Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 ч. л.
Мука 400 г
Соль 2 и 1\2 ч. л.
Сахар 2 и1\2 ст. л.
Раст. масло 2 и 1\2 ст. л.
Сыр 6 сл.
Чеснок 1 и 1\2 ст. л.
Вода 360 мл

Способ приготовления

  • вообще называется так-хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
  • но у меня не было колбасы и я готовила так:все по рецепту, только количество колбасы заменила сыром)))
  • нам понравилось)))) чеснок дает некую пикантность))) правда сыр не очень чувствуется)) и еще. лучше не ставить на ускоренный режим... пусть готовится все 4 часа- нежнее получится))))

Примечание

Цитата: LeeKuper

Ой, мамочки! Тесто совсем жидкое, даже колобок не формируется!!!
Так и должно быть?

Комментарий Рома:

Анализ муки и жидкости по данному рецепту:

Рецептура автора:
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Мука 400 г
Соль 2 и 1\2 ч. л.
Сахар 2 и1\2 ст. л.
Раст. масло 2 и 1\2 ст. л.
Сыр 6 сл.
Чеснок 1 и 1\2 ст. л.
Вода 360 мл

Мой анализ и подсчет количества ингредиентов и соответствия балансу мука/жидкость:

Мука 400
Жидкость: вода 360 + масло растительное 30 + сыр 6 ст. л. примерно 100 грамм (40% жидкости в нем примерно) 40-50 мл. - итого 430-440 мл. примерно 110% к муке
Норма жидкости к 400 гр. муки примерно должна быть 280-300 мл.
Норма дрожжей примерно 1-1,5 ч. л.

Автора рецепта давно нет на форуме! Уточнить рецептуру не могу!

Проверьте количество количество муки и жидкости в данном рецепте.

Если тесто получается жидким, добавляйте смело муку до мягкого колобка

Фото LAGGARD

*Тань-яна
А чеснок сухой брали?
*Рина
нет свежий натертый на мелкой терке(давилку я не люблю...)
*kuliko
Попробовала этот хлеб, чуть-чуть изменив рецепт. В деспенсер положила нарезаную зелень, у меня это был сельдерей, на него сверху выложила нарезаный чеснок и уже сверху нарезаный сыр(взяла сулугуни). Благодаря зелени сыр не прилип и вовремя все высыпалось в тесто. Получился очень вкусненький хлеб к какому-нибудь супчику.
*Чубатый дядька
попробовал и я

Продукты:
1 ч. л. сухих дрожжей (саф момент)
450 г пшеничной муки
1,5 ч. л соли
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. сухого молока
1,5 ст. л. оливкового масла
2 яйца
100 г мелко нарезанного твердого сыра, обвалял в муке засыпал в деспенсер
1 зубчик чеснока мелко нарезанного
180 мл сыворотки

запах - убийственный, хлеб был готов в 2 часа ночи
высокий, фактурный, и очень вкусный.

сырный.jpg
Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке
*Милагрос
Рина, а сыр тоже натереть на терке? и как засыпать чеснок и сыр? Вместе с др. ингредиентами, а сыр не возьмется тогда комком? Да. а еще стол. ложки брать с горками?
*Only_Ю
Рина, а на такое количество жидкости не мало муки?
*LAGGARD
Я тоже попробовала, и вот что получилось

Сырно-чесночный хлеб в хлебопечкеСырно-чесночный хлеб в хлебопечке
Дольку чеснока, немаленькую, потёрла на мелкой тёрке и забросила в начале замеса, а сыр- у меня двух видов "Эстонский" и "Костромской" - по сигналу, т. к. в моей модели ХП нет диспенсера. Поднялся- пропёкся чудесно, на вкус - замечательный, спасибо за рецепт, буду делать ещё, только и сыра и чеснока попробую положить побольше.
*LAGGARD
Ну, ещё добавлю. Сыр порезала кубиками, количество соли, сахара и дрожжей - уменьшила, а жидкость - что нашлось в холодильнике- примерно 40мл кефира, пара ложек сметаны, остальное- вода.
*Чубатый дядька
а я недавно спек хлеб используя сыр адыгейский.
получилось своеобразно.
он не растворяется как обычный а остается кусочками.
вкусно.
*Алёна78
Вчера ночью пекла по этому рецепту Чубатого дядьки. Какой смешной ник!
Продукты:
1 ч. л. сухих дрожжей (саф момент)
450 г пшеничной муки
1,5 ч. л соли
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. сухого молока
1,5 ст. л. оливкового масла
2 яйца
100 г мелко нарезанного твердого сыра, обвалял в муке засыпал в деспенсер
1 зубчик чеснока мелко нарезанного
180 мл сыворотки


Ну вот, поставила на таймер на утро! Утром начался тааакой запах!!! Никому поспать не дала!
Сначала на меня все ужасно ворчали, что я спать никому не даю , а потом слопали весь этот хлеб. Даже сфотографировать ни кусочка не осталось, потому что зашел папа, восхитился, сказал: "Какой красавец!" и я и ему отдала большой кусок.

Хлеб вкусный и красивый. И такой весь румяный.
Я взяла половину твердого желтого сыра и половину белого творожного. Белый весь растворился в хлебе, а на месте желтого образовались желтые сырные дырочки.
Чеснока положила 2 дольки, они мне показались маленькими, запах при выпечке очень сильный! А потом остыл и уже слабо припахивает.
И вместо сыворотки взяла воду, просто не было сыв-ки.

Спасибо за рецепт! Хороший хлеб, необычный.
*Стряпуха
Чубатый дядька! Спасибо большое за рецептик! Народ смел хлебушек очень быстро. Всем понравился.
*Ldar
И я добавлю свое спасибо, удачный рецепт, получилось с первого раза. Мягкий, ароматный, мякиш приятного желтого цвета.
Вот мой хлебушек:

Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке
*Stern
Ldar, добро пожаловать к нам на форум!

С удачным хлебушком вас!
*Феофания
попробую обязательно!
*Наташенька 20
Люди подскажите пожалуста как сделать этот хлеб на хлебопечке Bifinett, какой режим, сколько времени, (сколько свежих дрожжей)... Почему хлеб очень крошытся, вверх хлеба падает, или хлеб вобще не поднимаеться??? Спасибо!!!!!
*Феофания
к моему стыду руки еще не дошли до этого замечательного хлебушка, но все равно сделаю
*Наташенька 20
Скажите пожалуста, а что за сыворотка?
*Кроша
Цитата: Наташенька 20

Скажите пожалуста, а что за сыворотка?
Наташенька 20
Сыворотка-это жидкая часть молока, из которой полностью или частично удалены белковые и жировые компоненты. Подробнее о сыворотке Вы можете прочитать ЗДЕСЬ .
*Наташенька 20
СПАСИБО ОГРОМНОЕ..!!!!
*юрьевич
здравствуйте, прочитал ваш рецепт, подскажите какая программа выпечки сырно чесночного хлеба требуется в хлебопечи Мулинекс.
*Рома

Ставьте на основную (базовую) программу, по времени около 4 часов, как в рецепте
*Феофания
Цитата: юрьевич

здравствуйте, прочитал ваш рецепт, подскажите какая программа выпечки сырно чесночного хлеба требуется в хлебопечи Мулинекс.
У меня Мулинекс, я использовала основную программу! Отдельное спасибо Чубатому дядьке за вкусный рецепт, хлеб классный получился!
*LeeKuper
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, новичку... что такое "сыр - 6 сл"? СЛ - это что?
*Рома
Цитата: LeeKuper

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, новичку... что такое "сыр - 6 сл"? СЛ - это что?

Сыр на терке 6 столовых ложек с горкой, примерно 100 грамм будет
*LeeKuper
Цитата: Рома

Сыр на терке 6 столовых ложек с горкой, примерно 100 грамм будет

СПАСИБО!!!
*LeeKuper
Ой, мамочки! Тесто совсем жидкое, даже колобок не формируется!!!
Так и должно быть?
*Рома

Муку добавляйте срочно до колобка, не бойтесь!
*Рома

Анализ муки и жидкости по данному рецепту:

Дрожжи сухие 2 ч. л.
Мука 400 г
Соль 2 и 1\2 ч. л.
Сахар 2 и1\2 ст. л.
Раст. масло 2 и 1\2 ст. л.
Сыр 6 сл.
Чеснок 1 и 1\2 ст. л.
Вода 360 мл

Мука 400
Жидкость вода 360+ масло раститетельное 30+ сыр 40% жидкости в нем примерно 40-50 мл. - итого 430-440 мл. примерно 100% к муке
Норма жидкости к 400 гр. муки примерно должна быть 280-300 мл.
Норма дрожжей примерно 1-1,5 ч. л.

Автора рецепта давно нет на форуме! Уточнить рецептуру не могу!
Проверьте количество количество муки и жидкости в данном рецепте.

Если тесто получается жидким, добавляйте смело муку до мягкого колобка.
*LeeKuper
Цитата: Рома

Муку добавляйте срочно до колобка, не бойтесь!

СПАСИБО!!!
Еле успела добавить муки! До адекватного колобка пришлось насыпать 7 (!!!) ст. л. муки!

Рома, еще раз спасибо!

Теперь посмотрим, что получится...
*Рома
Цитата: LeeKuper

Теперь посмотрим, что получится...

После выпечки хлеба, покажите пожалуйста, что у вас получилось, достаточно ли муки

Успехов!
*LeeKuper
Делала по рецепту. Колобка не было вообще! По совету Ромы добавила муки, аж 7 ст. л. Ну... получилось так:
Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке
Я ожидала худшего.
Крыша упала на выпекании. Поднималось тесто ооочень хорошо, но сил на выпечку у дрожжей уже не осталось. Поэтому так
Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке
Что касается вкуса и ... "внутреннего содержания", получилось неплохо!
Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке

Вывод: много воды и дрожжей для такого количества муки.

P.S. Большое спасибо Роме за помощь :doctor:и оперативность
*Рома
Цитата: LeeKuper

Вывод: много воды и дрожжей для такого количества муки.

Правильный вывод сделан! По мякишу видно, что жидкости многовато, и сыр на мякиш повлиял.

Две причины впалой крыши: много воды, много дрожжей.

Если хлеб понравился по вкусу, пересчитывайте количество воды и дрожжей.

Успехов!
*LeeKuper
Цитата: Рома


Успехов!

Спасибо!
*simlina
испекла хлеб, это мой третий. ХП Део, поставила на режим французский хлеб, чуть не выпрыгнул из ведерка, пришлось обмять немножко, может надо было как то по другому.
Хлеб понравился, воздушный. вместо сыворотки брала воду+сметаны 2 ст. л Спасибо!
*Верунька
Делаю сырный хлеб по похожему рецепту:

Дрожжи сухие -1,5 ч. л. ( я использую pakmaya в маленьких пакетиках);
мука - 525 г;
сахар - 1.5 ст. л.
соль - 1.5 ч. л.
сыр твердый - 50 г9 потереть на крупной терке)
масло растительное - 2 ст. л.
кефир(ряженка) старый - 190 мл
вода - 130 мл
чеснок - 2 больших зубка мелко режу;
перец болгарский красный - половина средней перчинки мелкими кубиками;
укроп свежий - примерно 2 ст л.
приправа "смесь перцев" по вкусу( я добавляю около 1 ч. л.)
Колобок в каждом случае отслеживаю.

Это рецепт Андреевны с небольшими моими изменениями. У нас в семье все любятэтот хлеб. Он всегда получается удачным, слоистым, ароматным. Кусочки хлеба очень эластичные( можно свернуть пополам и не ломаются) , но не резиновые. Хлеб долго не черствеет.
Хлеб такой - просто прелесть!!!
*Рома

Верунька, вот и испеките такой хлеб и выставите своим отдельным авторским рецептом, с фото - порадуете себя и нас!
*Верунька
Рома!
Это не мой авторский рецепт, а просто мои вариации на тему, ведь я в этом рецепте ничего не меняла, только лишь добавила для аромата зеленушку разную.
А с фотографированием у меня проблемки, я могу сделать фотки только на мобильнике, да и как их вставить в текст не знаю, а просить детей не хочется, меня сразу отлучат от компъютера, я и так сижу на сайте только когда детей нет дома.
*Рома

Компьютер - это навсегда и заразно! Старшим место нужно уступать и помогать

Все мы здесь профи-дилетанты, друг у друга учимся!

Пеките и фотографируйте и выставляйте на сайте, не бойтесь - Как вставить фото в своё сообщение https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0, это просто!

*Fialka
приготовила хлебушек, получилось вкусно
воды добавляла по минимальной границе поправки Ромы - 280 мл, дрожжей - 1,5 ч. л.
*kassandra621
Рецепт похоже взят из инструкции для Панасоника. Только ошибка в муке, не 400г, а 600г (это XL размер буханки). Посмотрела, все остальные компоненты (включая воду) указаны именно на самую большую буханку. Сегодня решила испечь, но с небольшими изменениями.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту