Кунжутное удовольствие

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: швейцарская
Кунжутное удовольствие

Ингредиенты

притвор
Мука пшеничная 1 сорт 50 грамм
вода 34 грамма
дрожжи 1.5 грамма
соль 1 грамм
Тесто
мука пшеничная в/с 250 грамм
вода холодная 170 грамм
солодовый экстракт 6 грамм
притвор 58 грамм
масло растительное б/з 17 грамм
Соль морская мелкая 6 грамм
дрожжи 11 грамм
кунжут в тесто 40 грамм
кунжут для посыпки произвольно
яйцо** для смазки

Способ приготовления

  • Притвор.
  • Дрожжи растворяем в воде , добавляем соль и муку. Замесить. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.24-48 часов -холодильник.
  • Тесто.
  • В холодной воде размешать дрожжи, экстракт и притвор. Добавить муку. Замесить тесто до увлажнения муки. Добавить масло и вымесить до гладкости. Добавить соль и в конце замеса кунжут. Общее время замеса 10-15 минут. Тесто растянуть-сложить и отправить в смазанный контейнер. Брожение 90 минут. Припылить мукой стол, выложить тесто, сформировать шар, накрыть и оставить на 20 минут. Сформировать батон. Смазать яйцом**(я смочила водой) и обвалять или обсыпать кунжутом. Расстойка на бумаге не полная 45 минут. Сделать надрезы ножницами и отправить в духовку с паром при температуре 230 градусов на 15 минут. Проветрить духовку, снизить температуру до 180 градусов и довести хлеб до готовности. У меня общее время выпечки составило 40 минут. Остудить на решетке и кушать с удовольствием.
  • Кунжутное удовольствие
  • Кунжутное удовольствие
  • Кунжутное удовольствие

Блюдо рассчитано на

1 булка массой 500 грамм

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник http://.livejournal.com/54491.html?mode=reply#add_comment.
Очень ароматный, вкусный хлеб. Легкий в исполнении. Пекла вчера, который съели благополучно, и сегодня. Свежесть сохраняет и на следующий день. Это будет еще одним любимым нашим хлебом. Пеките с удовольствием.

Кунжутное удовольствие

*Sonadora
Анжела, потрясающий хлебушек! Представляю какой ароматный и вкусный! Эх, я бы точно не удержалась и сгрызла эту кунжутную корочку всю, без остатка.
*ang-kay
Маняша!Спасибо огромное. Я вчера сама полхлеба съела. сегодня новый испекла, но держусь. Аромат и вкус потрясающий. Попробуй! Хотя у тебя своих рецептов прекрасных тьма.
*Sonadora
Анжела, хороший рецепт всегда пригодится!
*ang-kay
*Тата
ang-kay, Анжела, молодец. Я тоже пекла этот хлеб по рецепту Сергея - http://.livejournal.com.
Необыкновенно вкусный с хрустящей корочкой и нежным дырявчетым мякишем.
P.S. Скажи пож-та воды у тебя ушло, как у Сергея ? Спрашиваю, потому что я брала 330 г и тесто при окончательной расстойке чуть чуть поплыло. Правда в духовке все исправилось.
*ang-kay
Тата!Спасибо за похвалу. Хлеб и правда очень вкусный с явным кунжутным привкусом. Я пекла его 2 раза. В первый раз воды взяла, как положено(но я делаю половину рецепта всегда)170 грамм. Было как-то жидковато и я муки чуток добавила(столовую ложку). А второй раз взяла в миллилитрах(хотя по весу должно быть одно и тоже) сначала 150 мл., а потом добавила еще 20 в процессе. Получилось все. Я диванчик делала, хотя Сергей не рекомендует. Побоялась, что расползется, хотя тесто вроди как и держалось. Разрезы сделала-расползлось, но тоже собралось, хотя и не "шариком". Но мякиш, как будто нормальный.
*Тата
ang-kay, Анжела, у меня тоже пополз после разрезов. Подкатка в шары и формовка батончика прошла удачно, но надо было окончательную расстойку сократить, на кухне очень тепло было. У Сергея в коментах читала подобные рекомендации, но уже после В следующий раз учту.
*ang-kay
У меня 20-22 градуса. расстаивала 45 минут. Не много было. Но можно попробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту