Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Категория: Дрожжевой хлеб
Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Ингредиенты

на 250г яблочной начинки
яблоки 300г
сахар (в зависимости от сладости яблок) 0- 30 г
крахмал кукурузный 1ч. л.
ром 1ст. л.
ванилин
или корица - по вкусу

Способ приготовления

  • пекла любимые мои пирожочки от Чучелки , но не с капустой, а испробовала новую яблочную начинку от Люды mariana-aga. начинка мне очень понравилась - очень просто и очень вкусно
  • на один пирожок (46-60г теста) идет 20г яблочной начинки. пересчитывайте соответственно
  • яблоки нарезать мелко (лучше с помощью комбайна Bosch-кубика )
  • сложить в сетклянную кастрюльку, присыпать сахарком (если яблоки сладкие - можно без сахара, если кислые - 1-2 ст. л.), и готовить в микроволновке 4 минуты. вынуть из микры, добавить ром и ванилин, присыпать крахмалом и перемешать. перед использованием в начинке остудить до теплого.
  • яблоки в начинке получаются удивительные - как свежие, но очень вкусные, достаточно мягкие, и сок не льется, а весь внутри! очень мне начиночка понравилась, пользуйтесь на здоровье!

Примечание

рецепт начинки взяла у Люды здесь 🔗

Подарить
*Скарлетт
Людмил, рецепт (ну просто специЯтельно для таких лентяек, как я )
*Lisss's
Таня, для меня самой было неожиданным и очень приятным сюрпризом
*Natali06
Что -то ударилась я во все эти конфитюры
И снова такой притягивающий рецепт Спасибо,Люда!
*Prus - 2
Какая красота! Людочка , спасибо за такой чудесный рецепт, как раз думала, с чем в субботу печь пирожки. Теперь знаю!
*Калюся
А можно и без микроволновки обойтись, у меня ее нет, все равно сготовятся. Режу меленько.
А однажды додумалась, налила Кюрасао, не было ничего подходящего, так яблоки стали замечательного сине-зеленого цвета.
Люд, пирожки знатные получились!
*Lisss's
девчата, спасибо за добрые слова!

Цитата: Калюся

А можно и без микроволновки обойтись, у меня ее нет, все равно сготовятся.

Калюся, Галь, расскажи, как? а то тут Суслик как раз с яблоками носится, а у нее их мнооога, ей на плите нать
*Калюся
Не-не-не, я сразу чтоб в начинку. Режу, сбрызгиваю спиртным + сахар, постоит и в начинку. А когда много - эт я не знаю. У самой на балконе яблоки, не могу заставить себя переработать.

*Lisss's
аа, я думала, ты как-то на плите их делаешь, а не в микре тут фишка в тепловой обработке, хороший вкус получается
*Калюся
Ну так прогреть их немного на плите до закипания. И выключить. Я так думаю (с)
*mylik.sv
Люда, спасибо за идею яблочной начинки! Я тоже обожаю Чучелкины пирожки, но пекла их только с солеными начинками. А яблок у меня тоже море! Буду еще и так их перерабатывать!
*dopleta
Ох, яблочки, которые уже некуда девать, да еще с ромом ! Спасибо тебе, Людок ! Воспроизведу !
*Lisss's
Лена, Лорик, попробуйте! мне понра
*lu_estrada
Тезка, хороша яблочная начинка, да и проста в приготовлении. Беру в постоянное пользование.
*Lisss's
тезка надеюсь понравится!
*Кроша
Цитата: Калюся

А можно и без микроволновки обойтись, у меня ее нет

Та же ситуейшн ...

Кстати, ето уже не первый рецепт на пути моего следования, в котором автор утверждает , шо без микры тута ну никак ... ни плита, ни духовка её не заменят ... после таких слов, хоть вот прям беги и микру покупляй ...

Людочка, вот просто ооогромное тебе спасибо за то, шо в очередной раз заставила меня задуматься над вопросом: "А не припутанить ли и мне себе микроволновочку ?"

Чучопирожки !!!

P.S. Людок, а тесто в Анкарсруме замешивала ?

Я в нём тесто на Чучины пирожки сразу прям из кила муки замешиваю , такая прелесть получается !!! Полюбляю я сваво Анкашу очень, прям сина-сина !!!

*Lisss's
Крошик, сестрааа! и шведа-Анкашу, и Чучины пирожочки - все люблю-нимагу

ты, мне каацца, одну темку пропустила на форуме-то?.. а ну-ка зайди-ка СЮДА-КА и там последним постом - оно!! тока из 700г муки. кило не влазеет на противень
*MariV
Вот, утащила я в закладки.
*Lisss's
аха, мы уже свои съели!
*MariV
Сделала из антоновки, положила в открытый пирожок - очень-очень понравилась начинка, особенно коньяк!
*Lisss's
коньяк в нашем деле - ВСЁ!!
*LedyDragon
Яблок не было, сделала из груш, только как всегда все перепутала и крахмал положила сразу, а не после микроволновки. Получилось ну очень вкусно, как-будто не с фруктами, а с каким-то кремом
*LedyDragon
Опять пекла. И опять вместо яблок груши , ну у меня их сейчас как гутатину, нуууу просто завались, вот и пихаю куда попало Опять со спасибками! Вкуснооооо! А рецепт у меня теперь один из любимых И отчетик: Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков
*ирис.ка
Lisss's , а если этой начиночкой блины нафаршировать не протечет?
*Чучелка
Ну шо вы за люди?!! Где я теперь яблоки возьму свояцкие. Магазинные не то. Было завались своих яблок, но тему я не видела. Яблок нет - я прозрела))). Я тоже что-то микроволновку полюбила после варки в ней овощей на селедку под шубой и винегрет))).
*ирис.ка
Согласна яблоки магазинные не то. Но тут из груш не хуже делали. А груши вроде более-менее.
*Антоновка
Цитата: Чучелка
Магазинные не то
Ну, не знаю делала и из своих и из магазинных. Больше понравилось из магазинных Гренни Смит почему-то
*ирис.ка
Антоновка, а вытекает? Блин промочит?
*Антоновка
ирис. ка,
Ирин, как-то не было лишнего сока у меня. Да и с домашними тоже. Просто с Гренни Смит начинка пофактурнее вышла - домашние слишком мягкими получились
*Альбина
Люблю яблочный пирог, но в начинку никогда спиртное не лила. Может стоит попробовать Если меня снова не отчитают от моих экспериментов
**Анюта*
Давно в планах стоит выпечка пирожков, но вот теперь точно не с капустой, а с этой начинкой попробую...
*ирис.ка
Ну я так понимаю , что спиртное здесь не главное. У меня нет початой бутылочки коньяка или ликёра. Бум делать трезвую начинку.
*Антоновка
Альбина,
Яблоки выходят просто более душистыми Я и ром добавляла и коньяк - в зависимости от того что открыто было
*Альбина
Лена, Антоновка, не горчит? А то мои привереды растерзают, если узнают.
*Антоновка
Альбина,
Ну, там же мало алкоголя совсем - на 300г яблок 1 ст. л.
**Анюта*
Приготовила я сейчас эту начинку.. ну это какое-то неземное наслаждение получилось!!!! .. делала не пирожки, а пирожище. Из полпорции Чучелкиного теста сделала один пирог с капустой, а второй с этими яблочками... Сейчас стоят на расстойке. Ну короче я теперь эту начинку буду делать для самого простого "поедания" в виде десерта....
**Анюта*
Пирожки я делать поленилась.. делала пирожище с начинкой...
Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

чтобы пирог не "дулся" во время выпечки, сделала отверстия вот такие
Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Начинка в пироге получилась просто шикарная - не растекалась и "держалась" в отрезанном куске. Ну в общем, очень вкусно получилось!!!!
Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков
*ирис.ка
Аня, нифассе Накормила всю семью и сладким и не сладким пирогом. Молодец!
**Анюта*
ирис. ка, Ириш, там одна начинка чего только стОит... ... Муж с сыном каждый кусочек друг у друга отвоевывали Я теперь эту начинку в пост буду просто делать как десерт - мне она очень понравилась. И не хлопотная и вкуснющаяяяяяя...
*ирис.ка
И я с благодарностью. Спасибо за хорошую , вкусную начиночку. Делала пироги от Irishka CH с этой начинкой. Ох и вкусно получились. Девчата, спрошу а после 4 минут яблоки должны быть с хрустинкой? Чет я потом еще на 2 мин. засунула. Показалось так помягче.
**Анюта*
Цитата: ирис. ка
Девчата, спрошу а после 4 минут яблоки должны быть с хрустинкой?

Иришь, тут наверное от сорта яблок зависит, т. к. у меня уже через 4 минуты яблоки были очень мягонькие!
*MaBa
Lisss's, Людмила, если последние две недели через день на Вас нападает икота, то эт моя вина.

Делаю эту вкуснятину с первого дня появления рецепта на форуме. На подвиг лепки пирожков меня не хватает(мои лепят сами иногда), а вот штруделя верчу ну оооочень часто, особенно в Пост. Сейчас опять вертела и вспомнила, что поблагодарить забыла

Людочка СПАСИБО

Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков это начинка в процессе
Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков это перед духовкой
разрез позже вставлю
*ирис.ка
MaBa, ой не могу Пирожки лепить это подвиг, а штруделя через день, да каждый день это нормуль. Ох, рассмешила.)))
*MaBa
А вот и заздря смеетИся - тесто- то штрудельное я готовое покупаю не замороженное, уже раскатанное и даже на пергаменте и в холодильнике не распакованное лежит до 45 дней

Я вообще ленива дюже, потому и очень рада таким быстрым и вкусным рецептам.
Людочка, еще много-много раз спасибо
*MaBa
Начинка в разрезе

Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков
разрезАла еще теплым, ничего не течет.
*Bast1nda
Отличная начинка! Я не умела готовить начинки вообще, и яблочные в частности. Просто нарезала и клала в заготовку, они от острых кубиков рвались, были неровными и т. д. Как я не догадалась использовать раньше микроволновку!)))) Очень просто, быстро и вкусно. Потерла на крупной терке яблоки, добавила еще изюм, т. к. яблок было мало и цедру лимона - супер!

MaBa, класс! Жаль, что у нас нет такого теста в доступе. Бывает в Метро замороженное, но очень! редко! Прямо по-доброму завидую.
*Туся Тася
Девочки, подскажите, пожалуйста. А если нет кукурузного крахмала, картофельный прокатит или разница большая?
**Анюта*
Цитата: Туся Тася
картофельный прокатит
я пользовалась неоднократно - полет нормальный...
*Туся Тася
*Таня-Фаня
Потрясающая начинка! Такая простая, мгновенная и ужжасно вкусная!
Огромное спасибо автору, что вынесли ее отдельным рецептом, иначе бы я ее не нашла!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту