◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 Вперед ►

Хлебопечь Kenwood BM 250

svital
Суббота, 18 июля 2015 года, 15:47 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Кто пробовал печь кукурузный хлеб на этой хлебопечке?
Midnight lady
Вторник, 21 июля 2015 года, 20:53 | Хлебопечь Kenwood BM 250

svital, я пекла. По этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=1145.0
Санди
Среда, 29 июля 2015 года, 22:26 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Мой первый хлебушек в ней
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Midnight lady
Среда, 29 июля 2015 года, 22:37 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Санди, хлеб красавец! А по какому рецепту?
Санди
Четверг, 30 июля 2015 года, 09:12 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Midnight lady, спасибо

Рецепт из книжки "Белый хлеб с добавлением яиц"
GekaPeka
Суббота, 24 октября 2015 года, 21:09 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Добрый вечер! Прошу помочь!! Имею данную ХП, пытался испечь раз 10 и только один рецепт из книги "французский хлеб". Все ингредиенты и технология строго из книги, но ни разу хлеб не получался: в процессе замеса не получается колобок, никогда не подымается, после выпечки внутри всегда "глывкий", ну а результат на фото. Экспериментировал с мукой и дрожжами, результат всегда один и тот же. Что же не так?
Хлебопечь Kenwood BM 250
Хлебопечь Kenwood BM 250
Житель
Суббота, 24 октября 2015 года, 21:32 | Хлебопечь Kenwood BM 250

GekaPeka,
По моему значительный избыток воды, надо уменьшать примерно на 20-30%.
GekaPeka
Суббота, 24 октября 2015 года, 23:09 | Хлебопечь Kenwood BM 250

всё исключительно по рецепту из сборника: вода 310 мл, мука 450 г.
Житель
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 00:30 | Хлебопечь Kenwood BM 250

GekaPeka,
Там наверняка еще есть масло, и мука возможно при хранении нахватала воды.
По виду посмотрите - скорее месит не колобок, а кашу.
Возьмите 250 мл воды и при замесе уже открыв смотрите, если мука по углам немного будет оставаться, добавляйте не спеша понемногу.
Натали266
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 03:54 | Хлебопечь Kenwood BM 250

GekaPeka, я бы вообще не советовала с книжки рецептов делать хлеб, там ошибок куча. Сделайте стандартный рецепт для начала. 350 мл воды, 3,5 стакана муки (стакан гранёный советский), 1,5 ч л соли, 1,5 ч л дрожжей сухих мелких . Всё ! Увидите какой должен быть колобок. Это мой рабочий рецепт и кстати самый любимый. Потом на других рецептах будете экспериментировать с маслом, сахаром и яйцами. Удачи.
Натали266
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 04:00 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Цитата: GekaPeka от Суббота, 24 октября 2015 года, 23:09
всё исключительно по рецепту из сборника: вода 310 мл, мука 450 г.
Я когда купила эту ХП тоже именно этот рецепт пробовала. Такой же результат как у вас. Я помню так расстроилась, что долго не могла настроится опять постряпать. Тут явная ошибка в пропорциях. На 310 мл воды надо не менее 600 гр муки !
GekaPeka
Понедельник, 26 октября 2015 года, 23:32 | Хлебопечь Kenwood BM 250

спасибо за советы, я обязательно на выходных попробую изменить количество муки, однако я очень сомневаюсь что инженеры Кенвуда дураки, спроектировали очень удачную и популярную модель, но приложили к ней книгу рецептов с ошибками. Кроме того, посмотрите ролики на Ютуб, где люди делают хлеб исключительно по данной книге и у них получается замечательное изделие: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Шелена
Понедельник, 26 октября 2015 года, 23:39 | Хлебопечь Kenwood BM 250

GekaPeka, я поддержу тех, кто рекомендовал Вам изменить рецепт. Проблема именно в этом. Возьмите любой простой рецепт с форума. Могу порекомендовать и свой:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=382835.msg1436767#msg1436767
Отлично получается в Кенвуде.
GekaPeka
Понедельник, 26 октября 2015 года, 23:45 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Шелена, спасибо, буду пробовать, сразу вопрос: 2 вида муки - объединить одним можно? Отруби не добавлять можно??
Шелена
Понедельник, 26 октября 2015 года, 23:49 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Муку берите в/с, отруби не добавляйте. Но! За колобком присмотрите. На самотёк не пускайте. Фото колобка есть в рецепте.
Шелена
Понедельник, 26 октября 2015 года, 23:58 | Хлебопечь Kenwood BM 250

GekaPeka, скажите, а рецепты и режимы Вы использовали каждый раз разные?
Просто появилась гипотеза: не нажимали ли Вы по ошибке не на кнопку "Старт", а на кнопку "Быстрый режим"... Она крупная, и привлекает взгляд. Не могло быть такое?
GekaPeka
Вторник, 27 октября 2015 года, 00:03 | Хлебопечь Kenwood BM 250

нет, 100писят раз один режим: "Фр хлеб", мука всегда в\с, но разных производителей, отфильтрованная вода, один раз сиворотка, дрожжи французские или Полтавские, вымеряю до миллиметра.
Шелена
Вторник, 27 октября 2015 года, 00:07 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Значит, просто берите новый рецепт и следите за колобком. Результат будет отличный! Эта печка очень хорошо печёт.
Пять лет пользовалась своей без нареканий.
Удачи!!!
Midnight lady
Среда, 28 октября 2015 года, 14:28 | Хлебопечь Kenwood BM 250

GekaPeka, вы же сами пишете, что не получается колобок. Если он не получается, значит пропорция жидкость-мука не верна. Какой консистенции масса у вас при замесе? Жидкая или, наоборот, не собирается в единую массу и кусочки отдельные имеются??
У меня пропорция такая: 600 г муки и 360 г (или мл) воды, следовательно, для 450 г муки 270 мл воды. Но все равно надо смотреть за колобком и корректировать по мере необходимости, потому что мука у всех разной влажности и требует, соответственно, разное количество воды.
GekaPeka
Четверг, 29 октября 2015 года, 16:47 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Midnight lady, Midnight lady, в данную минуту пробую изменить пропорции и отойти от рецептуры в книге, как советовали выше: 310 ml молочной сыворотки и 600 гр. муки (для Французского хлеба).
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы