Крем патисьер (patissiere)

 [1] 2 3 4 Вперед ►
natapit
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 22:47 | Крем патисьер (patissiere)

Крем патисьер (patissiere)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Крем патисьер  (patissiere)

Ингредиенты

для лимонного патисьера:
молоко 600 мл
желток 3 шт
сахар 100 г
цедра 1 лимона срезанная лентой+сок 1/2 лимона
кукурузный крахмал 4 ст.л.
ваниль 1
сливки для взбивания 200 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
ликер Кумкават(любой цитрусовый) 2 ст.л.
шоколадный патисьер:
молоко 300 мл
кукурузный крахмал 2 ст.л.
желток 2 шт
сахар 30 г
чёрный шоколад 70 г
коньяк 1 ст.л.
можно добавить сливки для взбивания 150 мл.

Способ приготовления

  • Лимонный патисьер:
  • Крем патисьер  (patissiere)
  • Растворить крахмал в молоке, добавить сахар, желтки, ваниль, хорошо размешать и добавив цедру, поставить на средний огонь
  • Крем патисьер  (patissiere)
  • варить постоянно мешая до загустения (крем начинает булькать), удалить цедру
  • Крем патисьер  (patissiere)
  • готовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить. сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом
  • Крем патисьер  (patissiere)
  • добавив лимонный сок и ликёр, взбить
  • Шоколадный патисьер:
  • Крем патисьер  (patissiere)
  • заварить точно так же, как и лимонный, не остужая добавить нарезанный кусочками шоколад
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • когда остынет добавить коньяк и взбить
  • Крем патисьер  (patissiere)
  • эти два крема я готовила для торта "Тропиканка" по рецепту Тёти Бэси - Елены. Лимонным кремом я смазывала коржи, а шоколадным верх и бока торта.
  • (по желанию, можно добавить сливки, которые как и в лимонном патисьере взбить отдельно), но это в том случае, если крем идет на коржи.

Время приготовления:

30

Примечание

верх торта присыпан какао.
Крем патисьер  (patissiere)

Tanya-z
Среда, 05 октября 2011 года, 09:54 | Крем патисьер (patissiere)

Наташа, а, какие имеются ввиду "сливки для взбивания", какой жирности, жидкие ?
natapit
Среда, 05 октября 2011 года, 15:29 | Крем патисьер (patissiere)

сливки для взбивания могут быть животного(жирность от 33 и выше %) и растительного происхождения, короче, :rose:это те сливки, которые при взбивании держат форму.
milvok
Понедельник, 10 октября 2011 года, 12:09 | Крем патисьер (patissiere)

Очень ценный рецепт! :bravo:Спасибо!
natapit
Понедельник, 10 октября 2011 года, 15:30 | Крем патисьер (patissiere)

Виталинка
Среда, 09 ноября 2011 года, 16:34 | Крем патисьер (patissiere)

Наташа , а в лимонном креме можно сливки заменить на сметану ?
natapit
Среда, 09 ноября 2011 года, 17:36 | Крем патисьер (patissiere)

да. но на отцеженную!
Виталинка
Среда, 09 ноября 2011 года, 17:37 | Крем патисьер (patissiere)

Спасибо!
Мама Сони
Суббота, 19 ноября 2011 года, 14:28 | Крем патисьер (patissiere)

Наташенька, скажите, пожалуста, а лимонный патисьер подойдет к Вашему шоколадному шифоновому бисквиту?И можно ли обойтись без ликера, ребенок будет есть?
natapit
Суббота, 19 ноября 2011 года, 19:59 | Крем патисьер (patissiere)

Ещё как подойдёт!!! можно и без алкоголя(ликёра)!
Мама Сони
Воскресенье, 20 ноября 2011 года, 16:09 | Крем патисьер (patissiere)

Наташенька, чегой-то не получился у меня крем .Горячим был густой, а остыл и стал жидкий .Делала все строго по инструкции, до бульканья крема.Смешала со взбитой 30% сметаной, все равно плохо.Плюнула, добавила загуститель для сливок и поставила в холодильник на пару часов.Вот теперь жду результата.Что я сделала не так?
И бисквит у меня опал .Не мой сегодня день .
natapit
Воскресенье, 20 ноября 2011 года, 17:41 | Крем патисьер (patissiere)

странно...он наоборот сначала густой, а потом жидкий...крахмал кукурузный? и бисквит....как жалко и всё в один день...точно не ваш, ноу меня тоже такое бывает, но не сдаваться!!! надо было масла взбитого добавить!
Мама Сони
Воскресенье, 20 ноября 2011 года, 21:57 | Крем патисьер (patissiere)

Так и у меня так было, сначала густой был, а как остыл-жидкий.Крахмал кукурузный.Может, надо было с горкой крахмала сыпать?Я просто ложку ложила, без горки.
natapit
Воскресенье, 20 ноября 2011 года, 22:52 | Крем патисьер (patissiere)

попробуй в следующий раз положить больше, я клала без горки, :pardon:но хорошо полную!
Мура
Понедельник, 02 января 2012 года, 16:20 | Крем патисьер (patissiere)

О, как мне понравился этот крем, такой нежный. Он напоминает мне итальянский крем пастичера, давно хотела найти рецепт, а тут вы! Большое вам спасибо!
Первий раз делала лимонный с сливками, а второй вместо сливок взбила сливочное масло, поскольку в торт ставила бизе, тоже очень вкусно получилось. А также делала шоколадный, он сначала был густой, потом когда взбила с шоколадом стал жыдким. Должно ли так быть не знаю, но мне торт не испортил, а придал очень вкусную нотку, и в разрезе красиво было - лимонный застыл, а шоколадный слегка вытекал.
natapit
Понедельник, 02 января 2012 года, 16:41 | Крем патисьер (patissiere)

спасибо большое!!! :rose:с шоколадом взбивать нужно венчиком! нет, у меня был густой, надо было дать ему постоять!!!
taniakrug
Суббота, 21 января 2012 года, 14:02 | Крем патисьер (patissiere)

А я испортила вчера крем . По отдельности густые и сливки были и заварной, а добавила лимонный сок и ликер, взбила, а крем расслоился.. Вот я думаю - долго взбивала или лимонный сок со сливками такую реакцию дал?
natapit
Суббота, 21 января 2012 года, 19:50 | Крем патисьер (patissiere)

natapit
Суббота, 21 января 2012 года, 19:51 | Крем патисьер (patissiere)

Цитата: natapit от Суббота, 21 января 2012 года, 19:50


у меня так никогда не было.....жалкоооо
taniakrug
Суббота, 21 января 2012 года, 19:58 | Крем патисьер (patissiere)

А сколько, примерно, взбиваете крем со сливками и соком? Может, просто смешать надо было? Хочу повторить, вкусный ведь!
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы