Свекольный закусочный торт

natapit
Среда, 24 августа 2011 года, 23:24 | Свекольный закусочный торт

Свекольный закусочный торт

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: греческая
Свекольный закусочный торт

Ингредиенты

свекла 600 гр.
бальзамический уксус 1.5 ст.л.
густой йогурт 250 гр.
укроп 1 ст.л.
крупно нарезанные грецкие орехи 1.5 ст.л.
оливковое масло 1.5 ст.л.
соль.белый перец.
для орехово-чесночного крема:
мякиш белого хлеба(замочить в воде и хорошо отжать) 120 гр.
молотые грецкие орехи(не до состояния муки 50 гр.
чеснок 3 зубка
оливковое масло 4 ст.л.
уксус 1 ст.л.
соль.орехи для украшения
кулинарное кольцо 15 см.в диаметре или форморчки для порционной подачи.

Способ приготовления

  • свеклу отварить в солёной воде.почистить( это делаю под струёй холодной воды)натереть на крупной тёрке.добавить уксус и поместив в дуршлаг дать хорошо стечь соку.
  • йогурт смешать с зеленью.специями и орехами.
  • крем:
  • зубки чеснока разрезать пополам.удалить проростки и слегка припустить в масле.
  • пробить в блендере с орехами и половиной хлеба.постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб.добавить соль и уксус.
  • сборка:
  • поместить кулинарное кольцо на блюдо.
  • 1-й слой-тёртая свекла
  • 2-й слой йогурт
  • 3-й слой крем
  • 4-й слой свекла.
  • освободить тортик от формы.украсить зеленью.орехами и "розочками" из крема.которые выдавить с помощью кулинарного шприца.

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

45 мин.

Примечание

Свекольный закусочный торт

Свекольный закусочный торт

Свекольный закусочный торт

Поддержи автора!
Феофания
Четверг, 25 августа 2011 года, 14:26 | Свекольный закусочный торт

суперский торт! Спасибо!
sweetka
Четверг, 25 августа 2011 года, 14:58 | Свекольный закусочный торт

греческий йогурт немного не такой, как наш, я верно помню чи шото напутала?
natapit
Четверг, 25 августа 2011 года, 19:27 | Свекольный закусочный торт

Феофания.спасибо большое!

sweetka.конечно.греческий йогурт густой.но его можно и дома сделать гуще.помните как мы отцеживали сметану через 2-3 слоя марли?в крайнем случае можно приготовить с нежирной густой сметаной.
Нагира
Пятница, 02 сентября 2011 года, 14:24 | Свекольный закусочный торт

Наташа, я вот готовлюсь к воплощению твоего рецепта , перечитываю.

И возник у меня вопрос - почему бы не смешать крем и йогурт? Тогда и "на срезе" однороднее будет - вкрапления зелени не только в креме... И наносить, может, проще будет?

Как-то йогурт мне не представляется достаточно плотным, чтоб не стекать по бокам салатной башенки
natapit
Пятница, 02 сентября 2011 года, 15:52 | Свекольный закусочный торт

Ириш. я бы не советовала этого делать.в этом то и вся фишка.сочетания йогурта со свеклой и слоем крема.это как в торте два разных крема.но не смешанных.которые создают праздник вкуса.а йогурт надо брать густой либо отцеживать.как когда то сметану!
Нагира
Пятница, 02 сентября 2011 года, 20:58 | Свекольный закусочный торт

Наташа, всё поняла! Раз есть гурманский нюанс в несмешивании - так и сделаю. Завтра поеду на с/х ярмарку, свеколку заодно куплю
Нагира
Четверг, 29 сентября 2011 года, 22:19 | Свекольный закусочный торт

Наташа, из-за дождей наш разъездной полевой сезон (геологический ) прервался и я наконец-то донесла тебе отчет по закусочке
Нам очень понравилось! Спасибо тебе за новый вкус!
Свекольный закусочный торт

Правда, "причёсочка" у моей свёклы не такая пушистая, как у тебя, потому что тёрка - для корейской морковки... других тёрок нет люблю резать ножом...

И ещё мне кажется, крем орехово-чесночный у меня густоват получился так что у меня вопрос - наверно, густоту надо регулировать под густоту йогуртовой прослойки?

Ещё раз - СПАСИБО!
natapit
Четверг, 29 сентября 2011 года, 22:32 | Свекольный закусочный торт

Ириш.какой шикарный! начёт прослойки - она фундамент торта.так и должно быть!
sweetka
Среда, 12 октября 2011 года, 14:45 | Свекольный закусочный торт

у нас появился в продаже греческий йогурт!
купила, но коробку еще не открывала - забыла, что я с ним приготовить хотела. наконец, вспомнила!
natapit
Среда, 12 октября 2011 года, 15:16 | Свекольный закусочный торт

удачи и жду отчёта!
toffee
Воскресенье, 04 марта 2018 года, 14:18 | Свекольный закусочный торт

Ах, какая красота. Если вместо йогурта взять постный майонез или постную сметанку, то можно всем на стол подать.
Скоро 8 марта. И празднично и постящимся можно.
Порадую своих девчонок!
natapit
Воскресенье, 04 марта 2018 года, 14:44 | Свекольный закусочный торт

Ирина, конечно возможен постный вариант! удачи!
kavmins
Воскресенье, 04 марта 2018 года, 17:12 | Свекольный закусочный торт

спасибо за рецепт и за то, что его вытащили из закромов форума))) очень оригинальный тортик получается, а то, что вкусный - так это вне всяких сомнений! тоже попробую постный вариант
natapit
Воскресенье, 04 марта 2018 года, 17:35 | Свекольный закусочный торт

Марина, готовьте на здоровье!
toffee
Воскресенье, 04 марта 2018 года, 17:56 | Свекольный закусочный торт

Цитата: kavmins от Воскресенье, 04 марта 2018 года, 17:12
спасибо за рецепт и за то, что его вытащили из закромов форума)))
Рецепт, правда, хорош!
А в закромах таких рецептов - море!!! Я иногда специально начинаю в старых рецептах копаться. Там столько еще всего удивительного!!!
Но поднимаю не все, а самые-самые, как этот.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы