Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару

Ингредиенты

Куриная грудка на кости 2 шт.
Специи, смесь разных перцев по вкусу
Соль по вкусу
Розмарин в масле несколько веточек
Листья капусты несколько штук
Курага (чернослив) 8-10 шт.
Масло оливковое 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Грудку на кости помыть, обтереть полотенцем от воды, посолить по вкусу.
  • Сделать надрезы в мясе наискосок, заложить чернослив (приплющить его ножом, чтобы стал плоским), сверху присыпать специями.
  • Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару
  • В чашу пароварки положить фольгу (два слоя), внизу уложить несколько листьев капусты, капельку присолить, на листья положить грудку с черносливом.
  • На грудку положить листики розмарина, немного оливкового масла сверху, прикрыть листьями капусты, чуточку присолить листья. У меня не было свежего розмарина, и я использовала свои заготовки 🔗
  • Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару
  • Соединяем фольгу над грудками, оставляя окно для выхода пара, ставим чашу на пароварку, включаем таймер на 1 час, и отслеживаем готовность мяса. Я проверяла готовность спицей, она должна свободно входить в мясо. Времени потребовалось примерно 40-45 минут.
  • Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару
  • Вынимаю мясо вместе с фольгой, выкладываю пакет в миску, охлаждаю. У меня мясо находилось в холодильнике сутки.
  • Открываю фольгу, мясо под капустой выглядит так
  • Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару
  • Нарезаю грудку прямо с костью (она совсем мягкая), выкладываю на блюдо. Рядом кладу листья капусты, она очень вкусная получается от тушения в масле со специями.
  • Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару
  • Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару
  • Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару

Примечание

Прекрасное мягкое мясо! Годится на все случаи, на праздничный стол, на завтрак, в дорогу, или разогреть на сковороде.
Капустные листья с маслом и специями, не дают сухому куриному мясу, грудке становиться сухим, да и сама капуста получилась очень вкусная! Рекомендую даже, побольше положить капустных листьев!
Грудку готовлю прямо на костях, таким образом, кусок мяса в готовом виде получается высокой, не теряет форму.
А сегодня на утро, я обжарила остатки макарошек на сковороде, куда добавила грудку в нарезке, капустные листья, когда все прогрелось, было очень вкусно!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару

*Рик
Танечка! Очень красиво! Сразу захотелось так попробовать сделать, заберу в закладки рецепт.
*Рома
Цитата: Рик

Танечка! Очень красиво! Сразу захотелось так попробовать сделать, заберу в закладки рецепт.

Женечка, на здоровье! Надеюсь, не разочаруетесь во вкусе
*MariS
Представляю, как это вкусно, Танюш! Фото очень аппетитные и красочные!!!

Я тоже готовила подобный рецепт с некоторыми изменениями: с вином, помидором и без капустного листа.

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=194372.0

Теперь и твой попробую, спасибо!
*Хаска
Таня, это настолько красиво и аппетитно, что я ни чуть не сомневаюсь, что вкусно!!
Но меня интерферирует вот та маленькая розочка с права. Это что? Из чего? начала подумала, что она выложена из цветной фасольки. А потом поняла, что серединку из фасольки не скрутишь.
Танюша, раскрой секрет!!
*MariV
Ох, вкусняшка! Ставлю в очередь!
*Lozja
Цитата: хаска

Таня, это настолько красиво и аппетитно, что я ни чуть не сомневаюсь, что вкусно!!
Но меня интерферирует вот та маленькая розочка с права. Это что? Из чего? начала подумала, что она выложена из цветной фасольки. А потом поняла, что серединку из фасольки не скрутишь.
Танюша, раскрой секрет!!

Это розочка от тарелки.
*Хаска

Так все просто оказалось !!
Ну нет, я так не играю!! А как же фасолька? Эх! Негде фантазии разгуляться.
*Twist
Танюша, как же вкусно и красиво!!! От одного взгляда сразу аппетит разгорается! С благодарностью забираю в закладки.
*Irishka CH
Курочку, особливо грудку, мы любим. , а ТАКОЙ рецепт однозначно - в закладки, и прям завтра же сделаю!!! У меня только пароварки как таковой нет, но есть мультиварка с пароварочной корзиной. Же можно в ней сделать? Да?
*Рома
Цитата: хаска

Таня, это настолько красиво и аппетитно, что я ни чуть не сомневаюсь, что вкусно!!
Но меня интерферирует вот та маленькая розочка с права. Это что? Из чего? начала подумала, что она выложена из цветной фасольки. А потом поняла, что серединку из фасольки не скрутишь.
Танюша, раскрой секрет!!

Люда, СПАСИБО!!!

Вот, что значит наша Люда занимается тортами, и их цветочным оформлением, сразу розочки во всем находит - ЗДОРОВО! Вот не сработала у меня фантазия розочку сделать из разноцветной фасоли, отоварилась тарелками с цветами для декора
Людочка, это посуда у меня такая, с розочками выпуклыми и вензелями - на столе красиво смотрится

Но, курочка тоже вкусная получилась, и холодная и горячая
*Рома
Цитата: Irishka CH

У меня только пароварки как таковой нет, но есть мультиварка с пароварочной корзиной. Же можно в ней сделать? Да?

Иришка, в любой пароварке можно приготовить, даже можно обычную пароварку-лепесток вставить в кастрюлю, под крышку - обязательно получится! Тем более грудка в фольге.

Девочки, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!
*Саша1616
У меня вот какой вопрос, а чернослив очень чувствуются?
*Рома
Цитата: Саша1616

У меня вот какой вопрос, а чернослив очень чувствуются?

Чернослив, он и в Африке чернослив! Вкус обычного чернослива! Если не нравится чернослив по вкусу, его можно заменить на курагу, или вообще не класть в мясо - это дело нашего вкуса и восприятия
*echeva
для моей белково- овощной обезжиренной диеты самое то! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
*Рома
Цитата: echeva

для моей белково- овощной обезжиренной диеты самое то! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

СПАСИБО за внимание!

Женя, это ДА! И притом мясо грудки совершенно не сухое, в отличии, если ее готовить в воде
*echeva
Цитата: Рома


И притом мясо грудки совершенно не сухое, в отличии, если ее готовить в воде
ЕСЛИ ЭТО ТАК, ТО ЭТО ВАААААЩЕ классно!!! А ЧЕРНОСЛИВ для меня сладковат... заменю, пожалуй, на кислое яблоко
*KseniyaGord
Апну тему)

Спасибо!
Я конкретно присела на этот рецепт! Очень вкусно, сытно и легко одновременно! Делала и с пекинской капустой, и если добавить сухофруктовую подушку между капустой и мясом... офигенно вкусно!))
*Рома

Пардон, только сейчас увидела сообщение

Ксения, на здоровье Прекрасное дополнение к курице

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту