Вчера ночью пекла по этому рецепту Чубатого дядьки. Какой смешной ник!
Продукты:
1 ч. л. сухих дрожжей (саф момент)
450 г пшеничной муки
1,5 ч. л соли
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. сухого молока
1,5 ст. л. оливкового масла
2 яйца
100 г мелко нарезанного твердого сыра, обвалял в муке засыпал в деспенсер
1 зубчик чеснока мелко нарезанного
180 мл сыворотки
Ну вот, поставила на таймер на утро! Утром начался тааакой запах!!! Никому поспать не дала!
Сначала на меня все ужасно ворчали, что я спать никому не даю, а потом слопали весь этот хлеб. Даже сфотографировать ни кусочка не осталось, потому что зашел папа, восхитился, сказал: «Какой красавец!» и я и ему отдала большой кусок.
Хлеб вкусный и красивый. И такой весь румяный.
Я взяла половину твердого желтого сыра и половину белого творожного. Белый весь растворился в хлебе, а на месте желтого образовались желтые сырные дырочки.
Чеснока положила 2 дольки, они мне показались маленькими, запах при выпечке очень сильный! А потом остыл и уже слабо припахивает.
И вместо сыворотки взяла воду, просто не было сыв-ки.
Спасибо за рецепт! Хороший хлеб, необычный.