Творожный торт "Кезекухен" (скороварка Brand 6050)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Творожный торт Кезекухен (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Корж
Мука 150г
Масло 65г
Сахар 60г
Яйцо 1
Пекарский порошок 1ч. л
Начинка
Сахар 140г
Яйца 2
Творог протертый 600г
Ванильный пудинг 1 пачка
Масло сливочное 80г

Способ приготовления

  • Готовим корж. Муку , сахар, масло и пекарский порошок смешиваем вилкой. Масло не должно быть сильно холодным, но и не мягким.
  • Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
  • Корж растягиваем руками по дну кастрюльки.
  • Смешиваем творог, сахар, подтопленное сливочное масло, добавляем пудинг, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем яйца, еще раз перемешиваем и выливаем в растянутое тесто.
  • Режим ВЫПЕЧКА 59 мин. Можно еще на несколько минут оставить на подогреве, а можно просто выключить скороварку и оставить на какое то время постоять.
  • Когда немного остынет , перевернуть на тарелку и есть с удовольствием.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Выпечка 59 мин

Примечание

Я еще кладу сверху творога несколько маленьких кусочков масла, получается насыщенный сливочный вкус.

Подарить
*Vei
А маскарпоне сюда подойдет или нужен более плотный творог?
Очень понравился Ваш рецепт, обязательно испеку в ближайшее время и отчитаюсь!
Спасибо!
*Lerele
Не разу не встречала рецепта с маскапоне. Хотя здесь этот пирог есть во всех булочных и кафе, рецептов море, но рецепты все с творогом.
*Katshow
Подскажите, творог сколько жирности Вы брали?
*Lerele
20 %, иногда мешаю 20 и 40 %. Можно и все из 40% делать, можно вообще обезжиренный брать.
*Katshow
Я у нас больше 18% не видела - нормально будет?
*Lerele
Да, любой тертый творог подойдет. Я даже из обезжиренного делала. А там вообще 1,5%.
*viksvik
делала такой торт, правда нашла только пудинг шоколадный, но от этого он хуже не стал, что хочу сказать, остался вчера кусок, поставила его в холодильник и всем семейством отметили, что после стояния в холоде он гораздо вкуснее, очень похож на чизкейк, спасибо за рецепт
*Lerele
А это и есть чизкейк только по немецки.
Рада, что рецепт понравился, он и правда очень вкусный.
*viksvik
А это и есть чизкейк только по немецки.
тот чизкейк что берем в кафе, в москве, очень уж жирный и непонятный, так что этот рецепт нам понравился больше
*Lerele
Есть еще рецепты со сливками, вот те по мне жирноваты, а этот в самый раз. А вообще здесь у нас в каждой булочной его пекут, рецептов море.
*viksvik
делала еще раз, вместо пудинга добавила крахмал и немного сухого молока, на мой вкус вышло еще вкуснее
*Elven
Цитата: viksvik

делала еще раз, вместо пудинга добавила крахмал и немного сухого молока, на мой вкус вышло еще вкуснее
Вика, скажите пожалуйста, сколько положили крахмала и сух. молока? А то у нас тут пудинга не найдешь в магазинах
*viksvik
2 ст. ложки без верха+1 ст. ложку сух. молока, блендером размешала и дала постоять немного
*Elven
Спасибо! Сделаю обязательно
*Lerele
Цитата: viksvik

делала еще раз, вместо пудинга добавила крахмал и немного сухого молока, на мой вкус вышло еще вкуснее
Можно еше ванилин добавить, в пудинге он есть, и запах от него вкусный.
*RinaPetit
Девочки, я делала из разных видов творога одновременно. Очень вкусно. Делала 250гр. Пастообразного творога, 500 гр. Зернистого творога и 250 frischkase( пастообразный творог типа филадельфия ) плюс на каждый полкило творога в классических рецептах всегда идет пудинг. Я лично добавляла и ванильный и сливочный.
*RinaPetit
Девочки, я делала из разных видов творога одновременно. Очень вкусно. Делала 250гр. Пастообразного творога, 500 гр. Зернистого творога и 250 frischkase( пастообразный творог типа филадельфия ) плюс на каждый полкило творога в классических рецептах всегда идет пудинг. Я лично добавляла и ванильный и сливочный.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту