Тарт с персиками и сливочным кремом

Категория: Выпечка
Тарт с персиками и сливочным кремом

Ингредиенты

для теста:
сливочное масло (растопить) 115 г
мука 180 г
сахар 100 г
ванилин 1 г
миндаль молотый 2 ст. л.
для крема:
сливки (по возможности жирные) 120 мл
яйцо 1 шт.
крахмал 1 ст. л.
мед 2 ст. л.
персики 600 г

Способ приготовления

  • Тарт получился мега-вкусный и даже еще вкуснее) тончайший слой хрустящего орехового теста, нежнейший крем и медовые персики, кажется вкуснее пирога я еще не пробовала!) а попробовала я их достаточно)))
  • Разогреть духовку до 180 гр. Смешать масло и сахар, добавить остальные ингредиенты, кроме миндальной крошки, перемешать лопаткой. Получится тесто, как на печенье. Форму смазать маслом (у меня силиконовая - не смазывала, 23 см в диаметре). Выложите тесто и разровняйте по дну и бортикам (не очень высокие около 2 см). Наколите тесто в нескольких местах и поставте в духовку на 15 минут. Для крема к слегка взбитому яйцу добавьте мед, сливки, ванилин, взбейте и добавьте крахмал, еще раз взбейте, чтобы не было комочков. Персики, помытьи порезать дольками. Достаньте корж, посыпьте миндальной крошкой (чтобы не размок от крема), выложите на корж порезанные дольки персиков и аккуратно вылейте заливку. Выпекать тарт еще около 50 минут, пока заливка не схватиться, а корж зарумянится. Остывший тарт посыпать сахарной пудрой.
  • Этот тарт будет также хорош с нектаринами и абрикосами.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Автор рецепта Лена Лоусон, источник 🔗

ЛюЛёка
Ооо, очень красиво!!! Браво
СанечкаА
ЛюЛёка, спасибо за оценку! и это к тому же еще и очень вкусно
Олеся425
СанечкА, спасибки за рецептик! Вкуснотща!!! Детки мои в выходные порадовались. Только, вместо персиков я груши положила. Тоже очень миленько.
Рома

Санечка, вы точно являетесь автором этого рецепта и его фото? Поиск выдал так много авторов этого рецепта, но с одинаковым фото!!

На форуме действует правило: размещаем рецепты и фото блюд только своего личного приготовления
СанечкаА
Рома 100% фото мое, рецепт взяла у подружки, переделала под себя, автора оригинала указала, вот ссылка на мою страничку вконтакте 🔗 где фото появилось впервые, а потом его стали копировать все кому не лень без указания авторства, а вообще много моих фото гуляют по инету даже на украинских сайтах, где только не встречала
Рома

Будем надеяться, что это так!
СанечкаА
даже не знаю, как доказать что я это я я много фото выкладываю вконтакт и все в похожем стиле, есть на этой же тарелке и на этом этом же фоне, много, хотите сюда добавлю?
а вот кстати https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=176951.40 если ниже прокрутить кростату пекла от natapit - на том же фоне с подписью и на той же тарелке

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).