Примечание
Корень сельдерея очень ароматный по вкусу и запаху. Такие корешки можно использовать как самостоятельно, так и в составе овощной сушеной смеси.
Самостоятельно корень сельдерея очень подходит для светлых бульонов, например для куриного – получается прозрачный и ароматный бульон.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Натали@Татьяна, а высушенный корень сельдерея по вкусу отличается от свежего? Я имею ввиду не слабеет ли аромат? Мне например не нравится сушеный укроп и петрушка, для меня они на вкус «сено». Не происходит ли что-то похожее с сельдереем?
РомаЯ сельдерей отдельно от других сушеных овощей не ем. И вобще сушеные овощи не ем просто так.
Использую все овощи вкупе для бульонов и так далее, вкус бульонов прекрасный
Татьяна ШишкинаА я ещё и через мясорубку его, уже высушенный, пропустила, так ещё удобнее в использовании
ГостьНасушила корень сельдерея, а что с ним делать? Нету ни одного рецепта с СУХИМ корнем.
Сирена Хорошаева
Рома
Сушеный сельдерей как правило, добавляется в бульоны для ароматизации. Или при тушении овощей, мяса для ароматизации. Если нарезка сельдерея мелкая, он прекрасно дополняет вкус и идет в тарелку наравне с остальными овощами. Крупный сельдерей после варки можно мелко нарезать, или вобще удалить.
Я смешиваю сельдерей с другими сушеными овощами и получаю микс.