🔎

Торт «Дунайские волны»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Дунайские волны»

Ингредиенты

Бисквит:
Сливочное масло 250 г
Сахар 200 г
Коньяк 1 ст. л.
Яйца 5 шт.
Мука 375 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Ванильный сахар 1 пак.
Какао 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Крем:
Ванильный пудинг Д-р Откер 1 пак./40 г
Сахар 100 г
Молоко 500 г
Творожок 1 пач./130 г
Масло 250 г
Желе:
Желе Д-р Откер 2 пак.
Сок из под вишни +вода (кипяток) 400 г
Вишня 150 г
Коньяк 50 г
Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем вишню:
  • Замороженную вишню засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Даем ей растаять и дать сок. Сок сливаем. Вишне даем чуть обсохнуть.
  • Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны»
  • Бисквит:
  • Масло взбиваем с сахаром, солью и ванилью. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно вмешивая в сахарно масляную массу.
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и соединяем с яичной массой.
  • Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны»
  • Выкладываем 2/3 теста на противень, застеленный бумагой. В рецепте дан размер 30х40см. У меня такой размер не получился. На фото видно, какого размера должен быть торт (сделаны бортики на размер 30Х40см) и на какой размер у меня хватило теста. Больше просто уже трудно было растащить его. У меня получился размер приблизительно 25Х30см.
  • Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны»
  • В оставшееся тесто добавляем какао и молоко, перемешиваем. Выкладываем на белое тесто сверху.
  • Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны»
  • Сверху темного теста раскладываем вишню, чуть придавливая ее.
  • Торт «Дунайские волны»
  • Ставим выпекаться в духовке. На 40минут при температуре 175градусов. Остудить.
  • У меня вишня, после выпекания бисквита, осталась почти вся на поверхности. Причину вижу в том, что она была сильно переморожена, совсем потеряла форму и была очень легкой. Мне пришлось после выпечки принудительно ее впихнуть во внутрь теста.
  • Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны»
  • Крем:
  • Варим пудинг, как написано в рецепте на упаковке. Остужаем.
  • Добавляем постепенно взбитое масло. Я добавила не все масло. Крем получился очень густой и тогда приняла решение
  • добавить творожок "данон"
  • Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны»
  • После остывания бисквита, выкладываем сверху крем. Разравниваем.
  • Торт «Дунайские волны»
  • Сверху я уложила черешню.(хорошо бы использовать вишню)
  • Желе:
  • Пакетики с желе разводим кипятком, как написано в инструкции. Добавляем сок из под вишни. Перемешиваем. Остужаем.
  • Делаем бортики из фольги, чтобы они плотно прилегали к торту.
  • Заливаем остывшим желе.
  • Убираем в холодильник, чтобы желе застыло.
  • Торт «Дунайские волны» Торт «Дунайские волны»

Блюдо рассчитано на

размер приблизительно 25смХ30см

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Основной рецепт был взят с сайта 🔗
Но в процессе приготовления был частично изменен.
Крем-пудинг получился очень густой, и это при том, что не стала добавлять все масло. Использовала только 150 г и добавила творожок.
Молоко добавляла 2 ст. ложки в тесто с какао. Исходя из результатов, в следующий раз считаю нужно молоко добавить на ложку больше в темное тесто, а так же ложки две в светлое тесто.
По вкусу бисквит похож на ванильный бисквит на кипятке, но по структуре получается плотнее. Если добавить молоко, то возможно, что тогда тесто не будет таким плотным.
Вкусно!! Но хочу попробовать теперь сделать с шоколадной глазурью.

Поделиться…
*Наталия К.
Люда какая красота получилась и представляю какая вкуснотища. Уношу в закладки. Пошла ставить+1
*Сливочная
Боже, как красиво! А уж, наверное, как вкусно! Ваша семья вас на руках должна носить, имея такого повара и кондитера в одном лице! Роскошь иметь таких супер-профи могут себе позволить только сильные мира сего, да и то, если сами обладают чувством прекрасного. Просто еда превращается в изысканный шедевр, а обычный стол в королевский приём.
*Светта
Люда, ты сделала его! Супер!!! Волны получились классные, завидую...
А это мой, правда брала другой рецепт.
Торт «Дунайские волны»
*Наталия К.
Светта класс
*chapic
тёмное тесто почему то чёрное. такое впечатление что это мак. это фото так передаёт цвета? Хасочка тебе вкусно было?
*Хаска
Наташа, сама не поняла почему такое темное тесто на фото получилось. У меня «подарочное» какао наших девочек с Украины. Оно очень темное. Возможно нужно было положить не три ст. ложки, а поменьше.
Да, вкусно. Я уже писала, что вкус бисквита мне очень напоминает бисквит ванильный на кипятке. А этот бисквитик я очень люблю. И думаю, что если делать с шоколадом, как на первоисточнике будет еще вкуснее. Мне показалось, что желе здесь по вкусовому сочетанию, как бы не в тему.
Но... по сравнению с покупным (с чего у меня вся эта история и началась) это сказка!!!
*Светта
Цитата: хаска

Мне показалось, что желе здесь по вкусовому сочетанию, как бы не в тему.
Но... по сравнению с покупным (с чего у меня вся эта история и началась) это сказка!!!
Я желе сделала так: жидкость от вишневого варенья развела пополам с водой и сварила желе. Это просто бомба вкуса!!! Попробуй!
*AlenaT
А какао случайно не «Золоти витрыла» (Золотые паруса)?)))
На мой взгляд, самое лучшее какао на сегодняшний день (для меня лично))))
Дает радикально черный цвет)))
*Lisss's
хаска, Людочка, неси большууууущую спасибищу!! очень вкусно, понравилось всем!

я сделала половину порции и пекла в форме 30*20см. сделала с шоколадной глазурью, как в оригинальном рецепте

Торт «Дунайские волны»
*Хаска
Люда, ну до чего же красиво!! Ну прямо настоящие волны!! А внизу вишенки. Как они у тебя хорошо опустились. Не вернее как хорошо тесто поднялось!
Люда, а вишня была свежая? Тяжеленькая?

AlenaT, ой я не знаю какой марки это какао. У меня ни каких этикеток нет. Но по сравнению с нашим золотым ярлыком это бомба!!

светта, спасибо за совет по желе. При случае воспользуюсь.
*Lisss's
Цитата: хаска

Люда, а вишня была свежая? Тяжеленькая?
Людочек, вишню я утопила пальцем, когда выкладывала на сырое тесто решила не рисковать!

вишня была свежая, я ее засыпала сахаром. когда сок выделился, нагрела до растворения сахара (до кипения не довела, цвет начал меняться, побоялась). и еще ночь она в этом сиропе у меня стояла. на утро стала слаще, чем свежая. но в готовом пироге все равно осталась приятная вишневая кислинка

очень вкусный пирог, в самом деле. и эффектный какой, красота просто спасибо тебе, что нашла его
*Лялюля
девочки, а у нас не продают такого пудинга, вообще не представляю на что он похож, подскажите кто нить, чем его можно заменить???
*Lisss's
это кукурузный крахмал с ванилином и красителем. меняйте на кукурузный крахмал и добавьте ванилин и сахар (там по рецепту приготовления пудинга добавляется сахар)
*Лялюля
Lisss's , спасибо конечно, но кукурузного крахмала у нас тоже нет:(, есть еще какие нить варианты?, он что на заварной крем похож, или....
*Светта
Цитата: Лялюля

Lisss's , спасибо конечно, но кукурузного крахмала у нас тоже нет:(, есть еще какие нить варианты?, он что на заварной крем похож, или....
Пудинг получается как очень густой заварной крем, но не такой вкусный. ИМХО.
*Lisss's
да, получается, как заварной крем, да. попробуйте мой вот этот крем https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24050.0, я думаю, подойдет только, может, не всю заварную часть вмешивайте в масло - должна быть такая густая выраженно масляная масса
*Лялюля
светта , агась поняла
Lisss's , громадное спасибо, испеку обязательно отчитаюсь
*fomca
Ох, сижу облизываюсь! Очень хочу попробовать!

Люда Хаска и девочки, кто уже его испек и поделился информацией - спасибо!!!
*fomca
А у меня вот такой вышел кусочек. Формы подходящего размера прямоугольной не было, поэтому решила сделать в круглой форме диаметром 26 см половину порции, а потом взяла и по инерции всю порцию замесила, пришлось печь так! Короче теста вышло многовато, но замесила я его зато с учетом всех рекомендаций, т. е. молочка подобавляла, чтобы тесто стало эластичнее, на вкус понравилось. Как то странно повели себя вишенки при выпечке, но волны все равно получились.. Крем делала на основе пудинга, только вместо масла брала домашние сливки стоячие, с маслом конечно был бы поплотнее, но нам и так понравилось! Спасибо большое за рецепт!

Торт «Дунайские волны»[/URL]

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения