🔎

Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Категория: Дрожжевой хлеб
Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Ингредиенты

на 250г яблочной начинки
яблоки 300г
сахар (в зависимости от сладости яблок) 0- 30 г
крахмал кукурузный 1ч. л.
ром 1ст. л.
ванилин
или корица - по вкусу

Способ приготовления

  • пекла любимые мои пирожочки от Чучелки , но не с капустой, а испробовала новую яблочную начинку от Люды mariana-aga. начинка мне очень понравилась - очень просто и очень вкусно
  • на один пирожок (46-60г теста) идет 20г яблочной начинки. пересчитывайте соответственно
  • яблоки нарезать мелко (лучше с помощью комбайна Bosch-кубика )
  • сложить в сетклянную кастрюльку, присыпать сахарком (если яблоки сладкие - можно без сахара, если кислые - 1-2 ст. л.), и готовить в микроволновке 4 минуты. вынуть из микры, добавить ром и ванилин, присыпать крахмалом и перемешать. перед использованием в начинке остудить до теплого.
  • яблоки в начинке получаются удивительные - как свежие, но очень вкусные, достаточно мягкие, и сок не льется, а весь внутри! очень мне начиночка понравилась, пользуйтесь на здоровье!

Примечание

рецепт начинки взяла у Люды здесь 🔗

Поделиться…
*Скарлетт
Людмил, рецепт (ну просто специЯтельно для таких лентяек, как я )
*Lisss's
Таня, для меня самой было неожиданным и очень приятным сюрпризом
*Natali06
Что -то ударилась я во все эти конфитюры
И снова такой притягивающий рецепт Спасибо,Люда!
*Prus - 2
Какая красота! Людочка, спасибо за такой чудесный рецепт, как раз думала, с чем в субботу печь пирожки. Теперь знаю!
*Калюся
А можно и без микроволновки обойтись, у меня ее нет, все равно сготовятся. Режу меленько.
А однажды додумалась, налила Кюрасао, не было ничего подходящего, так яблоки стали замечательного сине-зеленого цвета.

Люд, пирожки знатные получились!
*Lisss's
девчата, спасибо за добрые слова!

Цитата: Калюся

А можно и без микроволновки обойтись, у меня ее нет, все равно сготовятся.
Калюся, Галь, расскажи, как? а то тут Суслик как раз с яблоками носится, а у нее их мнооога, ей на плите нать
*Калюся
Не-не-не, я сразу чтоб в начинку. Режу, сбрызгиваю спиртным + сахар, постоит и в начинку. А когда много - эт я не знаю. У самой на балконе яблоки, не могу заставить себя переработать.

*Lisss's
аа, я думала, ты как-то на плите их делаешь, а не в микре тут фишка в тепловой обработке, хороший вкус получается
*Калюся
Ну так прогреть их немного на плите до закипания. И выключить. Я так думаю (с)
*mylik.sv
Люда, спасибо за идею яблочной начинки! Я тоже обожаю Чучелкины пирожки, но пекла их только с солеными начинками. А яблок у меня тоже море! Буду еще и так их перерабатывать!
*dopleta
Ох, яблочки, которые уже некуда девать, да еще с ромом! Спасибо тебе, Людок! Воспроизведу!
*Lisss's
Лена, Лорик, попробуйте! мне понра
*lu_estrada
Тезка, хороша яблочная начинка, да и проста в приготовлении. Беру в постоянное пользование.
*Lisss's
тезка надеюсь понравится!
*Кроша
Цитата: Калюся

А можно и без микроволновки обойтись, у меня ее нет
Та же ситуейшн...

Кстати, ето уже не первый рецепт на пути моего следования, в котором автор утверждает, шо без микры тута ну никак... ни плита, ни духовка её не заменят... после таких слов, хоть вот прям беги и микру покупляй...

Людочка, вот просто ооогромное тебе спасибо за то, шо в очередной раз заставила меня задуматься над вопросом: «А не припутанить ли и мне себе микроволновочку?»

Чучопирожки!!!

P.S. Людок, а тесто в Анкарсруме замешивала?

Я в нём тесто на Чучины пирожки сразу прям из кила муки замешиваю, такая прелесть получается!!! Полюбляю я сваво Анкашу очень, прям сина-сина!!!

*Lisss's
Крошик, сестрааа! и шведа-Анкашу, и Чучины пирожочки - все люблю-нимагу

ты, мне каацца, одну темку пропустила на форуме-то?.. а ну-ка зайди-ка СЮДА-КА и там последним постом - оно!! тока из 700г муки. кило не влазеет на противень
*MariV
Вот, утащила я в закладки.
*Lisss's
аха, мы уже свои съели!
*MariV
Сделала из антоновки, положила в открытый пирожок - очень-очень понравилась начинка, особенно коньяк!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения