Крем шоколадный на "Сливках нежных"

Категория: Кондитерские изделия
Крем шоколадный на Сливках нежных

Ингредиенты

Для "Сливок нежных"
Горячая (но не кипящая!) вода или кофе 100 мл
Масло сливочное 100 г
Сухое молоко (у меня 25%) 2 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Кофе 3 - 4 ч. л.
Для крема:
Шоколад или шоколадная глазурь 250 г
Масло сливочное 60 г
Коньяк или Ром 2-3 ч. л.
Сливки (которые мы приготовили) 130 мл

Способ приготовления

  • Готовим сливки (технология приготовления сливок - в рецепте Крем шоколадный на Сливках нежных
  • Я им пользуюсь и как наполнителем для формовых конфет.

Примечание

Долго я искала рецепт крема, который был бы приготовлен из ингридиентов "находящихся под рукой", прост в приготовлении, имел бы хорошую рельефновть. Вроде бы все рецепты хороши, но хотелось эксперемента. Так появился этот рецепт - сборный из многих рецептов, собранных с нескольких форумов. В рецепте я пошла еще чуть дальше - в приготовлении сливок используется сухое молоко. Одно, очень важное условие - для того, чтоб сливки получились - нужен стационарный блендер. Погружной блендер или миксер не пойдет!

Отдельно по сливкам добавлю, что, если планируете их для взбивания, то надо предварительно выдержать их в холодильнике часов 8, (например - с вечера до утра), а потом можно и взбивать! А если мне нужны сливки менее жирные, я кладу меньше масла. Кроме того, если при приготовлении какого-то блюда мне нужны сливки, я их кручу в блендере, и сразу добавляю, не ставя в холодильник и не взбивая 2-й раз.

*Mona1
Люба, очень красиво смотрится, действительно, рельефность то, что надо , так ещё ты пишешь, что он тёплый на фото, молодчинка! А как клубничка вписалась! Беру себе рецептик на заметку.
*Prus - 2
Спасибо, Танечка! Ты не пожалеешь, приготовив этот ганаш! Он на самом деле очень легко готовится и ингридиенты для него всегда есть в доме!
*albina1966
Любочка! Ну вот умеешь ты удивлять! :wow:Я, как всегда, в восторге от твоего умения и талантов!
И на самом же деле, все просто. А еще клубничка там прямо прописалась.
Ты молодец, что оформляешь свои изыски отдельным рецептом, легче будет искать Спасибо!!! !
*Prus - 2
Спасибо, Альбиночка!
Не учла одной вещи - на шоколадные кексики надо было сделать ганаш на основе белой шоколадной глазури - темная сливается
*Grypana
Спасибо, Любочка! Обязательно попробую! Вкуснотень на фото!
*Prus - 2
Наташенька, дорогая ! Я думаю, ганаш тебе очень понравится!
*VishenkaSV
Утащила в закладки!! Очень даже может пригодиться ... И кексики такие аппетитные...
*Prus - 2
Светочка! Кроме великолепного ганаша по этому рецепту, попробуйте просто сливки! Так часто в рецептах указывают - сливки, а у нас в магазинах я их вообще не видела! Кроме того, сухое молоко всегда может быть в запасе, в шкафчике. И всегда будет быстрая возможность сделать сливки.
*Илона
Спасибо за рецепт!!! Спасибо зато, что делитесь с нами подробненько!!!
*Милда
Люба, спасибо за рецепт! Действительно, молоко сухое всегда под рукой! Унесла в закладки
*katusha
Извините, а не подскажите стационарный блендер это какой? У меня есть миксер на подставке такой не подойдет для сливок?
*Caramia
Цитата: katusha

Извините, а не подскажите стационарный блендер это какой? У меня есть миксер на подставке такой не подойдет для сливок?
Крем шоколадный на Сливках нежныхВот пример стационарного блендера
Миксером, к сожалению, вам не получится хорошо соединить молоко и масло, оборотов и мощности маловато
*Даша 001
Люба, у меня к вам мильён вопросов:
1) можно ли сухое молоко заменить на детскую молочную смесь?
2) можно ли за место стационарного блендера использовать погружной, но не с ногой, а с насадкой измельчитель или миникомбайн?
3) если пункт 2 невозможен, можно ли использовать оригинальный рецепт сливок нежных , где только молоко и масло ( ну да, подольше, не спорю) и соединить его с вашим ?
*Prus - 2
Даша, вот поставили меня ваши вопросы в тупик Не представляю, что может получиться на детском питании... только опытным путём. Все же мы делаем, так сказать, восстановленные сливки. Как себя поведёт детское питание? Кроме того, мы в стационарном блендере взбиваем на высокой скорости 3 минуты. Ваш погружной блендер не сгорит? Если вы не боитесь рискнуть - попробуйте, но результат совершенно непредсказуем в вашем случае. Если все же решитесь - отпишитесь, пожалуйста в теме. Очень интересный опыт - многим может пригодиться!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту