[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Батон молочный

Twist
Четверг, 17 мая 2012 года, 19:09 | Батон молочный

Батон молочный

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон молочный

Ингредиенты

Опара:
молоко 150 мл
дрожжи свежие 10 г
мука 50 г
сахар 2 ч л
Тесто:
мука 450 г
молоко 140-150 мл
соль 1,5 чл
масло сливочное 20 г
мед 2 ч л

Способ приготовления

  • 1.Для опары дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и соединить с мукой. Оставить для брожения на 15-20 мин ( до появления "шапочки").
  • 2. Для теста муку соединить с солью, мед размешать в теплом молоке, масло растопить и охладить до комнатной температуры. Опару соединить с мукой, влить молоко и масло и вымешивать тесто на средней скорости 8-10 мин. Увеличить скорость и вымешивать еще пару минут - до получения гладкого, эластичного колобка ( я вымешиваю миксером.
  • Тесто округлить, выложить в чуть припыленную мукой миску и оставить для подъема на час. За это время тесто увеличивается примерно в 2,5 раза.
  • 3. Выложить тесто на слегка припыленый мукой разделочный коврик и сформовать батон. Поставить на расстойку, смазав молоком, на 45 минут ( или до увеличения вдвое).
  • 4. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке первые пять минут, затем снизить температуру до 180 и довести до готовности ( еще примерно 20 мин). Перед выпечкой еще раз смазать батон молоком и ножницами сделать надрезы "елочкой" на глубину 10-12 мм.
  • Батон молочный

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Батон получаетия с тонкой мягкой корочкой, мелкопористым мякишем и нежным молочно-сливочным вкусом. Хорошо режется, не крошится. Очень удачный бутербродный вариант - хорош и с сыром, и со всевозможными паштетами.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
MariS
Четверг, 17 мая 2012 года, 19:14 | Батон молочный

Мариша, я первая на такую красоту! Какой батончик аппетитный!
Обязательно попробую! Спасибо!
Twist
Четверг, 17 мая 2012 года, 20:38 | Батон молочный

Мариш, попробуй, не пожалеешь!
Sonadora
Четверг, 17 мая 2012 года, 20:50 | Батон молочный

Мариш, какой батончик! Очень аппетитно!
А еще мне понравилась идея с надрезами.
Буду второй на такую красоту.
Twist
Четверг, 17 мая 2012 года, 21:08 | Батон молочный

Маняш, спасибо! Рада, что идея и рецепт тебе приглянулись.
Merri
Четверг, 17 мая 2012 года, 21:54 | Батон молочный

Марина, спасибо! Как удобно, что рецепт на 1 батончик, а то я как тесто заведу... ...полную макитру.
Ольга из Воронежа
Четверг, 17 мая 2012 года, 22:05 | Батон молочный

Спасибо за рецепт!
tania21
Воскресенье, 10 июня 2012 года, 11:44 | Батон молочный

Twist, спасибо за рецепт Вкусненький батон получился, муж и доця и маленький сыночек оценили. Сегодня буду второй раз печь и не последний. Надрезы оригинальные, батон имеет очень красивый вид, а главное вкуснооооо
Twist
Воскресенье, 10 июня 2012 года, 11:54 | Батон молочный

Таня, очень рада знакомству. Я Марина и ко мне тоже на "ты".
Мне очень приятно, что твоей семье понравился хлебушек! Кушайте на здоровье и растите большими!
Сыночку отдельное спасибо за оценку!!!
Vilapo
Вторник, 12 июня 2012 года, 15:08 | Батон молочный

Мариша, отчитываюсь , вкусно, таким загорелым красавцем в моей духовке он не получился, зато все остальное ,
Батон молочныйБатон молочный.Спасибо тебе
Twist
Вторник, 12 июня 2012 года, 15:43 | Батон молочный

Леночка, замечательный хлебушек получился! Мякиш просто бесподобный!
Рада, что пришелся по вкусу И спасибо большое за фото!
Vilapo
Вторник, 12 июня 2012 года, 16:13 | Батон молочный

Цитата: Twist от Вторник, 12 июня 2012 года, 15:43
Леночка, замечательный хлебушек получился! Мякиш просто бесподобный!
Рада, что пришелся по вкусу И спасибо большое за фото!
Мариш ,ну ты прям, ,
Twist
Вторник, 12 июня 2012 года, 18:25 | Батон молочный

Мариш ,ну ты прям, Девочка краснеет Девочка краснеет, Дарю розу

Ленусь, хлебушек вышел отличный!
Vilapo
Вторник, 12 июня 2012 года, 18:29 | Батон молочный

Батон молочный
Twist
Вторник, 12 июня 2012 года, 19:48 | Батон молочный

Тронута до глубины души!
Kras-Vlas
Среда, 04 июля 2012 года, 12:35 | Батон молочный

Марина, очень красивый и вкусный хлебушек! Первый раз месила тесто ручным миксером (хлебопечка уехала на лето в деревню), засыпала сразу всю муку и миксер стал греться и пахнуть, поэтому домешивала вручную. Наверно, поэтому батон получился плотненький (пересыпала муки слегка )
Никак не ожидала такого размера батона , теста то было не так уж и много...
Батон молочный
Батон молочный
Спасибо, очень понравился
MariS
Четверг, 05 июля 2012 года, 08:14 | Батон молочный

Какой красавец получился - загляденье!!!
Так и хочется самой испечь...
матильдаЯ
Четверг, 05 июля 2012 года, 09:22 | Батон молочный

интересно... А если с сухими дрожжами сделать? Пойду попробую
Kras-Vlas
Четверг, 05 июля 2012 года, 10:23 | Батон молочный

Цитата: матильдаЯ от Четверг, 05 июля 2012 года, 09:22
интересно... А если с сухими дрожжами сделать? Пойду попробую
матильдаЯ, а я и пекла с сухими, летом я свежих не могу найти... успеха!!!
матильдаЯ
Четверг, 05 июля 2012 года, 11:44 | Батон молочный

Цитата: Kras-Vlas от Четверг, 05 июля 2012 года, 10:23
матильдаЯ, а я и пекла с сухими, летом я свежих не могу найти... успеха!!!
уже на расстойке..
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы