я тоже как-то решила рыжиковое масло использовать, чуть не задохнулась
Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой "Крестьянский" (страница 5)
Кроша
Спасибо автору! Хлебопечка Panasonic 2501. Всю муку использовал алтайскую. Пшеничную 1 сорта и цельнозерновую, ржаную цельнозерновую. Все строго по рецепту на 750гр. На хлебопечке выставлял размер XL, корочка средняя, режим 1(основной 4 часа
)
Мука пшеничная 240 г
Мука обойная 120 г
Мука ржаная 120 г
Вода 305 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 0,5 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Молоко сухое 2 ст. л.

Мука пшеничная 240 г
Мука обойная 120 г
Мука ржаная 120 г
Вода 305 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 0,5 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Три раза пекла, добавляя солод. В первый 1 ч. л, во второй 2 ч. л, в третий без, буду печь без) Тот, что с 2 ложками- ушел на сухарики)))
Это с 1 л солода
Это без солода

Это с 1 л солода

Это без солода

Доброго Всем времени суток. Поясните пожалуйста, кто знает, для панасоника 2502, какой режим таки надо? Как понял, что варианта два - основной и диетический. Какой предпочтительнее? Заранее тысячи благодарностей откликнувшимся!
Сегодня испекла хлеб Крестьянский. Рецепт немного изменила пекла на молоке и ржаная мука 2/3 и1/3 цельнозерновая мука. Остальное по рецепту. Испекла булочками, т. к. замораживаю и беру когда нужно и грею в МВ. Хлеб получился вкусный, с лёгкой кислинкой, плотный, не крошится. Отличный рецепт!!! Спасибо!!!
Не могу понять на какой режим ставить. Если в рецепте есть ржаная мука, то логично на ржаной, почитала тему- народ ставит кто на диетический, кто на основной. Поставила на диетический, но он аж 5 часов. Задумалась, а почему тогда ржаной 3 часа и зачем ставить на диетический?
Не могу понять на какой режим ставить.
Это пшенично-ржаной хлеб, здесь пшеничной муки больше. Ставим на основной-базовый режим выпечки.
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» далее:
Что будем понимать под «Пшеничным хлебом»
Что будем понимать под «Пшенично-ржаным хлебом»
Что будем понимать под «Ржано-пшеничным хлебом»
И режимы выпечки, время зависят от модели х/печки
Я сегодня к вам с этим хлебушком
Вчера ребенок заявил, что хочет хлеб как в садике. Полистав рецепты, решила, что этот подойдёт под его строгие требования)). Так и оказалось. Утром перед завтраком умял два больших куска и сказал, что да, это именно такой хлеб как им в садике дают Очень вкусный!
Пекла в хлебопечке.
Вчера ребенок заявил, что хочет хлеб как в садике. Полистав рецепты, решила, что этот подойдёт под его строгие требования)). Так и оказалось. Утром перед завтраком умял два больших куска и сказал, что да, это именно такой хлеб как им в садике дают Очень вкусный!

Пекла в хлебопечке.
Это пшенично-ржаной хлеб, здесь пшеничной муки больше. Ставим на основной-базовый режим выпечки.Спасибо! У меня Панасоник, поставила на Ржаной. Не впечатлил вобще ни разу, и не поднялся, и вообще.... завтра специально повторю эксперимент на основном. Если вы мне ещё подскажете, какой размер буханки выбрать, буду вообще безмерно благодарна... Я так подозреваю, что L?
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» далее:
Что будем понимать под «Пшеничным хлебом»
Что будем понимать под «Пшенично-ржаным хлебом»
Что будем понимать под «Ржано-пшеничным хлебом»
И режимы выпечки, время зависят от модели х/печки
Kyzena, Оксана. У меня Панасоник. Пекла на «Основном». Размер буханки ставила L. Отзыв на хлебушек и фото на пару постов выше.
А Рома Таня вам предлагает не изучить всю тему (хотя это было бы тоже не плохо и не зря), а задать вопросы в той теме. Там бы вы ответ получили на много быстрее. Тема очень активная)
А Рома Таня вам предлагает не изучить всю тему (хотя это было бы тоже не плохо и не зря), а задать вопросы в той теме. Там бы вы ответ получили на много быстрее. Тема очень активная)
Оксана, Если вы внимательно прочитаете первую страницу рецепта с первыми комментариями, то вопросов будет меньше. Вкратце этот хлеб лучше печь на цельнозерновом или диетическом, можно на основном, только никак не на ржаном! Размер зависит от варианта рецепта, как правило L, XL, смотрите рецепт
Уже давно черпаю информацию с вашего сайта. Но вот решила я и погадить. В благодарность, так сказать. Надеюсь, мне ничего за это не будет.
Дальше буду молча наблюдать реверансы завсегдатаев перед Ромой.
Дальше буду молча наблюдать реверансы завсегдатаев перед Ромой.
Вы меня простите конечно, но на форуме обитаю 10 лет, ничего такого не замечал.
Ага, вродехлеб пекут, должны быть добрые, а на мой простой вопрос (форум же) нет ни одного ответа без подколки, ехидства или тыканья носом как щенка.
Не могу понять на какой режим ставить.
Если что, то хлебопечка у меня лет 10У хлебопека со стажем в 10 лет, вопросы как у новичка, очень и очень странно
И я на форуме с 2007 г. Ни разу не столкнулась с грубостью, непониманием. Совсем наоборот, с радость и болью, удачами и неудачами сюда иду. Ни одного такого доброжелательного форума не встречала.
Никогда не вступаю в такие дискуссии, просто стало неприятно.
реверансы завсегдатаев перед РомойНе реверансы, а БЛАГОДАРНОСТЬ за все то, что можно почерпнуть из ее рецептов и советов. Не надо обижать людей, даже будучи уверенной в том, что вас не увидят.
Никогда не вступаю в такие дискуссии, просто стало неприятно.
давно черпаю информацию с вашего сайта
Дальше буду молча наблюдатьА как еще иначе в вечном бане-то?
Как говорится, «не плюй в


Очень вкусно!
Здравствуйте. Хотела испечь этот хлеб, а дома не оказалось сухого молока. Чем можно заменить?
Я вместо воды и сухого молока использую сыворотку. Мне, кажется, что хлеб даже вкуснее получается
Хлебушек вышел вкусный, правда обойной муки нет у меня, вместо нее замешала микс из овсяных отрубей, льняной и ржаной муки))
И в следующий раз при таком замесе дрожжей побольше положу, мне кажется, подняться мог бы и побольше.

Padmochka, дрожжи не помогут, в рецепте обойная пшеничная, заменять лучше цельнозерновой пшеничной, или к высшему сорту отрубей добавить, точно не помню, но процентов 20 заменить на отруби примерно, а так получился полуржаной, а он пышным и не должен быть, клейковины не хватает
lybow, Любовь, да, он сильно ржаным стал. А если клейковины добавить, пышнее станет?
А если клейковины добавить, пышнее станет?да, но ее тоже рассчитать желательно, я примерно считаю, допустим на 90 гр ржаной 10 гр могу добавить, но ее с мукой смешать нужно, чтобы не получилась комочками, здесь есть рецепты с добавлением клейковины, искать нужно
Рецепты в разделе «Деревенский и крестьянский хлеб»









Новое на сайте














