Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Салат кочанный любой
1 вилок (пекинская капуста, салат «романо» и другие)
МАРИНАД
Способ приготовления
Такую капусту или салат можно просто смазать маслом, присыпать солью и запекать на гриле.
У меня остался маринад для маринования скумбрии, чего же пропадать добру, обмакнула салат в него, перевернула несколько раз и на гриль.
МАРИНАД
Лук репчатый – 1 маленькая
Чеснок свежий – 2 зубка
Смесь перцев – щепотка
Перец чили свежий или в масле – 1-2 ч. л. по вкусу
Орегано свежий или в масле – 1-2 ч. л.
Сок лимона/лайма – ½ шт. по вкусу
Вино белое сухое – 2-3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 1-2 ст. л. по вкусу
Соль – 1 ч. л.

Разогреть гриль (при закрытых пластинах) до горячего, выставить температуру 230*С.
Положить капусту/салат на пластины гриля, прикрыть крышкой и обжарить с двух сторон. Долго обжаривать капусту не нужно, готовится очень быстро.
Готовую капусту/салат выложить на тарелку и подать с салатом, картошечкой отварной, или как гарнир.

У меня остался маринад для маринования скумбрии, чего же пропадать добру, обмакнула салат в него, перевернула несколько раз и на гриль.
МАРИНАД
Лук репчатый – 1 маленькая
Чеснок свежий – 2 зубка
Смесь перцев – щепотка
Перец чили свежий или в масле – 1-2 ч. л. по вкусу
Орегано свежий или в масле – 1-2 ч. л.
Сок лимона/лайма – ½ шт. по вкусу
Вино белое сухое – 2-3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 1-2 ст. л. по вкусу
Соль – 1 ч. л.

Разогреть гриль (при закрытых пластинах) до горячего, выставить температуру 230*С.
Положить капусту/салат на пластины гриля, прикрыть крышкой и обжарить с двух сторон. Долго обжаривать капусту не нужно, готовится очень быстро.
Готовую капусту/салат выложить на тарелку и подать с салатом, картошечкой отварной, или как гарнир.

Примечание
Вкусно! Вот, уж не предполагала, что салат кочаном и пекинская капуста маринованные и запеченные на гриле будут такими вкусными! И что это я так долго к этому шла?
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!