Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Панi на пiдборах" (Дама на каблуках)

Торт "Панi на пiдборах" (Дама на каблуках)

Автор

Торт "Панi на пiдборах" (Дама на каблуках)

Категория: Кондитерские изделия
Торт  Панi на пiдборах (Дама на каблуках)

Ингредиенты

Тесто для коржей:
Маргарин (мягкий) 250 г
Сахар 200 г
Желтки 4 шт.
Сметана 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 600 г
Для меренги:
Белки 4 шт.
Сахар 4 ст. л.
Маковые шарики:
Сахар 200 г
Мак 200 г
Масло сливочное(мягкое) 100г.
Манка 2 ст. л
Яйцо 1 шт.
Цедра 1/2 апельсина
Сок с 1/2 апельсина
Вишня без косточки 500 г
Крем:
Масло сливочное 200 г
Сгущеное молоко 1 банка
Глазурь:
Сахар 4 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г

Способ приготовления

  • Несколько лет назад я натолкнулась в интернете на рецепт этого интересного тортика с начинкой из мака и вишни, которую я очень люблю, с тех пор и пеку его.
  • Единственное что я сделала в этот раз - уменьшила количество крема ровно на половину, а верх тортика покрыла
  • сметанным кремом:
  • 450 г. сметаны взбить с 100 г сахара.
  • 1. Замешиваем мягкое тесто, делим на две равный части.
  • Форма может быть или круглой 28см или прямоугольной29*21см.
  • Торт  Панi на пiдборах (Дама на каблуках)
  • 2. Взбитую меренгу делим на две части для смазывания коржей.
  • Намазываем корж меренгой
  • Торт  Панi на пiдборах (Дама на каблуках)
  • 3. Готовим маковую массу: мак завариваем кипятком, процеживаем, протираем (я это делала в измельчителе) и смешиваем с продуктами, перечисленными для маковых шариков.
  • Торт  Панi на пiдборах (Дама на каблуках)
  • 4. Скатываем в шарики и выкладываем поверх меренги на коржи
  • Торт  Панi на пiдборах (Дама на каблуках)
  • 5. В пространство между маковыми шариками распределяем вишню
  • Торт  Панi на пiдборах (Дама на каблуках)
  • 6. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 град. 25мин. (ориентируемся по своей духовке).
  • 7. Также готовим и второй корж, не спешите снимать пергамент с одного из коржей пригодиться для укладки коржа на корж.
  • Сборка:
  • Остывший корж намазываем кремом, на него выкладываем второй корж маком внутрь! Смазываем глазурью или, как я покрываем сметанным кремом, украшаем.
  • Торт  Панi на пiдборах (Дама на каблуках)

Программа приготовления:

духовка

*Гаша
Лен, как классно!!! Маковые шарики - это вещь!!!
*Vilapo
Цитата: Гаша

Лен, как классно!!! Маковые шарики - это вещь!!!
Маковые с вишней еще лучше..
*Sana
А как готовится маковая масса? Варится? Или просто смешивается?
*Vilapo
Цитата: Sana

А как готовится маковая масса? Варится? Или просто смешивается?
Sana , мак завариваем кипятком, процеживаем, протираем(я это делала в измельчителе) и смешиваем с продуктами которые я перечислила для маковых шариков.
*Merri
Роскошный торт!
*Vilapo
Цитата: Merri

Роскошный торт!
Спасибо, Ирина !
*Orhi
Собралась печь, но возникли сомнения, что вишня может потечь и испортить меренгу... прошу совета опытных, обоснованы ли мои опасения и что можно предпринять?
*Vilapo
Цитата: Orhi

Собралась печь, но возникли сомнения, что вишня может потечь и испортить меренгу... прошу совета опытных, обоснованы ли мои опасения и что можно предпринять?
Orhi , вишню надо разморозить, дать соку стечь, а уж потом выкладывать в промежутки, между маковыми шариками. Белковый слой после выпечки не будет сухим, он получается нежным, мягким, дополнением к внутренней начинке
*Orhi
Спасибо!
Я так понимаю посыпать ничем типа муки или манки не надо меренгу
Она не тянется потом как сыр?
Домораживаю вишню и ставлю первый корж! Потом отпишусь.
*Vilapo
Цитата: Orhi

Спасибо!
Я так понимаю посыпать ничем типа муки или манки не надо меренгу
Она не тянется потом как сыр?
Домораживаю вишню и ставлю первый корж! Потом отпишусь.
Нет не тянется, посыпать не надо
*Orhi
Ну вот, выглядит вкусно, но... долго думала как положить корж на корж, а когда положила, весь крем вылез наружу ((( получились коржи в луже крема.
Что не так?
*Vilapo
Цитата: Orhi

Ну вот, выглядит вкусно, но... долго думала как положить корж на корж, а когда положила, весь крем вылез наружу ((( получились коржи в луже крема.
Что не так?
, в пункте 7 рецепта, написала как я переворачиваю коржи. Жидкий крем или просто под тяжестью коржа вылез по бокам? А почему лужа крема, кожи остыли, не были теплыми, или крем получился очень жидким (в качестве масла , сгущенки уверена)
*Orhi
ни в чем не уверена может и коржи мало остыли (крем в холодильнике тает), крем жидковат (надо меньше сгустки?) и под тяжестью однозначно, корж очень тяжелый вышел
как перевернуть читала но не получается как-то, или начинка упадет или пергамент на крем класть?
чувствую себя совсем неумехой но сегодня видать день такой
*Vilapo
Цитата: Orhi

ни в чем не уверена может и коржи мало остыли (крем в холодильнике тает), крем жидковат (надо меньше сгустки?) и под тяжестью однозначно, корж очень тяжелый вышел
как перевернуть читала но не получается как-то, или начинка упадет или пергамент на крем класть?
чувствую себя совсем неумехой но сегодня видать день такой
Orhi , крем плотным не должен быть(соотношение масла и сгущенки не то)но и не течет, коржи действительно тяжелые (а если еще и коржи не до конца остыли, то конечно крем потечет, температура внутри торта получилась больше, вот крем и удирать стал ) Переворачивать я тоже первое время приспосабливалась, но от этого не пропало желание его печь, торт настаивается и вкусный. Думаю масло которое полезло надо на верхний корж вернуть, поставить торт в холодильник, пусть остынет, а уж потом достать и намазать глазурью
*Orhi
ну таки и сделала но переживаю что начинка сместилась
и я не глазурью хочу, я его под марципан готовила, надеюсь ляжет
*Vilapo
Цитата: Orhi

ну таки и сделала но переживаю что начинка сместилась
и я не глазурью хочу, я его под марципан готовила, надеюсь ляжет
Если начинка сместилась не страшно, не догадаются , покрыть и марципаном можно, удачи
*Orhi
Испекла но мне кажется коржи не удались... вроде как клеклые, вряд ли это от крема так вышло. Причин не пойму, но меня это преследует во всей выпечке....
И в итоге мне показалось, что было бы вкуснее такую начинку на воздушном бисквите сделать.
Вот торт и разрез.
Торт  Панi на пiдборах (Дама на каблуках)
Торт  Панi на пiдборах (Дама на каблуках)
*Vilapo
Цитата: Orhi

Испекла но мне кажется коржи не удались... вроде как клеклые, вряд ли это от крема так вышло. Причин не пойму, но меня это преследует во всей выпечке....
И в итоге мне показалось, что было бы вкуснее такую начинку на воздушном бисквите сделать.
Вот торт и разрез.
Orhi, красывый тортик . Мне не совсем понятно что значит клеклые (муки больше чем надо насыпали, тесто должно быть мягким), а вот крем я смотрю вроде как расслоился (точно коржи еще теплыми были). На бисквитных коржах такую начинку сразу не спечешь, это возможно только на песочном тесте, начинка тяжелая. Если бы я была рядом, я бы видела что сделано не так, а сейчас я могу только гадать . Спасибо за фото отчет, а малышка которой 2годика дочка ? Здоровья ей и всего наилучшего в этой жизни
*Orhi
Спасибо да, дочка
Тесто было мягким... вроде
у меня много где такое тесто проскальзывает, может в ингредиентах дело? Муку высший сорт беру Nordic, остальное вряд ли так может влиять... хм
Клеклое в смысле тяжелое, как будто мокрое, не рассыпчатое, а будто корж пропитали маслом и спрессовали... но зубочистка чистая

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту