Рагу из чечевицы Белуга

Категория: Кулинарные рецепты
Рагу из чечевицы Белуга

Ингредиенты

Чечевица Белуга
0,5ст.
Сыро-копченый бекон (грудинка)
60г.
Чеснок (не клала)
2 зубчика
Морковь
1шт.
Лук репчатый
1шт.
Тимьян сушеный
1ч. л.
Вода
1,5ст.
Соль, перец
по вкусу.

Способ приготовления

 Бекон (грудинку) нарезать кубиками и обжарить под крышкой, помешивая, пока весь жир не вытопится. У меня была не очень жирная грудинка – я добавила раст. масло.
  Лук, морковь натереть на мелкой терке. Я терла на бернере 3,5мм. Чеснок мелко порезать (не клала) Добавить к бекону. Жарить 2 минуты.
  Чечевицу промыть. Добавить к луку и бекону. Перемешать и прожарить 1-2 минуты.
  Добавить воды, соль, перец, тимьян. Тушить 20 минут до мягкости чечевицы на маленьком огне.
  Для МВ Бранд – обжарить на Выпечке, далее режим крупа Экспресс.
  Подавать в качестве гарнира. У меня к котлетам из лосятины.
 

  Когда муж ЭТО увидел, то сначала сделал так , потом так , а потом так

Порций: 2 порции

Примечание

Чечевица Белуга – самый маленький сорт чечевицы. Ее зерна напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Белуга была выведена в Канаде, как растение для ландшафтного дизайна. Позже обратили внимание на интересные вкусовые качества семян. Представляет собой низкорослое растение, что усложняет процесс уборки урожая, поэтому чечевица Белуга достаточно дорого ценится. Выращивают Белугу в США, Канаде и юго-Восточной Азии. Замачивать Белугу неа надо, варится она быстро – всего 20 минут. Используют в рагу, салатах, супах. Из-за низкого содержания жира (1г. на 100г. продукта) используется в диетическом питании.


Купила один пакетик в «Перекрестке» за 36руб. по акции, чтобы попробовать. Рецепт с упаковки.
Рагу из чечевицы Белуга

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Ну ничёсе!!! Чечевица у неё ако икра и выступает ещё в качестве гарнира к котлетам из лосятиныыы!!! УУУУУУУ!!! Шоб я так жил!!! Люд, а Люд!!! Порааа!!!

Lisss's
Гань, я ужо готова!! у меня лосятина как раз закончилась!! выходим?

Рагу из чечевицы Белуга

Гаша
Погоди! Ща ещё наши подтянутся и будем брать!!!

Omela
Та нечего там брать!!! Тока если это.


Рагу из чечевицы Белуга

Lisss's
Гань! ты глянь, там у мелки вона чо?! чо делать бум??

Гаша
Люд, не поддавайся!!! Омелка тебя гипнотизирует!!! А на самом деле там лосик!!!

Сусля
Ага... лосица

Lisss's
Гань, ты прям как Омар Хайям! цитирую!

Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.

так шо, классики ошибаться не могут - тайный лосик таки нам не виден!!!

Гаша
Дык мы с Хайямом - не разлей вода!!!

Omela
А на самом деле там лосик!!!
Та, нет жеж, грю! С лосиком мы тока на память щелкнулись и фсе!!!


Рагу из чечевицы Белуга

Twist
Омелочка, из всех сортов чечевицы больше всего люблю Белугу. Очень вкусно.

Omela
Ну, вот, хоть кто-то по делу!!! Мариночка, спасибо! Я вот первый раз только приготовила и сразу понравилось!

Twist
Я первый раз попробовала в гостях с год назад. Понравилось тоже сразу. Хороша и как гарнир, и в разных салатах. У меня прижилась прочно.

Антоновка
Omela, спасительница!!!
А я её купила давненько и она у меня стоит - а я не знала, что с ней делать. Купила потому, что она мне очень по внешнему виду понравилась

А для Панасиков вот так:
Тушить 20 минут до мягкости чечевицы на маленьком огне.
?

Omela
Антоновка , Лен, для панасоника можно на режиме «тушение» минут 30. А потом попробовать. По внешнему виду определить будет трудно - она не разваривается, но становится мягкой.

Антоновка
Понятно, спасибо! Попробую - обязательно доложусь

Натусик
Omela, очень вкусно! Обязательно приготовлю! Мне вообще твои рецепты очень нравятся! Ну и... посмеялась от души!!!

Omela
Натусик , спасибо за теплые слова!

Pogremushka
Omela, с твоей подачи купила вчера такую чечевицу. Хочу сварганить гарнир поэтому рецепту. А на сколько порций расчитано количество ингов? На сколько сильно белуга увеличивается при варке?

Omela
Pogremushka , там написано в рецепте - 2 порции. Разваривается в 2 раза где-то.

Pogremushka
Спасибо, проглядела. Уже готовлю, посмотрим, что получится.

Pogremushka
Вкусно получилось. Муж повеселил: посмотрел на нее и спросил: «Ты что с гречкой сделала, что она такая стала?»

Omela
Pogremushka , рада, что Вам понравилось!! У меня муж энту чечевицу терь заказывает!!!

MNV
Всем привет!
Omela, как думаете, такой гарнир только из «белуги»? или подойдет любая чечевица?

Omela
MNV , Наталья, добро пожаловать на форум! Можно из любой чечевицы, только смотрите на время варки конкретного сорта.

MNV
Спасибо!
Очень уж красивые и яркие упаковки придумал производитель
Трудно удержаться от покупки, Купила несколько разных, «белугу» пока не встречала.
Буду пробовать из того, что есть!

Omela
Наталья, удачи!

MNV
Извиняюсь за поздний ответ - уезжали в отпуск,
всё получилось просто супер!!! Теперь чечевица - в нашем постоянном рационе!
Спасибо!

КнадеждаМ
В постные рецепты, видно, по случайности этот рецептик попал, тут же бекон фигурирует, но что про Белугу напомнили, спасибо. Я её в винегрет добавляю. Интересно получается. И просто, исключив бекон, на гарнир в хорошо. Главное, что она самая быстрая из всех сортов чечевицы в приготовлении.

Omela
Надежда, я вроде и не писала, что рецепт постный. Спасибо, что напомнили про нее, надо приготовить.

КнадеждаМ
Это я запрашивала на форуме «Рецепты постных блюд», а мне открыли Ваш. Завтра Рождественский пост начинается, продумываю меню. Иногда на самом деле просто напомнить надо и процесс пойдёт. Спасибо Вам за труд на этом добром форуме.

Omela
Спасибо Вам за добрые слова. А запрашивать лучше не постные блюда, а блюда из овощей. ИМХО.



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое