Манная каша "Золотая"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Манная каша Золотая

Ингредиенты

Крупа манная 2 ст. л.
Масло сл. около 1 ст. л.
Вода (молоко) около 1 стак.
Сахар, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Недавно удивилась, узнав, что многим неизвестен такой способ приготовления манной каши. Эта каша неизменно пользуется успехом у всех, ее поедающих - она обладает слегка ореховым вкусом и "икорной" консистенцией.
  • Крупу обжарить, помешивая, на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Манная каша Золотая
  • Теперь влить жидкость (я эту кашу даже больше люблю на воде или на смеси воды с молоком) - осторожно, жидкость немедленно вскипит! Перемешать, добавить соль, сахар и варить до загустения. Обещаю - будет вкусно!


*Танюля
Лариса, спасибо. Честно не знала про обжарку манки.
*Василика
Лариса, ну если вы удивились, то что говорить про меня ! Обязательно попробую. Спасибо за необычный рецепт!
А в какой посуде лучше готовить?
*gala10
Лариса, я тоже про такое впервые слышу. Очень интересно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
*Twist
Лариса, никогда не сталкивалась с таким рецептом манной каши. Очень интересный вариант , беру на заметку. Спасибо большое за рецепт!
*gala10
Девочки, если уж такие зубры от кулинарии, как вы, про такую кашу ничего не знали, то мне уже и не стыдно!
*Mist
Лариса, очень интересно, тоже не знала про обжарку
Завтра обязательно попробую, как раз хотела манку варить.
*Манна
Вот и я ничего не знала про такой способ приготовления варки манки. Спасибо тебе, Доплеточка, что поделилась рецептом
*Туманчик
Интересно, я тоже не знала. может такую детки полюбят...
*dopleta
Цитата: Василика
Лариса, ну если вы удивились
Василика, ты не поняла (слушай, ну, давай уже на "ты", наконец, а?), у меня написано:"... удивилась, что многим неизвестен" , я-то так кашу варю с детства! Кстати, ведь рис многие так готовят, правда? Так что никакого тут не первооткрывательства ! Попробуйте-попробуйте, это, правда, вкусно! И ненавистных комков у такой каши не бывает!
*Танюля
Цитата: dopleta
Кстати, ведь рис многие так готовят, правда? Так что никакого тут не первооткрывательства ! Попробуйте-попробуйте, это, правда, вкусно! И ненавистных комков у такой каши не бывает!
Рис, вермишель, гречку так готовлю, но манку чес слово не знала
*sazalexter
Вкусно и красиво, но совершенно бесполезно для организма, особенно детского овсянка, гречка, пшеничка, кус-кус, булгур, может рис.
*Туманчик
Цитата: sazalexter

Вкусно и красиво, но совершенно бесполезно для организма, особенно детского овсянка, гречка, пшеничка, кус-кус, булгур, может рис.

Для моих худобин вечно не добирающих в весе само то.
*Василика
Цитата: dopleta

(слушай, ну, давай уже на "ты", наконец, а?),

Это очень тяжело, но я попробую .
*sazalexter
tumanofaaaa, Это другое дело, надо пробовать, каша должна понравиться, да еще если сладенькая с вареньем
*Бижу
О, в качестве сладкой-молочной каши я до неё не додумалась!
А в качестве гарнирной варила, да. Только её в таком случае хорошо не вымешивать долго, а залить, посолить, укутать и не трогать. Тогда прям по Похлё6кину - каждое зёрнышко отдельно 6удет, очень нео6ычно.

*хорошо 6ы в мульте замутить *
*Trendy
Я тоже о такой каше не знала! А как увидела - сразу вспомнила манную халаву от Доплеты. Это должно быть также вкусно! Пошла готовить.
*Trendy
Ну вот, каша приготовлена и съедена, с аппетитом.
Золотистой она у меня не получилась, скорее бежевой. Видимо потому, что варила на молоке, а может ещё и не достаточно обжарила. Но всё равно получилось не обычно и очень вкусно. Доча сказала, что эта каша лучше обычной.
Лариса, спасибо за рецепт!
*Robin Bobin
Лариса, спасибо. Это настоящее открытие, а то уже надоели на завтраки все кашки. Будет разнообразие на ровном месте)).
*ШуМахер
Цитата: dopleta
Кстати, ведь рис многие так готовят, правда?

правда, правда... Еще и вермишель для грибного супа жарят

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).