Торт "Опрокинутая корзина" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Безе для корзинки (можно бисквит)
Крем
Мастика для ручки

Способ приготовления

  • Хочу показать вам еще один торт, который делаю очень часто. Такой торт обычно просят сделать на юбилей женщинам.
  • Выглядит он достаточно необычно и нарядно. В этот раз просили как можно меньше использовать крема в украшении, поэтому решила его сделать с фруктами.
  • А вот как я его собираю.
  • Торт, как всегда можете взять любой по вашему вкусу.
  • Корзинку я обычно делаю из безе. Но это может быть и бисквит и другие коржи. Обычно делаю безе по двум причинам. Если вес торта должен быть небольшой. И чтобы угол, где будет лежать корзина, не проседал под тяжестью.
  • Итак пеку три лепешки из безе, разных размеров.
  • Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)
  • Прослаиваю их кремом и изменяю угол наклона, пока крем не застыл в холодильнике. Обмазываю кремом боковую грань корзины и дно.
  • Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс) Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс) Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)
  • Ставим корзинку в холодильник остудиться. Остудив ее, достаем и начинаем делать переплетение, как я рассказывала Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)
  • Теперь устанавливаем нашу опрокинутую корзину на торт, который уже отделан кремом.
  • Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс) Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)
  • К корзинки внизу подставляем ступенечку из бисквита и обмазываем все кремом зеленого цвета.
  • Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс) Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)
  • Из мастики делаем ручку для корзины и маленькие усики, какие обычно бывают у грозди винограда. Как делаются усики из мастики можно посмотретьТорт Опрокинутая корзина (мастер-класс) Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)
  • И еще одна фотография. Так обычно я оформляю торт с кремом. Как делать клубнику можно посмотреть Здесь
  • Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)
  • Надеюсь такая идея оформления торта пригодится кому-нибудь из вас!! Удачи!!!


*Тетя Бэся
Вот удивительно, что такой красивущий торт аж с 2010 года не имеет ни одного комментария!!
А я так глаз от него отвести не могу и регулярно заглядываю!!!
Люд, имею вопрос по подготовке фруктов: что значит " подготовленные"- помытые, или в желе еще окунаешь или гелем бесцветным смазываешь, чтобы не подсыхали. Мне кажется или там виноград даже с веточками?
Последняя фотка не открывается(Радикал-гадюка, столько всего пожрал ) никак не могу рассмотреть, что за фруктики круглые желтые- персики?
С чем еще кроме винограда пробовала делать?
*Юлия Антипова
Цитата: Тетя Бэся
Вот удивительно, что такой красивущий торт аж с 2010 года не имеет ни одного комментария!!

И правда, удивительно!!! Очень-очень красиво!!!!

Цитата: Тетя Бэся
Последняя фотка не открывается

А у меня целых две последних не видно...
*Хаска
Ленчик, начала отвечать почти сразу, да отвлеклась на приятные хлопоты.
Фото сейчас вставлю в этот пост, потом модераторы перекинут.
Охо-хо, но качество фото явно теряется.

Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс) Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс) Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)

Желтые фрукты, это персики консервированные. На основе компота от этих персиков делала крепкое желе и действительно окунала виноград в желе. Это лишний раз их скрепило. Сверху так же покрывала все фрукты чуть желе.
Делала еще с кремовыми клубничками. Фото так же вставила.
Думаю, что так же можно использовать консервированные ананасы шайбами. Предварительно разрезав их пополам и поставив на ребро, между другими фруктами.
Лена, у тебя получается работать с желе для торта. Им вполне можно покрывать фрукты и окунать их в желе.

*Тетя Бэся
Ну вот, другое дело!!! Фотки-супер!!!
*Тетя Бэся
Людочка!!! Ну во-первых с Праздником тебя, моя дорогая!!!!
Во-вторых, засучай рукава, затачивай перо, готовь розги и ругай меня..
Тренировочный торт, время на работу над ошибками еще есть аж до 3 мая
🔗

Вообщем, зря я конечно замахнулась.. "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"
Крем совершенно для меня новый, масляный на белках, расход не известен, на бока не хватило Поскольку кушать планируется дома в кругу семьи-варить уже не стала
Угол наклона корзины сама вижу, когда застыло и встало на основу уже было поздно..
Виноград... бееееее, самое лучшее , что удалось выбрать
Суфле больше внутрь делать не буду, торт тяжелый, видно что просел..
Вообщем, ж****у я приготовила, жду
*Хаска
Лена, я здесь!!
Значит ты хочешь разгона по полной!! Ну что же получай!!
Начну с приятного ворчания.
Очень маленькие фото.
Хотела рассмотреть узор по боку торта. Очень замысловатый, хочу научиться делать так же. А не могу рассмотреть.
Узелки у тебя интересные в узоре, а как закручены не пойму. Научи!! А?
Теперь мои фи!
Первое что бросилось в глаза это несоответствие размеров. Основной торт : корзина. Для основания такого размера, корзина великовата.
Ты пишешь про наклон корзины. Но, если бы ты его сделала больше, то фрукты вообще некуда было укладывать.
И даже при таком размере корзины, я бы взяла меньший размер насадки звездочка. У тебя она есть?
На сколько я вижу ты украшала весь торт насадкой одного размера. А я бы сам торт отделывала звездочкой того размера, что ты и делала, а вот корзину бы отделывала насадкой с меньшим диаметром.
Все!! Мои фи закончились.
Для освоения всего остального у тебя есть время.
Крем у тебя вышел прекрасной консистенции. Форму держит прекрасно. Рисунок четкий. Осталось только просчитать пропорции, чтобы в следующий раз его хватило. Думаю, что это не проблема. Еще пару раз сделаешь этот же торт, до назначенной даты и все будет замечательно.
То же самое касается и суфле.
Можно и его делать, но под корзину подложить подложку и вставить коктельные трубочки, тогда проседать не будет. Опять же на это у тебя еще есть время, чтобы потренироваться с составом.
Так что принимай мои поздравления.
Лена, а как тебе крем на вкус? Масло чувствуется? Очень сладкий?
*Тетя Бэся
Людочка!!! Спасибо тебе огромное-преогромное!!!
Как же здорово, когда есть кому сказать и поучить!!!!
Крем... да, на мой вкус сладкий, чем -то похож на шарлот, но сынка сам крем(без торта) пробовал, сказал, что вкусный!!
Я немного не уловила, сколько его надо взбивать, он вначале был жидкий-жидкий , я уж думала фсе , потом начал густеть. Форму держит, стоял в кухне на столе, тепло у меня и ничего, не потек. Красится как-то хуже твоего модифицированного, бледнее получается. и, главное, после пропажи Валио я никак не найду масло для себя. Этот делала на Тысяче озер, не нравится
Не понравилось мне им ровнять.. вот, так я и не поняла, как его сделать гладким...
По размеру... ага, увидела, когда собрала и оплела корзинку. Я примерно посмотрела сколько длинная сторона корзинки по отношению к основе на твоем торте и сделала такой шаблон. Безе толстенькое+крем, плюс плетение и вышел слон
Насадка меньше есть.. учту.. Но желтым это меньшеим размером сделано, не знаю почему так смотрится
Цитата: Хаска
Узелки у тебя интересные в узоре, а как закручены не пойму. Научи!! А?
Люд, это уже перебор Яйца курицу, да??
*Хаска
Цитата: Тетя Бэся
Люд, это уже перебор Яйца курицу, да??
Лена, так я ж во многом и есть яйцо!!!
Я же можно сказать на этом форуме и учусь всему.
До знакомства с ним я мало что умела, да и сейчас мало что еще умею. Мне учиться, учиться и всегда учиться.

Цитата: Тетя Бэся
Красится как-то хуже твоего модифицированного,

Лен, модифицированный крем, это другой Людмилы.
Но объяснить почему хуже красится белково-масляный, чем просто масляный я пожалуй смогу.
Чем крем содержит в себе большее количество жиров, тем цвет его будет насыщеннее. Белковый крем (жиров там минимум) будет красится намного сложнее и будет более бледный по сравнению с масляным кремом.

Корзину обычно переплетаю насадкой звездочка 3 мм, от силы иногда 4 мм.
*Тетя Бэся
Цитата: Хаска
Лен, модифицированный крем, это другой Людмилы.
Точно! Я попутала, это ж Лиссс!
Люд, а вот у меня набор Вилтоновский, на нем номера, а как понять какой из номеров сколько мм??
Эх... значит ты талантливая ученица не в пример мне У меня практики совсем нету, пеку ровно по количеству крупных праздников и ДР немногочисленной родни , то есть 7-10 тортиков в год
Каждую неделю если буду печь- мужики мои в двери не влузут, сластены они страшные, поэтому ограничиваются! Я сама вообще торты не ем, так ложечку, чтобы понять вкус и оценить свою работу
*Ирина Доларс
Елена, между прочим, я скажу, что торт очень симпатичный!
И прогресс большой! Талант есть! Однозначно!
Не пеки большие "произведения". Пусть маленькие: кексики, мини-тортики... На них и набивай руку!
*Хаска
Так ты померь линейкой расстояние между зубцами. У меня на насадках прямо так и написано диаметр 0 4мм или 0 3 мм
*Тетя Бэся
А ведь и вправду, как-то я и не сообразила, что можно мелкие тортики делать :)У меня и форма даже есть совсем маленькая
Девочки, а мерить между соседними зубцами или между противоположными? Хотя в наборе, который у меня все насадки вообще-то мелкие
*Ирина Доларс
Лена, мерить нужно диаметр. Это самое большое расстояние между противоположными сторонами.

Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)
*Светла я
Вот наконец и у меня появился повод повторить этот замечательный торт. На день рождения свекрови. Людочка, спасибо за Ваш МК! Украшала белково -масляным кремом. У верха корзины черешню и клубнику сажала на зубочистки. Переживала за транспортировку. Остальну ю на крем. Доехал прекрасно, в целости и сохранности.
Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)
*Leka_s
Людочка, бегу к тебя со спасибкой!
Сделала я тортик с корзинкой, по подобию твоего. Лови отчет. Вот он!
Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)
*voronka
Хочу сказать огромное спасибо за МК!!! Я только учусь. Это мой второй торт такого масштаба. Конечно, корявенький он у меня, но для меня уже прогресс.

Торт Опрокинутая корзина (мастер-класс)

Пекла торт, чтобы попробовать получится у меня такой или нет. Хочу сделать такой же крестной на юбилей. Время еще есть. Пожалуйста, девочки, укажите на недочеты, чтобы во второй раз все вышло получше.
Что вижу сама:
Во-первых ручка. Куда смотрели мои глаза, когда я ее прикрепляла Толстая, и длинная получилась. Выравнивать торты мне еще учиться и учиться... Эх... Причем вживую он мне показался очень даже ничего. А потом на фотографию глянула - ужас. Да еще и с одного бока треснул(((
Состав: ВНК, крем взбитые сливки+творожный сыр+белый шоколад+желатин, сверху белково-масляный крем. Вес 2,950.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту