Тесто на пельмени и вареники (на газировке)

Категория: Кулинарные рецепты
Тесто на пельмени и вареники (на газировке)

Ингредиенты

минеральная вода газированная 1 сткн
яйцо 1 шт
масло растительное 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
мука 4 сткн
*стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Соединить все ингредиенты, кроме муки, перемешать и высыпать муку постепенно, т. к. мука у всех разная. Вымешивать до крутого состояния. Тесто должно стать мягкое, эластичное и не прилипать к столу.
  • Все, муки нам больше не понадобится.
  • С этой порции должно получится около 1 кг теста.
  • Это тесто подходит для варки, тушения, можно и печь. Если для чебуреков, то не надо добавлять яйцо.

Примечание

Этот рецепт теста пришел мне по рассылкам и я сразу им заинтересовалась. И как раз на вчера у меня с утра были запланированные пельмени. Быстро сгоняла за газировкой и приступила к процессу. Тесто я замешивала в ХП. По моей инструкции к ХП я сначала налила жидкие ингредиенты, потом насыпала 3,5 сткн муки, сверху соль и сахар. Когда тесно начала замешивать, добавляла на глаз уже муку.
Готовое тесто завернула в пленку и отправила в холодильник, т. к. лепка пельмений намечалась на вечер.
Тесто раскатывала на тестораскатке. Лепить пельмени решила кармашками с видео, все таки хочется научится их так ловко нарезать.
Теперь впечатления от теста.
Тесто действительно мягкое, эластичное, отлично катается и отлично слепляется . Но... мукой я все же слегка притрушивала (не так как всегда, но меньше). Автор теста обещает абсолютно чистую кухню без муки . Может мне надо было больше муки насыпать при замесе . Просто при ручной раскатке может и можно было не притрушивать мукой, но в тестораскатке не обошлось без этого.
Тесто на пельмени и вареники (на газировке)

источник 🔗

*povitrulya
Спасибо за рецепт. Надо обязательно попробовать.
Может стоит в названии рецепта указать, что на газировке? Будет удобно ориентироваться
*nila
! Добавила!
*Anka_DL
Неля, уточни, пожалуйста, сколько мл в стакане
А что за автор и что за видео? Может добавишь в примечании?
*MariS
Ох, давно я пельменей не лепила! Вот сделаю такое тесто и сядем с мужем пельмени лепить ( размечталась я так ).
Спасибо, попробую.
*nila
Anka_DL, прости, не успела ссылку на источник вставить , дочь прямо из-под рук вытаскивала ноут.
А видео мы уже обсуждали в другой теме, оно по новой нарезке пелемешек. Вот оно))
https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=woAqhj4GU-w
*nila
MariS, попробуете с мужем и ! Интересно и ваше мнение о тесте!
*Florichka
А мне тоже хотелось бы количество муки в граммах.
*nila
Ирочка, очень тяжело в этом случае ориентироваться на вес муки. Надо просто регулировать замес, как обычно мы замешиваем простое тесто на вареники. Все мы пользуемся разной мукой, и каждая мука поглощает разное количество влаги. Тесто должно быть упругое, вы сами это почувствуете. Даже если чуток не досыпали муки, как я, ничего страшного не произойдет. Я слегка подпыляла мукой листы теста при раскатке.
*Florichka
Спасибо, просто хотя бы вначале мне удобнее взвешивать муку на весах. Часто и не приходится ничего добавлять. Пока делала тесто Ромы на сыворотке, но теперь есть тестораскаточная машинка Атлас, буду пробовать и другие рецепты.
*nila
С появлением тестораскатки я тоже стала опробовать разные рецепты теста! А раньше был одЫн, давно опробованный и проверенный еще моей мамой рецепт заварного теста.
На сыворотке рецепт Ромы не пробовала, надо обязательно попробовать(но не всегда есть под рукой сыворотка ), а пробовала тесто с уксусом. Нравится !
*Рома
Цитата: nila


На сыворотке рецепт Ромы не пробовала, надо обязательно попробовать(но не всегда есть под рукой сыворотка

У меня тесто на кефире-простокваше, а она практически всегда дома имеется Тесто очень хорошее получается
*nila
Ромочка, я еще не видела твоего рецепта, но обязуюсь найти и попробовать
А написала на сыворотке, потому как так прочитала
Пока делала тесто Ромы на сыворотке...
Рецептом на форуме громадина, и почти каждый день открываешь для себя что-то новое
*любительгот
спасибо добавила
*Nikolai34
Мы тоже сегодня пробовали этот рецепт, тесто супер, наморозили около 500 шт. Спасибо за рецепт.
*Иннушка
на заметку) а то я делаю на кипятке и такая фигня получается)
*Тришка
nila, Нелечка, с Днем Рождения, еще раз !
Спасибо за рецепт теста !
*Татьянка Спиридонова
Неля, несу спасибище за рецепт теста!!!! И лепится отлично, и отваренное очень вкусное!!! :rose:Здоровья и всех благ вам!!!)))
Тесто на пельмени и вареники (на газировке) И небольшой фотоотчет, вареники с картошкой))
*Тришка
nila, Нелечка , а скажи как это тесто ведет себя после заморозки, не трескается?
*nila
И че это я забыла про свой рецепт теста , и только благодаря благодарилке заглянула сюда
Наверное потому, что уже несколько лет, как перестали покупать газировку и дома ее не бывает. Хотя сколько раз раньше делала это тесто, никогда проколов не было с этим тестом.
Тришка,
Ксюшенька, ответ уже наверное не актуален. Но и ответить мне нечего, потому как не приходилось мне морозить вареники или пельмени, приготовленные на этом тесте. Тогда еще не было у меня морозильного ларя, а ящики морозильные были слишком малы для заморозки вареников или пельменей.
Так что прости, может девочки кто пробовал замораживать, ответят.
*Тришка
Почему не актуален, очень даже !
Ладно, подождем , может девчата чего подскажут
*nila
Ксюш, надо наверное бежать самой в магазин за газировкой и испытать на себе. Тем более вареники и пельмени закончились в заморозке, и никак себя не могу заставить выделить время на их заготовку.
*Тришка
А я хочу тоже попробовать , у мужа ДР скоро, просил пельмешек !
*Тришка
nila, Неля опробовала я твое тесто, вкусное , мягкое, но заморозку плохо переносит, у меня пельменевареники полежали буквально пару часов в морозилке и при варке многие поползли , так что слепил- сварил- сьел !
А так , тесто очень приятное в работе !
Спасибо за рецепт !
*Инночек
Спасибо за рецепт.
Делала манты, не разорвались, снимались хорошо :yes:и очень приятное в работе.
Рецепт в приживется у меня в семье!
*космос
Нелечка, огромное спасибо за рецепт теста
сегодня много начинки наделала, аж два замеса пришлось месить
вечером сварила на ужин свеженьких вареничков
и много заморозила

а теперь прочла про заморозку(((


начинка : картошка с разными добавками
*lettohka ttt
Какой интересный рецепт! Нелечка спасибо, унесла!
*nila
космос, лидия, Инночек, Инна, девочки, спачибо что воспользовались рецептом теста . И не поленились, и отписались в теме !
Лидочка, гдп-то читала, кажется Лена Тимкина советовали, накрывать сразу же вареники в морозильной камере.
lettohka ttt, Наталья, попробуй и этот рецепт! На форуме много рецептов, на любой вкус, но вдруг и этот тебе понравится
*космос
Цитата: nila
советовали, накрывать сразу же вареники в морозильной камере.
пакетом п/э ? или полотенцем ?
Еще хочу сказать, что за два дня, я попробовала 3 разных рецепта теста для вареников.
Лично на мой вкус, твой , Неля, больше всех понравился
Переписала его в отдельную тетрадь
а про заморозку отпишусь скоро и расскажу как повели мои вареники)))
надеюсь на лучшее, начинка ведь не из сырого мяса

это моя логика

*nila
Лида, поточнее надо у Тимкиной уточнить. Я может не верно запомнила. Но Лена советовала когда лепишь варенички, сразу их под полотеничко складывать. И в морозилке поддон накрывать, думаю можно пакетом. А когда подмерзнут, упаковывать в контейнер или герметично в пакет .
*Вик
Cпасибо за рецепт этого теста. Я не супер кулинар по вареникам и пельменям, но это освоит любой новичок. Замесила в миксере. Быстро и просто. Эластичное, мягкое, вкусное. Рекомендую.
*nila
Вик, спасибо за рекомендации рецепта этого теста !
Рецепт и правда супер! Одно плохо, дома редко сейчас газировка имеются, а из-за стакана воды часто лень в магазин бежать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту