Крем шоколадный на "Сливках нежных"

Prus - 2
Четверг, 30 мая 2013 года, 10:12 | Крем шоколадный на "Сливках нежных"

Крем шоколадный на "Сливках нежных"

Категория: Кондитерские изделия

Крем шоколадный на Сливках нежных

Ингредиенты

Для "Сливок нежных"
Горячая (но не кипящая!) вода или кофе 100 мл
Масло сливочное 100 г
Сухое молоко (у меня 25%) 2 ч.л.
Мед 2 ст.л.
Кофе 3 - 4 ч.л.
Для крема:
Шоколад или шоколадная глазурь 250 г
Масло сливочное 60 г
Коньяк или Ром 2-3 ч.л.
Сливки (которые мы приготовили) 130 мл

Способ приготовления

  • Готовим сливки (технология приготовления сливок - в рецепте "Сливки нежные" )
  • Сухое молоко заливаем горячей водой (вливаем совсем немного, хорошо смешиваем, затем добавляем весь объем), там же растворяем сливочное масло. Горячую смесь вливаем в стационарный блендер и включаем его на 3 минуты. Самые настоящие сливки - готовы.
  • Со сливками есть вариации: можно сделать на воде, а можно - на кофе. Т.е. варю в турке крепкий кофе, затем отмеряю 100 мл, развожу этим количеством сухое молоко, добавляю туда мед и масло (мед предварительно растапливаю в микроволновке, масло - комнатной температуры) и отправляю в стационарный блендер на 3 мин, скорость большая. Пока они крутятся в блендере, я занимаюсь шоколадом
  • Теперь мы подошли к приготовлению, собственно, крема:
  • Шоколад растапливаю, поставив пиалку с шоколадными дисками в миску с горячей (почти кипяток) водой, при непрерывном помешивании, добавляем размягченное масло и коньяк (комнатной температуры).
  • Сливки (+мед+кофе) из блендера остужаю до комнатной температуры (емкость со сливками опускаю на пару минут в емкость с холодной водой, если она не успевает остыть).
  • Дальше соединяю все с шоколадом и хорошо вымешиваю. Должна получиться такая эмульсия - по виду, как майонез.
  • Когда эта наша эмульсия чуть остынет и начнет густеть - взбиваем миксером 1 - 2 минуты. Не больше! Можно очень легко перебить крем! Крем получается изумительный! На фото - рельефность практически теплого:
  • Крем шоколадный на Сливках нежных
  • Я им пользуюсь и как наполнителем для формовых конфет.

Примечание

Долго я искала рецепт крема, который был бы приготовлен из ингридиентов "находящихся под рукой", прост в приготовлении, имел бы хорошую рельефновть. Вроде бы все рецепты хороши, но хотелось эксперемента. Так появился этот рецепт - сборный из многих рецептов, собранных с нескольких форумов. В рецепте я пошла еще чуть дальше - в приготовлении сливок используется сухое молоко. Одно, очень важное условие - для того, чтоб сливки получились - нужен стационарный блендер. Погружной блендер или миксер не пойдет!

Отдельно по сливкам добавлю, что, если планируете их для взбивания, то надо предварительно выдержать их в холодильнике часов 8, (например - с вечера до утра), а потом можно и взбивать! А если мне нужны сливки менее жирные, я кладу меньше масла. Кроме того, если при приготовлении какого-то блюда мне нужны сливки, я их кручу в блендере, и сразу добавляю, не ставя в холодильник и не взбивая 2-й раз.

Поддержи автора!
Mona1
Четверг, 30 мая 2013 года, 10:59 | Ганаш. Мой рецепт.

Люба, очень красиво смотрится, действительно, рельефность то, что надо , так ещё ты пишешь, что он тёплый на фото, молодчинка! А как клубничка вписалась! Беру себе рецептик на заметку.
Prus - 2
Четверг, 30 мая 2013 года, 11:04 | Ганаш. Мой рецепт.

Спасибо, Танечка! Ты не пожалеешь, приготовив этот ганаш! Он на самом деле очень легко готовится и ингридиенты для него всегда есть в доме!
albina1966
Четверг, 30 мая 2013 года, 12:19 | Ганаш (мой рецепт)

Любочка! Ну вот умеешь ты удивлять! :wow:Я, как всегда, в восторге от твоего умения и талантов!
И на самом же деле, все просто. А еще клубничка там прямо прописалась.
Ты молодец, что оформляешь свои изыски отдельным рецептом, легче будет искать Спасибо!!! !
Prus - 2
Четверг, 30 мая 2013 года, 12:43 | Ганаш (мой рецепт)

Спасибо, Альбиночка!
Не учла одной вещи - на шоколадные кексики надо было сделать ганаш на основе белой шоколадной глазури - темная сливается
Grypana
Четверг, 30 мая 2013 года, 13:26 | Ганаш (мой рецепт)

Спасибо, Любочка! Обязательно попробую! Вкуснотень на фото!
Prus - 2
Четверг, 30 мая 2013 года, 13:43 | Ганаш (мой рецепт)

Наташенька, дорогая ! Я думаю, ганаш тебе очень понравится!
VishenkaSV
Четверг, 30 мая 2013 года, 21:31 | Ганаш (мой рецепт)

Утащила в закладки!! Очень даже может пригодиться ...И кексики такие аппетитные...
Prus - 2
Четверг, 30 мая 2013 года, 21:41 | Ганаш (мой рецепт)

Светочка! Кроме великолепного ганаша по этому рецепту, попробуйте просто сливки! Так часто в рецептах указывают - сливки, а у нас в магазинах я их вообще не видела! Кроме того, сухое молоко всегда может быть в запасе, в шкафчике. И всегда будет быстрая возможность сделать сливки.
Илона
Среда, 05 июня 2013 года, 06:44 | Ганаш (мой рецепт)

Спасибо за рецепт!!! Спасибо зато, что делитесь с нами подробненько!!!
Милда
Среда, 05 июня 2013 года, 07:38 | Ганаш (мой рецепт)

Люба, спасибо за рецепт! Действительно, молоко сухое всегда под рукой! Унесла в закладки
katusha
Среда, 07 августа 2013 года, 12:14 | Крем шоколадный на "Сливках нежных"

Извините, а не подскажите стационарный блендер это какой?У меня есть миксер на подставке такой не подойдет для сливок?
Caramia
Пятница, 09 августа 2013 года, 00:52 | Крем шоколадный на "Сливках нежных"

Цитата: katusha от Среда, 07 августа 2013 года, 12:14
Извините, а не подскажите стационарный блендер это какой?У меня есть миксер на подставке такой не подойдет для сливок?
Крем шоколадный на Сливках нежныхВот пример стационарного блендера
Миксером, к сожалению, вам не получится хорошо соединить молоко и масло, оборотов и мощности маловато
Даша 001
Среда, 12 июня 2019 года, 13:45 | Крем шоколадный на "Сливках нежных"

Люба, у меня к вам мильён вопросов:
1) можно ли сухое молоко заменить на детскую молочную смесь?
2) можно ли за место стационарного блендера использовать погружной, но не с ногой, а с насадкой измельчитель или миникомбайн?
3) если пункт 2 невозможен, можно ли использовать оригинальный рецепт сливок нежных , где только молоко и масло ( ну да, подольше, не спорю) и соединить его с вашим ?
Prus - 2
Четверг, 13 июня 2019 года, 01:00 | Крем шоколадный на "Сливках нежных"

Даша, вот поставили меня ваши вопросы в тупик Не представляю, что может получиться на детском питании... только опытным путём. Все же мы делаем, так сказать, восстановленные сливки. Как себя поведёт детское питание? Кроме того, мы в стационарном блендере взбиваем на высокой скорости 3 минуты. Ваш погружной блендер не сгорит? Если вы не боитесь рискнуть - попробуйте, но результат совершенно непредсказуем в вашем случае. Если все же решитесь - отпишитесь, пожалуйста в теме. Очень интересный опыт - многим может пригодиться!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы