Молоко "Сгущенное" за 10 минут в мультиварке Steba

Категория: Молочные и яичные блюда
Молоко Сгущенное за 10 минут в мультиварке Steba

Ингредиенты

Молоко-3,2% жирности 300 мл.
Сахар 200гр.
Масло сливочное 20 гр.

Способ приготовления

  • Сегодня варила сгущенку в Штебе из обычного молока-3,2% жирности, за 10 минут.... после того, как покупную есть стало невозможно, а у меня ребенок блины ни с чем другим не ест...... стала искать альтернативу....
  • Рецепт нашла на просторах инета, результат оооочеень понравился... чуть переделала под себя..., итак :
  • Включить обжарку, как начнется обратный отсчет вылить все ингридиенты, довести до кипения и кипятить 10 минут крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ, масса увеличиться раза в 3, несколько раз перемешать в процессе, густеет на
  • глазах, выключить и перелить в банку, по остывании убрать в холодильник.... вдруг кому пригодится... забыла в доме было молоко только топленое, поэтому цвет такой получился.... кремовый... конечно можно и на плите, но я ею не пользуюсь....

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

Обжарка...

Подарить
*Masinen
Галяяя, спасибо за отдельный рецепт!!!
Ты мне скажи, она потом не засахаривается?
*Манна
Аааа! СГУЩЕНКААА! Где моя большая ложка?
*gala10
Галина, красота какая! Как просто! А из топленого молока - даже поинтереснее будет. Спасибо за рецепт!
*marlanca
Masinen
Мань, у меня уже 5-й день в холодильнике, пока все норм., но получается немного из этих продуктов, одна баночка наверное, может чуть больше, я думаю она не успеет засахарится.....
Манна, gala10,
Пожалуйста девочки, просто до нЕльзя.... ..... а главное быстро, и знаешь, что кроме молока и сахара там ничего больше нет.....
*gala10
Цитата: marlanca
знаешь, что кроме молока и сахара там ничего больше нет.
Вот именно! Поэтому мы хлеб печем сами, кисломолочку делаем сами... вот бы еще корову на лоджии завести...
*GTIТатьяна
Цитата: gala10
еще корову на лоджии завести...
Браво, насмешили)
*Zlatovlaska
Подскажите, а режим обжарка у штебы сильно жарит или деликатно? хочу в панасонике попробовать, не знаю какой режим выбрать. Но наверное тут главное чтоб загустело, если будет чуть дольше готовиться, то это же не страшно?
*Masinen
Анастасия, очень хорошо жарит.
*ElenaMart
Галина, а в какой кастрюльке делать?
*Omela
В панасонике не получится. Там очень деликатная жарка... Я делала очень долго по времени. Галя, я уже варю.
**Таньчик*
Наконец то дождались! Давно хотела сама сгущенку приготовить, надоело магазинной травиться. Только я наверное всё таки на газу в кастрюльке сварю, жалко мультю. Галина, спасибо за рецептик!
*Анна1957
Цитата: Omela

В панасонике не получится. Там очень деликатная жарка... Я делала очень долго по времени. Галя, я уже варю.
А если "варку на пару" использовать?
*Ikra
Девочки! Если кто в панасике сделает, отпишитесь, пожалуйста. Тоже очень хочется сделать.
marlanca, спасибо за рецепт! Утащила, на всякий случай в закладки, думаю, "варка на пару" меня спасет от сгущенковского голода

Вообще сегодня день удался! Такие рецепты, один другого нужнее и лучше!
*Omela
Анна, теоретически на пару можно, но кастрУльку жалко. Сварила в штатной кастрюле, позже фото покажу. Выход 250г. Пока ходила за фотоаппаратом прижарилась и получилась помадка.))))) так что последние 5 минут надо постоянно помешивать. Галя, спасибо!!!!!!!!!!!
*Ikra
Omela, а чего с каструлькой будет? Думаешь, пришкварится?
*Omela
Покрытие жалко. Потрескаться может. Очень сильное кипение.
*Анна1957
Цитата: Omela

Покрытие жалко. Потрескаться может. Очень сильное кипение.

А у меня есть круглая литая алюминиевая хлебная форма , она по диаметру подходит, а по высоте немного ниже. Плов я в ней делала, нормально получилось. Можно и сгущенку попробовать. Я ее просто не люблю
*Altsena
Какая вкуснотень!!!! Хочу!!!!
Вечерком буду экспериментировать, стоит домашнего молочка банка. Но мультя у меня только появилась, еще с ней на Вы и шепотом... Да и марка такая, ни у кого не видела ... Фламберг... Как же мне подобрать режим
*Ikra
Эх! КастрУл жалко Не видать мне сгущенки... А на выпечке очень долго?
*Zlatovlaska
Цитата: Omela

В панасонике не получится. Там очень деликатная жарка... Я делала очень долго по времени. Галя, я уже варю.
а если на выпечке? в крайнем сдучае есть ещё мультиповар с температурой 130, подойдёт?
*Анна1957
Цитата: Ikra

Эх! КастрУл жалко Не видать мне сгущенки... А на выпечке очень долго?

Так купи форму круглую для хлеба, у вас они точно есть. Я как раз после Омелиного пенделя их у нас разыскала, не нарадуюсь теперь. А кастрУл останется для нежных манипуляций.
*Omela
Девочки, я в панасонике делала один раз.. Не получилось, больше не повторяла. Я уже не дома, покажу позже фото как кипит. Я бы ни одну кастрУльку с тефлон не стала подвергать такому. Или как Анна говорит в ал. Форме.
*GTIТатьяна
Я делала сгущенку на программе Пар 10мин. Пока стальная чаша греется нужно мешать обязательно, тогда не прилипнет и сахар растворится. Когда закипит помешивать периодически. Горячую сгущенку сразу перелить. Кастрюле ничего не будет. Дольше 10 минут не готовить! Начинается процесс засахаривания.
*lana19
marlanca, Галина! Спасибо за рецепт! Готовила, правда, в Jamie Oliver HomeCooker - Philips . Очень удобно--он сам перемешивает! Вот результат
Молоко Сгущенное за 10 минут в мультиварке Steba
*marlanca
Девочки спасибо за внимание к рецепту, рада что всем понравился...., у меня НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПЛО делала в нержавейке, все залила после сигнала, в ооочеень горячую кастрюльку, не прилипло ну ни на грамм, чесслово....
*marlanca
lana19,
Света здорово, в след раз попробую в Орсоне сварить, там тоже постоянное помешивание идет.....
*lana19
Галина, К нержавейке ничего не прилипло! Подтверждаю! А с перемешиванием--так вообще сказка ! Еще раз спасибо за рецепт!
*marlanca
Цитата: lana19

Галина, К нержавейке ничего не прилипло! Подтверждаю! А с перемешиванием--так вообще сказка ! Еще раз спасибо за рецепт!

*marlanca
Omela,
ФотЫ ждемС....
*milvok
Интересно, а в хлебопечке на выпечке получится? Там ведь лопатка мешает.
*Манна
*GTIТатьяна
Цитата: milvok
Интересно, а в хлебопечке на выпечке получится? Там ведь лопатка мешает.

На выпечке разве мешает лопатка? М ожет программа Варенье или какая другая с мешанием есть?
*Olga VB
Интересненько...
А я где-то видела рецепт с использованием сухого молока, но уже забыла.
Надо бы этот попробовать...
А варенку потом из неё можно сделать, или уже не получится?
А мороженное с ней получится?
Анна1957, Omela, а про какую алюминиевую форму речь идет? Мо быть, мне тож нана...
*Анна1957
Цитата: Olga VB
а про какую алюминиевую форму речь идет?

Существуют алюминиевые литые формы для выпечки хлеба - самая популярная Л7, затем Л11 (размер карельского хлеба), есть еще для круглого (ее маркировку не помню), она как раз встает в большой Панас. Я покупала в Барека на Якорной,6. Где это у вас в Москве продают - спрашивай у Омелы.
*Omela
Цитата: Olga VB

Интересненько...
А я где-то видела рецепт с использованием сухого молока, но уже забыла.
Надо бы этот попробовать...
А варенку потом из неё можно сделать, или уже не получится?
Анна1957, Omela, а про какую алюминиевую форму речь идет? Мо быть, мне тож нана...
Ольга, у меня как раз варенка и получилась. Единственно, пришлось блендером взбивать, чтобы структура равномерная была. А по консистенции как помадка получилось, густая. По вкусу-конфета коровка. Ребенок сказал такую делать.
*marlanca
Omela,
Интересно, давай рассказывай, как получилась "вареная" сгущенка? У меня ток седня ребенок доел эту, хочУ!!!! ....... ...... Коровку!!!
*Omela
Галя, потерпи до вечера. Покажу и расскажу. Очень вкусно. Хочу на ней мороженое сделать.
*marlanca
Цитата: Omela

Галя, потерпи до вечера. Покажу и расскажу. Очень вкусно. Хочу на ней мороженое сделать.
Ой жду.... жду....
*tatamail
Вот с сухим молоком, откуда брала не помню:Молоко 250 мл .. Молоко сухое (желательно, обезжиренное) 1 1/2 стак…Сахар 1 1/2 стак. Смешаем это всё венчиком. Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного. Сгущёночка будет готовиться на водяной бане. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения. погрузите в кастрюлю кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая. Сгущенку варить 1 час!!!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!!!! Поэтому не надо еe переваривать!
*marlanca
tatamail,
Танюш, я видела этот рецепт, но искала именно "незаморочный".... по быренькому так сказать...., а это дюже долго... .... а у меня она абсолютно не переваренная получилась.... результат меня устраивает на все 100%.....
*Omela
Расказую...
Включила на Обжаривание. Время по умолчанию 15 минут. После сигнала о нагреве, положила молоко, сахар, масло, перемешивала до полного растворения. 5 минут ушло на нагрев продуктов и закипаное. Далее с 10 до 5 минут помешивала периодически. Последние 5 минут шло загустение. Это за 30 секунд до окнчания программы:

Молоко Сгущенное за 10 минут в мультиварке Steba

Видно ободок, до которого поднималось молоко. Кипение бурное. После этого пошла относить фотоаппарат. После окончания программы прошло 30-60 секунд. Т. н. общее время варки после закипания - 11 минут. Внизу образовалась темная корочка, перемешала, перелила в блендер. взбила до однородности. Еще горячая:
Молоко Сгущенное за 10 минут в мультиварке StebaМолоко Сгущенное за 10 минут в мультиварке Steba

После полного остывания - абсолютно густая и тягучая масса. Сверху закристализовалось немного. По вкусу - коровка!!!
Молоко Сгущенное за 10 минут в мультиварке Steba
*marlanca
Omela,
Ксюш, супер-пупер.... ....... это ж самая настоящая вареная сгущенка получилась, сделаю обязательно.... интересно, а кристаллы поможет убрать чуть большая доза масла сливочного? Надо попробовать....
*Omela
Галь, тут только опытным путем уловить этот момент, когда начнет только пришквариваться, т. е. не 60 сек лишних, а 30. ИМХО
*Olga VB
Оксюша, А если бы было постоянное помешивание (это я к своему Кешику примеряюсь), то тоже бы кристализация началась?
И какую температуру посоветуете?
*Omela
Оля, при постоянном помешивании я бы увидела, что началось изменение цвета и быстро бы выключила и вытащила кастрюлю. Повторюсь, что все это произошло буквально за 1 минуту пока фотографировала. По запаху поняла, что начало пригорать. Тем-ра, думаю, 110С.
*milvok
Цитата: GTIТатьяна

На выпечке разве мешает лопатка? М ожет программа Варенье или какая другая с мешанием есть?

Пардон . Конечно же на варенье.
*milvok
Цитата: Манна

Получится

БЛАГОДАРЮ!!!!!
*Аента
Очень нужный рецепт, сегодня постараюсь сделать
*marlanca
Аента,
Расскажешь, как получилось ....

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту