Котлеты рыбные "Особые"

Категория: Рыбные блюда
Котлеты рыбные Особые

Ингредиенты

филе лосося (семги) 300 г
филе судака (морского окуня) 300 г
филе куриное 100 г
яйца 2 шт
пармезан 100 г
базилик сухой 1 ч л
майоран сухой 0,5 ч л
перец чили (свежий) 0,5 шт
соль, перец черный молотый по вкусу
томатная паста 2-3 ч л
сливки 33% жирности 200-250 мл +1-2 ст л
оливковае масло для обжаривания
морковь (средняя) 1 шт

Способ приготовления

  • 1 Приготовить фарш из двух видов рыбы и куриного филе.
  • 2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить половину в фарш (вторую половину пока отставить в сторону). Отделить белки от желтков. Из перца чили удалить семена и мелко порезать. Желтки, подготовленный чили, томатную пасту и все специи добавить в фарш (солить с учетом солености пармезана) и вымешать все вместе до однородности.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену и примешать к фаршу.
  • 4. Из готового фарша смоченными в холодной воде руками сформовать котлеты и обжарить на сильном огне до золотистого цвета (буквально по 1-2 минуты с каждой стороны). Морковь нарезать кружочками и уложить на дно формы для запекания, сверху выложить обжаренные котлеты.
  • 5. Сливки смешать с оставшимся сыром, слегка поперчить и залить этой смесь котлеты. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.

Примечание

Благодаря взбитым белкам котлеты получаются пышными и воздушными. А после запекания в сырно-сливочном соусе становятся нежнейшими.
Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Виталинка
Ну вот чего меня сюда занесло! Говорила же себе не заглядывать в твои рецепты , так нет - тянет как магнитом!
Теперь сижу слюнки глотаю.
Марина, но до чего же это вкусно! Ты искусительница!
*lillay
Какое вкусное фото!!!
Забрала рецепт в закладки, пойду на рынок за рыбкой.
Спасибо за рецепт!
*Ipatiya
Марина, у Вас опять супер-рецепт! Забираю в закладки. А котлеты на фотографии какие же аппетитные!
*Twist
Девочки, спасибо за такие теплые слова!!!
Виталинка , угощайся на здоровье!
Говорила же себе не заглядывать в твои рецепты
Я себе почти тоже самое говорю, когда вижу твои фото с печенюшками Они ж у тебя просто Ммм....

lillay
, попробуйте, не пожалеете!

Ipatiya
, мне очень приятно, что и этот рецепт приглянулся! Буду рада, если котлетки понравятся!
*Рома
Маринка, рецепт разместила, чтобы мы слюни пускали, не успевая их глотать

Вид котлеток СУПЕР, прими поздравления!
*Twist
Танечка, спасибо! Попробуй при случае. Котлетки немного хлопотные, но результат того стоит!
*fronya40
какие же красивые! я представляю этот вкус с такого состава 🔗! ну нет слов.. тащу в закладки. интересно- а если я не положу куриное филе? думаю будет так же вкусно. У меня дочка не ест мясо, а рыбу редко, но ест. Я думаю такие котлетки пойдут на ура.
вот тебе за это 🔗
*Рома
Цитата: Twist

Танечка, спасибо! Попробуй при случае. Котлетки немного хлопотные, но результат того стоит!

Рыба и курица очень даже дружат и прекрасно дополняют друг друга по вкусу Это я знаю точно
Мариночка, спасибо за идею и рецепт, беру в закладки и постараюсь приготовить
*Twist
fronay40, Танюша Спасибо тебе за такую оценку!
а если я не положу куриное филе? думаю будет так же вкусно. У меня дочка не ест мясо, а рыбу редко, но ест.
Можно делать и без куриного филе, только формовать котлеты тяжелее будет. А вкуса мяса совсем не чувствуется, преобладает вкус красной рыбы.

Мариночка, спасибо за идею и рецепт, беру в закладки и постараюсь приготовить
Танечка, буду ждать впечатлений!

*Sonadora
Мариша! Это просто издевательство! Всю клавиатуру залила и монитор облизала!
*Twist
Манечка, попробуй котлетки, не пожалеешь!

*echeva
рыбка, наверняка, нежнейшая! и аромат!!!!
*Twist
Женя, вы правы. Котлетки сама нежность!
*медуница
Марина, котлетки очень симпатичные и , наверное, очень вкусные. Меня смущает томат в фарше. Он дает остроту и кислинку? Сочетание рыбного и куриного фаршей просто супер. Сочетание рыбы и курицы используется при приготовлении ухи по царски. Я думала, что это не совместимые вещи, а попробовала приготовить и просто обалдела от восторга. Марин, твои котлетки приживутся на моей кухне. Спасибо за отличный рецепт.
*Twist
Наташа Очень рада, что котлетки тебе приглянулись.
. Меня смущает томат в фарше. В замешательстве Он дает остроту и кислинку?
Кислинки в котлетах не чувствуется. Можно положить меньше.
Сочетание рыбы и курицы используется при приготовлении ухи по царски.
Согласна, уха действительно обалденная получается. Вот напомнила же! Теперь хочу
*Петровна
какая же вкуснотища А вот интересно, в мульте можно их приготовить? Обожаю рыбу в любом виде Забрала в закладки, обязательно буду пробовать. Спасибо за рецепт
*Twist
Наталья, рада знакомству! Эти котлетки можно делать и в мульте.
*Петровна
Марина, и я рада знакомству Буду пробовать приготовить в мульте, еще раз спасибо
*Twist
Наталья Буду рада, если понравится
*Sonadora
Мариша, спасибо тебе огромное за рецепт! Котлетки получились оооочень вкусные! :nyam:С молодой картошечкой - просто ммммнямка!
Котлеты рыбные Особые
Только рыбка у меня была попроще: треска и горбуша.
*Twist
Маришик, Очень-очень рада, что угодила! Мне так приятно, что ты воспользовалась рецептом и принесла такой аппетитный фотоотчет! Спасибо тебе большое
*nadlen
Twist-Мариша, написать, что котлетки вкусные не могу, потому что они....... потрясающе вкусные!!
СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ!!!
Опыта в приготовлении, (да и в поедании) рыбных котлет у меня как-то раз-два и обчелся, поэтому для пробы готовила небольшую порцию. Как же я себя за это ругаю!. . Готовила на выходные, слопали в мгновение ... и вот уже неделю просто брежу этими котлетками, надеюсь на выходные повторю... нет, я просто мечтаю об этом.. .
Р.S. Использовала хек и добавляла немного панировочных сухарей в фарш .
*Twist
Надюша, очень-очень рада, что котлетки пришлись по вкусу!!! Мне будет очень приятно. если они приживутся в вашей семье!
Использовала хек и добавляла немного панировочных сухарей в фарш
И, конечно же, я за творческий подход к рецепту! Кушайте на здоровье!
*Doxy
Марина, очень соблазнительно выглядят котлетки!
Скажите, как лучше фарш делать, в мясорубке или ножами в комбайне порубить? У меня треска...
*Twist
Вера, можно фарш делать и в комбайне, и с помощью мясорубки, это не имеет принципиального значения. Выберите тот вариант, который вам удобней.
*Мечтающая
Даже на фото котлетки выглядят изумительно вкусно! Обязательно приготовлю! Спасибище огромное, что поделились этим чудом!
*Twist
Ирина, спасибо за такие теплые слова! Надеюсь, рецепт пригодится.
*Doxy
Марина, измельчала ножами в комбайне - сначала лук, потом рыба, затем туда же бросила яйцо! От яйца масса увеличилась раза в два!!! Ну потом, при вмешивании сухарей, все снова осело, что совершенно не сказалось на вкусе - котлеты получились очень нежные, хорошо лепились! Теперь так буду делать фарш и для жарки на сковороде!
Заливку сделала из бешамели, что было большой глупостью с моей стороны. Бешамель при 220 градусах, в течении часа так и не зарумянился как следует, только потом вспомнила: "СЫЫЫЫр!!!!!!!"
Какой-то странный отчет получился ))) - и фарш не тот, и заливка не та, но результат, все равно, неплохой!

Фото ДО духовки, после духовки, почти тоже самое + скукожившийся верх...
Котлеты рыбные Особые

Опыт - сын ошибок трудных...
Спасибо за "базу".
*Twist
Верочка, если котлетки на вкус понравились, то здорово! Но котлеты и без сухарей прекрасно держат форму за счет взбитых белков
Заливку сделала из бешамели,
Для этого рецепта этот соус, на мой взгляд, тяжеловат. Да и в духовке ему нужно много времени. А хорошие жирные сливки, да с пармезаном густеют очень быстро - и котлеты остаются сочными, и корочка получается . Попробуйте в следующий раз, не пожалеете!

*Doxy
Марина, слепила из того, что было под рукой. Будут сливки, обязательно сделаю со сливками!
*Twist
Верочка, Уверена, результат не разочарует!
*prona
рецепт давно лежал в закладках и наконец -то сделала. Очень вкусно, а добавку соуса хотели все, забыв о диетах!
Спасибо за шикарный рецепт!
Котлеты рыбные Особые
*Twist
Наташа, спасибо огромное за такую оценку! Очень рада, что котлетки пришлись по вкусу! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту