Рагу из чечевицы Белуга

Категория: Кулинарные рецепты
Рагу из чечевицы Белуга

Ингредиенты

Чечевица Белуга 0,5ст.
Сыро-копченый бекон (грудинка) 60г.
Чеснок (не клала) 2 зубчика
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Тимьян сушеный 1ч. л.
Вода 1,5ст.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Бекон (грудинку) нарезать кубиками и обжарить под крышкой, помешивая, пока весь жир не вытопится. У меня была не очень жирная грудинка – я добавила раст. масло.
  • Лук, морковь натереть на мелкой терке. Я терла на бернере 3,5мм. Чеснок мелко порезать (не клала) Добавить к бекону. Жарить 2 минуты.
  • Чечевицу промыть. Добавить к луку и бекону. Перемешать и прожарить 1-2 минуты.
  • Добавить воды, соль, перец, тимьян. Тушить 20 минут до мягкости чечевицы на маленьком огне.
  • Для МВ Бранд – обжарить на Выпечке, далее режим крупа Экспресс.
  • Подавать в качестве гарнира. У меня к котлетам из лосятины.
  • Рагу из чечевицы Белуга
  • Когда муж ЭТО увидел, то сначала сделал так Рагу из чечевицы Белуга, потом такРагу из чечевицы Белуга , а потом такРагу из чечевицы Белуга

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Чечевица Белуга – самый маленький сорт чечевицы. Ее зерна напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Белуга была выведена в Канаде, как растение для ландшафтного дизайна. Позже обратили внимание на интересные вкусовые качества семян. Представляет собой низкорослое растение, что усложняет процесс уборки урожая, поэтому чечевица Белуга достаточно дорого ценится. Выращивают Белугу в США, Канаде и юго-Восточной Азии. Замачивать Белугу неа надо, варится она быстро – всего 20 минут. Используют в рагу, салатах, супах. Из-за низкого содержания жира (1г. на 100г. продукта) используется в диетическом питании.
Рагу из чечевицы Белуга

Купила один пакетик в «Перекрестке» за 36руб. по акции, чтобы попробовать. Рецепт с упаковки.

*Гаша
Ну ничёсе!!! Чечевица у неё ако икра и выступает ещё в качестве гарнира к котлетам из лосятиныыы!!! УУУУУУУ!!! Шоб я так жил!!! Люд, а Люд!!! Порааа!!!
*Lisss's
Гань, я ужо готова!! у меня лосятина как раз закончилась!! выходим?
Рагу из чечевицы Белуга
*Гаша
Погоди! Ща ещё наши подтянутся и будем брать!!!
*Omela
Та нечего там брать!!!! Тока если это.

Рагу из чечевицы Белуга
*Lisss's
Гань! ты глянь, там у мелки вона чо?! чо делать бум??
*Гаша
Люд, не поддавайся!!! Омелка тебя гипнотизирует!!! А на самом деле там лосик!!!
*Сусля
Ага... лосица
*Lisss's
Гань, ты прям как Омар Хайям! цитирую!

Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.

так шо, классики ошибаться не могут - тайный лосик таки нам не виден!!!
*Гаша
Дык мы с Хайямом - не разлей вода!!!
*Omela
Цитата: Гаша

А на самом деле там лосик!!!
Та, нет жеж, грю! С лосиком мы тока на память щелкнулись и фсе!!!!

Рагу из чечевицы Белуга
*Twist
Омелочка, из всех сортов чечевицы больше всего люблю Белугу. Очень вкусно.

*Omela
Ну, вот, хоть кто-то по делу!!!! Мариночка, спасибо! Я вот первый раз только приготовила и сразу понравилось!
*Twist
Я первый раз попробовала в гостях с год назад. Понравилось тоже сразу. Хороша и как гарнир, и в разных салатах. У меня прижилась прочно.
*Антоновка
Omela, спасительница!!!!!!!
А я её купила давненько и она у меня стоит - а я не знала, что с ней делать. Купила потому, что она мне очень по внешнему виду понравилась

А для Панасиков вот так:
Тушить 20 минут до мягкости чечевицы на маленьком огне.
?
*Omela
Антоновка , Лен, для панасоника можно на режиме "тушение" минут 30. А потом попробовать. По внешнему виду определить будет трудно - она не разваривается, но становится мягкой.
*Антоновка
Понятно, спасибо! Попробую - обязательно доложусь
*Натусик
Omela, очень вкусно! Обязательно приготовлю! Мне вообще твои рецепты очень нравятся! Ну и ... посмеялась от души!!!
*Omela
Натусик , спасибо за теплые слова!
*Pogremushka
Omela, с твоей подачи купила вчера такую чечевицу. Хочу сварганить гарнир поэтому рецепту. А на сколько порций расчитано количество ингов? На сколько сильно белуга увеличивается при варке?
*Omela
Pogremushka , там написано в рецепте - 2 порции. Разваривается в 2 раза где-то.
*Pogremushka
Спасибо, проглядела. Уже готовлю, посмотрим, что получится.
*Pogremushka
Вкусно получилось. Муж повеселил: посмотрел на нее и спросил: "Ты что с гречкой сделала, что она такая стала?"
*Omela
Pogremushka , рада, что Вам понравилось!! У меня муж энту чечевицу терь заказывает!!!
*MNV
Всем привет!
Omela, как думаете, такой гарнир только из "белуги" ? или подойдет любая чечевица?
*Omela
MNV , Наталья, добро пожаловать на форум! Можно из любой чечевицы, только смотрите на время варки конкретного сорта.
*MNV
Спасибо!
Очень уж красивые и яркие упаковки придумал производитель
Трудно удержаться от покупки, Купила несколько разных, "белугу" пока не встречала.
Буду пробовать из того, что есть!
*Omela
Наталья, удачи!
*MNV
Извиняюсь за поздний ответ - уезжали в отпуск,
всё получилось просто супер!!! Теперь чечевица - в нашем постоянном рационе!
Спасибо!
*КнадеждаМ
В постные рецепты , видно, по случайности этот рецептик попал, тут же бекон фигурирует, но что про Белугу напомнили, спасибо. Я её в винегрет добавляю. Интересно получается. И просто , исключив бекон, на гарнир в хорошо. Главное, что она самая быстрая из всех сортов чечевицы в приготовлении.
*Omela
Надежда, я вроде и не писала, что рецепт постный. Спасибо, что напомнили про нее, надо приготовить.
*КнадеждаМ
Это я запрашивала на форуме "Рецепты постных блюд", а мне открыли Ваш. Завтра Рождественский пост начинается, продумываю меню. Иногда на самом деле просто напомнить надо и процесс пойдёт. Спасибо Вам за труд на этом добром форуме.
*Omela
Спасибо Вам за добрые слова. А запрашивать лучше не постные блюда, а блюда из овощей. ИМХО.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту