Севиче из сельди

Категория: Холодные блюда и закуски
Севиче из сельди

Ингредиенты

сельдь слабосоленая 100г
яблоко 50г
огурец 50г
лук красный 20г
имбирь 10г
перец чили (болгарский) 10г
кинза (петрушка) 10г
свекольные листья (литья любого салата) 50г
сахар 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соевый соус 1/2 ч. л.
уксус виноградный светлый 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
сок лимона 1/2 шт
помидоры черри по желанию

Способ приготовления

  • Накануне нового года мы устраиваем небольшой фуршет и провожаем уходящий год. К фуршету предлагаю севиче из сельди - национальное блюдо и гордость Перу. Изначально севиче было изобретено моряками. Теперь оно известно во многих странах и имеет множество интерпритаций. Одно условие в севиче неизменно - оно должно быть из очень свежих морепродуктов.
  • Сельдь нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и полить уксусом.
  • Яблоко, огурец и перец нарезать кубиками, лук кольцами. Чеснок раздавить смешать с соком лимона, соевым соусом, тертым имбирем и кинзой. Добавить листья свеклы ( можно заменить листьями любого салата) и тщательно все перемешать.
  • Украсить ломтиками лимона, помидорами черри (по желанию) и подавать к аперитиву.
  • 🔗
  • 🔗
  • 🔗

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Из сока, который образуется в севиче при его приготовлении, можно приготовить аперитив. Перуанцы его называют "молоко тигра" (leche detigre). Его смешивают с небольшим количеством алкоголя ( у перуанцев это "писко") и подают, добавив, по-желанию, сок кислого апельсина.

Приятного аппетита и счастливого нового года!

*chaki2005
MariS , спасибо за рецептик!!! Сразу 2 вопросика:
1. Из морепродуктов в рецепте увидела только сельдь. Вы имели ввиду. что любые морепродукты, а сельдь как вариант?
2. Сельдь-селедка или свежая рыба под названием сельдь. Просто в разных регионах по разному могут определять. Это как сыр и творог. Многие на творог говорят сыр.
*MariS
caki2005, Таня, спасибо за внимание!

Сельдь в этом рецепте слабосоленая. Севиче имеет множество разновидностей и в т. ч. с использованием свежей рыбы и других морепродуктов - я это имела в виду. Можно поэкспериментировать...
*chaki2005
Спасибо!! :girl_curtsey:У нас сейчас шуба в холодильнике ... потом попробую Ваш рецептик
*MariS
Цитата: chaki2005

Спасибо!! :girl_curtsey:У нас сейчас шуба в холодильнике ... потом попробую Ваш рецептик

На здоровье,Таня! Буду очень рада, если Вам понравится!
*Twist
Мариша, какое интересное сочетание! Ну очеее... нь соблазнительно Утащила в закладки, буду пробовать.
*MariS
Цитата: Twist

Мариша, какое интересное сочетание! Ну очеее... нь соблазнительно Утащила в закладки, буду пробовать.

Меня и соблазнило необычное сочетание продуктов...Маришка,надеюсь, ты не разочаруешься!
*Merri
Спасибо, Марина, за новые идеи к праздничному столу!
*GenyaF
Ой, девчонки! Я это севиче просто обожаю Мариночка правильно пишет - вариантов его много, я же люблю самый простой из них без всяких изысков, такой, какому меня научили наши мурманские рыбаки. Филе свежей скумбрии режем на кусочки около 1,5-2 см, солим-перчим, сбрызгиваем лимоном, оставляем на 20минут, добавляем немного растительного масла и едим. Закусь мировая(y). Главное условие - рыба должна быть свежей.
А Маринин рецепт классно будет к праздничному столу подать. Сделаю обязательно
*MariS
Цитата: Merri

Спасибо, Марина, за новые идеи к праздничному столу!

Ириша,пробуй на здоровье, надеюсь тебе понравится!
Цитата: GenyaF

Ой, девчонки! Закусь мировая(y). Главное условие - рыба должна быть свежей.
А Маринин рецепт классно будет к праздничному столу подать. Сделаю обязательно

Женечка, очень рада, что напомнила тебе о любимом рецепте и моряках... Спасибо за теплые слова и новый рецепт севиче из скумбрии!
Да, рыбка должна быть при этом очень уж свежая - надо иметь знакомых моряков...
*GenyaF
Я хочу здесь из свежей кефали попробовать сделать, пока она жирненькая.
*MariS
М-ммм, Женя, :nyam:кефаль - это отличная рыба! Сообщи, пожалуйста, как получится, очень интересно...
*GenyaF
Ага! Со дня на день свежак с моря привезут - сделаю обоими способами.
*Merri
Цитата: GenyaF

Я хочу здесь из свежей кефали попробовать сделать, пока она жирненькая.

А что, уже кефалька пошла? Нужно на рынок наведаться.
*GenyaF
Ирочка! Уже вовсю пошла, жирненькая такая Нам прямо с парохода привозят домой. А позавчера ларичку купила, уже вялится. Я, правда, по треске мурманской скучаю .
*chaki2005
Жень, а как в этом году с катраном? В прошлом году в Евпатории покупала свежего и жарила детям... без слов , а потом пошла жара и он ушел в море..
*GenyaF
Да чего-то пока тишина с ним.
*chaki2005
Жалко
*Merri
Цитата: GenyaF

Ирочка! Уже вовсю пошла, жирненькая такая Нам прямо с парохода привозят домой. А позавчера ларичку купила, уже вялится. Я, правда, по треске мурманской скучаю .

Женя, а треску как к вам доставляют? Мороженую?
*GenyaF
Треску нам не доставляют, потому и скучаю за неё. Когда в Симферополь ездим, то заезжаем в Метро, там продают замороженную норвежскую треску, вот и покупаем. А кефаль свежую привозят.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).