Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица порционные куски
Лук репчатый
1 шт.
Морковь "бэби"
1 шт. (использовала морковь «бэби»)
Чеснок свежий
2 зубка
Помидоры спелые консервированные
4-5 ст. л. с верхом
Ананас консервированный в легком сиропе баночка
140 грамм (4 кружка)
Сироп от ананаса консервированный из банки
Мед
1 ст. л.
Масло топленое
1 ст. л.
Соль, перец (специи)
по вкусу
Зелень свежая
1-2 ст. л.
Паста-лапша «гнезда»
по вкусу
Способ приготовления
Разогреть масло в сотейнике, положить лук репчатый (порезать кубиками), морковь, чеснок (раздавить), спелые помидоры, специи, немного соли, пассеровать несколько минут до уваривания соуса. Периодически перемешивать овощи.

Добавить куски курицы, кусочки ананаса, сироп ананаса, воду (или бульон куриный), чтобы почти покрыть курицу, дать закипеть жидкости, затем убавить огонь до малого, и тушить до готовности курицы. Попробовать жидкость на соль и на вкус, и подкорректировать. При этом крышку плотно не закрывать, чтобы масса загустевала, получался соус.

Добавить пасту «гнезда», свежую зелень, капельку соли (попробовать), горячей воды (обязательно только горячей!), чтобы покрыть пасту, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности пасты. Крышку плотно не прикрывать, оставить маленькую щель, для выпаривания жидкости. Готовить несколько минут.

Готовую пасту выложить на тарелку, сверху положить куски курицы, ананас и полить вкусным соусом из сотейника.


Добавить куски курицы, кусочки ананаса, сироп ананаса, воду (или бульон куриный), чтобы почти покрыть курицу, дать закипеть жидкости, затем убавить огонь до малого, и тушить до готовности курицы. Попробовать жидкость на соль и на вкус, и подкорректировать. При этом крышку плотно не закрывать, чтобы масса загустевала, получался соус.
Добавить пасту «гнезда», свежую зелень, капельку соли (попробовать), горячей воды (обязательно только горячей!), чтобы покрыть пасту, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности пасты. Крышку плотно не прикрывать, оставить маленькую щель, для выпаривания жидкости. Готовить несколько минут.
Готовую пасту выложить на тарелку, сверху положить куски курицы, ананас и полить вкусным соусом из сотейника.

Примечание
Очень вкусно! Быстрое и простое блюдо из курочки с подливой. Всё в одной посуде!
Как часто бывает – полная импровизация из того, что попалось под рукой. Сначала баночка с ананасом, потом решила и сироп вылить в соус, а затем в памяти макарошки всплыли, почему бы и их не добавить...так всё и сложилось в одном сотейнике
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Как часто бывает – полная импровизация из того, что попалось под рукой. Сначала баночка с ананасом, потом решила и сироп вылить в соус, а затем в памяти макарошки всплыли, почему бы и их не добавить...так всё и сложилось в одном сотейнике
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!