[1] 2 Вперед ►

Торт а-ля тирамису

Ikra
Вторник, 14 февраля 2012 года, 20:53 | Торт а-ля тирамису

Торт а-ля тирамису

Категория: Кондитерские изделия

Торт а-ля тирамису

Ингредиенты

Для теста
мука - 1 стакан мультиварки (у меня 160 мл)
сахар - 1 стакан мультиварки (у меня 160 мл)
яйца - 2 шт.
Для крема
творожный сыр 150 г
сливки для взбивания 33% - 200 мл
сгущеное молоко - 150 мл
Для пропитки коржей
кофе черный, сладкий - 200 мл
коньяк - по вкусу

Способ приготовления

  • Делаем простейший бисквит: яйца взбиваем добела с сахаром, перемешиваем с мукой и выпекаем в любой форме до готовности. Когда остынет, разрезаем на два коржа.
  • Варим крепкий черный кофе с сахаром (по вкусу). Остывший кофе смешиваем с коньяком. Наливаем кофе в плоскую миску, опускаем туда нижний корж мякишем вниз, верхний - коркой вниз. Вынимать из пропитки надо очень быстро, чтобы коржи не слишком размокали сразу.
  • Для крема взбиваем творожный сыр со сгущеным молоком (я взбиваю руками, простым венчиком, до однородности,
  • минуты 3). Отдельно взбиваем сливки до крепкой пены, соединяем оба компонента, и еще слегка взбиваем до однородности.
  • Намазываем нижний корж, кладем сверху второй, намазываем верх. Украшаем тертым шоколадом, какао, ягодами.
  • Убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы пропитался.
  • Торт а-ля тирамису

Блюдо рассчитано на

1 торт или несколько пирожных, по желанию

Время приготовления:

1 час на приготовление, ночь на пропитку

Примечание

Торт простейший, результат мне нравится. Для тирамису приспособилась брать не только маскарпоне, а любой
несоленый творожный крем без добавок, какой есть в магазине, - "Крем-бонжур", "Альметте".
А вместо бисквита как-то использовала засохшие пряники, порезанные дольками. И тоже было вкусно! Кофе с
коньяком и вкусный крем все, что угодно сделают "тирамису"!

Рецепт тирамису изначально был взят из "Блог Пирог" от Shushundra и слегка изменен.

Поддержи автора!
клубничка
Вторник, 14 февраля 2012 года, 21:28 | Торт а-ля тирамису

Давно хочу попробовать тарамису,но что-то не собраться.Забрала Ваш рецепт.Потом отпишусь.
Ikra
Вторник, 14 февраля 2012 года, 21:41 | Торт а-ля тирамису

клубничка, попробуйте! Хоть с бисквитом, хоть с савоярди настоящими, хоть с засохшими пряниками Я яйца сырые в креме как-то не очень... И мне нравится, что этот крем без яиц, делается за 5 минут, а результат меня еще ни разу не разочаровал. Надеюсь, и вам понравится
Александра
Вторник, 14 февраля 2012 года, 22:05 | Торт а-ля тирамису

ой, какое красивое сердечко-валентинка
Grypana
Среда, 15 февраля 2012 года, 15:57 | Торт а-ля тирамису

:flowers:Ой, спасибочки, напомнили. Вместо маскарпоне часто использую творожные сладкие массы. Так же вся технология со сливками и сгущенкой. И выходит не хуже, это правда. А еще в подобный тортик беру печенье "Дамский пальчик" (бисквитные пальчики), часто продаются в магазинах "Метро", я эти "пальчики" так же быстро окунаю в мисочку с несладким крепким кофе. Выкладываю несколько слоев и перемазывая при этом кремом. Верх притрушиваю какао. Замечательно выходит.
Ikra
Пятница, 17 февраля 2012 года, 21:52 | Торт а-ля тирамису

Александра , ну да, надо было порадовать своих мужчин. А путь-то к их сердцу нам известен
Grypana, я тоже очень обрадовалась, когда узнала, что маскарпоне прекрасно заменяется другими творожными сырами. Делать можно в любом месте, где есть хоть какой-нибудь магазин А не только в Москве. И дамские пальчики не всегда бывают, к сожалению. А вот засохшие пряники у меня были. Вот с них-то мои тирамису и начались!
клубничка
Суббота, 18 февраля 2012 года, 12:44 | Торт а-ля тирамису

:girl_red:Ну,вот! Сделала типа а-ля-ля-ля...тирамису. В ближайшем О"Кее не было маскарпоне,савоярди...Дочка принесла готовые коржи,а я решила испечь эти палочки,правда Селезнев рекомендовал отдельно сбить белки и желтки,но...Короче получились вкусные лепешечки,отсадить не удалось.Взбила сливки.отдельно сливочный крем со сгущенкой,получилось жидковато.Вообщем смочила коржи кофе с амаретто,залила кремом,и поставила в х-к.Вечером у внучки д/р,попробуем :girl_cray:Да,вот амаретто было настоящее-Италия.
Ikra
Суббота, 18 февраля 2012 года, 17:13 | Торт а-ля тирамису

Надеюсь, что еще не вечер Ничего, что крем вам показался жидковатым - в холодильнике он застынет, а лишняя жидкость пойдет на размягчение бисквитов. В любом случае, будет вкусно, я уверена!
клубничка
Суббота, 18 февраля 2012 года, 23:30 | Торт а-ля тирамису

Цитата: Ikra от Суббота, 18 февраля 2012 года, 17:13
Надеюсь, что еще не вечер Ничего, что крем вам показался жидковатым - в холодильнике он застынет, а лишняя жидкость пойдет на размягчение бисквитов. В любом случае, будет вкусно, я уверена!
Да! Так и получилось.Смели все за 5 минут!Но все-таки хочется настоящего тирамису,хотя внучка просила записать рецепт.Еще раз спасибо!
Ikra
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 13:00 | Торт а-ля тирамису

Ну, вопрос о "настоящести" тирамису - это дело спорное.
Этот рецепт, который я слегка видоизменила (то есть, тирамису без яиц), автор нашла в итальянской старой поваренной книге «Napoli Consiglio» за 1899 г., хотя, конечно, печенье там было савоярди.
Так что, если понравилось, то можно совершенно спокойно считать это тирамису
Я не очень верю в 100%-но точные народные рецепты, потому что у каждой итальянской, японской, болгарской, русской и т. д. хозяйки все равно есть свои домашние секреты и отклонения от рецептуры, а ее блюдо (если оно удалось), и будет самым настоящим - тирамису, борщом, пловом или лазаньей
Я рада, что десерт понравился!
Arka
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 13:34 | Торт а-ля тирамису

Цитата: Ikra от Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 13:00
у каждой итальянской, японской, болгарской, русской и т. д. хозяйки все равно есть свои домашние секреты и отклонения от рецептуры, а ее блюдо (если оно удалось), и будет самым настоящим - тирамису, борщом, пловом или лазаньей
Как точно подмечено! Всегда нужно помнить, что рецепты создаются, а потом и воспроизводятся обыкновенными или необыкновенными людьми, и у каждого свой собственный стиль, как почерк, как отпечатки пальцев, - похожие есть, одинаковых нет!

Отличный рецепт, Икра! А как красиво подано!
клубничка
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 14:06 | Торт а-ля тирамису

:rose:Рецепт заслуживает внимания,беспорно!Iкра-молодец! Но хочется толстого слоя крема-может использовать желатин,как тоже советуют? Как думаете?Вероятно изменится вкус крема?В каком-то кафе пробовала тирамису,но особого удовольствия не получила.Есть разные формочки и хочется приготовить что-то необычное.Подскажите,пожалуйста.
Arka
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 14:23 | Торт а-ля тирамису

Мне кажется, можно вместо сгущенки просто пудру сахарную использовать, сгущенка ведь сама по себе жидкая.
Икра придет и расскажет, как добиться большей густоты, а мне по шее надает, что вмешиваюсь , но я, как мне кажется, отлично замаскировалась
клубничка
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 14:34 | Торт а-ля тирамису

:girl_haha:Пока ее нет,то пошушукаемся. Мне тоже показалось,что после добавления в сливочный крем сгущенки,стало жидко.Сам крем в баночке был крепенький.Я уже столько начиталась про тирамису...Я те печенюшки,что получились вместо савоярди,разломала и тупо кремом залила в креманках.Вкусно тоже было.
Arka
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 14:46 | Торт а-ля тирамису

Ох и наваляют мне...
Ну да слушай еще вариант, тёзка...
Если в крем ввести растопленный шоколад, а печеньки намокать в апельсиновый сок, слегка уваренный с сахаром, цедрой и крепким ароматным алкоголем (коньяк, бренди, виски, кальвадос..), то тоже получается сумасшедшее сочетание вкусов, такой тирамису-мавр
клубничка
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 14:48 | Торт а-ля тирамису

Ну,это уже садизм! :girl_cray:Это скалько же еще кг прибавится?!
Рита
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 14:50 | Торт а-ля тирамису

Арка, да, ты гурмэ!!! Сочетание шоколадного с апельсиновым - ммммммммм, волшебно Отличная идея, беру на заметку .
Arka
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 14:57 | Торт а-ля тирамису

Цитата: Рита от Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 14:50
Арка, да, ты гурмэ!!! Сочетание шоколадного с апельсиновым - ммммммммм, волшебно Отличная идея, беру на заметку .
Arka
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 15:00 | Торт а-ля тирамису

Цитата: клубничка от Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 14:48
Ну,это уже садизм! :girl_cray:Это скалько же еще кг прибавится?!
Вот я твердо убеждена, что десерты - они не в килограммы идут, а все в мозг. А когда очень веришь, материализация неизбежна!
клубничка
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 16:00 | Торт а-ля тирамису

В разделе посмеялся......прочитала:человек растет до 25 лет,но только ж... и живот об этом не знают.Все как у меня.Но сладкое всегда ем с удовольствиемммм....
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы