Испекла этот хлеб в выходные! Все четко по рецепту, только воду заменила на сыворотку и использовала живые дрожжи. Ничего добавлять не пришлось. Очень понравился хлеб, похож на арнаутку. Спасибо за рецепт!
Программу я использовала основную.
Ромовая баба
по описанию - очень аппетитно....
где б еще ельнозерновую муку раздобыть....
Ромовая баба
так приготовьте её сами! Цитирую слова Александры с нашего сайта (благодаря её совету, я теперь всегда имею под рукой цельнозерновую муку):
«Цельнозерновая мука содержит 15-17% отрубей и если не ошибаюсь, около 2 % зародышей. Поэтому вы легко можете заменить ее собственноручно составленной смесью из белой пшеничной муки высшего сорта (83%), отрубей (15%) и зародышей пшеницы (1-2%). Отруби и зародыши продаются в диетических/диабетических товарах любого большого магазина.»
Вам понадобится:
Этот хлебушек я пекла трижды, и все 3 раза-идеальный результат! В первый раз, у меня не оказалось обойной муки, поэтому особо не раздумывая, я заменила её, на то же количество ржаной. Результат отличный.Рискнула еще раз испечь этот хлеб.
Thanks
DonnaRosa обойная мука и мука грубого помола в принципе одно и тоже