Тарт с персиками и сливочным кремом
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Для теста: | |
Сливочное масло (растопить) | 115 г |
Мука | 180 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Миндаль молотый | 2 ст. л. |
Для крема: | |
Сливки (по возможности жирные) | 120 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Персики | 600 г |
Способ приготовления
- Тарт получился мега-вкусный и даже еще вкуснее) тончайший слой хрустящего орехового теста, нежнейший крем и медовые персики, кажется вкуснее пирога я еще не пробовала!) а попробовала я их достаточно)))
- Разогреть духовку до 180 гр. Смешать масло и сахар, добавить остальные ингредиенты, кроме миндальной крошки, перемешать лопаткой. Получится тесто, как на печенье. Форму смазать маслом (у меня силиконовая - не смазывала, 23 см в диаметре). Выложите тесто и разровняйте по дну и бортикам (не очень высокие около 2 см). Наколите тесто в нескольких местах и поставте в духовку на 15 минут. Для крема к слегка взбитому яйцу добавьте мед, сливки, ванилин, взбейте и добавьте крахмал, еще раз взбейте, чтобы не было комочков. Персики, помытьи порезать дольками. Достаньте корж, посыпьте миндальной крошкой (чтобы не размок от крема), выложите на корж порезанные дольки персиков и аккуратно вылейте заливку. Выпекать тарт еще около 50 минут, пока заливка не схватиться, а корж зарумянится. Остывший тарт посыпать сахарной пудрой.
- Этот тарт будет также хорош с нектаринами и абрикосами.
Блюдо рассчитано на
6-8 порцийВремя приготовления:
1 час 10 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Автор рецепта Лена Лоусон, источник 🔗