Верещака

Категория: Мясные блюда
Верещака

Ингредиенты

свиные ребрышки 1,5 кг
лук репчатый (крупный) 3 шт
свекольный квас 1 л
ржаной хлеб (черствый) 200 г
тимьян 3-4 веточки
смесь перцев (горошком) 1 ч л
паприка молотая 1 ч л
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

  • 1. Ребрышки обжарить на сильном огне до золотистой корочки и переложить в форму для запекания (я использовала утятницу).
  • 2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, выложить поверх ребрышек. Добавить тимьян и перец, залить квасом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить до полуготовности (30-40мин).
  • 3. Хлеб натереть на терке или измельчить блендером и добавить к мясу. Посолить и добавить паприку. Довести мясо до готовности (при необходимости снять крышку и выпарить лишнюю жидкость).

Время приготовления:

60-90 мин

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

украинская

Примечание

Мясо получается очень ароматным и пряным, очень нежным и мягким. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*marlen
Ребрышки получились очень аппетитными! Обожаю мясо...
*Twist
marlen, спасибо. Ржаной хлеб и квас придают блюду пряное своеобразие.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту