескал. В этом году наконец-то у тебя получилась капуста-общий вердикт был таков!!! И дальше каждый приписывал заслугу себе Я честно пыталась рассказать про рецепт, куда там, но съели 2 порции влёт. Надо снова делать. Делала с морковью и без морковки, очень хорошо и так и так. Спасибо, очень вкусно.
Олечка это просто отлично! Я так рада
Рецепт то рецептом, но ручки то Ваши трудились - Вам и лавры пожинать!
А от меня спасибо огромное, что нашли время и результатом делитесь! Всегда рада видеть Вас в своих рецептах. Смотрите рецепты использования рассола - ценнейшего продукта!

olga0203
Готовьте ещё и с нами делитесь рецептами

Туманчик
Готовьте ещё и с нами делитесь рецептами
спасибо, я постараюсь

Lagri
Ирина, ну капуста просто супер получилась, простояв в холодильнике 3 дня. Да, именно, такую капусту я и хотела получить, на которую мы когда-то подсели. Но только моя не такая соленая, как купленная. Теперь только «без напряга»!

Туманчик
Ирина, ну капуста просто супер получилась, простояв в холодильнике 3 дня. Да, именно, такую капусту я и хотела получить, на которую мы когда-то подсели. Но только моя не такая соленая, как купленная. Теперь только «без напряга»!
отлично! Мария поздравляю! продавцы сегодня окончательно потеряли покупателя, а твои близкие теперь гарантированно получат ценный продукт в свое меню!

Мариана Ив
Несу благодарность за капусту по вашему рецепту! Съели вдвоем с мужем 2 трехлитровые банки, а сегодня я допила последний рассол из под нее. И такой он вкусный, ну невозможно какой! Еще делать буду!

Туманчик
Несу благодарность за капусту по вашему рецепту! Съели вдвоем с мужем 2 трехлитровые банки, а сегодня я допила последний рассол из под нее. И такой он вкусный, ну невозможно какой! Еще делать буду!
Марина, спасибо огромное, что воспользовались рецептом!
И конечно за то, что рассказали об этом! Это очень приятно!
Всегда рада поделиться! Смотрите в начале рецепта есть отличные варианты использования рассола!

Мариана Ив
Не, Ирина, я большой любитель рассолы пить! Жалко мне его куда то еще тратить. А тут его так много получается, красота!

Туманчик
Не, Ирина, я большой любитель рассолы пить! Жалко мне его куда то еще тратить. А тут его так много получается, красота!

Ну и на здоровья!

Джемина
Туманчик, второй замес))) Уже на рассоле старом. За сутки - и готово. Действовала уже увереннее, как всю жизнь так квасила Спасибо))) В салатике еще лучок и яблочко) Ммммммм
 Сальцо правда не по твоему рецепту (((Но в планах))) Найти бы только... Плохо у нас с салом (

Квашеная капуста без напряга

Туманчик
Туманчик, второй замес))) Уже на рассоле старом. За сутки - и готово. Действовала уже увереннее, как всю жизнь так квасила Спасибо)))
Аленушка какая же ты умница! Как красиво, ярко, вкусно и полезно!
Молодец. Порадовала
Сальцо правда не по твоему рецепту (((Но в планах)))
верю, что приготовишь! такие золотые ручки справятся!
огромное спасибо, что принесла этот солнечный отчетик!

SilverLily
Ну и я с отчетом.
Вычитала, что по группе крови мне противопоказана белокочанная капуста. Можно только морскую.
Ой, да и пожалуйста! Морская - значит будет морская! Кто поспорит?

Квашеная капуста без напряга

После того, как капусточка заквасилась, я её попробовала и решила, что не хочу на этот раз ничего в нее добавлять. Она такая сама по себе кисленько-вкусненькая
Ну разве что масла подсолнечного запашистого, да укропчика для антуражу. Ягодок у меня нету, увы. Надо по супермаркетам пробежаться.

Квашеная капуста без напряга

Так что еще раз СПАСИБО за рецепт :girl_hug:

Туманчик
Вычитала, что по группе крови мне противопоказана белокочанная капуста. Можно только морскую.
Ой, да и пожалуйста! Морская - значит будет морская! Кто поспорит?
до чего же я обожаю этих хозяек! И руки золотые и с юмором все нормально!
После того, как капусточка заквасилась, я её попробовала и решила, что не хочу на этот раз ничего в нее добавлять. Она такая сама по себе кисленько-вкусненькая
и я так люблю! пока процежу - половину съем. а еще обожаю ее на стадии промежуточной - как салатик капустный!
Так что еще раз СПАСИБО за рецепт
и тебе Лилия спасибо огромное! Настроение у меня с утра благодаря тебе ВО

SilverLily
А у меня, благодаря тебе, вкусная капустка на обед. Сейчас буду сотрудниц угощать и туманную капусту пропагандировать.

Туманчик
А у меня, благодаря тебе, вкусная капустка на обед. Сейчас буду сотрудниц угощать и туманную капусту пропагандировать.
спасибо!

Taramara
Ирина, еще раз спасибочки, теперь с отчетом. Очередная порция. Салат с красным крымским лучком.

Квашеная капуста без напряга

Lisichkalal
Спасибо за рецепт!
Когда сделала в первый раз, то понравилось, но капуста была соленой, а не квашенной.
Потом прочла про использования рассола повторно.
Результат порадовал) появилась и кислинка))
Сколько раз можно использовать один и тот же рассол? У меня уже третий раз, сейчас квасится красная капуста, посмотрим, что выйдет)

колобашка
раз в день перемешиваю деревянной лопаткой и дегустирую
И я. Туманчик, спасибо за рецепт.

*Анюта*
Сколько раз можно использовать один и тот же рассол?
от повторного рассола капуста квасится быстрее - причем однозначно быстрее, но т. к. капуста вся разная в магазинах (имеется ввиду сорт), то и длительность сквашивания может быть различна... Со старым рассолом будьте аккуратнее, т. е. капуста может и заплесневеть - тут уже бывали подобные случаи - поэтому нужно смотреть не раз в день, а лучше 2-3... Если капуста не жесткая, а рассол старый, то образование плесени очень даже возможно.

Lisichkalal
Спасибо, рассол использовала 3 раза. В последний раз была жесткая красная капуста. Квасилась аж 3 дня. Рассол вылила, он уже немного стал бродить. А вот капуста получиласьточень вкусной, кислющей, но для готовки, Сделала с ней щи и потушила часть. Очень вкусно!

Туманчик
Еще я заметила, что старый рассол со временем белеет.
А вообще самое лучшее это новый со старым 50/50. И быстрее, и здоровее!
Спасибо, рассол использовала 3 раза. В последний раз была жесткая красная капуста. Квасилась аж 3 дня. Рассол вылила, он уже немного стал бродить. А вот капуста получиласьточень вкусной, кислющей, но для готовки, Сделала с ней щи и потушила часть. Очень вкусно!
Согласна! Красная капуста всегда более жесткая! А вообще это очень здоровская идея - сквасить красную капусту! Спасибо!

SilverLily
Поделила новую порцию. Большую часть в контейнер на работу, а дома что-то маловато осталось Да и рассол простаивает - непорядок! Завтра же побегу за новым вилком
Вредный у тебя рецепт, Иришка! Пришлось поселить ведро в кухне, а так как оно по цвету никак не вписывается, заказала новое в интернет-магазине. Жеееееееелтенькое Вернее, солнечное - так цвет называется в магазине. А еще у него крышка с дырочками для аэрации. Так что к Новому году обновку получит даже капуста! Она того стоит. Решила показать картинку и обнаружила, что оно еще и белорусское. Буду считать, что Туманчик подарила мне на Новый год рецепт вместе с ведром Спасибо!

Квашеная капуста без напряга

Туманчик
Поделила новую порцию. Большую часть в контейнер на работу, а дома что-то маловато осталось Да и рассол простаивает - непорядок! Завтра же побегу за новым вилком
Вредный у тебя рецепт, Иришка! Пришлось поселить ведро в кухне, а так как оно по цвету никак не вписывается, заказала новое в интернет-магазине. Жеееееееелтенькое Вернее, солнечное - так цвет называется в магазине. А еще у него крышка с дырочками для аэрации. Так что к Новому году обновку получит даже капуста! Она того стоит. Решила показать картинку и обнаружила, что оно еще и белорусское. Буду считать, что Туманчик подарила мне на Новый год рецепт вместе с ведром Спасибо!

Квашеная капуста без напряга
Лилия, как же мне всегда радостно читать Ваши отзывы!
Прям танцевать хочется!
И Вы так далеко, а тут словно рядышком!
Спасибо Вам огромное! Пусть рецепт всегда радует!

SilverLily
Спасибо! Только я в единственном числе Давай на ты!
Это мне по паспорту шестой десяток, а пионерские зорьки во многих местах еще полыхают
А рецепт я уже активно распространяю

Туманчик
а пионерские зорьки во многих местах еще полыхают

А рецепт я уже активно распространяю
отлично! я рада!

sobarik
Ириш, каюсь, делаю капусту по твоему рецепту давно (уже сбилась со счета сколько раз), а пишу только сегодня. Вкуснятина необыкновенная, на работе все уже «окапустились»!!!, а теперь я их и к грибочкам пристроила по твоему рецепту В ближайших магазинах исчезают запасы грибов со страшной силой
Недовольных замечено не было, все нахваливают!!! Спасибо тебе огромное от коллектива и моей семь лично!!!

Туманчик
sobarik- Таша, причисляем тя в нашу капустобезнапряжную компашку!!!
Коллективу и семье привет! и тысячи

sobarik
Иришка, спасибо! За такой рецепт, тебе медаль нужно дать большуюююююююююю!!!

Туманчик
Иришка, спасибо! За такой рецепт, тебе медаль нужно дать большуюююююююююю!!!
Ташенька, медали у меня есть! Меня Шеф наградил
Теперь тока в нос осталось!
Ваши оценки и пасибки ничуть не хуже!!!

Туманчик
Уважаемые мои безнапряжные капустко-заготовители! Очень люблю Вас и верю, что вместе мы можем все! Пожалуйста обратите внимание на эту темку. Наташа замечательный, добрый и безмерно отзывчивый человечек! Пожалуйста, не оставьте ее в беде!

Талия
Ириш, я со сасибой!

Сделала капустку уже второй раз по твоему рецепту.
Она получиться исключительно вкусная ЛЮБОГО сорта, даже металло-прутиково-ежиковая
у меня такая
Я нашинковала свою «арматурную» капусту самой тонкой соломкой на тёрке Бёрнер. В самую большую кастрюлю у меня поместилась (без трамбовки ) вся капуста (2 кг) и всего 3 литра рассола, но рассол я заправила полностью, как для 4-х литров. Первый раз всё заквасилось за 3 дня, оказывается получилось солёнОподквашенное, муж сказал По совету, я отлила стакан готового рассола и отправила в холодильник. На второй раз использовала и пересчитала все ингредиенты рассола с учётом этой добавки.
Заквасилось быстрее и сильнее
Мне больше понравился первый вариант Себе буду квасить недолго.

Муж конечно начал меня учить, что такое квашеная капуста. Но сошлись на том, что я просто не в состоянии перемять ЭТУ капусту чтобы она квасилась в собственном соку, как традиционно делали в наших семьях. Любезно напомнила ему что засолкой/квашением капусты занимались мужчины. Сошлись на том, что Любимый как-нибудь сделает традиционную. А МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА Кроме того, я просто достаю с банки и всё - готова к употреблению. А ту традиционную нужно было ещё и мыть, а то и вымачивать

Рассол со второй закваски использовала для грибочков

И 1 ст отлила, надумала... хлеб испечь Вот что получилось


Квашеная капуста без напряга Квашеная капуста без напряга
Хлеб хорошо поднялся.
Выставила «Средний» цвет корочки - получился «светлый».
Немного пахнет капустой.
Во вкусе присутствует кислинка.
Цвет - сероватый.
Мякиш получился «резиновый»

Когда я доедала второй кусочек, у меня уже было впечатление что я поела пирожков с квашеной капустой

Джемина
Ну вот я не успела первая похвастаться ))) Тоже хлебушек на рассоле пекла - ржаной. Привкус маринадный был только в первый день. На второй обычный ржаной, вкусненький. А поднимается на рассоле однозначно лучше - делала 3 части рассола и одна воды) Спасибо, Туманчик. Никак до грибочков не дойду (((

Туманчик
Талия, Джемина, девчата какие же Вы молодцы! просто приятно читать Ваши слова! и умницы, и работницы, и с юмором все отлично! Повезло мужьям!
Готовьте с любовью и удовольствием и приходите делиться результатами!

*Анюта*
Хлеб на капустном рассоле пеку уже второй год.. НИКОГДА не добавляю всю жидкость в виде рассола. На буханку хлеба, где требуется граммов 300 жидкости рассола добавляю не более 50-70 мл. При этом абсолютно никакого вкуса и запах капусты нет.

Туманчик
Хлеб на капустном рассоле пеку уже второй год.. НИКОГДА не добавляю всю жидкость в виде рассола. На буханку хлеба, где требуется граммов 300 жидкости рассола добавляю не более 50-70 мл. При этом абсолютно никакого вкуса и запах капусты нет.
Анют дык кому чего надо! Хошь только на рассоле, а хошь смешивай. Всяко вкусно!

*Анюта*
Всяко вкусно!
не-не... тут просто видимо думают, что капустный рассол можно использовать по типу картофельного отвара и т. п., но это совершенно разные вещи, т. к. рассол от капусты уже больше напоминает жидкие дрожжи и там содержатся абсолютно иные вещества по сравнению с отваром, т. е. в рассоле уже присутствуют бактерии, задействованные в брожении, чего нет в том же отваре...

Туманчик
тут просто видимо думают, что капустный рассол можно использовать по типу картофельного отвара
та не! просто делятся результатами

Taramara
Ирина, рецепт ушел в народ.
Цитирую полученное сегодня сообщение: «Тамара Александровна! Благодарю Вас за рецепт капусты. Все получилось, капусту едят на «Ура». Передайте, пожалуйста той женщине «НИЗКИЙ ПОКЛОН» моей семьи за такой простой рецепт приготовления квашеной капусты. С уважением, Валентина».
Передаю.

alba et atra
А вообще самое лучшее это новый со старым 50/50.

Сегодня доели капустку (рассол использовала второй раз), надо квасить заново.
Рассол очень вкусный, но осталось его очень мало и поэтому придется добавить новый, иначе нужное колличество капусты не поместится.
Спасибо, Ирина!

Туманчик
Taramara-Томочка, обрыдалась и ушла мужу хвастаться! Обязательно маме расскажу! Я когда рецепт выставляла она смеялась - ты бы еще картошку чистить научила кого.. А оно вот как! Спасибо огромное за все! И всем огромный привет из Беларуси!

Туманчик
Сегодня доели капустку (рассол использовала второй раз), надо квасить заново.
Рассол очень вкусный, но осталось его очень мало и поэтому придется добавить новый, иначе нужное колличество капусты не поместится.
Спасибо, Ирина!
Леночка всегда пожалуйста! Очень радостно мне, что нравится! Хрустите с удовольствием!

Олёкма
Ирина, и я принесла своё СПАСИБО за капустку, сегодня наконец то она уже готова, вкусная, кисленькая!

Туманчик
Ирина, и я принесла своё СПАСИБО за капустку, сегодня наконец то она уже готова, вкусная, кисленькая!
Катюша это просто отлично! Рада, что понравилось!

Тетя Бэся
Можно вопрос от ещё не приобщенных : соль дана на 4 ли воды или на 2 кг капусты? У меня тут начатый кочанчик пропадает... в нем явно меньше, так как считать?20 гр. соли на каждый литр воды или 20 гр на 0.5 капусты??

Туманчик
Можно вопрос от ещё не приобщенных : соль дана на 4 ли воды или на 2 кг капусты? У меня тут начатый кочанчик пропадает... в нем явно меньше, так как считать?20 гр. соли на каждый литр воды или 20 гр на 0.5 капусты??
Тетя Бэся, точно помню, что уже начинала как то квасить... Не срослось?
Соль не на капусту, соль дана на воду. 20 гр. на литр воды

Тетя Бэся
Не, Иришка, еще этот рецепт не сподобилась, все ещё другую едим

Туманчик
Не, Иришка, еще этот рецепт не сподобилась, все ещё другую едим
Абы вкусно было!

Тетя Бэся
Уже сподобилась Уже стоит, немного правда... но лиха беда начало!

Туманчик
Уже сподобилась Уже стоит, немного правда... но лиха беда начало!
С почином дорогая! Держу за тебя кулачки!
жду отчетика!

Тетя Бэся
Ну теперь и я в вашей секте
Действительно: просто, чисто, вкусно!!
Принимай работу:

alba et atra
И я с очередным отчетиком.
Значит, у меня оставалось рассола после двух заквашиваний около двух литров.
Добавила два литра нового рассола.
Капусту в этот раз квасила с морковкой.
Как капусту засыпала, пробовала периодически.
Сначала рассол показался пресноватым, но со временем вернулся к прежнему вкусу, что очень меня порадовало. Тут не только капустка, но и рассол очень вкусный и весьма востребованый.
На мой вкус, капустка была готова спустя 36 часов с начала заквашивания.


Квашеная капуста без напряга

alba et atra
Ну теперь и я в вашей секте

Точно, Лен, секта!
Так затягивает, не вырвешься!
Я вот только очередную заквасила, а уже думаю, чего бы такого в следующую порцайку положить.
Положу тыкву наверное.

Туманчик
Ну теперь и я в вашей секте
Действительно: просто, чисто, вкусно!!
Принимай работу:
так, записуваю Тетя Бэся принята! Вступительный взнос принесла!
красивущая капустка получилась! рада, что понравилось!
Я вот только очередную заквасила, а уже думаю, чего бы такого в следующую порцайку положить.
Положу тыкву наверное.
Ленуль, ну таким как ты корифеям все можно! Тока потом расскажи что из этого вышло!

Туманчик
Тетя Бэся, alba et atra, не забываем на Новый год залить шампиньончики рассолом! Сразу заливаешь и в холодильник!

Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга (Туманчик)


Квашеная капуста без напряга

Я в этот раз в рассол чеснок, сахар-соль, укроп, лаврушку добавила. Теперь рот на замке держу, чтоб раньше времени не съесть!

Тетя Бэся
Ирин, у меня при наличии белых грибов, шампиньоны вообще никто за грибы не считает А так бы залила

Туманчик
шампиньоны вообще никто за грибы не считает
это они потому что не пробовали

alba et atra
Ирин, у меня при наличии белых грибов, шампиньоны вообще никто за грибы не считает

Хотя у меня белые есть и соленые, и маринованые, и сушеные, и мороженые...
Шампиньончиков обязательно сделаю!
Я собственно давненько хочу их сделать, но мелкие шампиньончики все не попадаются, а мне ужасно хочется именно меленьких заквасить.

Туманчик
Я собственно давненько хочу их сделать, но мелкие шампиньончики все не попадаются, а мне ужасно хочется именно меленьких заквасить.
ой вкуснотища...
вот только их бы и ела и много мяса!!!



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте