Торт "Корабль" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Корабль Мастер-класс

Ингредиенты

Ванильный бисквит на кипятке на 8 яиц, форма 30x40 1 порция
Крем йогуртовый от ИскусницаЯ (пробуйте другой крем, так как с этим я намучилась, он так и норовил вытечь за борт:)) 1 порция
Масляный крем со сгущенкой (использовала для тортирования) 1/2 порции
Крем Ганаш для окончательной отделки торта на 200 мл сливок 300 г черного шоколада Корона
Мастичные паруса, пушки и столбики для бортиков сделать заранее (мастика - мармышковая с добавлением красителя) 2 мачты для парусов 22 столбика
Якорь, штурвал отлит из шоколада по 1 шт
Пушки на боковой части корабля из печенья 6 шт
Пират из сахарной пасты (заказывала через интернет, если нужно будет, то напишу адрес сайта, там были не только капитаны, но и матросы для команды)) 1 шт

Способ приготовления

  • Выпеченный бисквит вырезаем по шаблону и разрезаем на три пласта
  • Торт Корабль Мастер-класс
  • в этом шаблоне нужно отдельно вырезать переднюю и заднюю части корабля
  • Торт Корабль Мастер-класс
  • это пушка и иллюминаторы
  • Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс
  • А это предыдущий торт, начинка - Пражский
  • Торт Корабль Мастер-класс
  • Вроде все написала, если что неясно будет, то спрашивайте.

Примечание

Пушки в бок торта лучше вставлять, когда Ганаш еще мягкий. Иначе место соединения будет в трещинах.
Вес - 3 кг
Шаблон корабля формата А-4

*Oira
Так он еще и кремовый . Спасибо думаю сделаю в ближайшее время.
*povarenokza
Спасибо за подробное МК. Уже давно запланировала подобный торт старшему сыну на День рождения (на февраль). Теперь есть МК - забрала в закладки
*Илона
Цитата: povarenokza

Спасибо за подробное МК. Уже давно запланировала подобный торт старшему сыну на День рождения (на февраль). Теперь есть МК - забрала в закладки
А я на январь! Спасибо!
*zoinka15
Всем спасибо за приятные отзывы. :rose:Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих мальчишек. Когда я делала свой первый Корабль в прошлом году на день рождение сына, то облазила весь интернет в поисках подробного МК и шаблона, хоть какого-то, но ничего путного так и не нашла. Поэтому первый Кораблик не такой красивый, как эти.
*_Milana_
Zoinka15, а как ты делала паруса?
*zoinka15
Паруса делала из мармышковой мастики и сушила на картонном валике, который остается от фольги и пергамента для выпечки. Выкройки парусов делала на бумаге, а потом вырезала на мастике. Выкройки - это три трапеции разных размеров. Только вот нижнюю трапецию нужно подогнать так, чтоб парус не ложился на бортик корабля как у меня, это моя ошибка, которую планирую исправить вот в ближайшем заказе на тортик.
*_Milana_
Zoinka15, а дырочки в парусах для шпажки делала заранее, до сушки? Под нижним парусом есть какой-либо фиксатор, чтобы он не сползал?
*zoinka15
Пробовала делать дырочки перед просушкой и после. Мне больше понравилось - после просушки, буквально на второй, третий день. Дырочки делаются хорошо, но все равно нужно аккуратно, чтоб и парус не сломать и в нужном месте продырявить . В принципе, фиксатор и не нужен, но я для своего спокойствия места соприкосновения парусов со шпажкой промазала сзади декор-гелем, так как ничего под рукой не оказалось. Но можно и белым шоколадом капнуть.
*anrez
Добрый день, а можно адрес сайта с фигурками?
Спасибо.
*Хаска
anrez, доброе утро!! Эх, вот бы еще понять про что идет речь в Вашем сообщении. Уж больно оно краткое. Мы мысли читать не умеем.
*anrez
Прошу прощения - с дочей на руках тяжко писать длинные посты )))
Зоя обещала дать сайт, где она покупала сахарную фигурку капитана, если кому понадобится. Мне вот очень-очень надо!
*Хаска
Корабль собирала из прямоугольного бисквита (размеры увы не помню) разрезанного на три пласта, безе выпеченного уже по форме корабля и крема с наполнителем.
Бисквит разрезаем на три пласта. На верхнем бисквите делаем разметку, разделив его на три части.
Первый слой бисквит.
Второй слой крем с наполнителем.
Третий слой бисквит.
Четвертый слой крем с наполнителем.
Пятый слой безе.
Шестой слой крем с наполнителем
Седьмой слой, разрезанный на три части бисквит. Средняя часть от этого бисквита разрезана на отдельные детали, чтобы сформировать корму и нос корабля.

Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс


Торт подрезается снизу в области мыса и снизу в области кормы.
Обмазывается картошкой и намораживается.

Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс

Наносится крем, и при помощи ножа или палеты торт выравнивается. Затем наносятся линии вдоль всего корпуса корабля.

Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс

Пока торт подмораживается в холодильнике, делаются детали украшение из мастики.
Дальше торт отделывается мастичными деталями.

Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс

Получается торт.

Торт Корабль Мастер-класс
*zoinka15
Людмила, такой яркий и красивый корабль вышел!
*Tanya650tta
Девочки, спасибо за такой нужный МК!!!
вот мой кораблик, вес торта 5,2 кг - с парусами и морем (бел. шоколад+краситель) - 6 кг
Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс
*zoinka15
Таня, классный корабль вышел! Молодец!!!
*Tanya650tta
Цитата: zoinka15

Таня, классный корабль вышел! Молодец!!!
Спасибо!! Очень помог МК, я прям по хакиному делала, только с парусами больше морочилась
*zoinka15
Аня, скидываю фотки все подряд, а ты выбери, пожалуйста, которые необходимы. У меня просто не хватает времени на все. Малая заболела, температурит и четыре клыка болезненно лезут, так что все приходится делать ночью.
*agnieszka
Спасибо всем за мк!!! Очень пригодилось, вот что у меня получилось, не судите строго
Сверху обмазала просто "картошкой" из остатков коржей и масляного крема. Результат меня очень даже удовлетворил, можно было и идеальнее выравнивать, но уже сил не хватило, все таки еще все остальное на стол надо было готовить. А для пушек и штурвала использовала марципан - он мне вообще в работе больше нравиться. Ну паруса правда из него не сделаешь, тут мастика, без вариантов.
*agnieszka
так я и не поняла как загрузить картинки.. я так понимаю они только в моем альбоме..
*NataST
Отправила в личном сообщении инструкцию
*agnieszka
Торт Корабль Мастер-класс
Торт Корабль Мастер-класс
*DaNiSa
Зоинька! спасибо большое за МК! а вот и мой отчетик! очень тебе благодарна
Торт Корабль Мастер-класс
*Zinylya
Какой классный корабль получился!!!!!
*DaNiSa
Zinylya, это вы про мой? спасибо
*zoinka15
Алена, да это про твой тортик! Я зашла с маминого ноута и не посмотрела, что открылся не мой профиль и написала, что кораблик суперский получился! А когда глянула, было поздно)). Паруса я бы сделала немного больше, нго сам корабль отличный вышел! Молодец!!!
*DaNiSa
Зоя, точно про паруса. я их просто делала за 2 дня до сборки самого торта из шоколада и пропорции не рассчитала, потому что понятия не имела какого размера получится корабль. теперь-то я учена, представляю, что и как будет в следующий раз самое главное, что заказчице очень понравился, она опять перезвонила еще раз персонально поблагодарить, теперь уже за вкус торта
*zoinka15
Классно, что заказчица такая довольная! Это ж самое главное в нашем деле!
*maxaon
Торт Корабль Мастер-классПарусник :girl_wink:Это мой кораблик. Медовый бисквит с шоколадным кремом.
*firuza83
Цитата: Tanya650tta

Девочки, спасибо за такой нужный МК!!!
вот мой кораблик, вес торта 5,2 кг - с парусами и морем (бел. шоколад+краситель) - 6 кг
Торт Корабль Мастер-класс Торт Корабль Мастер-класс
6 кг торт ))) ого! тортище прям) тоже хочу старшему сынульке кораблик смастерить, буквально на днях... Только хочу кремом украсить, хочет белый с синим ) У всех тут красивые кораблики, вы молодцы, девчонки!
*Dionisiya
Спасибо огромное за МК. Вот что получилось Торт Корабль Мастер-класс
*firuza83
делюсь своей работой) нижний ярус торт "Прага", корабль апельсиновый бисквит со сливочно-творожным кремом и цукатами, украшен БЗК, бортики, штурвал, буковки - айсинг, паруса дамовские) вес 4,7 кг.. Вот как то так..) А главное, сыночек в восторге! Ждем гостей)))Торт Корабль Мастер-класс
*aniuta29
А я своим не очень довольна, но главное сыну понравился. грешу что мало опыты ( это мой второй торт мастичный)Торт Корабль Мастер-класс
*domik@
делюсь своей работой) нижний ярус торт "Прага", корабль апельсиновый бисквит со сливочно-творожным кремом и цукатами, украшен БЗК, бортики, штурвал, буковки - айсинг, паруса дамовские) вес 4,7 кг.. Вот как то так..) А главное, сыночек в восторге! Ждем гостей)
Классный тортик!! А как вы такие волны сделали?
*трям
zoinka15, Зоя, большое спасибо за мк ! Очень благодарна тебе ) У меня корабль из медовика. По твоей выкройке делала.
Вес 3,5 кг.
Торт Корабль Мастер-класс

*firuza83
domik@, я так понимаю, твой пост мне адресован?) судя по описанию - моё творение) а вот то что не выделила кому написала и скопировала не так - поэтому не уверена, мне или нет..
*firuza83
Любовь, Люба, хороший кораблик!) а вместо весел - свечи?)) их прям там можно и "поджигать"?)))
*трям
firuza83, Ясмина, спасибо ! Свечи вместо пушек ))) Потом у заказчицы спрошу поджигали ли )))
*Tan4a
Это лет 6 назад делала, мой первый корабль (фотка ужасная). Паруса у меня тогда не просохли - толсто раскатала. Украшен масляным кремом и БЗ:

Торт Корабль Мастер-класс
*Tan4a
Ещё один:

Торт Корабль Мастер-класс

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту