Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Опара:
Сыворотка (вода)
100г.
Дрожжи свежие
7г.
Сахар
10г.
Мука пшеничная
100г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
200г.
Сыворотка (вода)
50г.
Апельсиновая вода (у меня сок от персиков)
25г.
Масло растительное (у меня кунжутное)
15г.
Семена аниса
1ч. л.
Соль
3г.
Способ приготовления
Приготовить опару. Растереть дрожжи с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же сыворотку (воду), муку. Включить на 5 минут замес любой программы. Далее ХП отключить и оставить опару на 30 минут.
Далее вылить оставшуюся сыворотку, апельсиновую воду (сок), масло. Сверху муку, соль. Режим Тесто. За 5 минут до окончания замеса добавить анис.
После окончания замеса (у меня 20 минут) оставить тесто на 10 минут в ХП. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, со всех сторон смазать растительным маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыт пленкой и оставить на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
По прошествии времени тесто разделить на 2 части. Сформировать руками валики, скалкой раскатайте их, придав овальную форму.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой на достаточном расстоянии одна от другой. Острым ножом (лезвием) сделать наискосок симметричные надрезы, которые затем осторожно расширить руками.
Смазать заготовки растительным маслом, присыпат мукой, накрыт полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъема. Периодически надо проверять, чтобы разрезы не заплыли.
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке в течение 20 минут.
Остудить на решетке.

Очень вкусно, нежно и ароматно!!! Муж сказал, что вкуснее ничего не ел. :
Далее вылить оставшуюся сыворотку, апельсиновую воду (сок), масло. Сверху муку, соль. Режим Тесто. За 5 минут до окончания замеса добавить анис.
После окончания замеса (у меня 20 минут) оставить тесто на 10 минут в ХП. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, со всех сторон смазать растительным маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыт пленкой и оставить на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
По прошествии времени тесто разделить на 2 части. Сформировать руками валики, скалкой раскатайте их, придав овальную форму.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой на достаточном расстоянии одна от другой. Острым ножом (лезвием) сделать наискосок симметричные надрезы, которые затем осторожно расширить руками.
Смазать заготовки растительным маслом, присыпат мукой, накрыт полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъема. Периодически надо проверять, чтобы разрезы не заплыли.
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке в течение 20 минут.
Остудить на решетке.

Очень вкусно, нежно и ароматно!!! Муж сказал, что вкуснее ничего не ел. :
Порций: 2шт.
Примечание
На основе рецепта: