Кокосовое молоко и масло (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Напитки
Кокосовое молоко и масло (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Ингредиенты

Кокос (чистый вес) 500 г
Вода 1 л

Способ приготовления

  • Кокосы (у меня было 2 шт небольших) помыть. Острым предметом (я делала шилом) проколоть два отверстия из трех небольших темных углубления, их еще называют «глазками». Вылить через них сок. Сок лучше выпить и не использовать при приготовлении молока, потому что из-за него срок хранения молока уменьшится.
  • Далее кокос завернуть в мягкую ткань или полотенце и с силой ударить молотком в нескольких местах.
  • После того, как кокос расколется, снять скорлупу, отделив мякоть. Тонкую коричневую кожуру не срезать, она очень богата маслом и полезными веществами.
  • При необходимости, мякоть можно промыть водой. Далее ее надо нарезать.
  • Поместить все в кувшин, измельчить на 2 скорости. Добавить воду, еще раз измельчить на 3-4 скорости.
  • Включить подогрев Medium на 60 минут.
  • После приготовления содержимое немного охладить, еще раз взбить, отжать через тряпочку. Жмых не выбрасывать. Его можно использовать в выпечке, например, таких Кокосовое молоко и масло (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Кокосовое молоко и масло (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
  • Масло можно использовать в косметических целях. В интернете достаточно много информации на это тему, например здесь: 🔗
  • Выбирать кокосы было не из чего, поэтому взяла в АШАНЕ то, что было, предварительно послушав, чтобы булькало внутри. Оказалось очень даже приличные!!! Молоко получилось очень ароматное. Выпили просто так.

Примечание

Рецепт Лены 🔗

*lu_estrada
Люблю кокосовое молоко, и десерты приготовленные на нём.
*Omela
Людмила, Булочки вже пеку.
*Anka_DL
Ах, как вовремя ))) у меня в холодильнике кокосы ждут своего часа. Купила их впервые и все не знала с какой стороны подойти. Спасибо
Цитата: Omela
Масло можно использовать в косметических целях.
и в выпечке. кокосовое масло кроме своей полезности (укрепление имунной системы, балансирование уровня сахара в крови и т. д.) еще и хорошо усваивается

Кокосовое молоко и масло (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
🔗

*Omela
Аня, спасибо! В выпечке конечно можно, но жалко.. там его так мало получается.
*медуница
Омелочка, спасибо тебе за рецепт. Уже лет так 25 прохожу мимо кокосов после неудачи с ними. А кокосовое молоко в банках по цене кусается. Вот теперь с Профикушей мы займемся кокосами. Люблю выпечку с кокосом. Так что жду батончики.
*Omela
Наталья, спасибо! :rose:Батончики вже готовы.
*медуница
Ждемс.
*Omela
Ссылку добавила в первый пост.
*lu_estrada
Омелочка, а я вот и использую кокосовое масло в выпечке, а какие мягусенькие тортийки, просто ввав! Могу я тебе его прислать, у нас тут его завались, чесссло!
*Регина В.
А оно пахнет чем?
*Omela
Цитата: lu_estrada
использую кокосовое масло в выпечке,
Люда, ну, если покупать, то таки да, можно и печь. Я имела ввиду, что из этого кол-ва кокоса мало получается. У нас тоже есть в продаже.. но цена.

Цитата: Регина В.
А оно пахнет чем?
Регина В., мне пахнет коктейлем "Пина-Колада".
*Omela
Ещ один вариант пристроить жмых


Кокосовое индийское печенье «Гирирадж»

Кокосовое молоко и масло (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
*Anka_DL
Омел, ты извини, что я с вопросом к тебе в рецепт, просто даже не знаю есть ли у нас отдельная тема по кокосам
Я его проковыряла, а воды в нем не оказалось. Видимо не самый свежий попалси Вопрос. А он съедобен теперь? Или выкидывать? Вот так он вышлядит разрезанным
Кокосовое молоко и масло (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
*Omela
Аня, если нет воды-молока, то не свежий да. Ты его понюхай, если запаха мыла нет, то используй. Вредного там ничего нет, только неприятный запах.,
*irysikf
Ксюш, а на какой температуре в градусах Ваш чудо-при борчик подогревает?, так как греть придётся на плите.
*Omela
Ир, а можешь не греть!!! Тока никому. Кипятком залей, взбей, крышкой закрой и оставь до полного остывания.
*irysikf
Замётано, греть не буду, залью кипятком - это как раз для меня
*Omela
*julifera
Я делала кокосовое молоко простым методом - залила стружку кипятком, дала постоять, потом молола обычным блендером.
Молоко получилось горАздо водянистее, чем проваренное и смолотое в соевой корове, ну и стружка была не такая мягкая и достаточно крупноватая после обычного блендера.
*Omela
Юль, это понятно, но если нет агрегата..
*Пустельга
Omela, а подогрев Medium это сколько градусов? А то пока у меня никакого мультиблендера нет, буду на мультиповаре нужную т. ставить. Я верно поняла, только подогрев без размешивания?
Ну, всё, рискнула ... Поставила на 60 мин на 80 гр.
*Omela
Цитата: anna2008
Поставила на 60 мин на 80 гр.
Анна, все правильно сделали.
*Пустельга
Omela, и ещё раз вам спасибо за рецепт. Теперь только так и делаю, теперь уже в суповарке.
А пока,
Цитата: Omela
это понятно, но если нет агрегата..
можно отпишусь, как я делала БЕЗ специализированного агрегата, с помощью подручных средств - ручной блендер и мультиварка с мультиповаром, или просто с возможностью установить 60 - 80 градусов на какой либо из программ.
1) так же очишала кокос от скорлупы, мелко резала на кусочки, добавляла часть воды из нормы по рецепту и просто измельчала всё погружным блендером-ногой. У меня на тот момент был единственный, кстати, до сих пор прекрасно здравствующий Philips HR1613, то есть не вот уж какой мощный и навороченный, с пластмассовой "ногой".
2)Измельчив всё в более-менее однородную кашицу, до просто устраивающего меня результата, добавляла остальную воду по рецепту и ставила варить на мультиповар 80 гр. в мультиварку на 60 мин. Потом давала немного остыть-настояться, и отжимала-процеживала.
Всё. Прекрасное, вкусное и насыщенное молоко готово. Я использовала для Том-кха, на который тогда подсела. Ну, и так пила.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту