Solena Serving Tajine (Tunisia)
Tabarka Design Serving Tajine (Tunisia)
Sabrine Serving Tajine (Tunisia)
]

Tabarka Design Serving Tajine (Tunisia)

Sabrine Serving Tajine (Tunisia)

]

julifera
Ууурррааа!!! Мой таджин или тажин (где как пишут) уже приехал домой. Танцую вокруг него со вчерашнего вечера, думаю с чего начать. Правда есть несколько вопросиков...
julifera, у тебя что-то было про «дышащие»,«пьющие воду» это что? Их нужно замачивать или это просто так, для проверки? А дырка у него должна быть на крышке (не именно у этого, а вообще у таджина)? Я удивилась что её нет. Мне почему-то так казалось, что там, в самом верху, дырка обязательно должна быть.
Смотрите какая прикольная штучка мне попалась
спасибо, поняла, еще вопросик в начале темы Вы хвастались жареной картошечкой в тажине, а как делаете?
Замачивать на 12 часов или побольше?Марина ну как Ваши дела с Тажином. Купила вот и теперь круги нарезаю вокруг этого зверя невиданного.
Девочки скажите пожалуйста а можно Тажин в духовку ставить? Или только на плите?
Почему хочется готовить в духовке?Да, нее, просто пишут, что в духовке греется крышка и не получается правильного конденсата...
4. Высокопрочная глазурь не боится острых металлических инструментов
Сегодня привезла домой ТАЖИН!
Тажин NEO 24см (Эмаль, чугун)
Материал корпуса - чугун.
Внутренний корпус: эмаль кремового цвета, наружный корпус: глянцевая эмаль коричневого цвета.
Крышка изготовлена из керамики и обработана прозрачной глазурью.
Подходит для использования в духовке.
к моему стыду и загребущим ручкам, я так и не пользовалась этим тажиномОчень надеюсь, что скоро все наладится Танечка и все будет хорошо!
Вот теперь проблема выборатоже срочно понадобился?
но здесь на форуме эта тема не очень раскрученаДа, щааа, раскрутим
Да, щааа, раскрутим
плохой, да?Плохой. Лично проверено.
Плохой. Лично проверено.Расстроилась отказываться значит?
Не успеешь оглянуться, как наступит Новый год, тогда Дедушку Мороза и разнообразных Снегурочек можно попросить немножко денежек принести, чтобы купить дейсвтительно хороший тажин, который будет служить много лет.У меня день рождение в августе
Плохой. Лично проверено.а на сколько времени и какая температура???
Сковородку так и не получилось как надо обжечь, хотя с другими чугунными сковородками все получалось на раз. Ржавеет. Все-таки этот тажин - побочное произвродство каких-то керамических изделий, к посуде не имеющих отношения. И маленький, даже для двоих не очень много (теперь уже) едящих людей. Поэтому я совершенно не расстроилась, когда кокнула крышку.
Купила Эмиля Хенри и довольна ужасно! Делаю в духовке только - разумеется ставим в холодную. Без крышки - прекрасная керамическая форма для выпечки всего на свете - она такая гладкая, что ничего не прилипает и не пригорает к ней.
А уж вкуснота получается- м-ммм! Самое простое и частое что делаю: вниз рассыпаю рис (какой используется для ризотто), приправляю всякими травками, солю, добавляю оливкового малсла, перемешиваю и заливаю кипяточком, чтобы покрыло. А сверху ставлю фаршированные мясом и овощами маленькие перчики, помидорки и «пенечки» кабачков, эдакое ассорти. Причем, мясо (обычно куриную грудку) иногда просто режу мелкими кусочками, перемешиваю с тертой морковкой, внутренностями, вынутыми из помидор, и набиваю совсем не плотно. В каждый потом наливаю чуть кипяточка, чтобы была сочность, и закрываю крышкой. И ставлю на средний огонь в духовку. Томится оно там, м-ммм! Вкусно получается. Каждый потом угощается, кому что нравится.
Да, и крышки у всех правильных тажинов слегка «веденые», кривоватые, чтобы пар выходил. Т. е. они не прилегают к форме плотно, с одной стороны есть щель. Кстати, это надо иметь в виду, потому что из нее и выкипает все, что хочет выкипеть. Ставьте на противень, чтобы не испачкать духовку.
Смотри, что делается на Амазоне немецком с тажинамиВииикааа в три раза дешевле
в три раза дешевлеНу так я о том же...