Пирожное Жербо

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: венгерская
Пирожное Жербо

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное (маргарин) 200 г
мука пшеничная в. с 400 г
желтки 2 шт
молоко 80 г
сахарный песок 20 г
разрыхлитель 1 ч. л
дрожжи прессованные (или сухие) 10 г (1 ч. л)
Начинка:
грецкие орехи 250 г
абрикосовый джем или конфитюр 250-300г
сахарный песок 150 г
ванильный сахар 10 г
Глазурь:
шоколад 70-75% 150 г
масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Размягченное сливочное масло или маргарин взбить с сахаром и желтками (в оригинальном рецепте - одно целое яйцо, но тесто на желтках мне понравилось больше, получается более нежное).
  • Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  • В чуть теплом молоке развести дрожжи, влить (в тесто) и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на три равные части.
  • Начинка:
  • В чаше комбайна или блендера соединить орехи, сахар и ванильный сахар. Измельчить в режиме "пульс" в мелкую крошку.
  • Форму (19х25 см) застелить бумагой для выпечки.
  • Каждую из частей теста раскатать под размер формы.
  • Перенести первый пласт теста в форму при помощи скалки. Смазать абрикосовым вареньем, посыпать орехами.
  • Повторить тоже самое со вторым пластом теста.
  • Третий, последний корж, наколоть вилкой.
  • Пирожное Жербо
  • Оставить пирог при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, 25-30 минут до светло-золотистого цвета, до "сухой спички".
  • Форму с пирогом поставить на решетку и полностью остудить (если форма разъемная - снять бортики).
  • Глазурь:
  • Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане со сливочным маслом (в оригинальном рецепте - 200 г шоколада) и нанести на полностью остывший пирог. Дать шоколадной массе остыть и разрезать пирог на порционные кусочки.
  • Пирожное Жербо
  • Приятного всем чаепития!
  • Пирожное Жербо

Блюдо рассчитано на

10-12 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник: 🔗

*celfh
Маняша!!!!!!! Супер! В закладки!
*Виталинка
Манечка, какая вкусняшка !!! Ставлю в очередь .
Спасибо!
*Рома

Маняша, великолепное исполнение!
*Sonadora
Танюша, Виталиночка, Танечка, спасибо! Буду рада, если рецептик вам пригодится. Нам пироженки очень понравились. А еще мне очень тесто понравилось: песочное, очень мягкое и не крошится, я так думаю, это из-за присутствия дрожжей. Хочу попробовать Ленинградский тортик с такой основой сделать.
*Fragolina
Как красиво, а как вкусно наверное, да еще и аромат ваниль, абрикос, шоколад с ума сойти можно)))) Хотела немножко на диете посидет, но как пройти мимо ваших рецептов!!?? Это просто не выполнимо, руки сами тянуться к делу)))
*Маруся
Мариша, чудесные пирожные! . Очень красиво и вкусно! . Обязуюсь повторить и отчитаться . А тесто уже выпеченное влажное или все-таки больше рассыпчатое?
*Meri Klarissa
Еще один интересный рецептик! Спасибо!
*Sonadora
Девочки, спасибо! Попробуйте, рекомендую. Готовить очень просто и нехлопотно.

Цитата: Fragolina
Это просто не выполнимо, руки сами тянуться к делу)))
Вот, это правильно! Сначала надо все попробовать, а диета подождет, никуда не убежит.
Цитата: Маруся
А тесто уже выпеченное влажное или все-таки больше рассыпчатое?
Марусь, точно не влажное. Оно песочное, но мягкое и не такое рассыпчатое как обычно.

*Merri
Манечка, очень изысканная выпечка, для чая у английской королевы!
*Wiki
Очень красивое пирожное! Спасибо за рецепт
Состав интересный: и дрожжи, и разрыхлитель. Никогда такое тесто не делала.
И печется сразу с начинкой.
Надо обязательно попробовать.
*Пулисян
Цитата: Wiki
Состав интересный: и дрожжи, и разрыхлитель. Никогда такое тесто не делала.
Да уж! Маришка удивила так удивила! Спасибо огромное за такой необычный рецепт!!!!
*Кизя
:wow:Оооооо!!! Прекрасное пирожное , и судя по всему очень вкусное !!! Уже в закладках! Спасибо, Манечка!!!
*barbariscka
Марина, чудесное пирожное!
*Twist
Манечка, какая красота! И рецепт очень интересный. Уже тащу в закладки
*ang-kay
Класснючки!
*Наталишка
Sonadora, Маня, ну ты как всегда в своём репертуаре :vkusno-kiss:Всё просто и вкусно. Спасибо!
*Марьянушка
Sonadora, увидела твой рецепт и поняла, это то, что надо. Потому как с утра хочется чего-то такого.... вкусненького. В ообщем стоит, печется . Правда будет без шоколада, доче низя никак, пирожные можно, а шоколад низя. Решила как испечется я его тоненько вареньем помажу и орешками посыплю. Спасибо за рецепт
*Галеон-6
*Марьянушка
Вкусно!!!! В меру сладкое, нежно-песочное пирожное. :girl_curtsey:Разберусь как добавлять фотографии, пришлю фотоотчет.
*Виталинка
Маняш, не удержалась и вчера спекла твои пироженки. Делаются очень быстро и просто.
Вкусненько, но для меня получилось слишком сладко. У меня варенье было абрикосовое видать само по себе сладкое + сахар. В следующий раз поищу чего-нибудь кисленького на помазку.
Спасибо, что поделилась вкусняшкой!
Покажу фото , но оно получилось не ахти

🔗
*Маруся
Виталинка, как здорово получилось! Какой слой шоколада! Слюнки текут!
*Sonadora
Девочки, спасибо вам всем огромное за внимание к рецепту. Надеюсь, он вам когда-нибудь пригодится.

Марьянушка, Виталиночка, спасибо большущее за доверие! Я так рада, что вам понравилось!

Марьянушка, а если глазурь сварить из какао-порошка, или тоже никак?

Виталиночка, какой аппетитный кусочек! По сахару у нас мнения дома тоже разошлись, мне показалось сладковато, а мужу и сыну понравилось как есть. Единственное, конфитюр у меня был покупной и, как мне показалось, с небольшой лимонной кислинкой.
*Виталинка
Цитата: Sonadora
Единственное, конфитюр у меня был покупной и, как мне показалось, с небольшой лимонной кислинкой.
Вот и мне хочется этой кислинки!
*Марьянушка
А нам по-сладости все в меру. Варенье абрикосовое собственноручно 8 часов вареное(ну чтоб погуще было) сильной сладости не дает.
Уже просят повторить.
У нее видимо на все какаосодержащее непереносимость, либо не доросла
*орешек
Маняша - спасибо за пироженки Быстро , вкусно и доступно Тесто понравилось особенно , такое необычное - как то сразу показалось , что жуёшь подсолнечную халву. По сладости мне тоже чуток сладковато - в след. раз возьму что нибудь по кислее в начинку.
*Sonadora
Ириша, на здоровье! Очень приятно, что рецепт тебе пригодился и пироженки понравились.

Девочки, на мой взгляд, сочетание абрикосового джема и грецких орехов здесь - весьма удачный вариант, если что - можно сократить количество сахара в начинке или добавить чуток сока лимона по своему вкусу.
*елена32
*елена32
Очень вкусные пироженые пекла не один раз . Спасибо.
*елена32
Пирожное Жербо
*елена32
Пирожное Жербо
*Sonadora
Ух ты! Какое пышное тесто получилось и как много начинки!
*анель
Sonadora, Маша, спасибо за рецепт! Очень вкусное и легкое в прготовлении пирожное Испекла его, правда с небольшими отступлениями: не было абрикосового джема, заменила на брусничный силт, шоколада тоже не было ( дожила, ничего нет ) Но, остались 2 белка! Я их взбила с сахаром и когда верхний корж подрумянился, вытащила форму из духовки, намазюкала белком и обратно печься, градусов поубавила и до румяной корочки допекла. Вот что получилось

Пирожное Жербо
*Sonadora
Анель, Лена, с брусничным вареньем получилось, наверно, просто неприлично вкусно!
*анель
Мне было очень вкусно. Я вообще большой любитель пироженок и тортиков.
*АнастасияК
Sonadora, Манечка, рецепт давным-давно лежал в закладках у меня. Сегодня как-то внезапно решилась, благо он совсем не трудный и быстрый оказался. Какой запах стоял при выпечке! . ! Как мне понравились пирожные! Они чудесные. С-п-а-с-и-б-о! !!
Сахар в начинке я убавила, начитавшись комментариев, что достаточно сладко получается, и вообще сделала на половину порции. Получилось 5 пирожных.
Вот
Пирожное Жербо
*Sonadora
О, как красиво! Анастасия, замечательные пирожные! Судя по всему, они просто таяли во рту.
*АнастасияК
Sonadora, точно). Уже растаяли .
*Ivanovna5
Маня, поскольку я вчера впервые опробовала песочно-дрожжевое тесто в рулете от Yuliya K и мне оно очень понравилось, а в обсуждении упоминали и твои пироженки, я пожаловала и к тебе в гости. И не напрасно, тут такая красота! Постараюсь испечь на неделе и прийти с отчётом, а то как-то не справедливо темка затихла. Однозначно, забираю в закладочки, спасибо!
*Sonadora
Анечка, спасибо. Буду рада, если и этот вариЯнт понравится.
*Альбина
Манечка, что-то такой замечательный рецептик пропустила 🔗 Пока в закладки
*nila
Маняша, увидела в ленте твое пироженное и подумала что мне стоит тоже в твоей теме отчитаться.
Рецепт этого пирога (у меня он идет под названием пирог или торт) у меня уже давно записан, но все никак не доходила до него очередь. Потом попробовав один раз, я влюбилась в этот рецепт и делала уже не один раз. Даже сделала фотоотчет и хотела выложить рецепт у нас на форуме. Но забив в поиск, обнаружила что таковой рецепт уже давно имеется у нас. Поэтому только показала девочкам в Беседке. У меня не существенные отличия в рецептуре, надо попробовать еще строго и по твоей рецептуре попробовать. И я покрываю обычной глазурью, сваренной по быстрому в микроволновке.
А так очень вкусный, удачный, и быстрый рецепт, который не стыдно и на праздничный стол подать.
Пирожное Жербо
*Sonadora
Альбина, попробуй. Конфитюр или джем можешь брать любой, по своему вкусу.
Моим больше всего с клубничным или апельсиновым нравится (без орехов).

nila, Неля, красивые пирожные.
Рецепт давно стал палочкой- выручалочкой. Несложно, быстро, вкусно и на стол гостям подать можно.
*aprelinka
Сегодня села на диету а тут такая роялина в кустах и толстый слой шоколада
*Lenok458
Как-то я умудрилась пропустить этот рецепт. Утащила в закладки.
*nila
Девочки, кто еще не пробовал эти пироженки, вы должны их сделать .
Это действительно палочка выручалочка для разных экстренных случаев. Когда надо быстро и вкусно или семью накормить, или гостям неожиданным подать к чаю.
Даже мой капризный муж, который редко что хвалит, когда я в первый раз испекла этот пирог, сказал "ВКУСНО"
Для него это высшая мера похвалы
*Яринка
Cлучайно попала на этот рецепт-на следующей неделю буду делать, потому как симпатично смотрятся и не сложны, чем-то похожи на песочные советских времён-там из двух слоёв, а внутри что-то темновато-сливочное было-ммммммм -восмонинания нахлынули... понятно, что с джемом Мани вкус другой будет-вот и ощутю и сравню . Маня-спасибо за доставленную радость и за то, что делитесь прекрасными рецептами
*kristina1
Sonadora, Маня, ОЙ, такой рецепт пропустила в закладки... спасибо,,,
*malipusa
У меня сегодня вместо абрикосового повидла( оно кстати с кислинкой и с ним тоже было очень вкусно) начинка из яблок и лимона. ( 5 яблок 1 лимон через мясорубку и 1стакан сахара ) . С грецким орехом очень удачное сочетание!
Вместо шоколада глазурь ( 3ст л какао, 3 ст л сахара, 4 ст л молока и 100г масла довести до кипения и остудить)
*Sonadora
malipusa, представляю, как ароматно и вкусно получилось. Отличная начинка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту