Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Притвор
Мука пшеничная
1 сорт 50 грамм
Вода
34 грамма
Дрожжи
1.5 грамма
Соль
1 грамм
Тесто
Мука пшеничная в/с
250 грамм
Вода холодная
170 грамм
Солодовый экстракт
6 грамм
Притвор
58 грамм
Масло растительное б/з
17 грамм
Соль морская мелкая
6 грамм
Дрожжи
11 грамм
Кунжут в тесто
40 грамм
Кунжут для посыпки произвольно
Яйцо** для смазки
Способ приготовления
Притвор.
Дрожжи растворяем в воде, добавляем соль и муку. Замесить. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.24-48 часов -холодильник.
Тесто.
В холодной воде размешать дрожжи, экстракт и притвор. Добавить муку. Замесить тесто до увлажнения муки. Добавить масло и вымесить до гладкости. Добавить соль и в конце замеса кунжут. Общее время замеса 10-15 минут. Тесто растянуть-сложить и отправить в смазанный контейнер. Брожение 90 минут. Припылить мукой стол, выложить тесто, сформировать шар, накрыть и оставить на 20 минут. Сформировать батон. Смазать яйцом**(я смочила водой) и обвалять или обсыпать кунжутом. Расстойка на бумаге не полная 45 минут. Сделать надрезы ножницами и отправить в духовку с паром при температуре 230 градусов на 15 минут. Проветрить духовку, снизить температуру до 180 градусов и довести хлеб до готовности. У меня общее время выпечки составило 40 минут. Остудить на решетке и кушать с удовольствием.



Дрожжи растворяем в воде, добавляем соль и муку. Замесить. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.24-48 часов -холодильник.
Тесто.
В холодной воде размешать дрожжи, экстракт и притвор. Добавить муку. Замесить тесто до увлажнения муки. Добавить масло и вымесить до гладкости. Добавить соль и в конце замеса кунжут. Общее время замеса 10-15 минут. Тесто растянуть-сложить и отправить в смазанный контейнер. Брожение 90 минут. Припылить мукой стол, выложить тесто, сформировать шар, накрыть и оставить на 20 минут. Сформировать батон. Смазать яйцом**(я смочила водой) и обвалять или обсыпать кунжутом. Расстойка на бумаге не полная 45 минут. Сделать надрезы ножницами и отправить в духовку с паром при температуре 230 градусов на 15 минут. Проветрить духовку, снизить температуру до 180 градусов и довести хлеб до готовности. У меня общее время выпечки составило 40 минут. Остудить на решетке и кушать с удовольствием.
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 булка массой 500 грамм
Примечание
Источник http://.livejournal.com/54491.html?mode=reply#add_comment.
Очень ароматный, вкусный хлеб. Легкий в исполнении. Пекла вчера, который съели благополучно, и сегодня. Свежесть сохраняет и на следующий день. Это будет еще одним любимым нашим хлебом. Пеките с удовольствием.
Очень ароматный, вкусный хлеб. Легкий в исполнении. Пекла вчера, который съели благополучно, и сегодня. Свежесть сохраняет и на следующий день. Это будет еще одним любимым нашим хлебом. Пеките с удовольствием.