Салат-капуста кочанные, запеченные на электрогриле Steba FG 95

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат-капуста кочанные, запеченные  на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

Салат кочанный любой 1 вилок (пекинская капуста, салат «романо» и другие)
МАРИНАД

Способ приготовления

  • Такую капусту или салат можно просто смазать маслом, присыпать солью и запекать на гриле.
  • У меня остался маринад для маринования скумбрии, чего же пропадать добру, обмакнула салат в него, перевернула несколько раз и на гриль.
  • МАРИНАД
  • Лук репчатый – 1 маленькая
  • Чеснок свежий – 2 зубка
  • Смесь перцев – щепотка
  • Перец чили свежий или в масле – 1-2 ч. л. по вкусу
  • Орегано свежий или в масле – 1-2 ч. л.
  • Сок лимона/лайма – ½ шт. по вкусу
  • Вино белое сухое – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л. по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.
  • Салат-капуста кочанные, запеченные  на электрогриле Steba FG 95
  • Разогреть гриль (при закрытых пластинах) до горячего, выставить температуру 230*С.
  • Положить капусту/салат на пластины гриля, прикрыть крышкой и обжарить с двух сторон. Долго обжаривать капусту не нужно, готовится очень быстро.
  • Готовую капусту/салат выложить на тарелку и подать с салатом, картошечкой отварной, или как гарнир.
  • Салат-капуста кочанные, запеченные  на электрогриле Steba FG 95

Примечание

Вкусно! Вот, уж не предполагала, что салат кочаном и пекинская капуста маринованные и запеченные на гриле будут такими вкусными! И что это я так долго к этому шла?
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Салат-капуста кочанные, запеченные  на электрогриле Steba FG 95

*Гала
Здорово! Отличная идея и маринад тоже
У меня правда гриля нет, но что-нибудь придумаю.
*медуница
Ой, Танечка, салат на гриле... А не станет ли он мягким и не потеряет ли свою изюминку - хруст? Как то боязно, хотя и гриля то у меня нет....
*Гала
Цитата: медуница

.. А не станет ли он мягким и не потеряет ли свою изюминку - хруст?
Наталья, конечно он хрустеть не будет, но одну изюминку потеряет, другую - приобретет
*Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

Галинка, есть сковороды-гриль, с ребристым дном, на таких тоже можно готовить такие вещи - хотя, конечно же, гриль есть гриль, мечта

Наташа-медуница, совсем мягкими могут быть кончики листьев, тонкие. А сама кочерыжка, ближе к ней немного с хрустом, если можно так сказать. Я совсем недолго запекала, только чтобы салат гриллованным получился.

И есть вариант салата, можно порвать свежие листья салата и к ним добавить запеченные листья на гриле - будет и хруст и мягкий.
А пекинскую капусту так хорошо делать для гарнира Вобщем все можно, немного фантазии подключить
*Caprice
Какой любопытный рецептик! Надо будет попробоовать
*Рома
Цитата: Caprice

Какой любопытный рецептик! Надо будет попробоовать

На здоровье! Надеюсь понравится! Прекрасный гарнир получится
*медуница
Интересно. НЕобычно. Попробую (не знаю, в аэрогриле, наверное, эффект будет не тот). Татьяна, спасибо за развернутый ответ.
*Рома
Цитата: медуница

Интересно. НЕобычно. Попробую (не знаю, в аэрогриле, наверное, эффект будет не тот). Татьяна, спасибо за развернутый ответ.

Наташа, СПАСИБО!!

Не нужно в аэрогриле, лучше просто на сковороде, при капельке масла, только смазать дно сковороды - так будет лучше
*Танюля
Попробую то же такой рецептик, из белокачанной делала подобное, но в панировке, мне там прожилочки жёсткими показались их или вырезать надо, либо отбивать.
Хочу из пекинки попробовать и маринадик испытать надо .
*Рома

Пекинка и салат нежнее обычной капусты будет, быстрее пропечется.
А белокочанную сначала нужно отварить, потом в маринад и на гриль, тогда здорово получится, иначе будет сухая и твердая.
Вот это идея - сама себе подсказку сделала с капустой, попробую сделать
*Рик
Мой рецептик
Овощи на гриле запекала, про капусту все думала Как всегда, нужен волшебный пендель
Танечка! Вино чем-нибудь можно заменить?
А лук как порезать? Совсем мелко или необязательно?
*Рома

Женечка, на здоровье!

Овощи лучше сделать мелкой нарезкой, чтобы не горели на гриле потом. И постараться впихнуть их внутрь листьев салата, чтобы вкус остался.
Вино заменить можно слабым уксусом рисовый подойдет 3-4%, он для овощей очень хорош.

Пинок сделан, теперь дело за тобой
*Рик
Ты не поверишь, но сегодня я собиралась как раз овощи на гриле жарить. Вчера купила цукини, перчик. А капустка просто есть в наличии. Так что сегодня и попробую.
Но даже если и не сегодня, отчетик за мной




Танечка, беру рецепт на вооружение. Сделала вчера несколько листиков на пробу. Понравилось. Так что буду еще и капустку грилить теперь. Спасибо за идею!
*Рома

Женя, на здоровье! А ты не верила! Конечно же вкусно
*Рик
Чойта не верила? Верила! Но принцип "доверяй, но проверяй" еще никто не отменял
*Рома

Согласна! Это никто не отменял, верим только своему вкусу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту