Пирожное Жербо

 [1] 2 3 4 Вперед ►
Sonadora
Понедельник, 03 марта 2014 года, 17:57 | Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: венгерская

Пирожное Жербо

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное (маргарин) 200 г
мука пшеничная в.с 400 г
желтки 2 шт
молоко 80 г
сахарный песок 20 г
разрыхлитель 1 ч.л
дрожжи прессованные (или сухие) 10 г (1 ч.л)
Начинка:
грецкие орехи 250 г
абрикосовый джем или конфитюр 250-300г
сахарный песок 150 г
ванильный сахар 10 г
Глазурь:
шоколад 70-75% 150 г
масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Размягченное сливочное масло или маргарин взбить с сахаром и желтками (в оригинальном рецепте - одно целое яйцо, но тесто на желтках мне понравилось больше, получается более нежное).
  • Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  • В чуть теплом молоке развести дрожжи, влить (в тесто) и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на три равные части.
  • Начинка:
  • В чаше комбайна или блендера соединить орехи, сахар и ванильный сахар. Измельчить в режиме "пульс" в мелкую крошку.
  • Форму (19х25 см) застелить бумагой для выпечки.
  • Каждую из частей теста раскатать под размер формы.
  • Перенести первый пласт теста в форму при помощи скалки. Смазать абрикосовым вареньем, посыпать орехами.
  • Повторить тоже самое со вторым пластом теста.
  • Третий, последний корж, наколоть вилкой.
  • Пирожное Жербо
  • Оставить пирог при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, 25-30 минут до светло-золотистого цвета, до "сухой спички".
  • Форму с пирогом поставить на решетку и полностью остудить (если форма разъемная - снять бортики).
  • Глазурь:
  • Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане со сливочным маслом (в оригинальном рецепте - 200 г шоколада) и нанести на полностью остывший пирог. Дать шоколадной массе остыть и разрезать пирог на порционные кусочки.
  • Пирожное Жербо
  • Приятного всем чаепития!
  • Пирожное Жербо

Блюдо рассчитано на

10-12 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

celfh
Понедельник, 03 марта 2014 года, 18:11 | Пирожное Жербо

Маняша!!!!!!!Супер! В закладки!
Виталинка
Понедельник, 03 марта 2014 года, 18:21 | Пирожное Жербо

Манечка, какая вкусняшка !!! Ставлю в очередь .
Спасибо!
Рома
Понедельник, 03 марта 2014 года, 18:33 | Пирожное Жербо


Маняша, великолепное исполнение!
Sonadora
Понедельник, 03 марта 2014 года, 18:36 | Пирожное Жербо

Танюша, Виталиночка, Танечка, спасибо! Буду рада, если рецептик вам пригодится. Нам пироженки очень понравились. А еще мне очень тесто понравилось: песочное, очень мягкое и не крошится, я так думаю, это из-за присутствия дрожжей. Хочу попробовать Ленинградский тортик с такой основой сделать.
Fragolina
Понедельник, 03 марта 2014 года, 19:35 | Пирожное Жербо

Как красиво, а как вкусно наверное, да еще и аромат ваниль, абрикос, шоколад с ума сойти можно)))) Хотела немножко на диете посидет, но как пройти мимо ваших рецептов!!?? Это просто не выполнимо, руки сами тянуться к делу)))
Маруся
Понедельник, 03 марта 2014 года, 19:47 | Пирожное Жербо

Мариша, чудесные пирожные! . Очень красиво и вкусно! . Обязуюсь повторить и отчитаться . А тесто уже выпеченное влажное или все-таки больше рассыпчатое?
Meri Klarissa
Понедельник, 03 марта 2014 года, 20:05 | Пирожное Жербо

Еще один интересный рецептик! Спасибо!
Sonadora
Понедельник, 03 марта 2014 года, 20:10 | Пирожное Жербо

Девочки, спасибо! Попробуйте, рекомендую. Готовить очень просто и нехлопотно.

Цитата: Fragolina от Понедельник, 03 марта 2014 года, 19:35
Это просто не выполнимо, руки сами тянуться к делу)))
Вот, это правильно! Сначала надо все попробовать, а диета подождет, никуда не убежит.
Цитата: Маруся от Понедельник, 03 марта 2014 года, 19:47
А тесто уже выпеченное влажное или все-таки больше рассыпчатое?
Марусь, точно не влажное. Оно песочное, но мягкое и не такое рассыпчатое как обычно.

Merri
Понедельник, 03 марта 2014 года, 21:53 | Пирожное Жербо

Манечка, очень изысканная выпечка, для чая у английской королевы!
Wiki
Понедельник, 03 марта 2014 года, 21:59 | Пирожное Жербо

Очень красивое пирожное! Спасибо за рецепт
Состав интересный: и дрожжи, и разрыхлитель. Никогда такое тесто не делала.
И печется сразу с начинкой.
Надо обязательно попробовать.
Пулисян
Понедельник, 03 марта 2014 года, 22:51 | Пирожное Жербо

Цитата: Wiki от Понедельник, 03 марта 2014 года, 21:59
Состав интересный: и дрожжи, и разрыхлитель. Никогда такое тесто не делала.
Да уж! Маришка удивила так удивила! Спасибо огромное за такой необычный рецепт!!!!
Кизя
Вторник, 04 марта 2014 года, 06:54 | Пирожное Жербо

:wow:Оооооо!!! Прекрасное пирожное , и судя по всему очень вкусное !!! Уже в закладках! Спасибо, Манечка!!!
barbariscka
Вторник, 04 марта 2014 года, 09:09 | Пирожное Жербо

Марина, чудесное пирожное!
Twist
Вторник, 04 марта 2014 года, 09:55 | Пирожное Жербо

Манечка, какая красота! И рецепт очень интересный. Уже тащу в закладки
ang-kay
Вторник, 04 марта 2014 года, 10:11 | Пирожное Жербо

Класснючки!
Наталишка
Вторник, 04 марта 2014 года, 10:54 | Пирожное Жербо

Sonadora, Маня,ну ты как всегда в своём репертуаре :vkusno-kiss:Всё просто и вкусно.Спасибо!
Марьянушка
Вторник, 04 марта 2014 года, 15:39 | Пирожное Жербо

Sonadora,увидела твой рецепт и поняла,это то, что надо.Потому как с утра хочется чего-то такого....вкусненького.В ообщем стоит,печется .Правда будет без шоколада,доче низя никак,пирожные можно, а шоколад низя.Решила как испечется я его тоненько вареньем помажу и орешками посыплю. Спасибо за рецепт
Галеон-6
Вторник, 04 марта 2014 года, 16:20 | Пирожное Жербо

Марьянушка
Вторник, 04 марта 2014 года, 17:16 | Пирожное Жербо

Вкусно!!!! В меру сладкое,нежно-песочное пирожное. :girl_curtsey:Разберусь как добавлять фотографии,пришлю фотоотчет.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы