Сельдерей клубень, сушеный

Категория: Заготовки
Сельдерей клубень, сушеный

Ингредиенты

Сельдерей клубень (корень)

Способ приготовления

  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С.

  • Корень сельдерея почистить, помыть.

  • Сельдерей клубень, сушеный

  • Нарезать крупной соломкой, я режу корень на терке Бернер

  • Сельдерей клубень, сушеный

  • Разложить измельченные корешки на поддоны сушилки

  • Сельдерей клубень, сушеный

  • Довести корень сельдерея до готовности. Я сушу сначала на высокой скорости, и часа через 3 перевожу на среднюю скорость. Корень сельдерея очень хорошо и быстро сохнет!

  • Сельдерей клубень, сушеный

Примечание

Корень сельдерея очень ароматный по вкусу и запаху. Такие корешки можно использовать как самостоятельно, так и в составе овощной сушеной смеси.

Самостоятельно корень сельдерея очень подходит для светлых бульонов, например для куриного – получается прозрачный и ароматный бульон.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Сельдерей клубень, сушеный

*Натали@
Татьяна, а высушенный корень сельдерея по вкусу отличается от свежего? Я имею ввиду не слабеет ли аромат? Мне например не нравится сушеный укроп и петрушка, для меня они на вкус "сено". Не происходит ли что-то похожее с сельдереем?
*Рома
Я сельдерей отдельно от других сушеных овощей не ем. И вобще сушеные овощи не ем просто так.
Использую все овощи вкупе для бульонов и так далее, вкус бульонов прекрасный
*Татьяна Шишкина
А я ещё и через мясорубку его, уже высушенный, пропустила, так ещё удобнее в использовании

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту