🔎

Верещака

Категория: Мясные блюда
Верещака

Ингредиенты

Свиные ребрышки 1,5 кг
Лук репчатый (крупный) 3 шт
Свекольный квас 1 л
Ржаной хлеб (черствый) 200 г
Тимьян 3-4 веточки
Смесь перцев (горошком) 1 ч л
Паприка молотая 1 ч л
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

  • 1. Ребрышки обжарить на сильном огне до золотистой корочки и переложить в форму для запекания (я использовала утятницу).
  • 2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, выложить поверх ребрышек. Добавить тимьян и перец, залить квасом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить до полуготовности (30-40мин).
  • 3. Хлеб натереть на терке или измельчить блендером и добавить к мясу. Посолить и добавить паприку. Довести мясо до готовности (при необходимости снять крышку и выпарить лишнюю жидкость).

Время приготовления:

60-90 мин

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

украинская

Примечание

Мясо получается очень ароматным и пряным, очень нежным и мягким. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*marlen
Ребрышки получились очень аппетитными! Обожаю мясо...
*Twist
marlen, спасибо. Ржаной хлеб и квас придают блюду пряное своеобразие.

Рецепты в разделе "Ребрышки"