🔎

«Жарёнка» из яблок

Категория: Заготовки
«Жарёнка» из яблок

Ингредиенты

Яблоки
Груши
Ягоды

Способ приготовления

  • Доводилось ли Вам пробовать жареные ягоды и плоды? Поверьте, очень вкусно! Берёте нарезанные дольками яблоки, груши (можно добавить клубнику и другие ягоды), хорошо бы ещё положить несколько ягод чернослива без косточек,
  • всё укладываете на холодную сковороду, посыпаете сахаром (третья часть от веса плодов), ставите на огонь. Как только появится сок и закипит, осторожно переворачиваете фрукты и даёте покипеть 10-15 минут. Затем осторожно, чтобы плоды сохранили свою форму, переложите в подготовленные банки, закатайте крышки. Хранится долго, выглядит красиво и очень вкусно!

Примечание

Фото к сожалению нет, так как баночки с заготовками уже опущены в погреб.
P.S. Я на днях готовила "жарёнку" в мультиварке, мне понравилось, очень удобно!

Фото Эля_луг

Поделиться…
*Дачница
Как раз в благодарность за Рогалики дружбы соседи принесли тазик груш. Завтра буду развлекаться
*Алим
Цитата: Кроша

всё укладываете на холодную сковороду, посыпаете сахаром
P.S. Я на днях готовила «жарёнку» в мультиварке, мне понравилось, очень удобно!
Кроша, как Вы считаете, в микроволновке можно сделать?
*Кроша
Алим
У меня микроволновки нет, поэтому я не знакома с её возможностями, но что то мне подсказывает что можно.
*Дядя Сэм
Этим летом повара отеля баловали нас «жаренкой по-турецки».
Смесь всех имеющихся фруктов.
В самом конце жарки на огромную сковороду (над газовой горелкой) добавляли (не) много коньяка.
Пламя было около 2 метров в высоту.
Но результат... В лучшем случае его не было через 10 минут. Вкусно!!!

(тока повторять этот номер можно лишь на открытом воздухе. даже у профессионалов около плиты стоял огнетушитель)
*Рома

Кроша, спасибо за наводку по Жаренке

Только у меня получился вариант Варенки в кастрюле с толстым дном.

Сахар 20-30% от веса фруктов и ягод. Быстрая варка 10 минут в собственном соку.

1 вариант - абрикосы, сливы.
2 вариант - абрикосы, персики, нектарины, яблоки, сливы, вишня, клубника.

Вкуснятина необыкновенная

«Жарёнка» из яблок

Спасибо
*сушка
Автору огромнейшее спасибище за рецепт!!! Уже сделала 8 литровых баночек, надоть еще пару баночек добавить- чую бысро сметут мои детки сие чудо, это при том, что варенье у нас не в ходу
С вашего разрешение фотки приложу, я добавила для цвета чернику, клубничек несколько и клюкву-все замороженое
это «в процессе»
«Жарёнка» из яблок
и конечный результат
«Жарёнка» из яблок
*Deva
Кроша!!! Огромное спасибо за Жаренку, очень вкусно. Сейчас прочитала, и сразу же на кухню и быстренько, быстренько все сделала. 300 грамм яблок, 100 грамм сахара и для цвета и запаха немного малины. Вкуснятина необыкновенная. Сразу же с чаем горячую и съели.
Но у меня вопрос сколько можно взять яблок для жаренки в мультиварке без потери качества, т. е. чтобы получилась жаренка, а не варенка
*Basja
Deva, к сожалению и Вашему, и моему, Кроша пока не ответит и новые рецептики не выставит, а у нее в запасе есть кое что, она отдыхает
*Кроша
Рома
Ой, какие у Вас баночки аппетитные, рада, что рецептик пригодился!
сушка
Очень рада, что Вам понравилось! Ваши баночки-заготовочки-просто супер!
Deva
На здоровье! Для жарёнки в мультиварке, я использовала 1 кг яблок, из большего количества пока не пробовала...
*rinishek
Кроша, поскольку вас тут не было, то жаренка у меня была на сковороде - вкууусно. Спасибо за чудесный и неожиданный рецепт.
Хотелось бы уточнить (в связи с наличием еще достаточного количества яблок ) - в мультиварке 1 кг, да и на каком режиме - выпечка? и сколько по времени? или все на глаз? а если «выпечка», то крышка закрыта или открыта?
*Кети
Мне тоже рассказывали об этом рецепте и все никак подробности не записывала.
Спасибо. Надо попробовать.

На медленном огне жарить или на среднем?
Смотрю в баночках сок есть, это в процессе готовки появляется (вроде бы выжариться должен был) или заливать сиропом потом

А в мультиварке на выпечке делать или на жарке?
И какие еще фрукты пробовали кроме яблок? Вишни например или абрикосы, персики получатся или лучше на сковороде?
Вот сколько у меня много вопросов
*Кроша
Цитата: Кети

Надо попробовать.
Кети, на самом деле очень рекомендую!!!
*irza
Очень понравилось! Делала из яблок, груш, персика, абрикос и черники. Вкусно, необычно и несложно! Спасибо, Кроша!
*Кроша
Ириша, понравилось?! Как я рааадааа!!!

На здоровье тебе и твоим близким моя хорошая!!!

И пасибочки за отзыв...
*Туманчик
Спасибо огромное - супер легкий и удобный рецепт! Ставили в этом году - теперь вспоминаем ласковым словом тебя!
*Эля_луг
Кроша, какой же вкуснючий рецепт! Никогда бы не подумала, что из простых яблок с минимумом усилий получится вкуснота.
Вариант «яблоки+шелковица»
«Жарёнка» из яблок
*kolobok123
вот никак в толк не возьму это получается что мы НЕ тушим а жарим??? а оно не прилипает???
*Чучелка
Кроша,

Иннуська, а хранится именно под закатку? Я все под завинчивающиеся крышки укладываю. Т. е. раскаленное со сковородки уложить и завинтить. Сохранится? Или нет? Ведь не проварено толком внутри, не забродит?
*Кроша
Цитата: Чучелка
а хранится именно под закатку?
Тусь, я все сладкие консервы, в которых сахара меньше, чем 500 гр. на 1 кг. фрукты, закатываю машинкой под жестянку...

Но я храню в кладовке, читай при комнатной температуре...

В погреб таскать неохота...

Под завинчивающиеся крышки могу под настроение укупорить, но я никогда не использую такие крышки многоразово, каждый год новые покупаю)...

И потом, ты ж в холодном подвале хранить будешь?

В холоде, я считаю, ничего плохого с той «жарёнкой» не приключится)...

Я б рискнула, дело-то благородное))...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения