Верещака
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свиные ребрышки | 1,5 кг |
Лук репчатый (крупный) | 3 шт |
Свекольный квас | 1 л |
Ржаной хлеб (черствый) | 200 г |
Тимьян | 3-4 веточки |
Смесь перцев (горошком) | 1 ч л |
Паприка молотая | 1 ч л |
Соль | по вкусу |
Растительное масло для обжаривания | |
Способ приготовления
- 1. Ребрышки обжарить на сильном огне до золотистой корочки и переложить в форму для запекания (я использовала утятницу).
- 2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, выложить поверх ребрышек. Добавить тимьян и перец, залить квасом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить до полуготовности (30-40мин).
- 3. Хлеб натереть на терке или измельчить блендером и добавить к мясу. Посолить и добавить паприку. Довести мясо до готовности (при необходимости снять крышку и выпарить лишнюю жидкость).
Время приготовления:
60-90 минПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Мясо получается очень ароматным и пряным, очень нежным и мягким. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
marlenРебрышки получились очень аппетитными! Обожаю мясо...
Twistmarlen, спасибо. Ржаной хлеб и квас придают блюду пряное своеобразие.