🔎

Пирожное Жербо

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: венгерская
Пирожное Жербо

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное (маргарин) 200 г
мука пшеничная в. с 400 г
желтки 2 шт
молоко 80 г
сахарный песок 20 г
разрыхлитель 1 ч. л
дрожжи прессованные (или сухие) 10 г (1 ч. л)
Начинка:
грецкие орехи 250 г
абрикосовый джем или конфитюр 250-300г
сахарный песок 150 г
ванильный сахар 10 г
Глазурь:
шоколад 70-75% 150 г
масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Размягченное сливочное масло или маргарин взбить с сахаром и желтками (в оригинальном рецепте - одно целое яйцо, но тесто на желтках мне понравилось больше, получается более нежное).
  • Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  • В чуть теплом молоке развести дрожжи, влить (в тесто) и замесить мягкое тесто.
  • Разделить тесто на три равные части.
  • Начинка:
  • В чаше комбайна или блендера соединить орехи, сахар и ванильный сахар. Измельчить в режиме "пульс" в мелкую крошку.
  • Форму (19х25 см) застелить бумагой для выпечки.
  • Каждую из частей теста раскатать под размер формы.
  • Перенести первый пласт теста в форму при помощи скалки. Смазать абрикосовым вареньем, посыпать орехами.
  • Повторить тоже самое со вторым пластом теста.
  • Третий, последний корж, наколоть вилкой.
  • Пирожное Жербо
  • Оставить пирог при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов, 25-30 минут до светло-золотистого цвета, до "сухой спички".
  • Форму с пирогом поставить на решетку и полностью остудить (если форма разъемная - снять бортики).
  • Глазурь:
  • Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане со сливочным маслом (в оригинальном рецепте - 200 г шоколада) и нанести на полностью остывший пирог. Дать шоколадной массе остыть и разрезать пирог на порционные кусочки.
  • Пирожное Жербо
  • Приятного всем чаепития!
  • Пирожное Жербо

Блюдо рассчитано на

10-12 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник: 🔗

Поделиться…
*celfh
Маняша!!! Супер! В закладки!
*Виталинка
Манечка, какая вкусняшка!!! Ставлю в очередь.
Спасибо!
*Рома

Маняша, великолепное исполнение!
*Sonadora
Танюша, Виталиночка, Танечка, спасибо! Буду рада, если рецептик вам пригодится. Нам пироженки очень понравились. А еще мне очень тесто понравилось: песочное, очень мягкое и не крошится, я так думаю, это из-за присутствия дрожжей. Хочу попробовать Ленинградский тортик с такой основой сделать.
*Fragolina
Как красиво, а как вкусно наверное, да еще и аромат ваниль, абрикос, шоколад с ума сойти можно)))) Хотела немножко на диете посидет, но как пройти мимо ваших рецептов!!?? Это просто не выполнимо, руки сами тянуться к делу)))
*Маруся
Мариша, чудесные пирожные!. Очень красиво и вкусно!. Обязуюсь повторить и отчитаться. А тесто уже выпеченное влажное или все-таки больше рассыпчатое?
*Meri Klarissa
Еще один интересный рецептик! Спасибо!
*Sonadora
Девочки, спасибо! Попробуйте, рекомендую. Готовить очень просто и нехлопотно.

Цитата: Fragolina
Это просто не выполнимо, руки сами тянуться к делу)))
Вот, это правильно! Сначала надо все попробовать, а диета подождет, никуда не убежит.

Цитата: Маруся
А тесто уже выпеченное влажное или все-таки больше рассыпчатое?
Марусь, точно не влажное. Оно песочное, но мягкое и не такое рассыпчатое как обычно.

*Merri
Манечка, очень изысканная выпечка, для чая у английской королевы!
*Wiki
Очень красивое пирожное! Спасибо за рецепт
Состав интересный: и дрожжи, и разрыхлитель. Никогда такое тесто не делала.
И печется сразу с начинкой.
Надо обязательно попробовать.
*Пулисян
Цитата: Wiki
Состав интересный: и дрожжи, и разрыхлитель. Никогда такое тесто не делала.
Да уж! Маришка удивила так удивила! Спасибо огромное за такой необычный рецепт!!!
*Кизя
Оооооо!!! Прекрасное пирожное, и судя по всему очень вкусное!!! Уже в закладках! Спасибо, Манечка!!!
*barbariscka
Марина, чудесное пирожное!
*Twist
Манечка, какая красота! И рецепт очень интересный. Уже тащу в закладки
*ang-kay
Класснючки!
*Наталишка
Sonadora, Маня, ну ты как всегда в своём репертуаре Всё просто и вкусно. Спасибо!
*Марьянушка
Sonadora, увидела твой рецепт и поняла, это то, что надо. Потому как с утра хочется чего-то такого.... вкусненького. Вообщем стоит, печется. Правда будет без шоколада, доче низя никак, пирожные можно, а шоколад низя. Решила как испечется я его тоненько вареньем помажу и орешками посыплю. Спасибо за рецепт
*Галеон-6
*Марьянушка
Вкусно!!! В меру сладкое, нежно-песочное пирожное. Разберусь как добавлять фотографии, пришлю фотоотчет.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения