Верещака

Категория: Мясные блюда
Верещака

Ингредиенты

Свиные ребрышки
1,5 кг
Лук репчатый (крупный)
3 шт
Свекольный квас
1 л
Ржаной хлеб (черствый)
200 г
Тимьян
3-4 веточки
Смесь перцев (горошком)
1 ч л
Паприка молотая
1 ч л
Соль
по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

 1. Ребрышки обжарить на сильном огне до золотистой корочки и переложить в форму для запекания (я использовала утятницу).
  2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, выложить поверх ребрышек. Добавить тимьян и перец, залить квасом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить до полуготовности (30-40мин).
  3. Хлеб натереть на терке или измельчить блендером и добавить к мясу. Посолить и добавить паприку. Довести мясо до готовности (при необходимости снять крышку и выпарить лишнюю жидкость).

Программа: духовка

Примечание

Мясо получается очень ароматным и пряным, очень нежным и мягким. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Верещака

Рецепты с похожими ингредиентами


marlen
Ребрышки получились очень аппетитными! Обожаю мясо...

Twist
marlen, спасибо. Ржаной хлеб и квас придают блюду пряное своеобразие.



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте