Кекс апельсиновый

Категория: Выпечка
Кекс апельсиновый

Ингредиенты

Апельсин 1шт
Сливочное масло 150гр
Сахар 120гр
Мука 150гр
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Яйца куриные 3шт

Способ приготовления

  • 1. Натереть цедру апельсина и выжать сок.
  • 2. Отделить белки от желтков.
  • 3. Масло размягчить и взбить его с сахаром.
  • 4. Добавить в масло желтки и еще раз взбить.
  • 5. В яично-маслянную массу добавить сок апельсина и цедру. Перемешать.
  • 6. Смешать муку с разрыхлителем и добавить все к вымешанной массе.
  • 7. Белки взбить в стойкую пену и осторожно смешать с основной массой.
  • 8. Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Блюдо рассчитано на

6-8

Время приготовления:

1час 10минут

Примечание

Можно апельсин заменить лимоном (вкус мне даже больше понравился, чем со сладким апельсином), а за не имением сливочного масла, не покупать же магазинное! Добавляла растительное. Вкус изменяется не значительно. Но выпечка вышла воздушнее и очень долго не черствеет. (кекс лежал на тарелке не накрыт и оставался мягким). При этом муж воспитывал силу воли (не более одного кусочка в день!). Выдержал. Но второй слопал за два присеста.
Буду рада, если вам понравится. Хорошая выпечка к чаю.

*lelik79
Сделала по этому рецепту, только сахар взбила с яйцами миксером, 1-2 минуты.
Еще добавила немного цедры лимона. Соды положила 1 ч. л. Готовила при 175 г 12 минут.
Разлила по 2 формам. Только немного переборщила, нужно было меньше накладывать в ячейку, кексы очень сильно поднялись.
Кекс апельсиновый
Из синей формы все отлипло нормально.
Кекс апельсиновый
А из розовой, в виде розочек, ничего не получилось, одни огрызки.
Кекс апельсиновый
Кексы получились мегавоздушные, вкусные.
Кекс апельсиновый
*Caramia
Принесла огромное спасибо за рецепт! Делала в отдельных металлических формочках, формочки наполняла на 2/3. Пока пеклись - форма заполнилась полностью. но к концу выпечки ( пекла 25 мин. при 180 градусах ) - кексы осели на тех же 2/3 формочки. Но на вкус и аромат это совершенно не повлияло. Фото сделать не успела, так ка кексы были съедены моими домашними еще в теплом виде Беру рецептик на вооружение!
*Todda
Спасибо за рецепт! Я пекла кекс в хлебопечке (тесто месила вручную)- шикарно получилось! Вкуснятина необыкновенная!
*verolni
Присоединяюсь - спасибо за рецепт - пекла в хлебопечке ( в конце тоже почему-то осел) - Очень вкусный! и Очень быстро съели.
*verolni
Добавлю - сок не давила, очистила от кожуры и семечек апельсин и измельчила в блендере + цедра - все пошло в дело
*Alisija
Пекла этот кексик на днях. Спасибо! очень вкусный!
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту