[1] 2 3 Вперед ►

Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке

Рина
Воскресенье, 11 марта 2007 года, 03:25 | Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке

Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 400 г
Соль 2 и 1\2 ч.л.
Сахар 2 и1\2 ст.л.
Раст.масло 2 и 1\2 ст.л.
Сыр 6 сл.
Чеснок 1 и 1\2 ст.л.
Вода 360 мл

Способ приготовления

  • вообще называется так-хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
  • но у меня не было колбасы и я готовила так:все по рецепту, только количество колбасы заменила сыром)))
  • нам понравилось)))) чеснок дает некую пикантность))) правда сыр не очень чувствуется)) и еще. лучше не ставить на ускоренный режим... пусть готовится все 4 часа- нежнее получится))))

Примечание

Цитата: LeeKuper от Воскресенье, 28 августа 2011 года, 11:28
Ой, мамочки! Тесто совсем жидкое, даже колобок не формируется!!!
Так и должно быть?

Комментарий Рома:

Анализ муки и жидкости по данному рецепту:

Рецептура автора:
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 400 г
Соль 2 и 1\2 ч.л.
Сахар 2 и1\2 ст.л.
Раст.масло 2 и 1\2 ст.л.
Сыр 6 сл.
Чеснок 1 и 1\2 ст.л.
Вода 360 мл

Мой анализ и подсчет количества ингредиентов и соответствия балансу мука/жидкость:

Мука 400
Жидкость: вода 360 + масло растительное 30 + сыр 6 ст.л. примерно 100 грамм (40% жидкости в нем примерно) 40-50 мл. - итого 430-440 мл. примерно 110% к муке
Норма жидкости к 400 гр. муки примерно должна быть 280-300 мл.
Норма дрожжей примерно 1-1,5 ч.л.

Автора рецепта давно нет на форуме! Уточнить рецептуру не могу!

Проверьте количество количество муки и жидкости в данном рецепте.

Если тесто получается жидким, добавляйте смело муку до мягкого колобка

Фото LAGGARD

Поддержи автора!
Тань-яна
Воскресенье, 11 марта 2007 года, 10:35 | сырно чесночный злеб)

А чеснок сухой брали?
Рина
Воскресенье, 11 марта 2007 года, 13:14 | сырно чесночный злеб)

нет свежий натертый на мелкой терке(давилку я не люблю...)
kuliko
Суббота, 06 октября 2007 года, 04:03 | Сырно-чесночный хлеб.

Попробовала этот хлеб,чуть-чуть изменив рецепт.В деспенсер положила нарезаную зелень,у меня это был сельдерей,на него сверху выложила нарезаный чеснок и уже сверху нарезаный сыр(взяла сулугуни).Благодаря зелени сыр не прилип и вовремя все высыпалось в тесто.Получился очень вкусненький хлеб к какому-нибудь супчику.
Чубатый дядька
Четверг, 01 октября 2009 года, 11:31 | Сырно-чесночный хлеб.

попробовал и я

Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей (саф момент)
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. оливкового масла
2 яйца
100 г мелко нарезанного твердого сыра, обвалял в муке засыпал в деспенсер
1 зубчик чеснока мелко нарезанного
180 мл сыворотки

запах - убийственный, хлеб был готов в 2 часа ночи
высокий, фактурный, и очень вкусный.

сырный.jpg
Сырно-чесночный хлеб в хлебопечке
Милагрос
Пятница, 05 февраля 2010 года, 11:40 | Сырно-чесночный хлеб.

Рина, а сыр тоже натереть на терке? и как засыпать чеснок и сыр? Вместе с др. ингредиентами, а сыр не возьмется тогда комком?Да. а еще стол. ложки брать с горками?
Only_Ю
Понедельник, 08 февраля 2010 года, 13:57 | Сырно-чесночный хлеб.

Рина, а на такое количество жидкости не мало муки?
Laggard
Суббота, 13 февраля 2010 года, 01:19 | Сырно-чесночный хлеб.

Я тоже попробовала, и вот что получилось

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Дольку чеснока, немаленькую, потёрла на мелкой тёрке и забросила в начале замеса, а сыр- у меня двух видов "Эстонский" и "Костромской" - по сигналу, т.к. в моей модели ХП нет диспенсера. Поднялся- пропёкся чудесно, на вкус - замечательный, спасибо за рецепт, буду делать ещё, только и сыра и чеснока попробую положить побольше.
Laggard
Суббота, 13 февраля 2010 года, 01:35 | Сырно-чесночный хлеб.

Ну, ещё добавлю. Сыр порезала кубиками, количество соли, сахара и дрожжей - уменьшила, а жидкость - что нашлось в холодильнике- примерно 40мл кефира, пара ложек сметаны, остальное- вода.
Чубатый дядька
Вторник, 16 февраля 2010 года, 15:35 | Сырно-чесночный хлеб.

а я недавно спек хлеб используя сыр адыгейский.
получилось своеобразно.
он не растворяется как обычный а остается кусочками.
вкусно.
Алёна78
Понедельник, 30 августа 2010 года, 04:55 | Сырно-чесночный хлеб.

Вчера ночью пекла по этому рецепту Чубатого дядьки. Какой смешной ник!
Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей (саф момент)
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. оливкового масла
2 яйца
100 г мелко нарезанного твердого сыра, обвалял в муке засыпал в деспенсер
1 зубчик чеснока мелко нарезанного
180 мл сыворотки


Ну вот, поставила на таймер на утро! Утром начался тааакой запах!!! Никому поспать не дала!
Сначала на меня все ужасно ворчали, что я спать никому не даю , а потом слопали весь этот хлеб. Даже сфотографировать ни кусочка не осталось, потому что зашел папа, восхитился, сказал: "Какой красавец!" и я и ему отдала большой кусок.

Хлеб вкусный и красивый. И такой весь румяный.
Я взяла половину твердого желтого сыра и половину белого творожного. Белый весь растворился в хлебе, а на месте желтого образовались желтые сырные дырочки.
Чеснока положила 2 дольки, они мне показались маленькими, запах при выпечке очень сильный! А потом остыл и уже слабо припахивает.
И вместо сыворотки взяла воду, просто не было сыв-ки.

Спасибо за рецепт! Хороший хлеб, необычный.
Стряпуха
Понедельник, 06 сентября 2010 года, 14:47 | Сырно-чесночный хлеб.

Чубатый дядька! Спасибо большое за рецептик! Народ смел хлебушек очень быстро. Всем понравился.
Ldar
Вторник, 28 сентября 2010 года, 15:12 | Сырно-чесночный хлеб.

И я добавлю свое спасибо, удачный рецепт, получилось с первого раза. Мягкий, ароматный, мякиш приятного желтого цвета.
Вот мой хлебушек:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Stern
Вторник, 28 сентября 2010 года, 15:17 | Сырно-чесночный хлеб.

Ldar, добро пожаловать к нам на форум!

С удачным хлебушком вас!
Феофания
Воскресенье, 05 декабря 2010 года, 12:10 | Сырно-чесночный хлеб.

попробую обязательно!
Наташенька 20
Вторник, 21 декабря 2010 года, 13:39 | Сырно-чесночный хлеб.

Люди подскажите пожалуста как сделать этот хлеб на хлебопечке Bifinett, какой режим, сколько времени, (сколько свежих дрожжей)... Почему хлеб очень крошытся, вверх хлеба падает, или хлеб вобще не поднимаеться??? Спасибо!!!!!
Феофания
Пятница, 03 июня 2011 года, 14:19 | Сырно-чесночный хлеб (хлебопечка)

к моему стыду руки еще не дошли до этого замечательного хлебушка, но все равно сделаю
Наташенька 20
Четверг, 23 июня 2011 года, 13:56 | Сырно-чесночный хлеб (хлебопечка)

Скажите пожалуста, а что за сыворотка?
Кроша
Четверг, 23 июня 2011 года, 14:10 | Сырно-чесночный хлеб (хлебопечка)

Цитата: Наташенька 20 от Четверг, 23 июня 2011 года, 13:56
Скажите пожалуста, а что за сыворотка?
Наташенька 20
Сыворотка-это жидкая часть молока, из которой полностью или частично удалены белковые и жировые компоненты.Подробнее о сыворотке Вы можете прочитать ЗДЕСЬ .
Наташенька 20
Четверг, 23 июня 2011 года, 14:24 | Сырно-чесночный хлеб (хлебопечка)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ..!!!!
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы